2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[中間]勉強中のやつが一息つくスレ[期末]

1 :ななしのいるせいかつ:2006/09/20(水) 20:43:28
高1。明日からテスト。

国語の漢文に苦戦ヽ(●´ε`●)ノ

2 :ななしのいるせいかつ:2006/09/20(水) 20:45:38
余裕の2げっと。おっぱいもませろ

3 :ななしのいるせいかつ:2006/09/20(水) 20:49:06
>>1
顔文字きもいから使うな

4 :ななしのいるせいかつ:2006/09/20(水) 20:50:27
てめーらは高校生かい?

5 :ななしのいるせいかつ:2006/09/20(水) 21:52:24
>>4
うん。


スウガクエイゴ\(^o^)/オワタ!

6 :ななしのいるせいかつ:2006/09/20(水) 21:53:29
数学と英語なら教えてやるぞ
わからん問題載せろ

7 :ななしのいるせいかつ:2006/09/20(水) 22:01:50
>>6
サンクス
でも教科書見ながらやれば分からんこともないw

というわけで
ノシ

8 :ななしのいるせいかつ:2006/09/20(水) 23:06:02
1枚の硬貨を何回か投げ、表が3回または裏が3回出た所で
終了する。表と裏の出方は何通りあるか。

この問題の解き方たれか教えてください;
樹形図書くしか方法はありませんかね。。


9 :ななしのいるせいかつ:2006/09/20(水) 23:53:19
そんくらいわかれよ

10 :ななしのいるせいかつ:2006/09/20(水) 23:53:27
6!÷3!3!ではないな。

11 :ななしのいるせいかつ:2006/09/21(木) 01:11:05
樹形書いたら20通りになりました!!
あってるかわかんないけど

12 :ななしのいるせいかつ:2006/09/21(木) 11:46:35
(答)10通り。

硬貨には表と裏しかない(当たり前だw)
だから、最大でも硬貨を5回投げれば、表か裏のどっちかが3回でる=糸冬了
っつーことになる。

おもて3回/うら回
5回投げるばやい=(おうおうお)/(うおうおう) 計2通り
4回投げるばやい=(うおおお)(おうおお)(おおうお)/(おううう)(うおうう)(ううおう) 計6通り
3回投げるばやい=(おおお)/(ううう) 計2通り

合計で、2+6+2=10通り。(・∀・)キューイーディー

13 :ななしのいるせいかつ:2006/09/21(木) 11:51:47
ごめん20通りだったorz

「5回投げるばやい」のところは
(****お)(****う)としておいて、
****のところは、「お」2回、「う」2回を並べる順列に等しいから、
それぞれ4!÷(2!×2!)=6通り、計12通りでした。
とってもスマソ


14 :ななしのいるせいかつ:2006/09/22(金) 00:45:40
ありがとうございました!!
すごく助かりました♪

スレ地かもなんですが、暗記物がなかなか頭に入りません↓
何かコツとかありませんか?

15 :ななしのいるせいかつ:2006/09/22(金) 00:57:09
暗記物といっても科目によるんだが。

16 :ななしのいるせいかつ:2006/09/23(土) 22:19:15
世界史と理科なんです……


とうとう明後日からテスト始まっちゃう↓
私ったらどしましょ

17 :ななしのいるせいかつ:2006/09/23(土) 22:44:28
>>16
世界史っつってもローマ帝国もあればイスラムもあれば世界の記述(東方見聞録)もあれば辛亥革命もあるんだがw
理科っつっても物理もあれば化学もあれば生物もあれば地学もあるんだが。

教科書以外のものにはテを出さないのが賢明かな

しかし9月最終週に試験?中間テストにしては早すぎね?

