2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ 237

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:21:18 ID:ufKY1a+G
1・生活に関するどんなくだらん悩み・質問にもマジレスで答えるゾ! ドンと来い!!
  相談は2・の相談スレへ。実況やアンケートは禁止。
  マルチ(複数のスレに同じ質問)は絶対禁止! 超嫌われます。

  次スレは 970 踏んだ人がヨロシク!

 ・前スレ
 誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ 236
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1166851513/

2・ちょっと真面目な質問・相談はこっちの方がいいかも。

 スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問 166
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1167061503/

 スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part63
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1166458968/

続きは >>2-3

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:22:45 ID:ufKY1a+G
3・質問の前にまず検索してみましょう。
  前スレ読め、とまでは言わないけど、このスレ内くらいは検索を。

  Google    http://www.google.co.jp/
  goo辞書    http://dictionary.goo.ne.jp/
  2典      http://www.media-k.co.jp/jiten/ ← 2ちゃんねる用語

4・質問をする時はage(メール欄を空欄にして)でよろしく。

5・ガス代・水道代・ゴミの出し方は自治体・地区によって違いますので、
  役所やガス会社等に聞いてください。

6・銀行・郵貯のATMや口座関連の質問は散々既出につき、
  住民はささくれだってます。質問される際は覚悟を持ってどうぞ。
  あと子供は親の許可得てから。
  振り込みは実際行って画面通りにやればできるから、まず行ってみるように。

7・郵便物・郵便貯金・郵便局ATMなど郵便局関係は
  郵便局ホームページ(トップ)   http://www.yuubinkyoku.com/
  窓口の営業時間   http://www.post.japanpost.jp/office_search/index.html
  ATMの取扱時間    http://www.yu-cho.japanpost.jp/a0000000/aa000100.htm
  配達日数      http://search.post.japanpost.jp/send-pc/send2.cgi
  切手・葉書・収入印紙はコンビニ・煙草屋などでも売っています(赤い〒マークが掲げてある店舗)

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:25:12 ID:ufKY1a+G
よくある質問

■池沼 ツンデレ ピザ ファビョる 火病 DQN ROM kwsk wktk vipper w
 2ちゃんねる用語は → 2典   http://www.media-k.co.jp/jiten/

■アンカーの付け方 → 半角で >> の後に数字 例:>>123 >>123-126

■間違ってクリックしたら変なメールが来た、覚えのない支払い請求のメールが来る
 無視して大丈夫。間違っても自分からコンタクトを取らないこと。
 「解約手続きをして下さい」等も無視。
 サイトのアクセスやメールくらいでは個人情報は調べられません。
 (ただし裁判所から小額訴訟の呼び出しが『特別送達』で来た時を除く)
 どうしても不安なら、消費生活センター・国民生活センター・警察などへ相談を。

■プレゼント・贈答品など何を贈るのがいいかについての質問は
 個人情報に触れない程度の相手の特徴&関係、予算を書くと答えやすいです。

■冷蔵庫から出てきたんだけど、これ食べても大丈夫?
 賞味期限をぶっとばせ!−限界を読み(43)取れ!−
 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1166491076/

■この歌詞の一部はなんて曲?
 ♪この曲のタイトルを教えてください。28曲目♪
 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/music/1166550895/

■この[回答者or質問者]ウザいんだけど
 スルーで。

■生活全般板と生活サロン板の違いは?
 生活全般板:人が多くてちょっと殺伐 ID有
 生活サロン板:人が少なくてまた〜り ID無

4 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:25:20 ID:ivN5Tqam
携帯からだと鬼女板にいけないんですが、どうすればいいですか。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:26:03 ID:fPu/dMHr
>>1さん
本当にありがとう!頼りになる方ね。助かったわ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:29:49 ID:uRTtHuWJ
>>1
頼りになる男、乙

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:37:33 ID:3Wbm01zN
クロネコ宅急便ってお正月をまたいでもちゃんと発送してくれますか?



12月31日に出す→1月1日に届く

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:38:44 ID:3DUCNnDs
>>7
年中無休なので近隣であれば翌日に着きます

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:39:35 ID:zG9x8EmP
>>7
http://www.kuronekoyamato.co.jp/

365日 年中無休

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:39:52 ID:3Wbm01zN
>>8
ありがとうございます。安心しました

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:40:06 ID:3Wbm01zN
>>9
ありがとうございます。


12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:51:08 ID:/cY35Nd6
>>1
本当に君には感謝してる。どうもありがとう
言葉だけではこの想いを伝えきれないので歌にして届けます

スレ立てありがと〜♪

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:54:31 ID:Vc7qAdxb
絹ごし豆腐今日までだった。
食べられない信号はなに?匂い?色?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:55:43 ID:AvNmZjh/
>>13
においももちろんだが、中の水がねばる。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:58:37 ID:ufKY1a+G
>>5
どさくさに紛れて1000鳥かよ!www

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:59:01 ID:degxPH8A
>>13
今日食べちゃえばいーじゃん

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:00:32 ID:33bBM8sh
職権乱用ってどういう意味?

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:02:39 ID:/cY35Nd6
>>17
ヘルスの店長が面接と称していいことして貰う事

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:03:37 ID:mGpd8d2E
>>18
それは正当権利じゃないのか?

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:13:40 ID:Ev6QRygQ
面接の時点でやったらまずいんじゃないのぉ

ヤマハのパッソルさんは体重何キロの人間まで普通に乗れますか?
お相撲さんが運転していたという話はありますか?

21 :17:2006/12/26(火) 17:18:15 ID:33bBM8sh
すいませんよくわかりません。
もっとわかりやすくお願いします

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:22:24 ID:10VBJXIm
>>17
職業上の権利を乱れて用いる

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:24:13 ID:4A60dG9J
>>12 ドレミファソラシド〜がそのまま合うな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:24:23 ID:Ev6QRygQ
金庫の管理人が、管理任されてるのをいい事に、勝手にその金庫から
よその人の財産を抜き出して使っちゃうような事かねえ

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:24:35 ID:sJ7IfH18
>>20
「普通に」がよくわからないが
パッソルに体重制限があったのは昔の話じゃないか?

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:25:29 ID:uRTtHuWJ
>>23はベートーベンの再来

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:25:59 ID:Ev6QRygQ
んじゃあケツさえ載れば誰でも運転できるのですかね
パッソルさんって最近出たのと古いのがあるらしいけどよくわからないや

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:26:16 ID:dYpv9QGo
>21
>しょっけん‐らんよう〔シヨクケン‐〕【職権濫用】
>公務員が職務上の権限を越えたり、悪用したりすること。

おまわりさんが痴漢を捕まえたとすると、
被害者の女の人の電話番号等の連絡先を「職務上」聞く訳だな。
そのおまわりさんが「あーあの女の子可愛かったなー」と
「お食事でもどうですか?」と電話したりするのが職権濫用になるかと。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:28:44 ID:ufKY1a+G
>>21
例えば警察官が「職務質問」と称して、かわいい娘を見つちゃ私生活についてあれこれ聞くとか、
議員が「公務」と称して高級料理店で友人を呼んで飲食するとか。

要するに職務を遂行する為に与えられた特権を職務以外の目的に利用する事。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:29:29 ID:jR0EqgCv
>>27
専用スレがあるよ。
【電動】EC-02/Passolバッテリ5本目【早く返してね】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164368337/

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:30:50 ID:Ev6QRygQ
センキュッ
サー!

