2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問 166

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:45:03 ID:6x8tNnIb
【必読】★このスレ使用にあたってのお願い★【必読】
  まずは自分で検索する。携帯からでも検索できる。
【辞書】goo辞典 http://dictionary.goo.ne.jp/
【ネット検索】google http://www.google.co.jp/
【2ch用語辞典】2典Plus http://www.media-k.co.jp/jiten/
・ 各ページ内は、Win「Ctrl+F」、Mac「コマンド+F」で検索できます。
・ 漢字の読みがわからない場合は(Win)
 読めない漢字をメモ帳にコピペ→反転させて右クリックの再変換で読みが出ます。

●体調や病気の事、パソコンの事、携帯電話の事、恋の悩み、賃貸住居の事、
  結婚式に関するあれこれ、テレビの話、賞味期限、曲のタイトル及び歌詞、
  ・・・は、該当する板でどうぞ。
●ガス代、水道代、ゴミの出し方は、自治体・地区によって違いますので、
  役所やガス会社等に聞いてください。
●地方の話題はまちBBSへ http://www.machibbs.com/

よくある質問は>>2-5あたり。次スレは>>970ヨロシク。

前スレ:
スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問 165
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1166158875/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:45:34 ID:6x8tNnIb
■池沼→知障→知的障害者

■出なくなったボールペンの復活法
1.昔の体温計みたいに輪ゴムとか、ひもとかを替え芯にまきつけて
  ぐるぐる、きゅるきゅるまわしてみる。
2 溶けない程度に、ボールペンの先っぽをライターの火で暖める。熱めのお湯でも。
3.軸の途中に詰め物(?)がない物なら、分解して軸だけ出して お尻の方から吹く。
4.ティッシュなど、表面がざらざらしたところに書いてみる。

■トイレが詰まって流れない
1.手を突っ込んで取り除く。
2.スーパーや金物屋さんなどでスッポンを買ってきてスッポンスッポンする。
http://www2.i-mate.co.jp/various_space/toilet_advice_02.html

■ドアチャイムのボタンに謎の目印が!
1.訪問販売の営業マンが勝手に付けていく目印
2.空き巣が下見して勝手に付けていく目印
  なので、見つけたらすぐに消すべし。
マークの意味の一例(営業マンの場合)
☆ チェーンなしでドアを開ける
◎ チェーンつきでドアを開ける
○ ドアを開けずに対応する
M 男の住人 G 女の住人
 ̄上線(オーバーライン)午前に家にいる事が多い
_下線(アンダーライン)午後に家にいる事が多い 等

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:46:06 ID:6x8tNnIb
■コップやボウルがはまって抜けなくなりました。
・外側だけお湯につける
・境目に息を吹きかける
・逆さにして振ったり、右手に持って左手で右手首を(下から)叩いてトントンする。
・電子レンジに逆さにして入れ、チンする。(レンジ対応食器の場合)
・境目にテレカやハイカを突っ込む。

■間違ってクリックしたらなんか変なメールが来た、使った覚えのない支払い請求のメールが来る
 無視して大丈夫。間違っても自分からコンタクトを取らない事。
 「解約手続きをして下さい」等も無視。
 サイトのアクセスやメールくらいでは個人情報は調べられません。
 どうしても不安ならここで聞くより、消費生活センター・国民生活センター
 警察などへ相談を。

■銀行・郵貯のATMや口座関連の質問は散々既出につき、
 住民はささくれだってます。質問される際は覚悟を持ってどうぞ。
 あと子供は親の許可得てから。
 振り込みは実際行って画面通りにやればできるから、まず行ってみるように。

■プレゼント・贈答品など何を贈るのがいいかについての質問は、
個人情報に触れない程度の相手の特徴&関係、そして予算を書くと答えやすいです。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:46:43 ID:6x8tNnIb
【2chスレ検索】 スレッドタイトル検索 http://ttsearch.net/

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:52:34 ID:sHzQm8Gw
あんた偉いな

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:33:15 ID:Hgbsi1Gf
>>1


7 :23歳 男:2006/12/26(火) 01:40:59 ID:6peDqjQQ
入浴中にオナニーしてくなって、結局我慢できなくなってしてしまうのですが、
お風呂でやると排水溝が詰まってくるのでしょうか?

