2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勘違いする男たち 7人目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 15:35:55 ID:8tFNQ+j/
◇◇このスレでの「勘違い」の定義◇◇

女性からの軽い挨拶や社交辞令を自分ひとりへ向けられた特別な愛情だと受け取り、
「自分に好意持ってくれてるみたいだから告白してやるか」
と、自分本位な脳内妄想を基準に女性へアプローチして相手を不快な気分にさせること。
その後、相手の女性に拒否されてもそれを理解せずにさらにアプローチを繰り返し、
相手の女性を追い詰め、迷惑をかけ続けること。

「女にも勘違いはいる」「過度な男女の精神論主張」「結婚について」「これって勘違いかな?」
などは全てスレ違いよそでやれ。
「それは勘違いじゃないよ」と言って欲しがる奴もウザイのでよそ池。
クソコテ、常駐勘違い男スルー推奨。
テンプレは随時追加してください。

前スレ
勘違いする男たち 6人目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1164538080/

2 :1:2006/12/22(金) 15:37:47 ID:8tFNQ+j/
テンプレ(案も可)を追加していただけるとありがたいです。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 15:39:22 ID:BU5nInsm
勘違い男ってアプローチした女性に拒絶されるとなぜか女性に
勘違いするなよって言う。
最初から最後まで勘違いしてるのは男の方なわけだが。
見苦しいにも程がある。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 17:07:38 ID:g5ycQjaX
補足です。

■自分が勘違いしてるんじゃないかと不安な男性は一度下記サイトに目を通しましょう。

ZEROの法則
ttp://kudok.com/zero/zero_contents.htm

■「33◆vj3OHJHUXE」はかまってちゃんの荒らしです。華麗にスルーしましょう。
専ブラを使っている人は「◆vj3OHJHUXE」でNGワード登録推奨。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 17:10:02 ID:g5ycQjaX
■過去スレ
勘違いする男たち 5人目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1163497065/
勘違いする男たち 4人目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1162510241/
勘違いする男たち 3人目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1160777042/
勘違いする男たち 2人目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1159235176/
勘違いする男たち
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1154951498/

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 17:20:41 ID:yH3MPEeQ
今まで相談した勘違い君、女性のことは知らなくて男側から一方的に
話を聞いてただけなので、私も良く分からず応援してしまって後悔。

(某有名私大 法学部の男)
同じ大学の女子がよく隣の席に座る。授業についていけずよく図書館で調べ物をしている。
自分は法律の事ならバッチリなので教えてあげると豪語。以降授業のプリントなどを
差し入れる。そうこうするうちにその女の子がその講義に出席しなくなった、
理由を本人に問いただすと「経済だから本当は要らない講義、バイトが忙しくなったから出席
しないことにした」と云われる。せっかくのチャンスだから頑張って一緒に単位取ろうというが
本人は遠慮するとのこと。体も弱いとのことで、問いただすと白血病などの遺伝病があるみたいで
色々文献資料などを、本人に渡す。本人は電話番号を教えてくれるが間違いだった。
本人に問いただそうとした所、下宿も無断で引っ越され、部屋はもぬけの殻だった。
(この辺りから、ちょっとこれは本気で嫌がってるのではないかと思い始めた)
病院の請求書があったので、それをもとにある病院を訪ねる。病室に彼女と見知らぬ男が
ひ弱でジャニーズ系の頼りなさげな感じ、自分と結ばれた方が幸せに決まってる。
彼に食ってかかり追い出した後、彼女と二人っきりで会話。
「もう!本当にこういうの嫌なんです。あなたには何を言っても通じないし
いいかげんにしてください!警察呼びますよ」