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:31:37 ID:ufKY1a+G
>>28
おっと、カブった。
そっちの方が分かりやすいし正確だな。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:32:20 ID:Rxn1xsqU
パチンコ・パチスロやってる人の何割くらいがトータルでプラスになってますか?

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:32:59 ID:/NK+WAqy
ワクチンには防腐剤として水銀が入っているそうなのですが
なぜ水銀でないといけないのでしょうか?
そんな明らかに人体に有害な物質ではなく
もっと無害な物質を使わないのはなぜなのでしょうか?


35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:33:10 ID:2Fm1i0zM
口笛をうまく吹くにはどうしたらいいですか

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:35:16 ID:fPu/dMHr
>>34
有機水銀でなければそんなに害はないのよ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:35:16 ID:Ev6QRygQ
>>34
水銀には有害のと無害のとがあるらしいよ

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:37:16 ID:Wp/J/TRD
>>33
一割もいないだろう。


39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:41:25 ID:ww323Gui
>>13
もう遅いかもしれないが、
豆腐パックの中に水と絹ごし豆腐がはいっているやつだと、>>14の通り。
まあ、未開封であれば明日くらいまでは大丈夫だと思うが。
豆腐パックの中にぎっしり豆腐が入っている(豆乳をパックに流し込んで固めてある/充てん豆腐)
ならば、未開封なら2〜3ヶ月くらい大丈夫らしい。
どちらにしても、一旦開封してしまうと結構すぐ傷むので、
ちょっとでも異変を感じたら諦めよう。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:41:52 ID:jR0EqgCv
>>36
ワクチンに入っている水銀(チメロサール)は有機水銀だよ。
NaOCOC6H4SHgC2H5
つ MSDS ttp://www.seikagaku.co.jp/bio/02tech/b04_msds/si-001.htm

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:50:09 ID:ur5tGz7G
パソコンの容量ってどこを見れば分かりますか?
容量を増やすには何を減らせばいいですか?

WindowdXPです

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:51:23 ID:e4JqiiFy
>>41
容量といってもメモリとHDDがあってそれぞれ対処法が異なる

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:51:48 ID:E3UeUD3F
財布の中身とか口座の残高かな。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:53:11 ID:uRTtHuWJ
>>43が上手い事を言った。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:54:02 ID:ur5tGz7G
>>42
最近パソコンが重く感じるので軽くしたいんです
メモリとHDDってどう違うのかな?

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:56:56 ID:ww323Gui
もしかしたら、本屋で「はじめてのパソコン」とかそういう本を
一冊買ってくるのが先決かもしれない。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:57:40 ID:e4JqiiFy
>>45
どんなソフトを使ってどういう作業が重く感じるのか書かないと判断できないよ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:58:50 ID:uRTtHuWJ
>>45
よく例えられるのは
メモリ→仕事を行う机の広さ
 机が広ければ広いほど(メモリが多ければ多いほど)
 同時に、たくさんの書類を広げることができる(ソフトを動かすことができる)

HDD→引き出しの数(容量)
 この容量があればあるほど
 たくさんのデータを保存できる。
 一杯になっちゃったら、何か捨てないと(消さないと)
 新しいデータを保存できない。


49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:02:16 ID:ur5tGz7G
>>47
自分のフィーリングでなんとなく重い?程度なんですスミマセン

>>48
1度フリゲ保存しようとしたら「容量が足りません」という感じでメッセージが出たから
HDDが不足しているのかな?

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:02:42 ID:/cY35Nd6
>>45
毎日30回腕立てをすると筋力がついて少しは軽く感じるかもよ

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:05:08 ID:ur5tGz7G
>>50
まじっすか
やっぱり毎日10回じゃ筋力つかないっすか

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:05:26 ID:uRTtHuWJ
>>49
>HDDが不足しているのかな?
たぶんそうだと思うよ。

何かデータを消すのは
ちゃんとした知識が無いと、取り返しがつかなくなるから
誰か、わかる人にやってもらうのを勧めるよ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:08:04 ID:ur5tGz7G
>>52どもども
HDDの残り容量はどこで確認できますか?
どのくらい不足しているのか調べたいです

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:10:08 ID:AvNmZjh/
>>53
マイコンピュータ→Cドライブを右クリック→プロパティ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:14:53 ID:ur5tGz7G
>>54
これからCドライブ整理してみます
回答してくれた人はありがとうございました!

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:17:32 ID:H5VgUB0Y
バレーボール部に所属している娘の下着のことなんですが。
最近胸が成長してきたので、
部活中はいわゆるスポーツブラの方がいいのではと言いましたが、
本人は普通のブラでいいと言います。
経済的には問題なく、娘が遠慮しているとかではないと思います。
私は普通の下着の選び方なら自信があるんですが、
スポーツ経験がないので、どなたかマジレスお願いします。

57 :56:2006/12/26(火) 18:18:56 ID:H5VgUB0Y
追記
娘は高一でサイズは75Cです。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:21:25 ID:jR0EqgCv
>>56
本人がいいって言ってるんだからいいじゃない。
部活で周りに合わせることも学生さんじゃ大切かと思うが。
心配なら、娘さんとフィッティングしてくれる人がいるショップに行ってみたら?
ものを見れば娘さんも気が変わるかもよ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:21:59 ID:mLi9W9v4
ののののののののーぶらで!!

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:22:36 ID:ww323Gui
>>56
娘さん高1でしょ?
下着のことについて親が選んだりするのって小学生くらいまでじゃないだろうか。
他の部員とのかねあいなんかもあるから、本人にまかせておけばいいと思うが。


61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:30:57 ID:OYtTZ8ME
ちょっと宿題に詰まったので質問

a2乗−2ルート2a−4=0

これのaの求め方がわかりません
どなたか解き方を教えてください

62 :56:2006/12/26(火) 18:31:38 ID:H5VgUB0Y
>>58>>60
ありがとうございました。
周りに合わせるという発想はなかったです。
来年レギュラーになれそうらしいので、
その頃まで本人にまかせて様子をみようと思います。

>>60
娘とは別居しております。親権が元夫で。
元夫の再婚相手が娘の成長に無頓着な方らしく、
先日娘と買い物に行った際にブラのサイズ違いが発覚しました。
CなのにAを着けていました。それで心配になったんです。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:34:15 ID:jR0EqgCv
>>62
そういう事情があるのなら、こっそりとショップに連れて行ってあげて欲しいな。
向こうの奥さんへの気兼ねが56さんと娘さんにあるだろうから難しいだろうけど。
ちょうど成長期だしね。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:34:19 ID:wnqGdY00
>>61
教科書読め

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:39:14 ID:Ct5tz00b
>>61
解の公式なりなんなり使うぐらいはしてもいいんじゃないかな

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:41:47 ID:H5VgUB0Y
>>63
ありがとうございます。気兼ねはしてないですw
普通のブラは先日会った際に数枚買って持たせました。
もちろんフィッティングしてもらって買いました。
今日になってスポーツブラのことがどうしても気になって質問した次第です。
ありがとうございました。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:44:52 ID:rottJxuh
a^2-2√2a-4=0
D/4=√2^2+4=6

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:48:47 ID:p5lxxKm9
校正って、何か検定とか資格のようなものは有るんでしょうか?

