2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己嫌悪の瞬間

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:07:51 ID:BiysWUsx
新しいコミュに入るのが嫌でバイトに募集するのにさえ抵抗覚えた時

「人に優しくできないのは駄目人間」的なことをいつも言っているのに、困っている老人を
スルーしてしまった時

普段からよくしてもらっている人に、自分のミスを注意されて一瞬でも反感を覚えてしまった時

兄弟に向かって「死ね」と言ってしまった時

友達に悩みを相談されていて「正直面倒くせえ」なんて思ってしまった時etc...



皆さんもそんな自己嫌悪に陥る瞬間、ありませんか?
自己向上目指して語り合いましょう。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:12:03 ID:v76gWAFS
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:16:49 ID:hdpAuB2C
オナニーした後

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:32:21 ID:T8RfuTEy
「本当の自分はこうなのにっ!」なんて思い込みさっさと捨てちゃいな。
可哀想だと思いながらも結局手を貸せなかったなら、アンタは冷たい人間なんだって。
アンタが自分で自分のことどう思ってようと、周りはアンタがやったことしか見ないんだよ。

そろそろ等身大の自分と向き合ってもいいんじゃないの?
アンタは「その程度」の人間でしかないんだから、それをさっさと受け入れなよ。
もう頭の中だけで背伸びするのやめて、「その程度」の中で自分が何ができるか考えたら?

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:16:42 ID:BiysWUsx
>>1に書いたのは例なので・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)