2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大半の男が女を顔で選ぶのは何故?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:58:30 ID:iZ24E4xy ?2BP(0)
好きな人は「見た目」で決まるのか「性格」で決まるのかを実験するために、
お互いの印象が顔や体型にまどわされないよう目元まで隠れる
マスクとスーツで完全防備をし、 覆面合コンをしてみました。
また、学歴・職業・名前など性格以外の個人情報は一切禁止して、
あくまでも性格だけでお互いの印象を見極めてもらいました。

男性
男性陣は覆面合コンと普通の合コンでは、気に入った女性が全く違う人!
なんと覆面の時は性格で選んだくせに顔が見えたとたんみんな外見重視!

男性は、 とりあえず付き合ってから関係を調節していくという傾向があるので、
出あった当初の性格判断は甘くなりがち。
特に見た目がいい女性の場合、性格までよく見えてしまうらしい。


女性
女性陣は、覆面合コンと普通の合コン共に選んだ男性はみんな同じ人。

女性は相手の本質を見極めようとする傾向が強いため、
男性よりも性格判断は厳しくなりがち。
そのため男性を選ぶ際も、外見よりもとにかく性格を重視するのです。

http://www.lilac.cc/~poppy/siranai.htm


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:03:48 ID:YvLPv7t8
栄光の23get

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:15:35 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
女の性格なんてたかが知れてるからじゃね


4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:17:00 ID:GPI/E5UI
同じ中身なら見た目がいい方が良いにきまってる

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:17:55 ID:sHzQm8Gw
本質とは外見である

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:18:18 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)

女は、子供の頃から、大人になるまで、まったく中身がかわらん



7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:18:50 ID:zVjZHmsV
そりゃぁアンタ、ブス連れてうれしそうに歩いてるより
カワイイ娘と一緒に歩いてる方がいいに決まってるじゃん。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:19:19 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
ブスは性格ひどかったり頭おかしかったりするからマジで気を付けろ


9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:21:07 ID:oIlt5lnE
美しい子どもが欲しいから
男女共にある程度は顔で選ぶのはあたり前なのでは?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:23:41 ID:qVP8g1SO
眠い

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:24:34 ID:qVP8g1SO


眠い






12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:26:59 ID:JVxSfqV2 ?2BP(3000)
>>1

そりゃ、美人がいい



13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:29:13 ID:zVjZHmsV
その合コンで性格の良いA君を選んだ女は、
A君は、バイト君だがB君の年収が2000万と聞き、手の平返すように寝返ったが
実は、その逆でA君が年収3000万と聞くやいなや
「やっぱりA君がいいっ!」と彼の元に戻ってきました。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:32:48 ID:HRrGwTlV
つーかこの実験信用できるの?
男はイケメンしか揃えてなかったとかじゃない?

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:55:17 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
イブの夜に亡くなるなんて、悲惨なことです


16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:08:43 ID:r4NdRQ66
そりゃ美人がいい!
と言ってみるブサオ
はい、結婚は諦めてます

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:15:28 ID:OwtpxUCd
そうはいっても、大半がブスとブサイクのカポーじゃまいか
みんな人生の途中で妥協をおぼえるヨネ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:17:38 ID:/r6Yin64
顔や体以外は良い所が無いから

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:19:32 ID:qVP8g1SO
男女スレのソースなんて

1に都合の良い物ってだけで
信憑性なんか確かなわけなくね?w



20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:21:47 ID:qVP8g1SO
>>8
うはw

ここの1は
性格が悪く
頭のおかしいブスに
フラれたみたいだよwww



21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:25:20 ID:qVP8g1SO
>>8
うはw

ここの1は
性格が悪く
頭のおかしいブスに
フラれたみたいだよwww



22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:26:20 ID:qVP8g1SO
>>8
うはw

ここの1は
性格が悪く
頭のおかしいブスに
フラれたみたいだよwww



23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:36:35 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
>>1

そりゃ、美人がいい



24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:38:14 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
>>1

