2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ё左利きの真実 7ё

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:23:33 ID:HymgNBtf
ё左利きの真実 6ё
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1148644431/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:24:53 ID:/PfQujdc
栄光の23get

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:29:03 ID:AoU/WYfT
気に障ったスレが気に障った

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 18:23:35 ID:m554ixrF
自転車、チェーンカバーが向こう側についていて、
自転車を押して歩いたときスカートが汚れて不便じゃないかと思っていた。
あれはひょっとして右利きのひとにとってはスカート汚れない
のかもしれないね。今になって気づいたよ。


5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:45:57 ID:9GWj17C7
あげるよ。
密閉容器のフタも右きき仕様だよね。地味にイライラする。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 04:46:19 ID:iTaQ9bQf
>>5
あぁ、そういわれてみればそうなのかもしれない>フタ
生まれてからずっとこの環境だから、いわれてみて気づくものが結構ある。

ガス台のつまみは、左利きには点火しやすくてよいと思っている。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:41:44 ID:0Oc+onba
変な持ち方なのに綺麗な字を書くねって言われた
褒められてるんだか馬鹿にされてるんだか

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:57:00 ID:/PJCv8lX
要は文字のバランスが重要なんじゃないかなと思う。
文字なんて所詮は記号です。
私のはアートだからとか言いはっている今日この頃。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:03:08 ID:luI0mLtW
読みやすければいいのです。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:23:45 ID:6sttp9Rw
バイト中によく道を聞かれるんだけど、説明する時に手は右を指してるのに口では左とか言ってしまうことが良くあります。一瞬考えてから左右を言わなきゃいけない時があります。 やっぱ左利きだからかなぁ?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:43:45 ID:zeK/b2fL
服作りが趣味なんだけど、手元ONOFFスイッチのミシンがマジつらい、
ミシン止める時は手が無意識に交差しちゃったりするよ。
ミシン限りなく左利きに厳しいー
畳に直座りだからフットスイッチも使いにくい。


12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:13:03 ID:E89koosv
一番腹立つのは左右非対称のマウスだ。
人間工学に沿った云々言っても、左利きは完全に無視されてる。
唯一ロジクールが左手用を出してるけど、Macに対応してないんだな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:33:54 ID:2reLoXsb
>>12ペンタブ付属のマウスは左右対称だお。
タブレット上でないとダメなのが難だけど。

ひも付きマウスは、紐付け口がパソの右側にあってじゃまでイヤン。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:50:03 ID:tB4faM+/
>>12
コクヨからも出てる。こちらはMac対応らしい
http://www.sapulife.com/cat01/acces/item/eamumlf1.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)