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 04:07:26 ID:4A60dG9J
オマエは何g出すつもりなのだ。唾吐いたぐらいでつまりゃせんだろ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 04:21:09 ID:HkyuZmcn
>>7
精子は40度近くのお湯で凝固作用を起こして
ラーメンに入れた卵みたくなるから、
流す時は水で流すようにするといいよ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:42:56 ID:w4LH0yga
>>1


11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 08:57:33 ID:c4HrnGi6
アメリカのクリスマス休暇と言ったら、普通は何日から何日までですか?
会社によっても違うでしょうけど、一般的に。

12月20日頃から25日まで休みで26日から平常営業? それとも12月24日から
12月31日まで休みで1月1日から平常営業?




12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:39:52 ID:Soig0BYW
質問です
義父とメール・手紙のやりとりをすることになったのですが
文体の中で「義父さん」と書くか「お父さん」と書くか迷っています
どちらが失礼がないでしょうか

13 :12:2006/12/26(火) 10:42:40 ID:Soig0BYW
自己解決しましたorz
失礼無いのは「御父様(御父さん)」ですね
スレ汚し失礼しました

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:11:18 ID:uRTtHuWJ
組織における人の使い方で
軍隊を例に挙げて、上手く説明していたのを見たことがあるのですが
忘れてしまいました。
「やる気が無い有能者には指揮官を
 やる気のある有能者は軍曹に・・・・」
みたいな文章だったのですが
知ってたら教えてください。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:16:24 ID:TwNzbMRc
>>11
アメリカでは25日のみ祝日であとは個人が適当に休む
日本のお盆休暇のように25日前後から1/1日くらいはお休み気分
欧米でも国によって違ったり、カレンダーの土日の入り方で異なるようです。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 12:42:55 ID:fsCuJQGr
>>14
たぶんあなたが見たのはもっと短い気もするけど同じ内容のものはこれかな


有能な怠け者は司令官にせよ。生き残るために死に物狂いで指揮を執るだろう。
有能な働き者は参謀にせよ。熱心に勝つための作戦を考えるだろう。
無能な怠け者は伝令にせよ。いわれたことをそのまま伝えるだろう。
無能な働き者は銃殺にせよ。間違いを拡大してしまうだろうから。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 12:58:06 ID:uRTtHuWJ
>>16
それです!ありがとう。

今の日本って
「無能な働き者は銃殺にせよ。間違いを拡大してしまうだろうから。」
これが出来ないから駄目なんだよなw

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:01:59 ID:0KJwCeVI
>>17
それをしてたら17は銃殺されてるな

19 :11:2006/12/26(火) 13:02:10 ID:c4HrnGi6
>>15
なるほど。ありがとうございました。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:04:27 ID:uRTtHuWJ
>>18
俺怠け者だもーん

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:09:17 ID:0KJwCeVI
>>20
大丈夫怠け者はそんなレスもしないから
充分働き者さ

あの世で会おう!

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:31:07 ID:10VBJXIm
死ぬのかよw

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:39:35 ID:dYpv9QGo
人間誰しもいつかは死ぬるがな

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:11:44 ID:0KJwCeVI
>>22
20も俺も無能の働き者だから銃殺されるのさ
>>22は微妙だが、あの世であおう!

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:47:01 ID:UjqPTc1t
ホットカーペットの操作盤の裏側に『100V/380W』って書いてあるんですが
全面で最高温度で使っても380Wしか電気を使わないということでOKですか?

合計1500Wまでのテーブルタップに、これと例えば1000Wのオーブントースターを
挿して同時に使っても大丈夫なんでしょうか・・・

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:52:41 ID:a/kxT2Sd
OK、大丈夫です
つーかホットカーペットってそんな省電力なんだな

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:07:53 ID:WIiw4Ib/
先ほど車に轢かれたのですが、

・横断歩道と一時停止表示あり。信号はなし
・右から来た車は止まっていてくれた
・左から来る車も減速してくれたので小走りで横断
・左から来た車、減速はしたものの止まらず激突

これって私と車、どっちが悪いのでしょうか。
私が文句を言ってもいい状況ですか?

