2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかにしてチェックのシャツ=オタクの図式ができたのか

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 09:13:54 ID:f61NHzUm
チェックシャツは世界でもポピュラーな衣服だ。
しかし日本ではここ10〜20年位前から、チェックシャツ=オタクという図式ができている。
一体何故、どのようにしてこれが広まったか考えてみよう。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 09:37:36 ID:EI1+w/38
チェッカーズがダサかったから

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 09:48:49 ID:iRMqoEq1
チェックシャツ=お母さんが息子用に買う服でポピュラーだから。
ーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーー

4 :かおりん祭り ◆Gdmjij.JnE :2006/12/21(木) 09:54:46 ID:JxakFZRF

    ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 09:56:45 ID:qD6G4s4G
すまん、俺のせいだ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 09:59:00 ID:CRZDYRjw
>>1 そんな図式があるのか? なんでもいいから、ソースを出してくれないか?

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 10:01:37 ID:Ne7stpEf
別にチェックシャツ=オタクだとは思わないけど。着る人の見た目の問題w

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 10:08:09 ID:W/z9ExoP
チェック=オタクというより、オタク=チェック(ネルシャツ)という感じがする。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:35:20 ID:7NJ63OyM
ヲタクはフランネルシャツばかりじゃない。
首回りがデレデレのTシャツ&トレーナー(綿100%)着用や指抜きドライバー手袋などもマストアイテムだ。


10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 16:30:41 ID:QquriNn6
どこで買うわけ?!



11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 16:49:17 ID:3Abiqo0R
>9
あの手袋がマジで謎なんだけど、何のために装備してるの?
けど、あの手袋装備のタイプと、チェックシャツって微妙に違うのかな?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 16:51:07 ID:0ttOVnwc
確かにオタクの服装って
「そんなのどこに売ってるんだよwww」
って感じのが多いな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:40:33 ID:/tpX18Rq
>>1
廃れさせ屋の陰謀。

あいつ等がアキバでオタに安くケミカルジーンズやチェックのシャツ売ったの。
ファッソンに気を使わないオタが安くていいと飛びついた。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:01:31 ID:R2AxigY7
その図式とやら固定観念も崩れつつあるんだが。
古着ブームでチェック柄のイメージが大分変わってるし、
オタさん自身もんなダサいのはごく一部になってる。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:06:20 ID:34ip/IbA
>>9
そんなステレオタイプなオタクいないよw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)