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:49:25 ID:7rT1GxBT
前歴(前科じゃなくて)があると
お役所仕事に就けないの?

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:50:44 ID:jR0EqgCv
>>68
校正技能検定試験
ttp://www.editor.co.jp/
ttp://www.keikotomanabu.net/shikaku/s/c10-015_10463000.html

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:18:26 ID:p5lxxKm9
>>70
ありがとうございます

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:25:41 ID:2Fm1i0zM
あびる憂って犯罪者犯罪者言われてますけど
何やった人なんですか?
詳しく教えてください

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:26:38 ID:wnqGdY00
>>72
窃盗

74 :34:2006/12/26(火) 19:45:57 ID:/NK+WAqy
どうなんでしょうか?
お願い致します。



75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:51:14 ID:76JsVxzt
>>74
医療業界板にもマジレススレがあるので聞いてみては?
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1153282552/

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:05:01 ID:33bBM8sh
人に殴られた場合そいつを取り押さえて110番して逮捕してもらうことって可能なの?


77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:10:07 ID:wnqGdY00
>>76
状況による

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:13:34 ID:10VBJXIm
>>4
板のURLが変わりますた。
http://human6.2ch.net/ms/

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:13:39 ID:GNnyR2HI
>>76
民間人であっても現行犯であれば逮捕できるよ。
ただし、逮捕後は速やかに警察に引き渡す事。

80 :匿名:2006/12/26(火) 20:18:42 ID:bPtzgQh+
県外にいる彼と同棲することになったんですが、転出届けや住所変更をしたら親に彼とすんでることばれますか?親に女の子と住むといったので…

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:19:27 ID:o+rsWybG
>>72
子供のころ集団で万引きして被害にあった個人商店がつぶれた。このことを
番組の中で楽しそうに告白して干されました

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:19:37 ID:33bBM8sh
>>77
ヤンキーに「なにみてんだこりゃぁ」と胸倉捕まれる→取り押さえていいのかってこと。

ちなみに柔道やってた

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:20:09 ID:33bBM8sh
>>79
でも捕まった側が殴ってないといわれたらどうするの?


84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:20:17 ID:10VBJXIm
>>80
世帯全てにチェックが入った住民票を取ればばれるとおもうけど
内緒でで同棲して何かあった時にどうするのかな。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:22:17 ID:o+rsWybG
>>80
一つの住所で複数の世帯主にしておけば書類からはばれない
あなたも、彼も世帯主で税金も別々にかかる

86 :80です:2006/12/26(火) 20:25:23 ID:bPtzgQh+
住民票をとられたらばれてしまうんですか?別々の世帯主だったら住民票からばれることとかないですか?質問ばかりですみません…

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:26:38 ID:GNnyR2HI
>>83
お前が証言すれば良いだろ

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:33:35 ID:2Fm1i0zM
>>73>>81
なるほど
その事はニュースとかで報道されたんでしょうか?
今もテレ朝でやってるロンビーSPに出てるんですが・・・
犯罪してた事を堂々と告白した人がテレビに出ていいんでしょうか?

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:39:04 ID:76JsVxzt
>>86
>>85の言うとおり世帯を別にしておけば住民票からはばれないと思う。
でも、親が突然尋ねてきたらばれるんじゃないかな。

ちょっと説教臭くなるけど、のちのち結婚とか考えているなら
ちゃんとしたお付き合いをしてるところ見せておいた方が
話がすんなり進むと思う・・・。

90 :86です!:2006/12/26(火) 20:44:55 ID:bPtzgQh+
89さんありがとうございますm(__)m私もそのほうがいいと思ってるんですが、色々事情があって…。世帯を別にして転出すれば家に親がくること以外ばれる要素はないですか?

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:45:50 ID:o+rsWybG
>>88
干されたあとミソギとして100キロ走ったりして終わったことになったようです
苦情があればまた干されると思う。
子供の時のことだからというのが許された理由かな?
ニュースにはならなかったけれど番組は見ていたから気分は複雑
テレビ局に苦情の電話が殺到して2チャンネルでも叩かれていた

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:46:17 ID:bPtzgQh+
あと家族全員にチェックがはいった住民票をとられれば世帯主別でもばれますか??何度もすみません(>_<)

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:46:23 ID:FI38CcrS
結婚ならデキたもの勝ちという手もあるが、な。
16年の自治省の統計だったか、入籍から第一子の出産までが標準的な妊娠期間よりも一ヶ月以上
短かった婚姻が38%かなんかだったよ、つまり、お役所が把握しているデキ婚率は38%くらいは
あるということだ。もう恥ずかしいとかいうほどのことでもないよな。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:49:43 ID:2Fm1i0zM
>>91
詳しくありがとうございました

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:04:54 ID:8vutYaPj
>>86
世帯別ごと税金払っていたらばれないよ。
同住所でも、世帯主が君と彼と別々で同世帯として記載されない。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:05:49 ID:ZSoH9Jso
どなたか教えてください。

明日年賀状を出しても、元日には届きませんよね?

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:05:53 ID:o+rsWybG
住民票は住所と世帯主だけ
だからべつの世帯は記入されません
あなたの親がピンと来てその住所の世帯主に彼氏の名前を書いた場合
うーん...今は他人の住民票は取れないから多分ばれない

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:07:24 ID:l1I3/+5m
江原さんは死んだ動物とも話ができるんでしょうか、、、

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:07:37 ID:F5fdDDjb
使い捨てコンタクトが眼球に張り付いて取れません…
取ろうとするとかなりいたいのですが、どうしたら良いでしょうか?

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:09:34 ID:o+rsWybG
>>96
多分届くよ。
毎年30日に出すんだけど、この日でも元日に配達になることもある。
郵便局のホームページには、元日配達のためにはできるだけ25日までに
出してくださいと書いてます

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:12:04 ID:ufKY1a+G
>>99
目薬さしてみたら?

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:13:47 ID:n8ZrJnfc
質問です。

アルコールに非常に弱いのですが、どうしたら強くなれるでしょうか?
どれぐらい弱いかというと、料理酒でもうアウアウです…。
さっきおでん食べたんですけど、それだけでもう頭が痛くてボーっとします。

これからずっと飲まないわけにもいかないですし…何か対策とかあったら伝授きぼんぬです

103 :97:2006/12/26(火) 21:16:16 ID:o+rsWybG
誤解の生じる書き方でした
住民票を取るときに書かされるものが住所と世帯主です
ここがキーポイントです
同じ住所の別の世帯は記入されません
謄本をとるとその世帯全員の名前や生年月日などが出てきます

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:17:40 ID:vOf7Honj
>>99
コップに水を張って目をパチクリ

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:18:11 ID:jR0EqgCv
>>102
体が受け付けない体質ってこともあるから無理に飲もうとするのはできればやめてくれんか?
血縁者にお酒が駄目な人はいる?
本当にアルコール駄目かどうか病院に行って調べたらどうよ?
飲めないと断る理由になるよ。

106 :99:2006/12/26(火) 21:19:38 ID:F5fdDDjb
なんか今ポロッと取れました!
レスありがとうございました!