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:09:03 ID:bN4gVYDH
横断歩道上で人と車なら、まず例外なく車が悪いことになる。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:09:21 ID:uRTtHuWJ
先生!>>27がうわごとを!


30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:12:23 ID:ww323Gui
>>27
信号のない横断歩道を渡ろうとしている/渡っている人がいる場合には、
自動車は横断歩道の手前で停止して横断を待つ義務があります。
なのでほぼ間違いなく、>>27には非はありません。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:13:44 ID:/cY35Nd6
>>27
法的には車が悪い
俺的には君が悪い
そして事故死者からのスレは気味が悪い

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:21:40 ID:Hgbsi1Gf
とりあえず弁護士を雇う事をお勧めする

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:25:57 ID:WIiw4Ib/
>>28-32
レスありがとうございます。
少なくとも、こちらが訴えられたりして家族に迷惑をかけることはないということですね。
これで思い残すことはありません。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:28:16 ID:hYEwl3n5
>>33
死ぬな〜!!w


35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:54:42 ID:pFkGIhRT
>>27とか>>33とか、空白のレスしか読めないんだが、これは何故?
NGワード指定とか何もしていない。ただ空白のレスがあるだけ。
みんなが何に突っ込んでるのか知りたいw

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:02:17 ID:e4JqiiFy
>>35
普通のブラウザでスレを開いてみたら?

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:02:59 ID:a/kxT2Sd
>>35
何故かは知らんが、ひょっとしたらIDにでも反応してるのかもな
ウェブブラウザで見たらいいよ

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:12:29 ID:VHYOAa8K
>>35
一旦ログを削除してスレを再取得。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:15:46 ID:HIV8EKYE
見える人と見えない人がいry
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:25:23 ID:CdFPLMvu
>>35はネタじゃねーの?

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:26:20 ID:40+IBoKa
横からすみません。
クリスマスに、輪の部分に10個、メダイの下に1個、
都合11個の同じ大きさの珠のある腕輪型のロザリオをいただきましたが、
これってどこでマリアの祈り、天使祝詞、主の祈りを唱えればいいのでしょう?
専門的ですが教えてください。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:33:59 ID:jR0EqgCv
>>41
こっちのほうがいいんじゃない?
|†| キリスト教@質問箱161 |†|
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1167050121/

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:36:23 ID:0KJwCeVI
>>39
お、俺の部屋にも見える人と見えない人の((゚Д゚;‖)ガクガクブルブル

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:53:01 ID:40+IBoKa
>>42さんどうもありがとうございます!

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:04:04 ID:SYOqOi0J
「真夜中の弥次さん北さん」は何故テレビで放送されないのでしょうか?
途中にグロシーンがあるから?

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:13:52 ID:a/kxT2Sd
割と新しい映画だから、まだ放映されてなくても別に不思議じゃなくね
グロシーンってあったっけ
エクスカリバーのあたりか?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:15:01 ID:6peDqjQQ
>>9
サンクス

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:28:28 ID:vOf7Honj
>>45
幻覚まみれのアル中の主人公はマズイでしょう。
きっと抗議が来る。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:31:10 ID:sAzhav1g
日本の電車の車掌はなぜあんなどくどくな喋り方をするのですか?
日本だけでなく海外でも普通なんですか?

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:32:36 ID:10VBJXIm
そういえばレストランの店員や、八百屋や市場も結構独特な喋り方するね

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:36:25 ID:ltzC0XL2
>48
×アル中
○シャブ中
板尾さんもシャブ中役だったし、夜中の2時過ぎか真昼のテレ東でくらいしか
放送出来ないと思う。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:37:39 ID:jR0EqgCv
>>49
海外じゃ分からんが、日本じゃ現場で働く(教わる)内に自然に身に付くらしい。
あのような話し方にと指導しているわけじゃないみたいよ。
ttp://homepage1.nifty.com/shobo/dates2003/030212.html
スーパーベルズ思い出しちまうな。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:49:14 ID:pFkGIhRT
>>49
どんなに混んでる車内でも聞こえるようにと、独特の節回しが
生まれたみたいですよ。前にテレビでやってましたけど、実験的に
普通の口調でアナウンスしたら本当に聞きづらかったという結果が
出てました。