自分は今まで彼女のため、講義の出席を記入したり、プリントを渡したり
彼女の持病のために医学書を買ったりもした、彼氏が居ることも教えてくれなかったし
なんでこんな云われ方をするのか分からない。
彼女の後をつけたら 彼女の家は小料理屋をやっていて、結構な資産家であることが分かった。
母一人子一人、女所帯だから、自分のような屈強な男子が守ってやるしかない。
自分も家柄がいいからつりあいが取れる。
お母さんに自己紹介して話そうとしたところ、眉をひそめ「娘が同伴ならともかく
そんな話は聞いていないし、あなたとは話す気もない。この店にはこないで欲しい」
と追い出された。
お疲れ様でしたどうみても・・

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 17:53:41 ID:bsRHLm7D
電話番号が違っていた時点で引き下がれば拗れなかっただろうが、
自分の傾けた情熱の行き場が無くなってファビョッておりますな。
何より、その恩着せがましさと俺様ぶりに寒気が走る。
プリントや文献資料を渡された事も、女性にとっちゃ
「要らぬ親切 大きなお世話」に過ぎなかっただろうに。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:46:26 ID:i1lefz62
>>6
すごいなw
アスペなんじゃないの?アスペってまともに注意しても
「この人は何か俺に酷いことを言っている」としか認識できないんでしょ

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:48:07 ID:yTq3dpLs
9っさい男

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 19:38:35 ID:1IT7xWMh
車の助手席に座っただけで(俺が好きなんだろ?)と勘違いされてる私がきますたよ。
やむをえず送ってもらっただけなのに…
好きでもない男の車以外には二度と乗るまい、と決めますた。

11 :問題の33氏:2006/12/22(金) 19:50:16 ID:FPJPCcMm
33 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2006/11/03(金) 16:52:40 ID:S7+xVNyu
大人っぽいよね〜落ち着いているよね〜と年下の子に言われた。これだけはどうしても相手が自分に好意があると思ってしまう。
その根拠は多い。@大人っぽい・・・この語句は老け顔という意味ではなく、かっこいい意味で使う。女の子は年上の男を好む、つまり大人っぽい人を好む。
年上は包容力豊か、世の中を良く知っており、女の子の知らない世界を教えてくれリードしてくれる。甘えられる。
A落ち着いている・・・この語句は「大人な男性」とほぼ同じ意味。腰がしっかり座っており、その辺のチャラ男とは違い紳士的。
また、クールという意味も含むと思う。そして何よりも色々な面で余裕があり、女に必死な男とは違うということ。
お喋り、空気が読めない人の対義語であり、分別・理性があり知的という点。お喋りでないとこが女の子に魅力を与え、「この人どんな人だろう」と興味を持たせる。

叩かれるかもしれんけど、この2つの言葉はどう考えても女の子が理想とするものだと思うし、根拠で述べたことも全て女の子の憧れだと思うんだ(雑誌とかに書いてある)。
他にも言われたことある人いますか?男、女問わずアドバイスください。


「アドバイスください」って書き込んだ割には誰のアドバイスも聞かないので
釣り認定の声も多い。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:07:28 ID:uTtVqUoA
>>11

もうさー、33はいいよ。
たかだか20のガキが、大人ぶり、年下のゆるめな女の子にえーかっこしいしたいだけってわかったんだからさー。
ぶり返すことはしなくていいっしょ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:04:38 ID:2lDudH1O
>>11
やめてー。せっかくスレ移って元の流れに戻りかけてたのに。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:18:24 ID:JXa5Ju9t
>>12ゆるめな女の子って尻軽女、ヤリマンって意味であってるのか?田舎者より

15 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/22(金) 22:46:05 ID:GKMAzTuh
>>1
スレまとめ
1.ttp://makimo.to/2ch/life7_kankon/1154/1154951498.html
2.ttp://makimo.to/2ch/life7_kankon/1159/1159235176.html
3.ttp://makimo.to/2ch/life7_kankon/1160/1160777042.html
4.ttp://makimo.to/2ch/life7_kankon/1162/1162510241.html
5.ttp://makimo.to/2ch/life7_kankon/1163/1163497065.html
6.作成中?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:54:44 ID:uTtVqUoA
>>14

