2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめで自殺する人ってさ

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:47:01 ID:w1Sr5MOH
相手をぶっ殺すくらいの気概を見せたほうがいいよ。

死んで親兄弟を悲しませるくらいなら、
相手を怪我させて少年院に入ってたほうが何倍もマシだと思う。
酌量の余地ありと判断されれば、すぐに出てこられるかもしれん。

自殺に追い込んだ奴等はろくに罰を受けずに
のうのうと生きてるんだぜ?
こういう奴こそ死ぬべきじゃないか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:48:00 ID:w1Sr5MOH
俺の周りには幸いにも自殺した人はいないが
転校に追い込まれた人がひとりいる。

で、このあいだ同窓会で集まったときに
原因作った奴らの会話が聞こえてきたんだが
○○がいたころは、小遣いには困らなかったよな〜
的なことを話してるんだ。心底クズだね。

多分そいつが自殺しても、そいつらにとっては
ただのエピソードの一つにしかすぎずなんとも思わずに暮らして行くのだろう。
(ここはまあ、推測にしか過ぎんが)

殺すまでしなくても、なんとか反撃して痛手を与えれば
相手も一目置くか、ヤバイ奴だと思われていじめはなくなるかもしれない。
死ぬ前にそれくらいの気概を見せてみてはどうだろうか?

3 :かおりん祭り ◆Gdmjij.JnE :2006/12/21(木) 12:50:12 ID:RS4JHHGU

   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 13:04:31 ID:/cUGS9e+
高校のときイジメられていたが。「こいつらはスケープゴートが
一人いないと友達としてまとまることもできない可哀相なやつらなんだ
と思っていた。一挙一頭足コソコソ陰口を叩かれて、気が変になりそうだった。
先生はまったく気づいていなかった。学校の帰りに近所の本屋に行って、
いろいろな文庫本を買って読むのが気休めだった。3年間クラス替えが
なかったが耐えて、国立の医学部に合格した。一年後同窓会に行ったが、
こちらは努めて明るく振る舞ったが彼らは卑屈な感じだった。
でも今はもう接点はない。二度と顔も見たくない。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 13:35:39 ID:4dSaR5nN
がむしゃらに次のステップに進む
上手くいくための道はこれしかない

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 13:37:54 ID:XjhEM5qW
今乙一の「死にぞこないの青」を映像化したら教師殺しとか多発しそうだな

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 13:55:36 ID:piK/dsT5
>>2
で、お前は成長しても相変わらず見てみぬ振りか?
そいつらにきちんとお前らはくずだと言ったのか?

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 15:51:02 ID:Ps4otydP
でも殺したら人生終わったも当然じゃない

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 20:35:28 ID:IYSWR5P/
>>7
君もきちんと注意するのかな〜?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:33:42 ID:piK/dsT5
>>9
お前のようなカスとは違うからな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 00:06:46 ID:nbyUPxA1
ネットでは文字打てばいいだけだから、虚勢張るのは簡単だよね弱虫くん。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 00:39:50 ID:sik9otr8
>>11
残念なことだろうが、お前がどう思おうと、お前がカスなのは変わらない。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 12:54:06 ID:nbyUPxA1
なるほど〜>>7>>10>>12のような奴がいじめられっ子なのか。
いじめる奴の気もわかるな、キモいからww
かわいそうになあ、にちゃんでしか吠えられないのかwww

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 12:57:50 ID:sKEQWT4e
>>4
おまいさんはエライな
弱者の気持ちが分かる良い医者になるだろうな
がんばれ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 13:10:02 ID:hv8ADaaH
学校のイジメで へこたれなかったのは

親の虐待が壮絶で、ここで死んだら親が保険が入って笑うだけだ。
顕示欲が強い親だから良い学校に行けば見栄で投資するとおもい
親から金だけ搾ろうと 小学校のときから思った
そこまで親の虐待で捻くれた子供になっていた。
捻くれて育った自分から見れば優しい親がいるのに自殺する子供って
なんなのさー??