54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:15:19 ID:HzGLtmcc
「バガボンド」(漫画)はどう発音するのが正しいの?(イントネーション)
「アデランス」「かくれんぼ」、近いものを教えてください。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:18:31 ID:a/kxT2Sd
「かくれんぼ」のほうだと思ってたけど

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:20:29 ID:T7SCwqS3
ヴァガボンド

かくれんぼに近いかというと、そうかも。でも「ド」といってもOの音は出さないので
「ヴェガバン」って感じかねえ。ヴェとバにストレスがかかる。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:24:03 ID:jR0EqgCv
>>54
その二つの中で選ぶならかくれんぼに一票かな。
英語の発音を聞いて驚いた。
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=Vagabond&kind=ej&mode=0&base=1&row=0

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:25:21 ID:B4ScnPjA
>57 なるほど、「バカボン」の「バ」を「ヴァ」にしたみたいなもんだな。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:38:25 ID:wx6Ss8m5
>>54
「バカボン」

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:39:40 ID:wx6Ss8m5
ちなみにベーシストのバカボン鈴木は英語ではVagabond Suzukiと書く。

61 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/26(火) 22:44:00 ID:pZUfJteC
「受身」の反対言葉ってなんなんですか?
頭が悪くて分かりませんw

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:47:12 ID:cv9kRYts
>>49
毎日、一日中喋ってても喉が潰れないような喋り方として発明された、という説もある。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:47:58 ID:jR0EqgCv
>>61
「能動」「働きかけ」だとさ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:49:47 ID:10VBJXIm
せめ?

65 :61:2006/12/26(火) 22:52:28 ID:pZUfJteC
>>63
すみません、ググったら出てきましたw
ググっても、なかなか出てこないので質問したんですが。
ありがとう。
でも、「受身」って言葉は使っても、「能動」なんて言葉
普段使わねーよなー。

「能動」(積極的に働きかけること)

66 :61:2006/12/26(火) 22:55:15 ID:pZUfJteC
>>64
「せめ」もいい感じだよねーw

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:00:31 ID:DeyPUKME
能動って普通の言葉だろ、使うよ。
農道のほうがよっぽど使われてないと思う。


68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:04:48 ID:6AGoNQLW
>>67
毎日走るし言葉も毎日使いますが?

69 :61:2006/12/26(火) 23:06:57 ID:pZUfJteC
あいつはいつも受身だからぁー・・・とはよく言うけど、
あいつは能動だからぁー・・・って言う?


70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:09:40 ID:B4ScnPjA
使うなら「能動的」だな
考えるに
○「能動」より「受身」のほうが批判されるべき性質だったからよく使われた
○柔道の「受身」で馴染んでるから

71 :61:2006/12/26(火) 23:10:02 ID:pZUfJteC
>>68
すみません、何か可笑しいんですけどw

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:10:09 ID:Hgbsi1Gf
最近見ることが多いのですが

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
(´,_ゝ`)プッ←これを付けてマターリ雑談できるか 12 [ほのぼの]

これって何ですか?自分はどのスレを見てもこんな表示は
されないのですが。どこか特定の板にだけ表示されてるとか
特定の專ブラだと表示されるとかですか?

73 :61:2006/12/26(火) 23:13:37 ID:pZUfJteC
>>70
ほぉー、勉強になりやす。
ありがとう。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:20:03 ID:HzGLtmcc
>>56ですありがとう。
漫画のタイトルはかくれんぼイントネーションで、元の英単語はバカボン風と、納得しました。

75 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/26(火) 23:21:17 ID:H8yzUZn2
好きな人の名前を検索していたら「科学の礎」というページに
名前があるのを発見しました。
珍しい名前なので間違いないと思いますが
この「科学の礎」が何なのかさっぱり分かりません。
宗教なのでしょうか、科学を研究している所なのでしょうか。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:23:02 ID:0KJwCeVI
なんだか質問に素晴らしい質問が増えてきたな・・・

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:25:13 ID:B4ScnPjA
>75 URLくらい貼れ

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:26:47 ID:a/kxT2Sd
>>72
専ブラではなくIEで見てみましょう

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:34:12 ID:Hgbsi1Gf
>>78
IEで見てるけど何にもならない。
Macだから?

