2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても理解できないものを挙げる

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:50:07 ID:Fh+0R6BZ
批判とかではなく
ただどうしても理解できないモノや人を挙げるスレ



2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:53:15 ID:udwHaJdr
このスレを立てた奴の心理

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:55:21 ID:N/1OMRV8
ま、良くあるパターンですが

この様なスレを立てた>>1の事が
理解できません

って嘘です。ゴメンナサイ。
本当に理解できないのは
地裁の判決

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:55:38 ID:Fh+0R6BZ
【カーリング】
何が楽しいのか?スポーツなのか??
あのホウキでサッサッというのは本当に意味があるのか?


5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:59:12 ID:Dmxey3Gn
【合コン】
似たような傾向の男女が集まって、なにやってるんだろうね?


6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:00:35 ID:Fh+0R6BZ
【日本でお笑い芸人の修行をしている白人】
なぜ日本で??ここはお笑いの先進国??ちょとそうは思えない。
アニメとかマンガならまだわかるが…


7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:04:05 ID:Fh+0R6BZ
【メダルゲーム】
景品なんか出ないのにナゼ??報酬はメダル枚数の増加
とそれに伴うプレイ時間の延長だけなのに…
ゲーム性もビデオ筐体のものに比べて優れているとは思えない

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:07:13 ID:Dmxey3Gn
【大量飲酒】
意味わからん。なんでそんない飲むの?
早死にしたいの?


9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:12:09 ID:JEbP5lfe
ID:Fh+0R6BZとID:Dmxey3Gnのデッドヒートが始まりました!

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:13:51 ID:HI7XlkZl
必死に池沼をかばう中学生

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:14:05 ID:Fh+0R6BZ
【P2Pが逆にアニメ会社の利益になるとか言ってる人】
この手の話題ではこういうこと言う人が必ずいるが…
テレビ放送流すならともかくDVDからリッピングした高画質版が
発売当日に流れたりしているのに、一体どこをどうすれば利益に
なるのかと…。でも突っ込んでも誰も具体的なことは答えてくれず
ただ曖昧に「新しいビジネスモデル」とか「著作権法の改正」
とかばかりで…。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:15:10 ID:TV+MlC90
片山隼君の事故
http://www.ask.ne.jp/~tadkata/js/index.html

遺族のHPより
「97年11月28日,小学校二年生の息子,隼(しゅん)が,大型ダンプカーに轢き逃げされ即死しました.
朝,いつものように「いってらっしゃい」と,学校に送り出した直後の出来事でした.
隼が道路を横断した時の歩行者用横断信号は青でした.ところが,横断歩道を動き出し, 横断中の隼をひいてしまったのです.
大きなタイヤに潰されて頭部を失い私たち家族は,隼の顔を二度と見ることが出来ませんでした.

事故の様子を大勢の方が目撃していました. 事故現場を走り去ったダンプカーを追いかけたバイクは何度も何度も合図をし,
対向車はクラクションをならしたりパッシングをしてダンプカーを止めようとしました.
それなのに,加害者であるダンプの運転手は隼をひいてしまったことに気が付かなかったと言うのです.

事故処理を担当した所轄所の警察官は,事故を目撃した人たち全員に 「加害者が起訴されるのは間違いない」と言っていました.
ところが,なぜか検察庁は,私たち家族の調書を取る事もせず事故から
わずか20日後に「不起訴処分」を決定してしまったのです. 隼を轢き逃げにした加害者は,罰金も免許停止も受けなかったのです.
そんなおかしな処分があっていいでしょうか.

加害者は,謝罪にも現れませんでした.こちらから連絡を取り,初めて加害者が姿を見せたのは,
事故から3ヶ月も後の98年2月19日になってからのことです.
人の命を奪っておきながら,謝罪もできない人を,国はどうして許したのでしょうか.

しかし私たち家族が何度問いかけても,国は,その理由を答えてくれません.」

13 :12:2006/12/21(木) 23:20:00 ID:TV+MlC90
人を轢かなくても一時停止をしなかったり速度オーバーをすれば
点数は引かれ罰金を支払わなければならない

でもなぜ信号無視して歩行者を轢いた人が罰金も免許停止もなく無罪放免なのか
どうしても理解できない

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:25:03 ID:Fh+0R6BZ
【ラエリアンムーブメント】
大の大人がどうしてあんなマンガみたいな宇宙人を
本気にしてしまうのか??(オールバック、緑の服、東洋人風の顔)
クローン人間とか乱交パーティーとか露骨にヤバイ情報がいろいろ
出ているのにどうして新規入会者が耐えないのか。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:28:56 ID:lNigOERj
スレを盛り上げたいのはわかるが一人で
いくつも書き込むのは逆効果

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:33:06 ID:Fh+0R6BZ
【ヘルシング】
大抵のマンガは自分では楽しめなくても“売れてる理由”
くらいは理解できるのだが、この作品に関しては不可能。
これまで数万冊はマンガを読んでるがこれだけはわからない。
デッサングズグズで絵柄は古いし、設定も陳腐だしギャグは寒いし…
部分部分でカッコイイと思えるシーンもあったが、なぜここまで評価
されているのか、アニメ化したり海外で出したりするほどのものなのか…

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:34:52 ID:Fh+0R6BZ
>>15
ごめんね(゚ё.`)ノ
もう寝るよ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:44:32 ID:ICxVHP+Q
【飲み会に参加すれば職場の人と打ち解け、仕事がしやすくなると思う人】

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:05:37 ID:bAON0/3c
【スカトロ】
それってウンチだよ?食べたら病気になっちゃうよ!?

【MP3のダウンロード販売】
レンタルなら200円くらいで済むのに、現物と同じような値段
を払うなんて…

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:13:14 ID:bArsAKEr
【子供を産んだだけで自分が素晴らしい人間だと思い込める女】

ただの下品で頭の悪いメスにしか見えませんが・・・・・・・・

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 04:41:11 ID:dPZmkDdk
>>19
そう考える事が出来るのは、貴方が時間的余裕に恵まれているからだよ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:04:06 ID:BVFb3Iv/
【経団連の存在意義】
庶民の害悪にしかならない。さっさと無くしちまえ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:28:45 ID:CS8Uk5gV
【沖縄に相当数いるらしい独立派】
日本がそもそも傾きかけてるというのに独立して
上手くいかないことくらい少し考えればわかる
だろうに…メリットがどこにあるのかもよくわからん
過去に色々あったのはわかるけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)