18 :ななしのいるせいかつ:2006/09/23(土) 23:02:06
あ、期末テストなんです。2期制なんで。
そうですよね…説明不足ごめんなさい(T_T)
理科は生殖と細胞分裂で
世界史はヨーロッパ(4世紀くらい)から紀元前1000年頃のアメリカ
とかあそこらへんです。何故か世界史Bもかなり試験範囲に入って
いて覚えにくい…暗記大っ嫌だぁぁあ!!
今日徹夜します泣 

19 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 02:42:49
>>18 大変だなガンガレ、だが睡眠不足はイクナイぞ。
世界史はへ理屈つけて覚えるんだ。理屈で記憶をつなぎとめるんだ。
大きな流れをつかんでから、人名とか地名を覚えるんだ。
年号の語呂合わせなんかは必要最小限度になw

(実況中継を2ちゃんねる語に翻訳するお)
1 ローマ帝国がピザデブすぎて395年にあぼん
2 VIPから来ました じゃなくて 東からフン族が来てヨーロッパ板荒れまくりんぐ
→糞弱小コテの「西ローマ」476年に 糸冬了
→新人コテハン登場「ドイツ」「イタリア」「ブルグント」

3 東ローマは東欧の過疎ってる住民どもに「キリスト教や ら な い か」で1453年まで保守
→ここの住民ども文字嫁ないアフォすぎwwwマリア様キリスト様の絵を描いてやろう
→ギリシヤ正教キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*


20 :ななしのいるせいかつ:2006/09/25(月) 14:21:15
笑わせて頂きました笑
ありがとうございます!!そのやり方でやってみます!
今日テスト1日目、古典と倫理が終わりました♪そこそこできて
よかったけど……明後日がヤバスな時間割…
どうしちゃうんだ、わたし(´□`、)

21 :ジド:2006/09/25(月) 15:10:29
俺は今日終わったぜい!!!!!!1

22 :ななしのいるせいかつ:2006/09/25(月) 19:47:39
いいなぁぁぁぁぁ〜〜〜

23 :ななしのいるせいかつ:2006/09/25(月) 21:06:20
>>20
明後日午前0時にはじまるわけでもあるまいw
何と何だ?科目教えれ

24 :ななしのいるせいかつ:2006/09/25(月) 22:12:01
世界史と英語でございます↓
今世界史の自作テストやってみたんですが、かなりできが悪かった(死
なんてこっちゃぁぁぁ゛〜!!

25 :ななしのいるせいかつ:2006/09/25(月) 22:21:07
保健体育なんて…テストなんかしなくても実技でいいじゃん

26 :ななしのいるせいかつ:2006/09/25(月) 22:55:26
保健の実技はマズイだろwww

27 :ななしのいるせいかつ:2006/09/25(月) 23:48:51
気持ちはわからんでもないがこのスレ板違いじゃね?

28 :ななしのいるせいかつ:2006/09/25(月) 23:53:52
>>24
英語T・Uなら、90%授業でやったもの(教科書、問題集、プリント)がでる。
残り10%は、教科書会社が営業サンプルで持ち込んだが英語教師がボツにした問題集から出るw


29 :ななしのいるせいかつ:2006/09/27(水) 14:39:17
>>27
すみませんです;

今日英語と世界史終わりました。
多分両方とも赤点です……全く分からなかった…
今から泣いてきます

30 :ななしのいるせいかつ:2006/09/27(水) 14:45:11
ふははははは
テストが終わるたびに担任に「もうちょっと頑張れるだろ」と言われる俺が来ましたよ

31 :ななしのいるせいかつ:2006/09/27(水) 21:20:19
>>29 まずは、おつかれ。
グリコアーモンドチョコ食べてカフェオレでも(・∀・)ノメ

つd国~

32 :ななしのいるせいかつ:2006/09/30(土) 11:53:49
昨日テストやっと終わりました
回答張り出されてたから自分の点数計算してみたら

赤点多分3つあったorz

留年確定かも(´・ω・`)