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:47:34 ID:a/kxT2Sd
>>79
かもね
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/l7b61226234618.jpg
IEだとこんな感じで、スレによっては
「このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20) 」の下に他のスレが出る

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:49:32 ID:HsLdGDzu
仕事のときだと、
「受身の姿勢ではなく、もっと積極的にウンヌン」
みたいな言い方もするから、積極的も受身の反対語かも。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:50:18 ID:B4ScnPjA
>79
自分safariで下にこんなの今出てる

21 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー 877/2TB/100Mbps]
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。
新着レスの表示

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:53:07 ID:40+IBoKa
>>81
でも能動の反対語は受動なんだよね。日本語って難しい。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:54:31 ID:rEF09GjZ
これで貼れているでしょうか?
ttp://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&newwindow=1&q=%E6%B0%97%E5%A4%9A%E5%A4%A7%E7%A4%BE&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wl

google mapで気多大社を検索して、少しズームすると、地図上にナゾの仮名が沢山あります
何でしょう?


85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:55:42 ID:0sG9J1xD
おすすめ2ch
私も専ブラ使いで意味が分からなかったが、あー分かった!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1166991703/
をIEで見ると、一番下に色んなスレが載ってるぶんね。
荒らし防止らしいが。

86 :79:2006/12/26(火) 23:55:45 ID:Hgbsi1Gf
>>80>>82
ああ!そこか! >>82と同じこと書いてあったよ
ありがとう。 謎が解けたよ
いつの間にかこんな機能が出来てたのか

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:58:34 ID:iM+LISOP
>>83
俺は「アクティブに」「パッシブに」って言ってしまうなw

88 :84:2006/12/26(火) 23:59:35 ID:rEF09GjZ
住所を検索して自己解決しました。
変わった住所ですね。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:02:51 ID:10VBJXIm
>>88
世の中にはまだまだ差別が残る地名が沢山あるみたいよ
XX群XX村「バカタレ」とか。これはほんとにある地名

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:04:53 ID:kL9cMTNp
>>84
地図にある「碧流寺」の住所を検索してみると、「一ノ宮町子107-1」と出てくる。
これは一ノ宮町の「子(ね)」という字名であると思われる。
「テ」とか「ヲ」は「いろはにほへと…」の順に使われている字名。
http://www.mapion.co.jp/html/AddressList/17/17207/index.html
千葉でも「八街市」で同様の表記が見られる。
http://www.mapion.co.jp/html/AddressList/12/12230/index.html

…と、推測と検索だけでたどりついた結論だけど、あってるよね?

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:05:53 ID:txEbR9Ip
うあ、リロードしてなかった_| ̄|○
調べるのに時間がかかりすぎたね。スマソ

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:07:49 ID:B4ScnPjA
>89
「バカ」「バカタレ」は住所検索で出なかったけど「タレ」はあった
「ソ」で検索しても出てくるしなんか差別の名残ならアレだけどちょと面白かった

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:11:05 ID:iYUsrUM9
http://local.search.yahoo.co.jp/postal/a117/a217206/?k1=20
クソタレがあります

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:13:04 ID:iYUsrUM9
あと酷かったのがビンボー山。ハ行にある。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:16:32 ID:UglWkNU/
いろいろあんのね…自分は「米沢市アルカディア1丁目」ての見てビックラ

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:20:33 ID:RSKNdBOi
昔、地図でメクソって地名を見つけて悩んだなw

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:23:22 ID:EvEiqWbX
シャブとかひどいだろこれ…>>93
下呂温泉を初めて見たときの衝撃は大きかった>>96

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:24:50 ID:RSKNdBOi
下呂牛乳はもっと破壊力が大きいw

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:29:32 ID:EvEiqWbX
>>98
調べると「下呂の香り」っつーお菓子があるらしいね。
破壊力はMAXに達しました

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:40:34 ID:RPdDTshn
>>99
えーっと

これお土産です、(・∀・)つ【ゴリラの鼻くそ】
美味しいですよ♪



101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:42:12 ID:EvEiqWbX
ごめん、今リアでうちにあるわw上野動物園のでしょ?
甘納豆好きだからあれはおいしいわ

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:59:26 ID:PQvxHED+
ネット上で拾った画像(エロじゃない)の詳細を知りたいのですが、
どの板で質問するのが適切でしょうか?