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 13:28:13 ID:2QtIZ79n
いじめられる奴も悪いって言う人がいるけど
普通にいじめる奴の方が悪くね?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 13:51:17 ID:A3p9MNBR
もし自分の子供がいじめられていたら
どう対処・アドバイスしたらいいと思う?

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:05:53 ID:TjmGZCZi
いじめ側は精神異常だろ。能発達傷害の危険あるから
やはり通常学級から異常者として精神病院におくるのが妥当
保護者は犯罪者予備軍を野放し=保護監督責任放棄として
刑罰うけるべき

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:09:34 ID:TjmGZCZi
>17
俺だったら、主張しろという。やめなければ、同等のことを
仕返ししろという。もちろん殴っても良いと助言。
なんせ少年法があるし、所詮”けんか”としか判断されないだろうから、
保護者として話合いに出て行ってやる。
怪我なりしてれば、怪我した理由を”いじめをしたから”という
話にしてやる


20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:23:20 ID:qjzLkbq5
お前の子供は自殺しそうだな

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:29:29 ID:gbuJqR8h
自殺する子っつーのは、自分がイジメられてるって事実を周囲に知られる事が、生きていく事よりも辛いから死ぬんだよな。
「死ぬ気になれば何でも出来る」って意見聞くとマジで歯痒くなる。
それが死ぬより辛いから逝くんだろが

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 19:09:50 ID:WyoNwq9X
鉄パイプで自分をいじめてくる奴を殴打するより
マンションから飛び降りるような勇気がいることする方が
難易度が高い気がするのだが…


23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 19:39:52 ID:az0VJIHC
難易度はぁ!?
あふぉか。
ネガティブさを度外視するんじゃね!
あなたはマスコミ関係者?
そんな部分的な切り取り方して
「いじめ」現象そのものを歪曲されてしまうのはよそうぜ

24 :ザナック:2006/12/22(金) 19:42:29 ID:3HHDidjJ
コンクリ事件の東大卒が自殺したっけw

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:20:50 ID:hv8ADaaH
飛び降り自殺するときね
落下する数秒が何時間にも感じるんだって
近づく地面がコマオクリのようにハッキリ&クッキリ
視力0.02の人でも3.0になったように地面も過ぎるビルの窓・景色も見えるんだって。
その長い時間、人間の脳はいろんな事を考えるんだってさ。
飛び降り自殺する難易度考えたら 何とか打開方法見つかるよ。

あるビルから転落し偶然に腰紐が引っかかり一命を取り留めた知人から聞いた話だけど
飛び降り止めような。


26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:51:40 ID:Sa2eIooX
>>23
いい言葉が見つかんなかったから、
難易度って単語を便宜的に使っただけだろ池沼


27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:02:58 ID:VRTW/WwM
いじめられたらいじめた奴に対する極めて陰惨な復讐を考えよう。
妄想でも構わない。
いじめた奴が一番ダメージを受けそうな、陰険で残酷でむごたらしい復讐方法を考えるんだ。
どうせネガティブなら自傷に走らず、他傷に走って責任転嫁することだ。
これで俺はいじめに耐えぬいた。
耐えぬけば生き抜く力になる。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:06:16 ID:VRTW/WwM
↑これ考えるだけだぜ。
実行しちゃいかんよ、ノートに書いたりしちゃいかんよ。


29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:31:42 ID:gpxnS0DS
>>15
>>親の虐待が壮絶で、ここで死んだら親が保険が入って笑うだけだ。

あんたはそういう気持ちがあるから自殺してたまるかって思ったんだろ
そんな理由でも何か目標を見つければ自殺する気になんてならないんじゃないか?
優しい親であればあるほど自殺する子供が多いような気がする。


30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:55:26 ID:LwNSp0J6
>>13
俺自身は、「いじめる奴の気持ち」などは分からないし、分かりたくもないな。
「何かちょっと違うな」、という人がたとえばクラスにいた場合、興味の対象として
話をしてみたいとは思った事はあれど、「からかおう」とか、ましてや「いじめよう」などと
思ったことはない。