107 :86です!:2006/12/26(火) 21:21:32 ID:bPtzgQh+
皆さんありがとうございます(>_<)転出届けをだすときに世帯主は別ってことを市役所の人に伝えればいいんですか?世帯主を自分にしておけば住民票と親が家にくる以外ばれることはありませんか?質問ばっかですいませんm(__)m

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:22:21 ID:n8ZrJnfc
>>105
血縁では母がほとんど飲めないです。体質的に駄目とかあるんですか??
学生のうちは適当に理由つけて断れるんですけど、もうすぐ就職ですし
飲まないわけにはいかないですよね、、、
毎日飲んだら強くならないものですかね。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:22:26 ID:wx6Ss8m5
>>92
「世帯を別々」っていうのは、簡単に言うと、下宿や寮と同じ状態。
下宿してても同じ世帯になるわけじゃなくて、同じ住所に別世帯として住民登録するだけ。

で、世帯が別というのは生計が別という意味なので税金(住民税)の話が出てくるわけ。
まあ同世帯でも税扶養の関係がなければ別々に税金は払うけどね。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:26:07 ID:B4ScnPjA
つーか同棲住民票騒いでる>80=86=90=92=107は学生じゃないのか?
税金の話には無反応じゃん

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:26:18 ID:10VBJXIm
>>108
アレルギーがあるといって断るのが一番よいと思うよ。
自分は、飲めない人が無理に呑む必要はないと思ってる。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:26:54 ID:ruMUq5n3
職人さんが作った過去のAAがまとめて見れる板もしくはサイトってありませんか?

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:27:46 ID:jR0EqgCv
>>106
エタノール(アルコール)を摂取して体内でできるアセトアルデヒドの分解酵素が少なかったり、ほとんどない人もいる。
こういう体質は遺伝しやすい。
ttp://www2.health.ne.jp/library/0600/w0600001.html
就職したらお酒を断れないって?
死んじゃうよ?

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:28:08 ID:wnqGdY00
>>108
おそらくあなたは、アルコールを分解する酵素が無い=お酒が飲めない体質だと思われます。
この場合、どんなに頑張ってもお酒は強くなりません。
>>105氏の言うとおり、一度病院で検査してもらった方がいいと思います。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:28:19 ID:B4ScnPjA
>112 「AA」でググっただけでもいくつかのまとめサイトがでてくるが

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:28:43 ID:347uSIHc
>>106
良かったね!

コンタクトついでに老眼用のコンタクトレンズってどうですか?
手元が見え辛くなったら、度数をさげても手元は見やすくなりませんか?
裸眼だと手元は見やすいです。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:29:32 ID:jR0EqgCv
間違えた。
>>113>>108あて

>>112
http://maruheso.at.infoseek.co.jp/aadic/
http://dokoaa.com/

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:31:08 ID:H5VgUB0Y
>>108
自分がそうです。体が受け付けない。
飲み慣れれば強くなるかと試してましたが、飲む→病院の繰り返し。
医者に「アナフィラキシー寸前。一生飲むな、死にかねん」と言われました。
症状は40℃を越える熱、全身じんましん。
一週間近く治らず点滴や注射も効きが悪いです。

体が受け付けないというのは本当にあります。お気をつけください。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:33:20 ID:76JsVxzt
>>107
役所にもよるかもしれないけど、住民登録するときにPCに住所入力したら
今その住所に登録されてる人が出てくるから、そのときに一緒にするか別にするか聞かれるんじゃない?

あと、どんなことからばれるかというのはここの人にも予測がつかないと思います。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:40:26 ID:bPtzgQh+
すみません↓税金のことを無視してしまって…。一応二十歳です!色々きいてさわいでるみたいですみません↓

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:42:37 ID:76JsVxzt
>>120
ここは相談スレじゃないので・・・
あとは役所で聞くとか、自分で調べるとかしてみてください。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:46:07 ID:bPtzgQh+
はい(>_<)すみませんでした(>_<)

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:48:01 ID:bPtzgQh+
103さんへ…それをとると世帯が別の人の住所も生年月日もわかるんですか??質問ばっかりですみません↓

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:48:16 ID:YCoGA/8Y
携帯電話を買おうと思っているんですが、おすすめがありましたら、教えてください。

メーカーや契約プラン、携帯の機種など。

ほとんど自分からかけることはなく、使うことも考えてません。
仕事で、月に1、2回ほど、電話がかかってくる程度の利用です。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:50:44 ID:sYh8rnwl
>>124
PHS買いなされ。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:51:43 ID:jR0EqgCv
>>124
条件がもっと具体的じゃないと。
携帯電話は通話以外に使うのか→ネット、カメラ、テレビ、動画、音楽プレーヤーなど
キャリアに対する希望とか 
そこらへんはどうよ?
こっちのがいいとは思うけど。
携帯・PHS
http://hobby7.2ch.net/phs/

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:51:57 ID:FvDMdc9I
>>124
携帯板へどうぞ。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:52:44 ID:jR0EqgCv
>>124
こっちだ
キャリア選択質問スレッド 第22件目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1162825786/

129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:52:48 ID:5fKxBhF1
トイレ行きたいんだけどどうすればいい?

テレビみてるのに、途中トイレとかありえないんだけど。

トイレ行かないともれるう〜〜〜〜

誰かかわりに行ってきてもらえないかな?

君どう?

130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:53:23 ID:S7nau8Kd
>>124
ソフトバンクかauのプリペイド携帯。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:53:48 ID:wnqGdY00
>>129
ここで質問するヒマがあるならトイレへどうぞ。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:54:00 ID:jR0EqgCv
>>129
行ってくる

133 :>>112:2006/12/26(火) 21:55:11 ID:ruMUq5n3
>>115
>>117
即レスありがと

134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:01:30 ID:v4KThKiI
昼間から体中の間接が痛くてたまりません
風邪かと思って熱を計ってみたんですが、平熱でした。
他にはどんな病気の可能性がありますか?


135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:03:47 ID:YCoGA/8Y
>>125-128,130
auプリペイド、PHSという選択もありましたか。
ありがとう。携帯板にいってきます。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:04:23 ID:8vutYaPj
>>123
謄本はアナタの家族の戸籍が記載されているも
因に抄本も、前本籍、前戸主、戸主、両親、続柄、氏名、生没年月日とその場所、
届人及び養子相続婚姻の諸事項(養子先・実家等)、妻子の名前や生年月日などで
赤の他人の彼のもの等記載されていない。
ってゆーか、後出しで質問しないで聞きたいことを
箇条書きせよ。



137 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:05:23 ID:76JsVxzt
親にばれないよう同棲するにはどうしたらいいか
という相談だと思うのでもうスルーでいいと思う。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:08:20 ID:vOf7Honj
>>134
風邪だから必ず熱が出るわけじゃない。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:08:32 ID:jR0EqgCv
>>134
整形外科行っとくれ
リウマチとか通風がパッと思いつくけど。
ttp://health.goo.ne.jp/medical/chart/005.html

140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:09:14 ID:XR29NRLs
職場の退職される人(30代、女性)に2000円くらいまでのものを渡そうと思っています。
なかなかいいのが思いつかなくて…
なにがいいと思います?