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:07:36 ID:+DpKcm/3
パソコンからイヤホン引っ張って風呂はいりながら聞いてるんだけど、
イヤホン浴槽に落としちゃったら俺感電死するんでしょうか?

まじれすおながいします

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:09:24 ID:grvdCeCZ
>>103
可能性はゼロではない。
やめれ。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:20:00 ID:+DpKcm/3
>>104
具体的に何%くらいでしょうか?><

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:23:07 ID:t8d9gXVx
まぁイヤホンにそれほどの電流は流れてないとは思うが

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:34:58 ID:qL8DuiEj
パソコンにFMトランスミッターをつないで、風呂には防水ラジオを持ち込むとか。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:50:31 ID:4NKGREfz
イヤホンの線に人間を感電死させられるだけの電流を流せるとは思えないがなあ。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:23:13 ID:ELbTx2nN
>>95
「北海道江別市豊幌はみんぐ町」なんてのもある

なぜカタカナではないのかと小一時間

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 03:18:53 ID:yzlFlf/W
一人暮らしで年末年始に帰省しない人なんているの?
いるならどうして?

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 03:24:50 ID:+7y3lCi7
金も時間もかかるから。
実家に帰っても特にすることもないから。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 04:04:14 ID:4NKGREfz
あれやこれやの付き合いが面倒だから。
一人の方が気楽でいいから。
年末年始の特別番組を好きなように見て聞いて、
好きなように録画・録音したいから。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 04:10:39 ID:ajwkRhbC
>>110
帰省するのが当たり前と思い込んでる方に俺は驚いた

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 04:28:28 ID:T8Mn44wc
>>113
帰省するのは一般的だよ

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 04:31:23 ID:ajwkRhbC
>>114
一般的と当たり前は意味合いが違うよ

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 04:42:13 ID:T8Mn44wc
>>115
なんでそんなに噛み付いてんの?

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 05:31:09 ID:2lC5PiZy
一人暮らしっつーても、親から仕送りしてもらってる学生とかと
自力で働いてる自立してる人とでは、また違ってくる。
親に養われている身であれば、無事な姿を親に見せてやる
という義理も果たさねばいかんだろうが、自力で自活しているのなら
休みをどう使おうが本人の自由だ。
仕事が必ずしも年末年始に休みになる職種ばかりでもないしな。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 05:35:05 ID:LVrcIlfQ
>>116
別に噛み付いてなんかないぞ?

>>117
俺もそう思う。
だから単に驚いただけなんだが。。。

一般的に年末年始に帰省するのは一人暮らしに限らず分かるよ
ニュースでも帰省ラッシュは必ず取り上げられるし。
ただそれが当たり前で、え?帰らないの?おかしくないそれ?なんで?
って言う風に見えたから>>110が。だから驚いたの。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 05:41:57 ID:T8Mn44wc
>>117-118
ああ、そういうことか。でもお前ら













たまには帰ってきてください。

120 :112:2006/12/27(水) 05:50:35 ID:4NKGREfz
「たまには」帰ってるよ。言われるまでもなく。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 06:19:06 ID:NPHutaRv
>>119
かなり遠方ってわけでもないからたまには帰ってるよ
特に母親の誕生日とか祝い事にはできるだけ

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 06:21:25 ID:RcZDTKhO
>>120
お前よく「冷たい人だね」
って言われるだろ

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 08:17:35 ID:iYUsrUM9
金持ち喧嘩せず!!ヽ(´ー`)ノマターリ

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:10:43 ID:ZCHR8xKl
友人が最近ドラッグストア(チェーン店?)で
アッパー系の見つけた!
と大量に買い込んでいるようです。
心配で品名、店名を聞き出そうとしているのですが
かたくなに拒否します。
いったい何の薬?なんでしょうか…心配です。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:26:38 ID:mPaWnzsz
>>124
そいつの妄言だ。
放っておけ。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:36:06 ID:iLFbixcq
>>124
中2病じゃない?
ヤバい薬に手を出してる危ない人だと思われたいんだよ。
そっとしといてやんな。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:46:29 ID:dGfqxAYh
>>124
「子供用かぜシロップ」じゃないの?マジで。
トリップ成分入ってるって事で大昔流行ってたのよ。
15年くらい前。問題になってその成分取り除かれたはずだけどw
当時、親戚のドラッグストアでバイトしてたので
馬鹿売れしたの、よく覚えてる。