あまりに非協調的な奴がいた場合、単に「関わらない」という選択肢があるだけだ。

お前のメンタリティは、いじめる奴と同じだ。だから、お前は「カス」であり、お前はその
ことにずっと気づかない。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:08:57 ID:ycymAYZs
自殺する子はまじめで不器用な性格なんだろうな。
死を思いつめるほど悩むくらいなら、
親教師の理解を得たり、休学の選択肢を選ぶことがやさしいはず。
現実的に可能な手段だと思う。

それができない理由はなんだろう・・・?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:29:55 ID:9zOCVJ4r
>>28
昨日、いじめられてるヤツに「イジメっ子への復讐マニュアル」って自作の冊子(A4用紙30ページ)を配ってきたトコなのに。・゚・(ノД`)・゚・。
内容は、暴力的なものから社会的に貶める方法まで。何回か読み流せば、実行可能な方法ばかりを盛り込んだ。
全国に配ってやろうと考えてたけど、内容的にまだツメが甘いかな。


33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:31:28 ID:3EGJ8Gd8
>>1
そういうことできない奴のことを『イジメられっこ』って呼ぶんだろアホ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 20:16:38 ID:hjud+jde
>>33
冬休みになってよかったね。
これでしばらくいじめられないよね。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:34:15 ID:yj4HeBBY
いじめられていて自殺を考えてしまう人は、
すでに精神状態が異常なため、正しい判断はできません。

「たいしたことじゃないのに」とか、
「いじめた奴はのうのうと生き残るんだぜ」とか
「親がどれだけ悲しむか」とか

そういった普通の説得はあまり意味がありません。
心の病にかかっています。
そんなことで死ぬなよな、と軽く考えないでください。


36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:45:34 ID:+Dt3gumO
昔いじめられてた俺はいじめたやつを逆に今も含めて2年間いじめてます
なので俺みたいに恨みを買うとしつこい人間もいるってことをいじめっこは
ふまえたほうがいいよ

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:58:39 ID:dRSkTvAV
ガソリン・ライター・軍手を用意しとけ。
イジメっ子どもの住所は押さえたな?
チャンスは深夜。

年末警戒パトロールに注意しろ。
あとは実行あるのみ。


38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:37:20 ID:FqK188Ud
いじめられっこだと将来付き合いで変な買い物とかしなくて済むよ。
たかられ体質の奴隷状態でずるずる腐れ縁を引き摺る子だとわからんが。
いじめしてた側って多くの場合子供のときの友達が最高の友達っていうケースが多い
んだよな。自分の持って生まれた能力や趣味がきっかけで友達をつくるタイプは
いじめなんぞしてる暇はない。
連帯感がいじめの動機なわけだから、大人になってからも連帯の輪を抜けられず、
アムウェイとか層化とかにはまりやすい。うちの親父をみてるとそう思う。
付き合いで買う物に金がかかりすぎて悲惨な老後だ。
大人になってから、「給料からの貯金ってこんなに簡単なものなのか!」と驚愕した。
それほど、うちの「無駄な出費」は多かった。
いじめられっこだと学生時代の携帯代やメールにつかう労力もいらんしね。
一人で電車に乗ってるときの孤独感に耐えられず延々と電話するかメールしてる
チャラチャラした若いのを見てると、その労力別なとこに使えと思う。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:57:46 ID:REO9rvVs
いじめる方が悪い。
しかし、その程度で自殺するんだったら、社会に出ればすぐ首吊りだね。
どーせいつかゎ自殺する運命なんだよ、その精神力じゃ
(´・ω・`)

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:02:32 ID:irzTtK+D
遅かれ早かれ死ぬんだから好きな時に死んでもいいと思う

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:04:29 ID:EXxoDKLI
いじめてたやつの子供を殺して復讐する話があったな
恨みは自分が背負うとは限らないのよ…とか言っててこわかった