女は顔だからな



25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:44:55 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
>>1

そりゃ、美人がいい


26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:50:52 ID:Y4AVfWvY
>>8
特に、キツネ眼のシャクレ顎は要注意だよ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:55:17 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
>>1

そりゃ、美人がいい


28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 02:34:40 ID:RkKy7Ilm
へ〜、>>26はアンチ荒川静か!
キモスギ
むしろ>>26あごのラインすら見えない二重アゴのブタなんだろうな

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 02:52:47 ID:qVP8g1SO
こんなキチガイほっとけよwww



30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:01:13 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
>>1

そりゃ、美人がいい

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:15:24 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
女のブスってホント、オワッテルよな


32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:17:54 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
チンコを立てなくちゃならないから


33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:19:54 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
そりゃ美人がいい!


34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:23:06 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
おれ、ある国立大卒。

申し訳ないけど、嫁さんにするなら最低短大卒、できれば4大卒だな。
こういう掲示板だから本音をいうけど、
自分の子供がアホだったらいやだ。
高卒と結婚したらアホが生まれるか、というと、
必ずしもそうではないかも知れない。
けど、周囲というか、いろいろ見渡してみると、
やっぱり親が高学歴の家は、子もそんなにアホじゃない・・。

ごめんね。こんな書き込みで。



35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:43:33 ID:qVP8g1SO


眠い






36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:09:42 ID:zVjZHmsV
>>23-27 >>30-34
お前よっぽど女に縁がねえんだな。w

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:14:23 ID:MyA0t/Ve
>>34
親が高学歴だと収入が多いから充実した教育を行える。だよ。遺伝子というよりも。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:55:52 ID:KrqHogO9
アラン・ピーズって人の本に書いてあったけど、
男は視覚で楽しむのが好きらしいよ。
よく覚えてないが脳のつくりがそうなってるみたいで。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 12:55:33 ID:ZMgn060I
>>37
収入だけ多くても無理。遺伝子の影響は相当大きい。
高学歴の奴のガキ見てみ。既に赤ん坊の頃から賢そうな顔してるだろ。
元々のスペックが別物なんだよ。34は身も蓋もないが正直な意見だ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:16:11 ID:Aw06Xlsu
はげどう。
勉強は遺伝子によるところがかなりおおきいマーチぐらいまでなら努力でなんとかなるかもしれないが それより上は才能ないときついよ。
糞嫌味な事書いてもうしわけないけど、高校は行かず働いていた俺が一日5時間程度の勉強で早稲田に受かっちゃった時は笑いが止まらんかったね。
かたや高校時代もしっかりやって、浪人しているときも10時間以上やっても落ちたやつもいるしね


携帯から失礼しました

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:18:28 ID:sHzQm8Gw
私女だけど、>>34は正直で好感すらもてる
遺伝は正直デカいっしょ
金銭的なこともあるけどいくら親が金持ちでも馬鹿だったら子供も馬鹿だよ。
しかしスレタイとは関係ないよねw
外見の話してるのに何故頭脳レベルの話が出るんだろうか

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:26:07 ID:plcaWrqs
子供がアホになるかどうかってのは遺伝っていうより
その子供をとりまく環境の方がでかいんじゃね?

低学歴っていうよりアホな親を見て育てば子供もアホになる。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:28:52 ID:XtnSS121
>>40
遺伝子かもしれないけど40の言いたいことはちょっと違うんじゃないかと
勉強はだらだらやればいいってもんじゃない
かける時間より質や効率の問題だ
落ちた人との差はそこにあったんじゃない?