33 :ななしのいるせいかつ:2006/09/30(土) 18:24:26
>>32
留年確定って言われてもめげなくていい。
俺も留年したから。某有名私立のソコソコいいトコで。
留年するってことは、どこか自分に欠落した物があるってことだ。
理屈抜きで、留年ってのは他の奴ができてる最低限の教育ラインってのをクリアできなかった訳だ。
教育ってのがいいか悪いかは別として、「別に好きでもなんでもない事に対してどこまでできるか」
という訓練に対する成果に対してお前は成績が悪かったんだよ。一般ライン以下。
だからそれを出来るように頑張れ、長距離走るのも、研究するのも、サラリーマンやるのも、みんな忍耐が必要なんだよ。
生活のどこかで好きでもなんでもない事ってのはやらないといけないんだから。
向いてないからなんていい訳だ。誰にでも向いてない事はあるんだから、それを叩きつぶす信念があるかないかだよ。

後留年楽しいぞ。高1だったらなおさらだ。俺は高3で留年したがサイコーの一年送れた。
1年なら別にみんな新顔だから気にならないし、2年へのパイプもあるだろ?
色々アドバイスもできるし、最初はライン引かれるかもしれんが下手に年上ってのをアピールせんかったら
絶対仲良くなれるはず。
そりゃ最初は友達いなくて寂しいかもしれんが絶対に大丈夫。

あとな、高1で留年ってのは以外に出来ないもんなんだよ。
赤点の3つくらいどうとでもなるもんなんだな、これが。多分留年しないから大丈夫。
留年するする、って言ってる奴は大丈夫なんだがそれすらもわからん奴が留年するんだから。
留年しようがぶっちゃけ学校が面白くなくなるってことはないよ。安心しろ。面白くなくなったならそりゃ自分が悪いんだわ。
まぁ気にせず頑張れ。留年したらイメチェンしやすいってのも大きいなw オタならちょっとオシャレ目指して頑張ったり、
ギャル男が知的な男目指したりってのはよくあるぞ。

34 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 01:10:39
保守あげ
みんな中間終わったかあ?

35 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 16:04:35
>>33
留年について色々ありがとうございます!
すごく為になりました!

なんと、今日全教科返って来ました。赤点理科だけでした。
全教科結果をカキコすると
英語38点  理科21点  情報80点  現文41点  古典44点
家庭科77点  世界史58点  数学56点
でした。

36 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 20:17:45
あと倫理76点

37 :ななしのいるせいかつ:2006/10/05(木) 12:43:04
ここの板和む。みんなガンガレ(・∀・)

38 :ななしのいるせいかつ:2006/10/05(木) 13:38:29
>>36 倫理76点テラスゴスwww

39 :ななしのいるせいかつ:2006/10/11(水) 17:28:51
赤いリトマス紙をアルカリ性の水溶液につけると
どうなるか?

答え:濡れる

40 :ななしのいるせいかつ:2006/10/11(水) 22:53:18
>>39他にききたいんだけど、

おまいらの人生にリトマス紙って必要になったことあるかいだ?ワラ

41 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 06:03:13
喫煙検査には大いに役立ってるさ

42 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 12:26:56
テスト終わった


43 :ななしのいるせいかつ:2006/11/14(火) 17:08:41
面白いからやってみて!

インスタントラーメンを茹でる。その中に粉末スープを入れる前に、イソジンを一滴垂らすと???

44 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 00:45:45
きたああああああああ地獄の一週間んんんん

45 :ななしのいるせいかつ:2006/12/06(水) 06:55:14
今日で最後のテストなのに風邪で休むことに


実は出来る自信がないと言うのもある=赤点確実
昨日雨の中チャリンコで走ったっつーのもあるが

46 :ななしのいるせいかつ:2006/12/06(水) 07:06:14
眠い……

47 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 00:27:04
皆、後期中間終わった頃か?

↓最高点でも自慢してくれないか。

48 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 00:38:10
国語と生物と日本史で96点以下取ったことない

49 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 00:45:38
今高2なんだけど
1年の時は評定平均が5段階中3.1とかだったのに2年生になったら何故か4.7まで上がった

つか数学TAで15点以上取ったことなかったwww
きっと学年上がってから苦手科目省いたから成績が上がったんだと思う
そんな私はバリバリ文系人間

↓今何の教科勉強してた?