【ゆるめな女の子】
 ・行動や言動が不思議ちゃん系で一般人には理解不能な場合が多い
 ・または尻軽・ヤリマン・サセコと同等の女の子
 ・性体験が早い子と処女を頑なに守る子の二通りに分かれる
 ・時にものすごく頭のいい子もいるが、大抵の場合、中の下ランクがほとんど
 ・独自の世界観を持ち、自分との世界観、価値観が合うと積極的になる
 ・逆に自分と合わないとわかると拒否反応が強い
 ・だが、もともとはノーマルな人間からは疎まれることが多い
 ・また、男女関係なくフレンドリーな性格が強い
 ・女性経験の乏しい男は勘違いしやすく、つきまとわれやすい
 ・中には本当にかしこく、わざとゆるめを演じてる女の子もいる
 ・ヲタクと間違われやすいが、似て非なる生きものなり


こんな感じかなぁ…

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 00:00:13 ID:PYPR7AOm
>>14
頭とか性格がゆるいという意味では。

そういう子って困ったらとりあえず「へあー…」と曖昧な笑いを浮かべるから
余計に勘違いを呼ぶ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:19:30 ID:bI2k03x/
>>17
>「へあー…」
某板で、エビちゃんは喋ると語尾に「ぁ」がつく
(「おいしいぁー」「ねえ見てるぁ?」みたいな)と
書かれてたことがあって、それ思い出したw

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:22:26 ID:MygYMGhl
えびふりゃぁあ

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 09:57:49 ID:IU1nRzlf
山口ぽえみたいだなーw

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:25:58 ID:UDIiBS94
前の会社の30代同僚ですごいピザがいた 並のピザじゃない
ピザを2人足した感じの低身長なのにこれでもか!ってくらい
横がはちきれそうな奇形、そしてすごい体臭がキツイ!
顔もブサで頭も薄くて痩せてもモテないな〜って人

でも性格はすごいオレ様で、自分含め周りの女性に色々言い寄って
いたよ、○○さんはどんな男性が好み?みんな返事に困っていた・・

会社の人じゃなかったら口もききたくないけど仲良く仕事しなきゃ
ならないから辛かった、用もないのにいちいち近寄られると臭くて呼吸出来ない
お昼も一緒に食べる事になると地獄だった

みんなの好みを聞きながら「自分はどう?」って事言いたいみたいだけど
その前に痩せるとか清潔にするとかなんとかすればいいのに


22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:08:59 ID:wL75KDzC
>>21
皆でハキハキと「痩せた人が好きです!」とは言わないの?

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:50:46 ID:lBeYgrLi
勘違いしてるのは男性だけではない
自分がいい存在の女と勘違いしてる奴もいるよ
興味がなくても・・


24 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/23(土) 13:04:46 ID:IRZNAeE0
>>22
いざ痩せられて俺の事好きになれよって問い詰められるのを防いでいるのだと思うが…

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 16:45:30 ID:cfXUxDIc
>>23
>1も読めない頭の可哀相な子ですか?

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 16:57:04 ID:BwdRSDNZ
>>25
しーっ!目を合わせちゃいけません!

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:01:02 ID:mSqrfjRb
勘違い男はメディアの恋愛を現実に適応させる傾向にあるから厄介なんですよ。これ定説か

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:08:44 ID:r9d4ehUf
あるねえ。
自分勝手にシナリオを作って、その通りに行動を起こす。
当然、他人は進行から外れるのだが、例の天才的脳内変換と自己中心軌道修正が入るからやっかいだな。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:44:06 ID:tFachy2J
これとかも勘違いかと
ttp://www.sunmarie.com/cgi-bin/renai/nikkan_renai.cgi?no=573

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:55:50 ID:XTlKCwx+
今日、包みが届いた。
中身はCD−Rとクリスマスカード。
クリスマスカードにはサンタの帽子をかぶった自分の写真が入っていて
CDにはセルフ編集のクリスマスソング。
Track1にはDJ風のクリスマスメッセージが入っており、最終トラックには
本人が歌うクリスマスソングまで入っていた。