ああ、微妙にスレ違いなのは分かってるさ

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:55:44 ID:Sz5Q3im2
勉強は才能、これを実感したのは中学三年の時…
数学の授業で前回のノート写すため隣の友達のを借りたんだが、汚い。小さい。本人も読めんと言っていた
そやつは授業のみで(本人曰くだが)90点台を毎回叩き出してた
陰の努力があったのかも知れんけど。それを鼻にかけんからえらいと思ったなぁ
スレ違いごめんっ

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:31:42 ID:+wg4tlJW
そだよ勉強は才能だよ
1教えて理解するのもいれば10教えても理解できないのもいるからね
なんでもそうだけど才能ってのは元々あるよね

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:43:59 ID:BBZu/GKA
美人は同じくスペックの高い男にしかつかないからお前らが何か言っても無駄だよ

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:56:03 ID:uVlZXoTt
>>37
頭の良さに収入はほとんど関係ないよ。
試験に受かるためのテクニックは教育で何とかなるが、頭の良さは別物。
遺伝的な部分でそれ程多くが決まるとは思わないが、教育コストによっても決まらない。

>>40
1日5時間も勉強すればそりゃそこそこの所には受かるよ。
早稲田は確かに優秀だと思うけど。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:58:59 ID:uVlZXoTt
で、スレの本筋に戻るけど、>>1の結果は本当かな?
女も顔でかなり選んでると思うけど。

それに、この結果を信じるとしても、見た目が良いと性格までよく見える、ってことにはならないし。
たんに、性格の不満を顔の良さがカバーしてるだけでしょ。
「性格は良くないけど、美人だから妥協するか」ってね。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:18:02 ID:7JLMeoiu
なんにしても馬鹿でブスなら最悪。せめて家事くらいはこなしてもらいたい
 美人や可愛い子ちゃんなら多少馬鹿でもいいや
 でもケバイのは嫌だけどな あと美人にかぎってもそうだけど
 多少の家事はできるほうがよい 、俺は料理、洗濯その他もろもろ
  ダメだからな

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:19:08 ID:Y4AVfWvY
>>28
荒川静は綺麗だろ。確かに当て嵌まってるけどw
俺の言ってるのはブスのキツネ眼シャクレって事なんだけど。


51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:25:32 ID:Aw06Xlsu
>>47
一日5時間てのは浪人中の1年な。
それも授業の時間も含めて

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:02:44 ID:RyWLWpq+
じゃあブスでも結婚できてる女達はなんなんだ?
相手の男は皆目が悪かったとかか。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:23:09 ID:KrqHogO9
>>52
顔から好きになったとしたら、その男好みの顔だったってだけだろ?
「キレイ≠好み」ってわけじゃないじゃん。

54 :53:2006/12/26(火) 16:29:34 ID:KrqHogO9
>「キレイ≠好み」ってわけじゃないじゃん。
「キレイ=好み」ってわけじゃないじゃん。

の間違いだ、せっかく「≠」探したのに無意味だったわ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:43:37 ID:qVP8g1SO

お前等って本当に頭わりぃなぁ?www





56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:25:54 ID:beyULjlL
>>55
おまいも2ちゃんに合わせてDQNなレスしてんだろ?w
そうでなかったら心の底から見下すがなw

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:36:38 ID:/H3erkHo
女は男の年収、資産、学歴、容姿、性格など、総合的に判断している。

男は女に対して容姿重視。
容姿・性格>他

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:26:25 ID:iVsab2Li
>>49
家政婦雇えば彼女も嫁さんもいらないね、貴方の場合。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:45:54 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
おれ、ある国立大卒。

申し訳ないけど、嫁さんにするなら最低短大卒、できれば4大卒だな。
こういう掲示板だから本音をいうけど、
自分の子供がアホだったらいやだ。
高卒と結婚したらアホが生まれるか、というと、
必ずしもそうではないかも知れない。
けど、周囲というか、いろいろ見渡してみると、
やっぱり親が高学歴の家は、子もそんなにアホじゃない・・。

ごめんね。こんな書き込みで。



60 :ザナック:2006/12/26(火) 23:47:27 ID:WKpl5WIw
>>1 仮に性格選んでも、
猫被ってたら全てが終わりと言うケースを考えないのか?