あと、「鳥のえさ」もwwwww
これまた成分がなにやらで、
炒って吸うだか食うだかすると、トリップができるとかなんとかwww

128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:45:49 ID:jIjVatqH
そんなにw使うほど面白くないだろ

129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:06:14 ID:QueUvVPl
>>128
つ 中二病2ちゃんねる型

130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:24:43 ID:aOLD2Ybm
1歳の甥っ子や姪っ子にお年玉を用意しますか?
またあげるとした場合相場はどんなものでしょうか?

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:36:28 ID:wQcysNQL
>>130
ケースバイケース。
あげたい金額を用意して兄貴とか妹に渡せばいいけれど、
子供が喜ぶおもちゃやお菓子をリサーチしてそっちを渡したり。
金額の範囲は千円〜一万円かな?兄弟同士の付き合いにもよるよ。
むしろ兄弟の配偶者がどう受け取るかだな。
お金貰ったラッキー!って能天気な人ばっかりじゃなくて、
130が結婚したら貰ったもの返さなきゃとか、
同じ年回りの子供がいたら相殺されるから却って要らないって人種がいなくもない。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:42:48 ID:HCbMPonh
1歳ならやらないだろ。本人使えないし。
やっても千円未満。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:58:14 ID:90mPMc52
草なぎ剛のなぎって何て変換すると出るの?

134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:00:23 ID:gT0WH1yy
>>133
「なぐ」で変換すると「薙ぐ」が出る。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:01:18 ID:74NsnsYD
>>127
輸入物の鶏の餌には大麻の種が含まれているのでそれをより分けて栽培して云々とか。


136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:08:07 ID:3Q0MBpcV
>>130
今年はおじぎが出来たので100円玉を一つあげた。
来年は「あけましておめでとうございます」と言えるらしいので、
きちんと一人で言えたら500円玉をあげる予定。
正座して、両手を付いて「今年もよろしくお願いします」まで言えたら紙にする気でいる。
実際の所は出来るなら、兄弟と相談した方が良いと思う。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:09:01 ID:cjTEQaC8
>134
その字じゃないよ

138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:12:30 ID:HCbMPonh
>>133-134
草g

Windowsと限定して話をしますと
g はMS Windows系でしか表示できない文字なのだ。
MacやUNIX(EUC)では未定義の文字。
おそらくMacやUNIXな方は文字化けしてるかだろう。

[文字コード]
シフトJIS:FA67(windows外字)
JIS:9348(IBM選定外字)
EUC:未定義
JISの第1水準・第2水準にも入っていない「表外漢字」だからさ。

Windowsでの出し方
ノートパッドとかで「ふぁ67」とぬう力
(IMEを起動して漢字モードでFA67と入力)
続けてF5キーを押す。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:14:28 ID:mlDO6Aas
>>138
だめだ。>ぬう力 の所で力が抜けてしまって出来ない

140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:15:31 ID:HCbMPonh
そのいきだ、がんばれ

141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:16:08 ID:Bk3nwN6d
ネットどっかで見たニュース記事で
藤原紀香が平家の血を引いてるとかって書いてあったけど、
どういうことか分かる人いますか?

現代の藤原さんという名字の人が、
古代の氏族・藤原氏とは関係がないことは分かるけど、
伊勢平氏との繋がりがさっぱり分かりません。
血を引いてるというだけで、父系に限った話ではないのかな。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:19:02 ID:mlDO6Aas
>>140
g

やった!やっと「ぬう力」出来たよ!

143 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:55:20 ID:N2XozTuY
>>133
変換モードを人名にして(普段は一般の般にしている)
これで「くさなぎ」にすると草gは簡単にだせるよ

144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:45:54 ID:ZX2oJk6S
ぬう力ww あわただしい年末に笑いをありがとう

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)