いったい私は彼にどういうリアクションをすればいいのでしょうか。

この人とは約1年前に出会って音楽の趣味(マイナー)がすごい勢いで合ってしまい、
音楽話で盛り上がった過去がありますが、今年の四月から事情があり会っていません。

今現在勘違いしてるのかはわからないけど、これに普通に「ありがとう☆」などと
返事をしたら勘違いさせてしまうのでしょうか。
別に嫌いな相手ではないし(好きなわけでもない)この先半年以上会うこともないので
一応メールでも返事をしようかとは思うけど、実際のところCDや写真にドン引いた。
自分の写真や歌を人に送るのってどういう心理よ?


31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:09:18 ID:NtFG3MoS
>>30
これはまた香ばしいですね。
相手はマイナーが合ったことで、ちょっと運命感じてしまっていることでしょう。
そっけないメールでいいのでは?勘違いしたら、それは相手のほうが悪いのです

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:11:00 ID:bmksxsVB
>>30
1.「びっくりした、チョーウケル!! 笑った!!」
 普通真面目にプレゼントした人に、少しでも恋心があったら
こんな返答は返さないと思うから、それとなく気持ちを伝える。
2.「このCD、そのうち聞かせてもらうね」
 と、今聞く気が全くないとアピール。
3.「ありがとう、彼氏と一緒にクリスマスに聞いたよ」
 と(居る居ない関係なく)でっちあげる。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:12:32 ID:Nxd7nnRl
>>30
無視していいと思う。
ダイレクトメールみたいなもんだと思っとけー。
向こうからなんか言ってきたら、その時思い出したかのように
「ああ、あれ。ありがとうね」で流してしまえ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:13:25 ID:ptTCVEIs
>>31
単なる勘違いで終わらないのが勘違い男だからな...
難しいけど「ドン引きです」って旨を伝えるべきだと思う。
事情ってのがちょいと気になりますが。

35 :1/2:2006/12/24(日) 00:19:05 ID:iNNlQ33G
これ、良い例だと思うw
ttp://www.sunmarie.com/cgi-bin/renai/nikkan_renai.cgi?no=573

彼女は22歳の正社員、私は42歳の派遣社員です。
2年位前に初めて出逢って(彼女が入社)、1年前位に初めて言葉を交わして、
働く場所も時間帯も全く違う為、彼女と会社で会えるのは月に一度位、
世間話を交わす程度で、可愛い子だなと思う程度でそれほど意識もしていませんでした。

それが今年の9月位から、なんとなく彼女が私に気が有る様な気がして(気のせいでは無いと思う)、
私の方も気が有ったので、携帯番号を教えてもらい、教えて貰った次の日に電話して、
その時はたわいもない会話をして、特に逢う約束をするでもなく電話を切りました。

それから1週間後に電話をしたら着信拒否にされていて、会社でも会えず、1ヶ月ほど経ち現在に至ります。
私としては、何故?どうして?という気持ちでいっぱいです、たった一度の電話だけで
嫌われるなんて有るのでしょうか?もちろん彼女の事を諦める気はありません、
どうしたら良いのか色々考えました。

36 :2/2:2006/12/24(日) 00:21:16 ID:iNNlQ33G


留守電に自分の思いを入れる、彼女の職場へ乗り込む、仕事帰りを待ち伏せする、
など、でも彼女の着信拒否の理由が解からないし、行動が全部裏目に出そうな気もします。

彼女の性格もほとんど把握してないし、追いかけられたら逃げたくなるから?
と思いたい自分もいるし、中途半端な気持ちで告白など出来ないし、
決着をつけてしまいたい様なしたくない様な…
こんなウジウジしてるから嫌われるのかな、とも思うし… 