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:18:41 ID:w9b2mOlK
>>1
複数の相手に怪我を負わせるくらい強かったらそもそもいじめられないからさ・・・
金属バット振り回しても全く勝てなかったからね。
バット取り上げられたときは死を覚悟したね、マジで。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:21:45 ID:w9b2mOlK
あ、死を覚悟したって自殺するって意味じゃなくて殺されるな、って意味ね

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:28:43 ID:REO9rvVs
金属バットなんて、アホゥか?もっと手段があったろ。アホゥが

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:31:51 ID:w9b2mOlK
>>44
うん。今思うとそうなんだけど、小学生の頃の話だからさ。
毎日毎日殴られて、やらなきゃやられる、と思ったらバット握っちゃったんだよね。
自分でもバカだと思うよ。
武器を持ったくらいで体の弱い女が男に勝てると思ったのも大バカだったし。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 03:17:09 ID:QK5wM8tZ
報復にはボウガン等の飛び道具を使うべし。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 03:30:53 ID:quRq+ax5
ボウガンなんてどこから仕入れるんだ。
マグロ解体包丁でも使え。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:27:56 ID:IdlU2vZj
接近戦じゃ勝てない

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:11:14 ID:pGkiYPcj
暗い夜道で待ち伏せして、顔でも切りつけてやれよ。
鏡でキモイ傷跡見るたびに、いじめなんてしょうもないこと
したのを悔いてもらえばいい。

と言いたいが、いじめる側って社会に出たら、
使われる側にいる奴の方が多いんじゃないか?
死ぬよりも学校を卒業するまで牙を研いで待て。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 22:35:56 ID:JqboxgJk
>>49
> と言いたいが、いじめる側って社会に出たら、
> 使われる側にいる奴の方が多いんじゃないか?

よくわからん
具体例を。



51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:42:17 ID:1qrFPZ9O
>>50
いじめっ子だって社会に出たらいじめられる。
しかも暴力じゃない方法でだ。
仕事干されたり、情報を伝えてもらえなかったり、露骨にシカトされたり、枚挙に暇がない。
大人社会のいじめは暴力に訴えないから外野からは全く見えないし、解らない。
ガキが暴力に訴えるいじめとは質が違うんだ。
いじめっ子はそこで初めて屈辱と蹉跌を味わい、己の未熟さを知るんだ。
手遅れだけどな。
孤立無援だからな。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:43:49 ID:ahlepQSa
>>1
おまいは自分がいじめられたことがないから
そんな他人事のように言ってられるのだ。

いっぺん、とことんいじめられてみるか?あぁ?

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:19:16 ID:3QHVrahE
ほんとだよね。
反抗する気力も奪われるんだよ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:19:16 ID:StDsDMaW
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1164839945/1-100

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:34:58 ID:IkB8BZHu
イジメっ子なら、俺が処刑してやる。
傍観者の立場にいるから、俺がやったとはバレない。バレても、一人一人、バットで襲う。
どんな恐怖を味あわせてやろうかなww(^^
卑怯な復讐なら、ネズミのように小ずるい俺に任せとけ。人にけなされるなんて屁でもないな。
こういう楽しみがあるから、学校って楽しいわ。けど、金がなくて、食堂のメシが毎日食えないんだよ!ゝ(@盆@;)ノ500円玉でいいから、誰か、プリーズ!
※イジメっ子のみを狙って、いじめられてる子への八つ当たりが起きないように徹底的に、ジクジクやってるだけなので、叩かないでね(^^;


56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 02:17:48 ID:l7Q3NeMG
↑頭悪杉



57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 05:40:30 ID:a1ZIspZx
なんか<<55みて思い出した
上京して就職したものの、友達も恋人もできない寂しい男が
寂しさのあまり変になって
「友達たくさんできました。可愛い娘と仲良くなりました。
毎日忙しくて大変です。」
とか正反対の日常を張り切った明るい声で録音して、再生してはニヤニヤ笑うという話。
世にも奇妙な物語でキムタクが演じてた。


