2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の知人の悲惨な経歴や現状を知ったらどうする?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 01:35:14 ID:QyzE1rJ+
どこかに勤めていて、求人や懸賞・投稿・登録などで
たまたま昔の同級生や先輩後輩などの悲惨な経歴や現状などを知った時、
あなたならどうしますか?

いくら守秘義務があるっていったって、何かの折に話のネタにしたりしませんか?
特に以前の状態とのギャップが激しい人や、嫌われていた人なんかは
ネタになりやすいと思うんです。
誰にも話さなかったとしても、少なくとも知った本人はプゲラwwってなるように思います。

例えば経歴までは分からなくても、女性で苗字も住所も同じで30代とかだったら
○○さんまだ独身なんだープププwって思われたりするような気がします。

勤めている方々の本音を教えて下さい。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 01:39:11 ID:t0mEP32s
2ゲッツ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 01:41:28 ID:ERw9lyuz
なんとも思わない

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 01:48:08 ID:4ht7r1QQ
救いの手を述べるかどうかの話かと思ったらプゲラするかどうかなのか

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:17:48 ID:VRTW/WwM
厨房時代の同級生の父親が、殺人事件の容疑者として新聞に載った。
ってな経験ならある。
また、交通事故の被害者として友達の家族が載った。ってな経験もある。
どちらのケースもただの傍観者で何もすることは出来なかった。


6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 13:39:43 ID:EZMCB1PG
もし同級生本人が殺人で新聞に載ったら?

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 13:46:12 ID:zWN6nc5s
自分に近しい存在なら色々心配する。連絡取ろうとするかもしれない。

どうでもいい人なら関心すら持たない。以上

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 13:46:49 ID:D02kDwaF
>6
俺なら知っていることを2ちゃんに書くな。



9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:15:40 ID:lQHLNYeO
子供の頃オール1くらいだった奴がすごい高学歴になって出世してたり
逆にオール5くらいだった奴が最悪な低学歴でニートになってたりしたら
噂される?同窓会でネタになったりとか。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:31:31 ID:zWN6nc5s
>>9
そんなことどうでもいい。学歴なんか気にすんの学生だけだろう。
大人になればもっと気にすることがたくさん出てくる。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:04:28 ID:bSP0ZwhB
いちいち同情したりプゲラしたりするほど暇じゃない。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 12:11:35 ID:LGJRlTsK
>>1はイジメ体質だと思うが。もっとさっぱりしないと、周りの
人に嫌われるよ。


13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 06:06:02 ID:BzuuznrZ
へえなるほど。みんな優しいな。

自分は悲惨な経歴で悲惨な現状なんだけど
昔の知人に泣き付いたら馬鹿にせずに助けてくれるかな?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 06:42:12 ID:EQxXJlzN
自分だって資金も気力もない人間だが、できる限りのことはする
でも異性だったら別の人が介入するとまずいから放っとくしかない。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:03:09 ID:obI8Q/Pv
じゃあ同性で金持ちの知人に寄生する方法を考えよう。
生きる方法が見つかった。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:28:22 ID:PidO1v2R
>>6
新聞に載るような話は周知の事実だから
職務上知り得た事や守秘義務の話とは逸れるんでね?



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)