141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:09:33 ID:8vutYaPj
>>134
化膿性関節炎、病巣感染性関節炎
リウマチ熱、慢性関節リウマチ、痛風
骨関節症、筋筋膜症、乾癬性関節症
うつ病

142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:10:08 ID:B4ScnPjA
商品券

143 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:11:10 ID:bPtzgQh+
123さんへ→くわしくありがとうございます。たびたびすみませんでした。世帯もちがうし、他人の彼のことまでのるわけないですよね(>_<)すみませんでした!皆さんも色々すみません!勉強になりました。ありがとうございましたm(__)m

144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:16:02 ID:zmqej4rZ
バスケットボール選手になりたいんだ。(結構本気…?

でも
バスケ経験皆無
18歳
受験生
童貞



こんな夢見がちなオレを叩き直してくれ('A`)

145 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:18:47 ID:v4KThKiI
>>138
>>139
>>141
レスありがとうございました。
とりあえず鎮痛剤を飲んで、納まらなければ明日病院に行ってみます。
痛風は女性でもなることがある、というのに驚きました。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:20:10 ID:B4ScnPjA
>144
受験から逃げてんじゃないよ

147 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:23:58 ID:347uSIHc
>>140
ハンカチとか?
値段の高いハンカチって、自分ではあまり買わないので私は嬉しいけど(普段使いは五百円程度 バーゲンで高いのの値下がりを買う事は有るけど)。
あとは、可愛い入浴剤の詰め合わせとかの消え物。
二千円だとそんな感じ?

148 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:26:28 ID:bI8KZ13C
>144
まずは童貞を卒業してみては?

149 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:26:32 ID:zmqej4rZ
>>146あ〜たぶんそれだ。サンクス
俺逃げてたわ。大学入ってからバリバリやるよ!(`・ω・´)

150 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:32:02 ID:4RJYE626
なんかめまいするんだけどどうさたら

151 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:32:31 ID:zmqej4rZ
>>148!!
それは気づかなんだっっておバカw

152 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:35:25 ID:w4LH0yga
>>150
寝る

153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:40:44 ID:UvQuuHtT
運が欲しい\(^o^)/

154 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:40:46 ID:uwnezDSN
DVD-Rに焼くのってみなさん何倍くらいでやってます?

155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:42:20 ID:jR0EqgCv
>>154
メディアのパッケージに書いてある最高速度か
ドライブがその速度に対応していないならドライブの書き込みの最高速度。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:42:45 ID:wnqGdY00
>>154
アンケート禁止

157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:01:57 ID:JLkpwHhr
隔週日曜休みというのは、月の二回目の日曜から休みは休みになりますか?

158 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:03:53 ID:33bBM8sh
>>154
8倍

159 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:04:06 ID:w/p+cXRS
>>157
日曜日は一つ置きに休み、ということだけしか分からない。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:06:38 ID:jR0EqgCv
>>157
○ 休みの日曜 ● 出勤の日曜

○月火水木金土●月火水木金土○月火水木金土●月火水木金土…
となる。休みの日曜と出勤の日曜が毎週交代でやってくる。つまり、一週間おき。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:12:11 ID:wnqGdY00
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3958135
のりゆきってヤツからごめんなさいってメッセが来たけど、何したヤツだっけ?

162 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:18:18 ID:T0WfMNTY
警察署って24時間常に開いてるんですか?

163 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:25:08 ID:i4/gkwBW
>>162
 は い

164 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:26:17 ID:T4Er6G2q
>>162
開いてることは開いてる。
夜中に拾ったサイフを届けたことも、駐車違反してごめんなさいしにいったことも、
トイレ借りたこともある。
でも、事務手続き(免許の更新や道路使用許可など)は
普通の役所タイムじゃないと受け付けてくれないと思うよ。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:27:55 ID:UK26NphM
今日、京都伊勢丹で、サッカーの松井を見たような気がしました。
奥さんか分からないけど、美女と一緒に、スーツケースを持ってました。
松井は今日本に帰ってきたんでしょうか?それとも今日どこかへ旅立ったので
しょうか?本当に松井かどうか確かめたくて、確認する方法はないですか?

166 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:30:26 ID:jR0EqgCv
>>165
日本代表蹴球
http://ex13.2ch.net/eleven/
こっちできいてみたら?
松井スレが6個もあってワロタ。

167 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:34:21 ID:T0WfMNTY
>>163>>164
ありがとうございます。
じゃあ年中無休なんですね!
当たり前か…

168 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:44:49 ID:e4JqiiFy
そりゃ交番が年中無休なのに、その親玉の警察署が無人になっちゃダメだろう。

169 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:51:12 ID:3SEYzaMe
銀行窓口は年内は何日までやってますか?

170 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:53:34 ID:e4JqiiFy
>>169
この時期はどこの銀行のホームページでも「年末年始の営業のご案内」というのが
必ず掲載されていますよ。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:55:01 ID:3SEYzaMe
>>170
ありがとうございます。

172 :質問:2006/12/27(水) 00:00:58 ID:Ce3i6fOo
家で声や音がやたら響くんですが壁が薄いからですか?

173 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:03:32 ID:iYUsrUM9
>>172
物があんまり置いてないくて、音がダイレクトに響くんじゃないだろーか。
カーテン無しとか

174 :質問:2006/12/27(水) 00:08:35 ID:RswDOWTj
>>173
カーテンも物もそれなりにあります。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:17:49 ID:sZ3O5LP+
殺害予告をしたら、取り調べは刑事課?生活課?

176 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:22:04 ID:9AhzqVMo
>>123
世帯が別の人のは分らないでしょ。別の家なのよ
>>109さんを読みなさい

177 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:26:06 ID:iLhB94ZM
質問です。
ニコレットってコンビニとかで煙草と同じように売ってますか?

178 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:26:22 ID:fvFhDnFd
ブレスレットとかは内経=伸ばした時の長さですか?

179 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:30:59 ID:CvdY30UH
>>177
医薬品なのでコンビニでは取り扱えません。

180 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:31:11 ID:Sxr4FGrq
>177
売ってません。
お医者で処方箋を貰って下さい。

181 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:32:26 ID:CvdY30UH
>>180
医療用からOTCに落ちたろ?

182 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:34:06 ID:iLhB94ZM
>>179>>180
げっ そうなんや。ありがとうございました。

183 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:34:09 ID:EvEiqWbX
>>178 多分そうです。

クリスマスに、輪の部分に10個、メダイの下に1個、
都合11個の同じ大きさの珠のある腕輪型のロザリオをいただきましたが、
これってどこでマリアの祈り、天使祝詞、主の祈りを唱えればいいのでしょう?
専門的ですが教えてください。

ちなみにキリスト教関係スレにも質問を載せましたがなかなか返ってきません…。
よろしくお願いします。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:35:41 ID:R7HSgQA6
在日さんは日本で何かの役に立ってるんですか?


185 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:35:49 ID:Ih5VLHze
口と鼻とで同時に呼吸できないのはなぜですか

186 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:39:57 ID:A43abTB7
>>182
>>181の言う通り今はOTCなのでドラッグストアで普通に買えますよ

187 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:41:30 ID:shwrl3p/
自分の地方では映らない局の番組が
どうしても見たいので「録画代行」を頼もうかと悩んでいます。
ネット通販やオークションはしたことがあるのですが
こういうネットで見つけただけの会社に個人情報を送っていいものか…。
代金は商品(録画されたDVD)が届いた後の入金でいいみたいです。
カウンター回ってないけどサイト自体はしっかりしてる印象。
どう思いますか?
もしくは2ch内にこういうことに詳しそうな板やスレはあるでしょうか?
一応検索はしたのですがうまく引っかからなかったです。

188 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:41:48 ID:Nf7e9wZL
>>185
管楽器奏者の人が、鼻で吸いながら延々と吹き続けると言うのをテレビで見たことがあるので、訓練次第で出来るんじゃない?
と、思ったが無理かな?

