2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勧誘電話の中の人に言われたことを書き込むスレ

1 :ななしのいるせいかつ:2006/10/07(土) 00:08:55
「殺すぞコラ」

かなり小声、下手すると聞こえんかったかもしれん

2 :ななしのいるせいかつ:2006/10/07(土) 00:54:36
うるせい、ばーか

3 :ななしのいるせいかつ:2006/10/07(土) 11:49:02
ふーん

4 :ななしのいるせいかつ:2006/10/07(土) 14:17:00
>>1
ネタとしてツマラン

5 :ななしのいるせいかつ:2006/10/10(火) 07:05:34
>>4
こんなことで立てた俺が悪かった

6 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 11:16:09
じゃ、とりあえず、相手をうまく丸めれた例とか出してみる?
オレは、「ここは会社なので個人宅じゃないんですよ、営業妨害だ」
と吐き捨てて電話をきっている

7 :ななしのいるせいかつ:2006/10/14(土) 17:31:37
>>6
それ便利そうでいいな。そっち行こう。

ちなみに俺は撃退できてないorz

8 :ななしのいるせいかつ:2006/10/14(土) 17:35:15
普通に電話に出たのに「おじいさまですか?」て言われた。私23歳女です

9 :ななしのいるせいかつ:2006/10/14(土) 17:42:36
>>8
ヒドスww

そんな俺も親に間違えられる16歳・・・

10 :ななしのいるせいかつ:2006/10/14(土) 17:46:18
我が家の勧誘電話対策として
【暇なとき】
・ハイハイそうですねぇと適当に相づちをうちながら
しばらく聞き流していると、相手が怒って切る。
【忙しいとき】
・「○○さんいらっしゃいますか?」
 「○○は死にました」
 「…」諦めて切ってくれる。

でも勧誘電話の人にとってはしょっちゅうなんだろうな。こういう対応。

11 :ななしのいるせいかつ:2006/10/14(土) 18:20:50
セールス「奥様いらっしゃいますか?」

俺「離婚したのでいません」

セールス「それはお気の毒ですね(笑)頑張ってください(笑)」

俺「余計なお世話です」

12 :ななしのいるせいかつ:2006/10/16(月) 20:42:20
奥さん、しませんか?

何を?

私と

一人足らないから 来て麻雀に・・

失礼しました。

ガチャ・・

ピーピーピー

13 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 10:32:04
>>7
強気ができないなら、むしろ無言攻撃も効果アリ

14 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 00:06:58
>>13
今度やってみる。下手に出るといいまかされそうで怖い・・

15 :ななしのいるせいかつ:2006/10/30(月) 01:43:51
私も困ってるからこういう対策もっと知りたい!!

16 :ななしのいるせいかつ:2006/10/30(月) 02:05:31
既出かもしれないけど
家の電話ではわざと舌ったらずな話し方で出て子供と勘違いさせる(23♀)

母はいつも勧誘のあった業者と同業者ですって言って断ってるっぽい

17 :ななしのいるせいかつ:2006/11/07(火) 18:28:14
電話に出たら勧誘で、相手は同性。声からするに年も同じくらい。
お喋り好きの人で、暇だったし面白いから放置してたら身の上話から趣味に至るまで、まあ話すこと話すこと。
気が付いたら30分近くが経過。
そこで相手が突然「あ?あ、いえ・・・」とかよくわからないことを言い出した。
続いていきなり「あ、あのっ。またかけますっ」と言われたので「ひょっとして上の人に長電話怒られ
ました?」と聞くと「は、はいっ。失礼します」で電話切。
以来その人からは一度も掛かってきません。クビになったのかな。

18 :ななしのいるせいかつ:2006/11/07(火) 18:40:05
声セクシーだよね。会ったら好きになっちゃうかも。




19 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 11:56:45
ひたすら「興味無いです」って言い続けてたら、
「あはは〜、まさかオタクじゃないですよね〜?」
って言われた。

どーせヲタだよ!!25歳喪男だよ!!ヽ(*`Д´)ノ

20 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 14:12:58
中学生の頃…
「奥様は居ますか?」ってきた。当然「まだ結婚してませんが…」と言うと、
「気を落さないで下さい。あなたならすぐによい相手に巡り合えますよ」だって。
風邪引いてかなり図太い声だったから間違えられたのだろうか。

21 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 15:02:01
電話のベルが鳴り、「はい、○○です」。先物取引商品の売り込みで まぁ 暇だから
聞いて うなずいて 合わせていたが 調子こいて 買うものと思ったのか 「これから
お伺いします、よろしいですか?」 「職業は?」と 聞かれ 「警察官」ですと 答えたら
いきなり ガチャ なんか悪いことでも してんの??? 