______________________________________________________________________________________


嫌われていると気付いて下さいww
最初から勘違いでしょ。
22歳の正社員女性と42歳の派遣男性って時点で終わってる。



37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:22:12 ID:iNNlQ33G
>>29とかぶってた!
ごめんなさい。


38 :30:2006/12/24(日) 00:29:51 ID:4uafGP+x
>>31-34
レスどうも。

事情というのは、事情というほどでもないけど彼は今日本にいないのです。
来年の夏あたりに戻るとか戻らないとか言う話です。

とりあえず>>32さんの1と2を組み合わせた返事をしようと思います。
(3は嘘になるのでできることならやりたくない)
その彼とはメールのやり取りはたまにしてるけどほとんど趣味の話題のみです。

一番不安なのは来年の夏になった時。
その時にスレが残っててなんかあったらまた書き込むです。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:01:14 ID:Ixu5eb3t
「これまではどのような恋愛をされてきたのでしょうか?」

この一文に返答者の全ての気持ちが凝縮されている気がする。
この場合は、42歳派遣男性がオカシナ事をしようとしたら、
すぐ上司が釘をさしてくれるに違いない。


40 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/24(日) 01:10:17 ID:/RUbi2ad
前スレの続きみたいでスマソだが
業務連絡が目的でお互いの電番を交換したわけだが
一応着信拒否とかはされてなかった
別にその人に好意は抱いてないので相手の言動に勘違いするわけないから
あとは自分の言動が勘違い男と思われないようにするだけだな

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:33:52 ID:Ixu5eb3t
>>40
なんか良く分からないけど…

仕事関係の人間に対して、着信拒否なんてよっぽどじゃなきゃできない。
せいぜい、出たらいけない着メロにして出ないようにするぐらい。

22歳正社員女が、42歳派遣の着信拒否できるのは、彼女の方が強い立場だから。
勘違いするのはよした方が良いよ


42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:36:34 ID:eJaaZYkq
>>38
横からごめん。

>>32さんの1と2を組み合わせた返事

それ、喜んでると勘違いされると思う。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 04:46:46 ID:netsWrDp
ヘタレ基地外は
必ず勘違い男になるwww
ID:n8/fGLqf
ID:n8/fGLqf
ID:n8/fGLqf
270:おさかなくわえた名無しさん :2006/12/23(土) 08:21:12 ID:n8/fGLqf
まあ初ソープが不安なのはしょうがないよね。
自分の時は念の為?財布の中に20万入れて、
カードと免許証は家に置いて行った。
いま考えると笑っちゃうよ・・・



44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:35:55 ID:SiuypYWn
>>42
同意。
嘘でもいいから3を勧めたいとこだけどな…
「男と2人で俺を小馬鹿にしやがって!」とふじこられる可能性もあるから怖い。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:43:16 ID:ZZrdiEzA
38のCDはみんなにあげてる可能性はないだろうか?
もしそうなら過剰反応は勘違い女に…。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:50:18 ID:AjuX0mj3
もしそうだとしても、皆38同様にキモがるだろうし
そもそも変な自作CDをばらまくこと自体勘違いだから
38は勘違いでないと思う。

47 :30:2006/12/24(日) 15:13:55 ID:4uafGP+x
おお、レスがついてる。>>30です。

>>42
友達にも言われました。

>>44
共通の友人も多いから嘘はばれやすいんですよね。

>>45
内容が共通の趣味のジャンルのクリスマスソング集なので、たぶんそれはないと
思うけど一応まわりの人に聞いてみます。

あと、30では書かなかったけど、1年前に知り合って間もなくのころの飲み会で
奴がコップを倒して私のノートに酒をぶちまけるということがあって、その時に
「悪いから弁償する」と言われて、別にたいしたことないのでいいからいいからと
流したことがあったんだけど、新しいノートが入ってた。
「遅くなったけど、約束のものを返します。あの時はごめんね!」みたいなメモ付きで。