189 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:43:26 ID:UglWkNU/
>185
いま意識してやったら出来たけど、なんかすごく頭がくらくらして気分悪くなった。
もう回復した。

190 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:46:16 ID:a984+QEn
>>189
そんなかよわいのにいろいろ試さないように。

191 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:49:33 ID:EvEiqWbX
>>189
ちょ、ちょっと!できるわけ無いでしょ!どうやったのか教えなさいよ!

192 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:50:34 ID:+7y3lCi7
>>187
個人情報もなにも、著作権法違反です。

193 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:51:22 ID:UglWkNU/
鼻と口の前に指当てて、ちゃんと確認しながらスッて吐いてを何度かやってみた。
いやみんなやってみな死にそうになるから。

194 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:51:53 ID:CRL3YoTz
>>184
君はなんの役に立ってるの?

195 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:53:37 ID:J0KK3oX+
ACのCMです。
http://www.youtube.com/watch?v=W1GClxzBnKs
これに使われている曲は何ですか?
作者が絞れる返答でお願いします。

196 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:54:26 ID:qL8DuiEj
>>191
同時に吸い込んだり吐いたりなら、のどの奥を微調整すればできるでそ。
ちなみに>>188のは「鼻で吸って口で吐く」だけど、管楽器の場合は実際には
口にためたぶんの空気を押し出してる瞬間に鼻で吸ってるだけだよ。

197 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:56:42 ID:bKbznRI+
>>185>>188
管楽器の循環奏法は、口の中に空気を溜めといてそれを吐いてる
間に鼻から吸うものみたいだよ。気管は一本しかないんだから
鼻から吸うと同時に口から吐くにはそうするしかないよね。

http://homepage1.nifty.com/yonesan/shitsumon-soudan-junkan-kokyu.htm


198 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:03:03 ID:Nf7e9wZL
>>197
勉強になった。
有難う。
中坊の頃、吹奏楽をやってて、真似しようと思ってやってみたけど、全然出来なかった。


199 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:13:17 ID:FCSP8ed7
>>183
唱えた回数がわかればおkなのでこんな感じ。

十字架で使途信経
メダイの下の珠で主の祈り

(マリちゃん)
十字架で天使祝詞1
十字架とメダイの下の珠で天使祝詞2
十字架とメダイの下の珠とメダイで天使祝詞3

メダイの下の珠で栄唱

(喜びの玄義)
メダイで、主の祈り→第一玄義(10珠)
メダイとメダイの珠で主の祈り→第二玄義(10珠)
メダイとメダイの珠と十字架で主の祈り→第三玄義(10珠)
十字架で主の祈り→第四玄義(10珠)
十字架と珠で主の祈り→第五玄義(10珠)
(苦しみの玄義)
同上
(栄えの玄義)
同上

200 :183 :2006/12/27(水) 01:16:48 ID:EvEiqWbX
>>199
ありがとうございます!ちなみにそれってどうやって調べました?

201 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:26:16 ID:MLJ8CIAY
自分をふった相手が、別の男性と結婚し、もうすぐ子供が生まれるというのにメールしてきたら、どう思いますか?

202 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:28:45 ID:3inagq9R
>>201
不幸なんだなあと思う。

203 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:28:57 ID:0ngUPCet
>>201
現在の関係にもよるね。
普段から仲良いなら、それぐらい普通だし。
そうじゃないなら、今さら何の用?って感じかな。
で、なんでメールなんてするの?
差し支えなければ聞かせて。

204 :199:2006/12/27(水) 01:30:27 ID:FCSP8ed7
クリスちゃんじゃないけど、たまに金曜日に教会いってるから
教えてもらった。
ふらっと立ち寄った時は15珠のロザリオケータイストラップで
祝詞してますw

205 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:32:16 ID:ClcsG5wj
女の子になかなか『遊ぼう』って誘えない男の子っているんですか?

206 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:35:40 ID:0ngUPCet
>>205
ここにいますが、何か?

207 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:36:24 ID:ClcsG5wj
>>206
率直に聞いてしまいますがなぜですか?

208 :183 :2006/12/27(水) 01:39:57 ID:EvEiqWbX
>>204さんどうもです。
私も信者ではないですが一応カトリックの学校に通っているので聞いてみました。
ありがとうございました。

209 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:41:42 ID:1CuQKxhZ
おいでよ動物の森で、カブを買いたいんですけど、どこで売ってるんですか?
あと、地面に生えてくる雑草みたいなのは、引っこ抜いてもいいんですか?


210 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:42:26 ID:1ThBtQhH
>>184
 ・日本に住む朝鮮人に反日教育を叩き込む事
 ・日本から税金を奪って朝鮮人が働かずに生活できるようにする事
 ・日本人から日の丸と国歌への馴染みを奪う事
 ・日本人が自身の正義に疑いを持つようにする事
なんかで大いに貢献してます。
その他にも色々役立ってますよ。(・∀・)

211 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:46:15 ID:0ngUPCet
>>207
シャイだからというのが第一。
あとはガツガツしてる風に見られたくないからとか、
自分から誘わなくても誘われることが多いからとか。

>>209
日曜午前にカブリバっていうカブ売りが来る。
雑草は引っこ抜いとかないと環境評価が下がる。

212 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:49:45 ID:ClcsG5wj
>>211
もし相手がシャイだったとしたら自分からストレートに誘うしかないですね
勉強になりました

213 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:53:48 ID:shwrl3p/
>>192
「録画したもの」ではなくて
「録画してもらうこと」にお金を払うことは違法なんですか?

214 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:54:38 ID:grvdCeCZ
>>213
結局は同じこと

215 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:55:04 ID:1CuQKxhZ
>>211
そうなんですか!
日曜の午前は爆睡してました・・・今度買ってみます!
雑草も引っこ抜きます!
大変ありがとうございました!

216 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:57:00 ID:1qJ7CG/3
今日(26日)の朝日新聞の「ののちゃん」のオチがわかりません。
誰か解説してください、お願いします!

217 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:57:50 ID:VGAkHB9b
>>213
録画してもらって、そのテープを受け取らず見もしなかったら
違法じゃないんじゃね。

218 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:00:46 ID:shwrl3p/
>>214
極端な話、「家を空けるので録画しといてください」ってのも違法ってこと?

219 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:02:44 ID:grvdCeCZ
>>218
あんたの家では受信できんのだろ?

220 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:06:22 ID:bKbznRI+
>>216
漫画板にののちゃんスレがあったよ。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145369443/l50
>公衆電話の設置箇所が少なくなっている昨今は、公衆電話自体が目印になる、
という解釈でよろしいでしょうか?