22 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 17:18:07
今日かかってきた電話。

相手「ワタベと言いますが、○○さんいますか?」
私「いません」
相手「お仕事に行かれてるんですか?」
私「ウチに○○という人間はいません」
相手「あっ!間違えました!△△さんいますか?」
私「△△もいません」
相手「え…っと…○○…△△…えっと…」
私「切りますよ」
相手「…はい…」

親父の名前、読み方が普通じゃないから読めなかったらしい。
一文字も合ってなかったよ。

23 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 18:15:30
セールス「ぐぼびあびゅーてぃーのあほうと申しますが」
私「は?」(ほんとにカツレツ悪くて聞き取れない)
 「グロリアスビューティーの??」
セールス「さとうです。あのー、ピーリングの宣伝なんですよ」(カツレツ悪い)
私「はあ」
セールス「ピーリングといいましても、化粧品とは違うんです!」(カツレツ…)
私「医薬品ですか」
セールス「医薬品とも違います」
私「医薬部外品ですか」
セールス「医薬品とか、医薬部外品とかいうものではなくて、ピーリングなんです!」(カツ…)
私「…じゃあなんですか。ただの液ですか」
セールス「えき?」
私「液体ですか」
セールス「そういうものじゃなくて、クリームとか化粧水です」
私「…それは化粧品という分類のものじゃないですか」
セールス「違います」

書いてないが、あまりにもこっちを小ばかにした言葉遣いなので、
あくまでも紳士的に慇懃無礼にネチネチと責めていたら、
「あの、もういいです!」
とキレて切ってくれましたw
0120-00-3884の番号にかけなおして、番号削除してもらおうとしたが、つながらなかった。
ろくな会社じゃないな…(検索したら、ワン切りリストに載っていた)

24 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 18:25:45
カツ レツ
喝 舌

便利な世の中になったもんだ

25 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 18:32:58
カツレツ。笑

26 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 18:37:23
笑笑。

27 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 19:26:11
何年も前の話だけど、社労士の資格を取りませんか?という電話が来た。あまりにも暇で無職だったから、面白半分で会話してやった。
しかし、試験は年に一度で、電話が来たのは試験の2ヶ月後…今からウチの教材で勉強して、ってことらしい。やんわりと断り、最後に気になって
私「あのぅ、どうしてウチの番号分かったんですか?」 と聞くと、
相手「そういうのが載ってる帳簿を買ったんですよ」 と明るく言われた。
言っちゃって良かったのか?(-"-;)

28 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 01:49:52
>>10
俺電話で勧誘じゃなくて、契約確認の仕事してるが、むやみにやたらに契約主を「死にました」って言うと、こっち側で解約されちゃうよ

だからあんまり死にましたは言わない方がいい。

下手したら、死亡により契約解除されて、今まで使えてたものが急に使えなくなったりするよ。

29 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 02:40:35
資格のうーきゃん。

営業電話が掛ってきた時に、なんとなく
ハロワの受講料補助制度について質問したら、
高い講座に高い講座にと言ってきやがった。
ぷちんときて、合格率や就職率について
細かく質問して差し上げた。

しまいには、
うちでは合格や就職はサポートしてません!
と宣言してたw
そんな講座誰が何のために受けるんだよww



30 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 02:59:53
そーいえば無敵ング懐かしいな

31 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 20:41:20
特徴のあるおばさんの声で、(なんの料金だか知らないが)料金を払え、という電話があった。
その時は「家人がおりませんので…」とか言って電話を切った。
その日は偶然風邪で会社を休んでたんだけど。

数日後、そのおばさんと思われる声で留守電が。
「なんでこの家はいつもいないんだよくぁせdrftgyふじこ!!!!」
と入ってたが、別に平日の昼間に家に誰もいないのは珍しいことでもないだろうに…。

32 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 20:49:00
他のも書いちゃっていいかなぁ
これは結構有効だったけど。

「奥様でいらっしゃいますか?」「いえ、違います」
「お母様いらっしゃいますか?」「いません」
「じゃあお父様は…」「いません」
「あ、娘さんでしたか?」「いえ、違います」
「えと…学生さんですか?」「違います」
「一人暮らしの方ですか?」「違います」
「他におうちの方は…」「誰もいません」
「じゃあご兄弟…」「あの、うちの家族構成聞いてどうする気ですか?」
「え?あの、そうではなくて…」「何に利用する気ですか?」←この辺からまくしたてる
「いえ、ただ…」「そもそもどっからこの番号仕入れたんですか?」

ってやってたら、相手キレて電話ブチ切った。
何回かこの対応したけど、大抵は途中で相手が無言になるので、そのタイミングで切ってます。

33 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 14:57:36
英会話教室&留学あっせんテレアポ ..... 「あのさあ、バイトとか何やってんのお?」
高校生だった私 ..... 「結婚式場のメイド。花嫁の世話してる。」
テレアポ ...「メイド〜!?人に使われてんの?くやしくない?」
私 ... 「べつに..」
テレアポ ...「そんな使われてないでさあ、
       アタシみたくこうやって語学スキルとか身につけてさあ、インターナショナルって
       感じで見返してやんない?」


         おまいのように気の毒な女にはしんでもなりたくない。


34 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 14:25:19
何のテレアホか忘れたけど、
「こうやって僕と君が話せたことって、
何か運命的なものを感じない?」
と言われた。
気持悪くてガチャ切りしたが、
数日後、同じ会社から別のテレアホがかけてきて、
同じ台詞をはいたので、「あぁ、マニュアルにあるのか・・・」
と妙にホッとした。

あんなきもい台詞で、引っかかる女なんているのかね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)