50 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 00:56:18
>>49
化学、明日の試験なのに今から勉強orz


51 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 01:03:31
イ`
俺なんか明日3教科試験あるのにまだ1教科残ってるw
実力テストかも分からんね

52 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 01:10:07
残りは英語選択と情報!英語選択やばいよー!英単語が覚えきれない。

53 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 16:32:29
明日から期末〜;;
風邪引いて全然勉強できなかったぁ。泣

1日目の科目は
理科・音楽・数学...

誰か数学得意な人教えて〜w

54 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 17:00:30
今日で期末終わったお。数学・・・終わりました〜。
もう〜やで〜す。泣きたいで〜す。(T-T*)∀グスグス

55 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 20:24:01
明日は英語と現国
本気で勉強しないで寝ようかな

56 :長渕強し ◆C1JH30EVSU :2006/12/07(木) 20:34:04
灘の中三です明日からテスト…orz
今から四時までガンガリます

57 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 20:48:15
>>56
下手に夜更かしするより暗記帳見ながら寝た方が良いぞ
寝てる間に記憶の整理がおこる

何はともあれ頑張れ(`・ω・´)

58 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 21:34:38
高三だが
化学で98点ゲットォォォ!!!
…でも同じクラスで100点がいるから喜び半減だ…

59 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 22:15:25
今日数学のテスト返ってきて、明日までにテストノート提出…orz
これ提出しないと留年かもだけど、あと2問が解けないよー(´:Д;`)

60 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 22:23:20
>>56灘か、

61 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 22:44:48
化学オワタ
明日で終わりだからいいや

62 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 23:09:22
テスト返ってキタ
英語93点
社会96点
国語88点
理科78点
数学73点orz
見事に文系だなぁ(´・ω・`)

63 :ななしのいるせいかつ:2006/12/08(金) 00:27:06
中3関数で

次の放物線と直線の交点の座標を求めなさい。
y=Xの2乗、y=5X−6

この問題誰かわかる人いませんかぁ〜??
明日テストなんですけどわかんなくて困ってます;

64 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 16:38:44
ヒント:代入

65 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 10:31:37
てか公立の中三ってこんなもんなのかwwww

66 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 20:30:12
高一の俺なんかオール40点以下だ。
それに明日からテストなのに勉強してないし。

67 :高1:2006/12/11(月) 05:57:58
大丈夫だ。俺なんかあと3時間後に試験だが、まだ勉強していない。

68 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 07:09:24
大丈夫だ。俺なんか今から家出るが世界史20分しかやってない(´・ω・`)

69 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 07:10:53
あと、点数発表している奴がいるが、せめて偏差値くらい書かないと全く意味が無いって気付け。
俺のガッコはテストがムズすぎるんだ。

70 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 07:55:11
移動中だが、何も勉強してない。

71 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 08:21:32
やばい数学が中間、期末とも赤点だ…
評定が…
なんで今回の期末は勉強しなきゃヤバいと分かっていて勉強しなかったんだろ…
テスト前の自分に会ってぶん殴ってやりたい

72 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 15:32:18
俺は数学65偏差値75だぜぃ

73 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 15:36:47
8日の時点でテスト終わって既にお休みモードに入ってる俺勝ち組
あとは登校日は14日、20日のみ

74 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 15:39:33
保健のテストの存在意義について小一時間ほど問い詰めたい。

75 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 00:42:22
>>71
化学で同じ事になって、授業態度も悪い俺だが3/10で免れたw

>>73
大学?

>>74
簡単じゃねぇか

76 :73:2006/12/13(水) 01:42:14
>>75
私立高でした。

77 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 17:01:41
農業高校の糞馬鹿が赤点とっちゃったよ〜☆
補習の内容厳しすぎだよ〜☆ もう知らん

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)