58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 08:43:28 ID:a1ZIspZx
アンカー変だ、>>55ね。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 10:35:54 ID:hrScJMs8
イジメラレッ子は、一生懸命勉強すればいい。
勉強に逃げなさい。

十年もすれば形勢逆転してるって。
十年後・二十年後・三十年後の同級会は面白いよ。
イジメッ子は殆どが人生の敗北者だからね。 本当に惨めな姿だよ。
人を苛めた人間は社会で苛められる立場になる。
 

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 12:36:26 ID:QcvpaECO
いつも思うんだが死ぬするぐらいなら、いじめっこを殺すぐらいの気持ちでやり返せ。
死んだら親がかわいそう。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 12:48:08 ID:3xZq7G2Y
まじでもったいないぞ
勉強していい大学入ってかわいい彼女つくれ あとになってそいつをみたら多分落ちぶれてる

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 12:59:11 ID:qyvpjbuj
学校行っていじめられて自殺まで考えるようなら、学校行くな。
大検とって進学すればいい。さすがに大学生にもなって
いじめなんてするショボイ奴はいないだろ。

いじめなんかしてるよりも、合コンとかサークル活動してるほうが
よっぽど楽しいしね。

63 :(^д^):2006/12/25(月) 13:02:57 ID:sTVFLlfN
まぁただ自殺するのは無駄死にだからな
どうせなら最後に死ぬ気で抵抗すればいい
道連れ覚悟で、最悪殺されても相手は刑務所行きだしな
誰も頼りにならないし自分でなんとかするしかないし
生きたければ闘え

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 13:05:51 ID:WjWfbAX2
逃げろ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 13:26:25 ID:a0/QyuxR
実際、いじめられてたときやることないから勉強はできてた
そして死にたかった

でも今いじめられなくなって勉強してなくて結局負け組になった
はぁあ…

66 :(^д^):2006/12/25(月) 13:28:16 ID:sTVFLlfN
まぁいじめる側のほうは相手を殺すほどの度胸はないわな
一人じゃなにもできないヘタレから集まって更に弱いやつをいじめるわけで

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 14:19:29 ID:FGeIlL6v
>>1
殺したらまともな就職なんてできやしないし、進学も結婚も危ういし
家族まで一生苦しむから自殺のほうがまだマシ。

あと、いじめっこは人生の敗北者なんて言ってるけど、実際は
エリートが多いんだよ。夜神月みたいなイジメっこが実際ウヨウヨいるからね。
DQNいじめっこはどうでもないんだか、エリートいじめっこは本当に怖い。
こういうやつに睨まれたら最後。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 15:17:16 ID:CRycT2Jo
殺すよりも自分のスキルを高めたほうがいいと思う。
自分をいじめた奴には絶対負けたくない。

って思わないんだろうね。優しい親元で育ったお子様は。ぬるすぎ

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 15:18:55 ID:ZTUO8upY
>いじめられていて自殺を考えてしまう人は、すでに精神状態が異常なため、
>正しい判断はできません。

でも虐められ始めた瞬間に自殺を決意するわけじゃあ、あるまい。
自己救済手段として自殺を選択・実行できるていどには正気。
なぜ学校へ行かない、騒いで事を大きくすることができないのか。
やっぱり頭が弱い、精神的に幼い、まじめ、超のつく不器用、だからか・・・?

水谷先生じゃないけど「学校へ行かなくてもいい」「親を捨ててもいい」
とはっきり言う人間「も」必要なんだろーな。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 15:25:17 ID:ZTUO8upY
仕返しすればいい、とか書いてる人間はバカとしか言いようがないなw

じぶんがいなくなれば問題は解決すると考えるような、
うんとやさしい、か弱い、無気力な性格とか
家庭によっぽど問題のある子が自殺するんじゃないか?

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:53:24 ID:KWg2CEbW
>>67
>家族まで一生苦しむから自殺のほうがまだマシ

マジすか?殺せとは思わんけど、死ぬよりマシなんじゃない?
サカキバラみたいに名前変えてひっそり生きてる奴もいるしさ。
しかもサカキバラなんて罪のない子を殺してるんだぜ?