んなことすっかり忘れたし約束した覚えないんだけど。orz

>>46
自作CDはまだいいんだけど、一番引いたのは、自分で歌ったクリスマスソング(アカペラ)が
入っていたこと。
確かに爆笑はしたんだけどね。

こっちが勘違い女の可能性もあるし、下手にリアクションしても微妙なことになりそうなので
年が明けた頃に年賀メールをさくっと送るのみにしとくわ。
みなさんアドバイスありがとう。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:19:40 ID:yZz091Ou
>30
まず、そのCDを送られたのが自分一人だけなのかを確認した方が良いのではないか。
共通の友達にそれとなく聞いてみては?

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:26:51 ID:/T92UneF
>>48
それやって、後で「君だけへの秘密のプレゼントだったのに、なんで
皆にバラすんだ!」とか逆ギレされたら怖いなーとか考えてしまった…。


50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:33:56 ID:7uhE7nx1
>>47


(´ー`)つ【触らぬ神に祟りなし】

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:46:53 ID:QFBagD5R
>>47
ほっとけば?
高価なものじゃないんでしょ?
私だったら放っとく、DMや喪中ハガキみたいなもんだよ
わざわざ「届いたー」って言わなくていいよ、CD一枚くらい
連絡取らないようにしておいても、どうだった?って聞くような接触があった場合にのみ
「みんな爆笑だったよ」「何人くらいに送ってるの?あれ何?何かのギャグでしょー」「あ、今から出かけるからもう電話切るね(orメール止めるねor帰るね」

礼だの報告だの「接触をとりにいく」からめんどいことになるんだと思う
他に会う機会があっても、あっちから何か言われない限り、無かったことのように普通に接すればいいと思う
大勢の前でわざわざそんなみっともないものを送ったんだなんていいださないでしょ

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:17:16 ID:eOdE0UVl
>>51
でも普通にメールしあってて良い友だちみたいな相手から
高価じゃなくても物やカードが届いたらマナーとしてでもお礼とか返事はしない?

ここでいきなり連絡とらなくなるのも感じ悪いし、自意識過剰だと
思われるのも嫌だし、かといって勘違いさせたら困るし…
ってのが47の心境なんだよ。

まぁでも高確率でロックオンされてるとは思うけど、
どうして男はこういう風にいきなり突っ走ってしまうんだろうね。
もっとやり方があるじゃん!って女としては思うわ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:10:49 ID:n9ZoP4eZ
返事しないならしないで、
「照れちゃって、このかわいいヤツめ」
とか脳内変換される悪寒。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:18:15 ID:hlpFD80g
とりあえず共通の友達の中からお喋りな人を選んで
そいつに「変なもの送りつけられた…」と苦悩の表情で漏らしておくべきかと

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:28:47 ID:QFBagD5R
>>52
30には「過去」仲がよくて、4月以降事情があって連絡してないって書いてあるから
こっちからあえて連絡取る関係を復活させるきっかけを与えないほうがいいと思った

頻繁にメールする相手なら、礼を言うかどうか悩む間もなく、届いたかどうかの様子伺いな既にメールが来てると思う

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:34:02 ID:H6TpxsPr
>>55
>こっちからあえて連絡取る関係を復活させるきっかけを与えないほうがいいと思った

同意!

もしかしたら同じ音楽趣味の別の人に渡そうと作ったけど
渡せない事情が出来たから久々の>>30に回したのかなーとか思った。



57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:42:42 ID:eOdE0UVl
会ってないだけで、>>38にメールのやりとりをたまにしてるって
あったから連絡はしてたみたいよ。


58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:50:17 ID:0uzPqbK+
小学校長がセクハラ行為 愛知県教委が停職処分 2006年12月25日18時25分

愛知県教育委員会は25日、出入り業者の女性にセクハラ行為をしたとして、
同県瀬戸市立八幡小学校の男性校長(55)を、同日付で停職6カ月の処分に
した。校長はすでに辞表を提出しており、県教委は26日にも受理する予定。