とあってなるほどと思った。

221 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:08:05 ID:shwrl3p/
>>219
うん
でも、「入院してて」とか「出張で」ってのもあるらしい
あくまでも代行サービスにお金払うって書いてあって
納得してしまったんだけど、どうなんだろう

222 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:08:06 ID:VGAkHB9b
>>218
それは合法だろうな。

223 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:25:34 ID:xWAQjwtw
友人が先月入籍しました。式は来年夏だそうです。
友人一同でお祝いをあげますが、式のときに渡すのは遅すぎますか?

224 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:26:50 ID:R7HSgQA6
>>210
返答ありがとうございますって、それじゃ国力を削がれるだけじゃん。
何か一つや2つあるっしょ?


225 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:30:42 ID:VGAkHB9b
>>223
お祝いの品物だったら、新居で使ってもらうものとかだろうから、
事前に上げたほうがいいんじゃない?
式の時は(招かれたら)式の時でお祝い金包むんだろうし。

226 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:35:08 ID:1ThBtQhH
>>224
>返答ありがとうございますって、それじゃ国力を削がれるだけじゃん。
そうだよ。

>何か一つや2つあるっしょ?
ないよ。
つ〜か、その発想自体が>>210の賜物。w

227 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:40:44 ID:hU87jrcc
明日歯医者行こうと思う
おれにとっちゃ一大決心だ。
とれた差し前歯、痛む奥歯。すべて完璧に治してやる。
新庄並みの白い歯を手に入れてやる!

228 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:41:29 ID:5WsyG46D
>>227
どの辺が質問になってるんですかね?

229 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:42:45 ID:hU87jrcc
あ、質問忘れてたw
で、明日は歯医者はまだやってますかね?

230 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:43:24 ID:XEhz2lhe
>>229
俺の行ってた歯医者は29日の午前までやってた。

231 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:43:59 ID:XEhz2lhe
つーか歯医者なんて基本的に予約制なんだし、
電話で聞けばいいだけかと。

232 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:45:00 ID:hU87jrcc
今決ししたからどこにも聞けないでしょ
ありがとう

233 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:48:54 ID:R7HSgQA6
皆さんウインドトーカ〜ズ見ないんですか?
硫黄島みたあとだとやっぱアメリカ万歳が引っかかります。

234 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:51:23 ID:hU87jrcc
>>184
在日は日本の寄生虫
役に立つどころか日本人の権利まで侵し始めてる

235 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:51:47 ID:xWAQjwtw
>>225
>新居で使ってもらう
それもそうですね
事前にあげる方向でいきます。
ありがとうございました。

236 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:54:18 ID:1qJ7CG/3
>>220
あ〜、そうか!
ありがとう!すっきりした!

237 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 03:05:31 ID:c7GfL7fd
>>221
その代行がテレビ局なんかに、許可をもらってしてるなら大丈夫だけど
断りもなく、金取って商売してるなら違法

238 :185:2006/12/27(水) 04:02:06 ID:Ih5VLHze
いろいろどうもです
>>197さんのをやってみましたが難しいですね。
特に必要はないのでこれ以上訓練はしませんが、可能であることはわかりました

239 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 05:36:54 ID:4UOHKyat
クレジットカードについて質問です。

ほぼ全てのクレジットカードは入会条件に
「定職に就いていて定収のある方」
とありますが、これだと
「貯金が一億以上あるし年収も数千万単位だがディトレーダーで会社に勤めてないので
定職には就いてない」
という人や、
「宝くじで三億円当てたので会社は辞めた。今は悠悠自適に暮らしてる」
と言うような人は、どんなにお金持ちでもクレジットカードは持てない、ということ
になるのでしょうか?
(そんな奴滅多にいねぇよ、というのはさておき)

それから、定年退職して年金暮らし(一応貯金はそれなりにある)の人が
クレジットカードを持ちたい時は、どうするのでしょうか?

解る方どうか教えて下さい。

240 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 07:04:47 ID:/ptofGBW
助けてください
家のガスが急につかなくなりました
台所の火はもちろん、ボイラーもつかないので

温かいお湯が出ない→風呂に入れない→髪が洗えない

とりあえず水で顔を洗ったら手が凍ったwので
髪を水で洗うのは無理そうです
コインシャワーの設置場所を紹介しているページなどを
教えていただけないでしょうか
軽くググったけどわかりませんでした

241 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 07:05:59 ID:4XsVYw+4
>>240
ばれたら困るくらい細かくなくていいから住んでる地域を教えれ

242 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 07:10:00 ID:lPt4j62U
>>240
http://www.google.co.jp/maps
↑ここで「コインシャワー」で検索してください。

243 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 07:10:20 ID:gT0WH1yy
>>240
ガスメーターから一番近い元栓締まってない?

244 :240:2006/12/27(水) 07:10:27 ID:/ptofGBW
埼玉です
でも仕事が忙しくて都内までは行けません

245 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 07:15:04 ID:gT0WH1yy
銭湯もないの?

246 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 07:23:33 ID:qMLpdY+H
競馬板って1と2に別れてるけど、
それぞれどう違うのか教えて下さい。

247 :199:2006/12/27(水) 07:24:26 ID:FCSP8ed7
>>239
ディトレーダー(無職)なら職業欄に自営業と記入する、
年金生活者なら無職で年収(年金額)を記入。
限度額が低いけど大体審査は通る。

248 :240:2006/12/27(水) 07:24:26 ID:/ptofGBW
>>242
ヒットしませんでした・・・
ありがとうございます

>>243
今見てきたら閉まってなかったです
親の話だと昨日風呂をためてたとき、
なんかぬるいなーと思って熱いのを出そうとしたら
急に冷たい水が出てきたと

>>244
銭湯…遠いけどあります!
営業じかん調べてみます!
ありがとうございます

249 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 08:19:10 ID:iYUsrUM9
>>240
ガス会社に電話した方が早いよん。なるべく早く連絡すれば今日中に
来てくれるかも。

250 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 08:34:39 ID:4XsVYw+4
>>248
もう大丈夫か?
埼玉県といってもさいたま市と秩父ではだいぶ条件違うと思うけどまあいいかw

近ければ漫喫とかサウナでも可能かと。

251 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 08:42:15 ID:CN8fn0+U
久しぶりにジム(スポクラ)に行きます。
ケガをしていたため夏に行ったきりなんですが、冬の今、どういう格好をしてる人が多いんでしょうか。
半そでなのか長袖なのか、ボトムスも長いのか短いのか、気になります。
ご存知の方教えてください。

252 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 08:57:16 ID:74NsnsYD
>>251
普通に空調が効いているのでランニングパンツ〜ひざ下〜フルボトムまでなんでもアリだけど、
薄い色だと流石に見た目が寒い。


253 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:12:29 ID:CN8fn0+U
ありがとうございます
つーことはハーフパンツとTシャツでいいんかしら。
少々不安ですが室内ですしね。緊張するけど頑張るぞーヨッシャー(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ

254 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:27:42 ID:UctORFhq
ケーキを朝買って夜食べたいんですが、ケーキ屋さんでもらえるドライアイスって10時間とか持ちますかね?
一般的な話でいいのでお願いいします。

255 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:29:39 ID:5DPikhTj
>>254
冷蔵庫ないの?
ケーキ屋に10時間分下さいって言えばいいよ。

256 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:31:04 ID:gT0WH1yy
いまどきドライアイスもないと思うがなw

257 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:31:22 ID:UctORFhq
>>255
ありがとうございます!
朝しか買う時間が無くて、その後夜まで用事があって冷蔵庫にいれられないんですよね。


258 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:33:16 ID:74NsnsYD
>>254
保冷ケース+保冷材なら10時間なんとかなるかもしれんけど、普通のカートンに保冷材入れて室温
保存はさすがに無茶だと‥‥


259 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:37:03 ID:NQjOPLh2
>>257
10時間分の保冷剤なんて、多分お店はくれないと思うよ、
あくまでサービスなんだし。1日持って歩くの?仕事なら
冷蔵庫入れさせてもらえば?もし派遣先とかでも、それ位
頼んでいいんじゃないかなー?