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 12:57:00 ID:6GdhUxV5
〈〈71
年齢年齢

犯罪歴のある家族がいるとなれない職業もあるし

そもそもいじめられてますってすぐ言える奴は「輪に入れない」=いじめ
と感じる奴くらいだろ
泣きつけば大人の立場の人が助けてくれると知ってる奴

普通の神経だと、恥ずかしいから言えないよな
単に暴力なら自分に原因ないからいいけど
大抵は理不尽な理由があったり
悪口が伴い
その原因治せば?って言われるのも怖いから言えない
相談する頃には、一滴のプライドを保つ意識も消えて
その代わり他人に自分をゆだねるんだ
他人は自分本人と違い
なんとかしようとしているかどうかは分からず
結果しか見えない
解決が見えないこと、他人にゆだねたことで自分はなにもできなくなり、
思うような解決がまてなくなり
相談後の変化も不安で飛び立つ!
仕方ないんだよ
さようなら

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:28:31 ID:FmbD/zob
予告あげ

74 :ザナック:2006/12/26(火) 22:29:13 ID:WKpl5WIw
ま、根っからやさしい人もいるんだから 殺せ はないよなw

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:25:34 ID:yi5JfDdI
>>72
羞恥心、絶望感もあるのか。
それにしても重みとして
羞恥心>>死というのはとうてい理解できない。
武士道でも修めているのか。

原因だのなんだの自己処罰的になる前に
自分を守るために引きこもればいいだけの話だと思う。
自分を守るために、死ぬというのは論理的な飛躍だ。

やはりわからない。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:18:20 ID:Nm7rjCzU
どんな卑怯な方法でもいいから、イジメっ子に復讐できればいいんだよ。

みんな、難しく考えすぎ。
一人ずつ、切りつけてやればいいじゃん。



77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:07:48 ID:bfC++7ra
>>75
恥知らずはいいよねw
私だったらはっきり文句言うし、ハブられるだけはイジメとは思えないから気にしないけど
子供って周りを過度に気にするよ、自分が周りと同じじゃないことを不安に思い
周りと同じような友人関係を望む(私は輪に入れないのにお友達欲しい誰か自分にかまってってのはずうずうしく思うけど)
幼稚園児に対して、同じくらいの年頃の子供を指して「お友達と遊んでおいで」って言われてきてから
そう何年も経ってない
イジメに加担ではないが、無視してる、見ないふりしてる人と友人になるチャンス(勝手にみんな友人候補)を失うのも嫌だし
自分が弱いものとして怒声浴びせられ、暴力を振るわれることを認めれば
他人にもあいつは下と思われる

一人で喫茶店入れないヤツもきっと子供のままの思考なんだろうけど
周りは自分なんて見ていない、その世界なんて狭く一時的な居場所
金払ってるんだから友人も話し相手も付属してなくていい、そこでやるべきことだけしてろってのが分からないんだろうね

収入の差も役職の差もない世界でしか生きたことがない人は「自分は人扱いされてません」なんてよほどの極限状態にならないと口に出したくないもんじゃないの
大抵の親はイジメを相談されないと、学校へ行かずに引きこもることを放置してはくれないし
小中学校くらいならいいけど、高校いくと学校に行けないっていうのは自分の可能性をつぶしかねないから耐えるんじゃない
死ぬ子は耐えてばかりで相談したとしても、その後も登校したりして最終的に死ぬけど
人の輪に入れない、嫌なことがあった ってすぐ引きこもるヤツは限りなく多いから
そいつらはイジメへエスカレートしない
逃げるなら引きこもれは大勢が既にやってる対策だから目新しくないね

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:36:17 ID:C3w3kopi
>>77
日本語使えよ馬鹿女

結局何が言いたい訳?


79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:00:16 ID:4I4ZFe4X
自分の身を自分で守る方法知らなかったんでしょうね
自殺するような子は大抵成績も悪く向上心もなく
世間知らずで無知であほです
迷惑だから死んでくれてよかった〜www

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)