 県教委によると、校長は11月24日夜、同校に出入りしていた旅行会社の
女性(22)と2人で食事をし、体に触ったり抱きついたりしたという。
        ~~~~~~~~~~~~~~~
 女性が会社の上司に相談、同社が校長に確認したところ、行為を認めた。
校長は「女性が自分に好意を持っていると思った」と話しているという。

http://www.asahi.com/national/update/1225/NGY200612250014.html


セクハラなのに、なぜ相手のせいにするのか…


59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:59:49 ID:uqDPBGnO
>>58
捕まった場合はダメ元で一応言ってみるんじゃないの?弁護士の入れ知恵とかで…

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:30:42 ID:AKxcBsPh
二人で食事っていうのなら、舞い上がっちゃうのも分かるなぁ・・・しかもクリスマス
もてない奴ほど舞い上がる。俺がそう

さすがにセクハラする気持ちは理解できないけど

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:39:08 ID:umh5f3M/
>>60
クリスマス じゃないだろ11月24日の話だし。


62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:40:33 ID:AKxcBsPh
すいません天然でした
舞い上がってました

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:04:47 ID:qVP8g1SO
なになに〜?www

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:08:18 ID:U7LwBNEi
私は某コンビニで一人で夜勤に入っています
2週間にお客さんからラブレターなるものをもらい、そんな事ってはじめてだったのでおろかにもメールで返事してしまったんです
ちゃんと彼氏がいることも伝えたのに
それでもデートしてほしい、といわれ、
内心「ごはんぐらいなら…」と思っていましたが、その後のメールで
あなたのような人を抱きたい
といわれ恐くなって
メールを交わす事も丁重にお断りし、相手も納得してくれました
そして今日
「こんばんわ やっぱりあなたのことが気になるのでメールしました。ごめんなさい」
と返事が…!!
無視しても大丈夫でしょう?

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:23:00 ID:DGHG5u0T
彼女が馬鹿だと彼氏がかわいそうですね

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:37:27 ID:R8SZIWFq
流石にこれには同情できない。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:59:27 ID:0mYG+7JJ
彼氏がいるのに、ラブレターごときで舞い上がる女
周りにモテ自慢をして、どういう反応でしたか?

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 02:09:02 ID:/wSOJfdP
ごはん一緒したくらいで彼氏気取りする方が怖いよ。
>>64は軽率だったかもしれないけど、たかがごはんでいい気になる男もどうかと思う。

69 :64です:2006/12/26(火) 02:25:35 ID:U7LwBNEi
レスありがとうございます

ごはんも実際は
「ごはんくらいならいいかな」と思っただけでいってはないです

メールで返事したのも、
無視して夜中コンビニで一人の時にこられたら怖いからです


さっき来たメールに対して
今は無視してますが
多分次メールきたら怖いので返信すると思います

何てゆえばいいかわかんないですが…(+_+)

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 02:33:17 ID:cMJtUbyQ
彼氏に相談しないで2ちゃんで相談する理由がわかんないですが…(+_+)

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 02:36:13 ID:zaGEgwPq
バイトやめれ
ただし辞める前に
 その客に自分の個人情報を絶対教えるなと
まわりに言っておくこと
 辞めるまでの間帰り道は後をつけられないように注意すること

知り合いが同じようなケースでストーキングされて大変だったので一応助言

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 05:48:30 ID:IfWCrGsp
女性が一人で夜勤なんて初めて聞いた。
その男以前に危なくない?