260 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:40:10 ID:rCCT92JB
11月頭にスズキのラパンを新車で購入したんですがキーレスキーの調子が悪いです
ここ三日前ぐらいからボタン押しても鍵が開かずかなり接近しても反応しません
毎回ではなくふつうにキーレスで開く時と開かないときがあるんですが
どんなことが原因で考えられますかねぇ?
荷物をたくさん載せてるのがいけないんでしょうか?
詳しい方よろしくお願いします
雨の日など大変不便で困ってます

261 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:41:19 ID:ETm4CGCA
>>240
もう見てないかもしれないけど、うちもこの間、朝起きたらガスが使えなくなってて困った。
見てみたらマイコンメーターの作動で止まったらしい。
なにやらガス機器を一定時間使い続けると、消し忘れと判断してガスを自動的に止めるんだって。
うちの場合ガスファンヒーターが原因だったんだが
もし心当たりあったらメーターの当たりもチェックしてみて。

262 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:42:29 ID:iYUsrUM9
>>259
長時間の保冷剤は有料なので、頼めば購入できると思うよん。

263 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:43:48 ID:mPaWnzsz
>>260
キーの故障でしょ。
ディーラーに持っていったら?

264 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:44:37 ID:rPG/iWMU
>>260
その車のCMで使われてたラパンラパラパララパラパ〜ン♪ってBGM好きでよく口ずさんでたよ

265 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:48:58 ID:FCSP8ed7
>>260
寒さで通電が悪い、電池切れ、接触不良。

266 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:05:31 ID:NSE+Hk2a
>>260
ディーラーに電話。
今ならリコール扱いで何とでもなると思うよ。

でも、うちは近くの高圧電線が原因だった。

267 :260:2006/12/27(水) 10:22:29 ID:rCCT92JB
ありがとうございます
くるまやさんに持っていってきいてみます
皆様即レスありがとうございました

268 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:39:36 ID:KV/1oQ6h
>>266
保証期間内の故障扱いならともかく、なんで客が「リコール」かどうか決めるんだよ。


269 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:44:27 ID:mlDO6Aas
>>268
あえてつっこむなよ。リコール扱いって書いてるべ
本人は無償で直してくれるってニュアンスで書いたんだろ
そもそもリコールって制度は事故や火災とかにつながる故障だけなんだからさ
外からキーレスで開かないってのはクレームにしかならないんだし

270 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:49:30 ID:74NsnsYD
>>269
リコール = メーカ主導の回収・修理


271 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:53:18 ID:1ThBtQhH
>>269
>そもそもリコールって制度は事故や火災とかにつながる故障だけなんだからさ
ポイントはそこじゃないでそ。w

272 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:00:02 ID:7QKYLgSy
生活全般を荒らしに行こうぜwwwwwww
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167182337/

273 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:00:56 ID:gBXkrT6z
百円ショップダイソーに靴下は売っていますか?
紳士服に合う靴下なのですが。

274 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:05:12 ID:1ThBtQhH
>>273
漏れの良く行くダイソーにはあった。
でもスーパーの5足1000円セール品買った方がいいと思うよ。
信じらんないくらい質が悪い。

275 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:07:17 ID:iYUsrUM9
>>272
あるけど、すぐに穴が開く。

276 :274:2006/12/27(水) 11:08:03 ID:1ThBtQhH
スマソ。場所は東京都下。
地方のダイソーだと事情は変わるかも。

277 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:15:47 ID:gBXkrT6z
ありがとうございます


278 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:18:52 ID:mlDO6Aas
>>270
リコールでぐぐってみ?
勘違いに気付くから

279 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:09:34 ID:8o/0o4dg
自治体のトップのリコールってのは自治体主導じゃねえわな

280 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:17:57 ID:Y3R/a1J0
この場合はリコールっつーより初期不良じゃね?

281 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:20:31 ID:+MzV7hWR
いつまでもスレ違いイクナイ(`*´)>リコール

282 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:23:35 ID:qL8DuiEj
♪ワコールッ

283 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:37:27 ID:SGG+TPoo
ヤフオクに出品中なんですけど、今の入札者が 名前(登録削除済み)
とあり、IDをクリックするとYahoo! JAPAN IDが無効です。と出ます。

なんか怪しい人で心配なんですが、大丈夫なんでしょうか?
そもそも削除済みの人がなんで入札できるのでしょう

284 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:38:33 ID:rJpqWWYl
テレビとかたんすとかから

「バ キ ッ」

って音がたまにでるんですけどなんですかこれ

285 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:40:02 ID:PQKR/P+L
>>284
温度変化で材質が膨張収縮して出る音だから

286 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:43:30 ID:SGG+TPoo
>>283は解決しました。

287 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:44:45 ID:mlDO6Aas
>>285
タンスはそうかもしれないけど
テレビは中の貞子が寝返りの時の音じゃね?

288 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:50:08 ID:wQcysNQL
>>286
ええー教えて!

289 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:01:39 ID:ZsEflvLy
ポリタンク捨てようと思ってるんですが、灯油が少し(1リットル位)あまってて
どう処分したら良いんでしょうか?水洗トイレに流しちゃまずい?

290 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:05:09 ID:iYUsrUM9
>>289
スタンドで多分ただで処分してくれます
ガスやさんでも多分平気(灯油を扱っているだろうから

291 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:06:19 ID:8Bp2Ci55
>>266です。
めんどくさいから短く書いたらなんか変な事になってしまった。

どんなリコールも、積み重ねで会社がやっとこさ認めてリコールになるので
そういうニュアンスで適当に書いてしまっただけです。

292 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:07:46 ID:mlDO6Aas
>>289
絶対にダメ!近所のスタンドに持っていけば処分してくれる(有料になるかもしれんが)
下水処理は微生物を使って処理してるから汚水と一緒に油が混入すると微生物が死んじゃう



293 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:19:02 ID:ZsEflvLy
>>290 >>292
早速有難うございます、スタンドか・・車で売りに来る業者さんから買ってたんで
思いつかなかったし微生物も知らなかった。


294 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:22:38 ID:OL9na3mH
保険調査員の仕事に就きたいと思っています。
何か資格とかいるのでしょうか?保険会社に問い合わせたらいいのでしょうか?
どなたか教えて下さい。

295 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:24:16 ID:PQKR/P+L
保険調査員の仕事ってなんじゃらほい

296 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:24:52 ID:7hYpeBd3
マスターキートンか

297 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:37:37 ID:21QYWHvE
ハーフジャパニーズだなw

298 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:37:55 ID:WKAJsrdl
>>294
アジャスターになりたいって事だよね?普通に保険会社に入る(総合職)のが一番いいよ。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)