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:57:32 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
女のブスってホント、オワッテルよな



62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:08:56 ID:C3w3kopi

ブスにさえ相手にされない男ってかわいそう(;_;)
早く自殺出来れば楽なのに、死ぬ勇気もないんだろうね(;_;)かっわいそぉ〜〜〜wwwww






63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:32:26 ID:ZNWVUwuv
いや、ちがうな。
才能ももちろん関係があるが、大学受験レベルまでの勉強にはさほど才能は関係ない。
才能がものをいうのはもっと高度な学問領域でだよ。
大学の偏差値と親の平均年収の相関を見れば才能も教育がなければのばされないことは明らかだ。
ちなみに上でノートの話が出たが板書能力と勉強の善し悪しは関係ない。
むしろ板書が綺麗な人は板書に力をそそぎすぎていて内容を理解していないことが多い。
学校で教わる程度の勉強ならば努力するかどうかだ。
それを才能で割り切ろうとする人が多いのは努力しなかった自分を正当化したいからだよ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:37:22 ID:8RL3n0op
遺伝なんてあてにならん、教育が全て
人間は育て方次第でなんにでもなる

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:03:41 ID:piqyEbwi
あたし顔は昔から可愛いとか言われるけどマジで本当にバカなんだ↓(´pωq`)九九の段も言えないし、これって男引くよね?釣りぢゃないです。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:19:28 ID:7mwvz5ex
女と付き合いまくって、女は顔じゃないね。やっぱり、長くつきあえるのは、
やさしい人でしょ。
顔きれいでも、傲慢じゃ、友達も、恋人も、妻も、
共同経営も、ぜったい、無理。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:24:45 ID:/NMmNNky
>>59
教養があったり、博識な女性が母親だとやっぱり子も聡明になっていくんだよね
子供の「何で?」にちゃんと答えてあげられる母親ならいいんだけど…
やっぱり高卒の人だとそういう女性は少ないんだよね
こんな事は現実世界じゃ言えないしまた言わないべきなんだが。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:45:46 ID:ZNWVUwuv
>>67
そのとおり。才野をのばすのも親しだい。
仮に高卒の子と聡明な人の子を入れ換えて育てさせれば遺伝などたいして関係はないとわかるだろう。
「私に7人の子供を与えよ、犯罪者にも、大統領にも学者にもしてみせよう」とどこぞの心理学者が言ってたしな。
やたら血筋にこだわる人が多いのはやはり自分の正当化でしかない。
血筋がよくないからはじめからしょうがなかった。私は悪くない、と。
頭の善し悪しに遺伝はあんまり関係ないからな。幼少期にどのような環境にいたか、が大きい。
必然的に聡明で年収も高い親のもとは発育にとって良い環境である可能性が高い。
結果、やはり遺伝なのか、と表面的にはそう見えるのだ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:06:35 ID:XvY8SuHE
>>62
ブスは馬鹿にされて理想ばっかり高くなってるから関係ないよね?
お前は心当たりあるだろ? な?


70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:19:17 ID:C3w3kopi

母国語が日本語じゃない人乙!

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:27:59 ID:XvY8SuHE
<<70
読解力がなくて大変ですね

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:14:37 ID:C3w3kopi

君程の苦労はしていないよ


73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:42:43 ID:4GtgXLgs
>>68
バカの子を引き取って勉強できるよう育てる自信は
聡明な奴にもないんじゃね?

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:49:13 ID:0oG8D+gj
>>73
馬鹿の子とかそういった遺伝的なことは関係ないって話だろうに。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:05:41 ID:4GtgXLgs
>>74
お前が馬鹿なのはわかった。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:29:07 ID:ZN1dBpuo
高卒だけじゃなく、短大卒も今の時代やばくね?有名短大ならまだしも。
大学もいわゆるMARCH・関関同立より下の大学はやばいだろ。
なんか学歴厨的でスマソ でも周囲見渡すとある程度人間性と学歴って比例してるんだよ

あと、勉強ってやっぱり才能。自分は数学めっきり駄目だが知人はほとんど勉強せず一流国立だからな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)