73 :64です:2006/12/26(火) 07:59:25 ID:U7LwBNEi
>>71
ありがとうございます

辞める予定なんですが
後任がきまらないので
1月いっぱいまではやめれないんです

>>72
おかしいですよね
夜勤に入るのは
一応新しいバイトくんが決まるまでってゆってたんですが
全然決まらず、今に至ってるんです

夜中結構怖いです
セキュリティも事務所に簡単なカギつけただけ…

セコムにも一応入っていますが、押した事ないし…

フルフェイスのメットの人とか普通にくるので怖いです

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:21:16 ID:DGHG5u0T
そもそも勘違い?この場合。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:39:47 ID:jBklzT+K
>64は何歳?
親とか家族は今の労働状況を認めてるの?
その人の事が無くたって、何かあってからじゃ遅いじゃん。
「後任が見付かるまで辞めれない」なんて言ってたら
店長だって甘えて真剣に後任探さないよ。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:17:37 ID:1F6ZwvhC
痴漢で駅員につかまった親父は「なんでこんなしょうもない娘のために
俺の人生捧に振らないといけないんだ!」みたいなキレ方をするのは
お約束らしい「どうせ、普段男に触らせまくってるくせに」とかも。
申し訳ないとかは全然思わないらしい。

で、お約束「あなたの奥さんや娘さんが同じ目に合われたらどう思いますか」には
「そんなの許さないに決まってる!ウチの娘はその辺の女と違うあうぇtrytyふじこ!」
見事なダブルスタンダード

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:30:24 ID:mGpd8d2E
後半は作り話だろ。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:09:57 ID:E3s4hcKb
>>64
警察行ったほうがいいよ。レイプされてもおかしくないほどの異常者だよ。
そのときは「あなたのような人を抱きたい」とかいう変態メールが着たことをちゃんと伝えて、
危機感を強調してね。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:15:53 ID:E3s4hcKb
バイト先にも「警察に相談した」と前置きすれば、シフトなり後任なり、真剣に考えるでしょ。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:08:57 ID:pTCL3gw2
つーか>64みたいなフラフラしたバカ女なんか
どうなったっていいじゃん
勝手に犯されろよ。ごはんくらいならいいかなって思ってメール返したのは
お前なんだから、その後どうなろうと知ったこっちゃねえや。
彼氏は可哀想だけど、すぐ別の女めっかるだろ

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:27:16 ID:iTB7Qs/y
>>80
また極端な人だねえ…自分が思わせぶりな態度を取られた
トラウマでもあるんだろうなw

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:41:38 ID:hIj/gWKt
>>80
飯食いに行っただけでフラフラしてるだなんて
どこの時代錯誤なひとですか?

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:30:57 ID:KMM0lWcf
>>81みたいな決め付け厨どうにかならない?

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:37:48 ID:ynEEMP0v
日付変わったからって……ww

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:25:13 ID:gn1PXL++
>>83
図星だったんかー

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:26:28 ID:4XNCJtEj
>>64は悪く無いよー。
彼氏いるってちゃんとゆってるんだし!

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:59:39 ID:LWmsQs42
ゆってるんだし

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:48:55 ID:bfC++7ra
「あなたのような人を抱きたい」なんてきもいメールが着たら
「お断りします」って返してしまいそう
コンビニってバイトでしょ?
無碍に断っても角はたたんとおもう

「やっぱり気になってー」ってのも「全くその気は無いので迷惑です」でいいじゃん

よくしらない人間で、外見が生理的嫌悪を抱かせるまで悪いわけじゃなく、まだ不快な言動を受けてないなら
メシやデートくらいはしてもいいんじゃないの
それを「脈アリ」「その気がないならふらふらついていくな!」ってなるのは、コミュニケーション能力のないヤツや、彼女居ない暦=年齢のやつくらいでしょ
そのデートやメールのやり取りで、仲良くしたいタイプかどうか決めるだけ
彼氏にはしたくないが、友人になりたいタイプ、二度とかかわりたくないタイプ、
自分から付き合いたい欲求は全く沸かないが押されると悪い気はしないから付き合ってもいいかなってタイプ
超好みで逃がしたくないタイプ
に別れるんだよ
デートやメール交換の時点で分けておけっていうのは、自分が振ったり振られたりに慣れてなく
自分がチェックされてる様を思い浮かべて耐えられなくなってキレてるだけでしょ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)