2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間関係相談所 †

1 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 12:53:49
ここは、人間関係について相談する場です。
人間関係にいきずまった人が
集まる場所です。
どんな些細な事でもできる限り相談にのります!
そんな経験がある人なども相談にのってあげてください。

2 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 13:00:08
         _, ,_ _, ,_
     パコーン (Д´≡`Д) あおおぉぉぉ―――!
  _, ,_       ((=====)) >>1
(*`Д´)     __ ((⌒(⌒ ))@))
  ⊂彡☆(( /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\ ))
        ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
             | |


3 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 13:04:28
>>2
何か悩みあるの?

4 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 13:31:58
人間関係って何ですか?!

5 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 13:32:50
お子ちゃまはお帰り。

6 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 14:58:08
>>4
人間関係と言うのは、人との交流・・・ですかね?
人間関係って言っても、色々ありますよ。


7 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 15:08:00
マジレスwww

8 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 15:22:45
2ちゃんねるの人間関係がうまくいきません

9 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 15:24:12
>>8
どう上手くいかないんですか?

10 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 16:28:36
市ね

11 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 17:55:44
糸冬 了

12 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 19:29:49
>>1
( ゚д゚)ノ ハイ!質問!「いきずまった」って何ですか?

13 :印印印印印印印印印印:2006/10/10(火) 15:45:52
アンタこのスレ内でもうすでに人間関係終わってないか?

14 :ななしのいるせいかつ:2006/10/10(火) 15:48:24


15 :ななしのいるせいかつ:2006/10/10(火) 21:20:27
>>13
レスアンカ付けて。
誰に言ってるのかわかんない;

16 :ななしのいるせいかつ:2006/10/10(火) 21:57:41
(´・ω・`)しらんがな

17 :オシム:2006/10/12(木) 14:17:34
クラスの男一人が馴染めないんです。
授業中も寝たり、ゲームしたりでみんなとの会話に入ろうとしません。
私も彼と仲良くしようと努力してるのですが、どうも苦手なタイプで。。。

18 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 16:53:46
>>18
そういう奴はしかたないからなあ。
何か話かけても無視したりするのか?

19 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 19:02:15
>>17
無理に仲良くしようとすると
なんかウザイとか思う人もいるしなぁ;;;

まずは毎日あいさつとかやってどんどんならしていけば?

20 :オシム:2006/10/12(木) 21:45:01
お早いレスありがとうございます!
>>17だと語弊がありましたね。彼は会話はするんです。でも日頃の達振る舞いですでに嫌われていて、みんな彼の話はなんかちょっとどっか冷めて流すんです。そして最近いじめに発展しそうな遊びもはじまってしまって……
孤独を愛する!っていうようなタイプじゃないとおもうのでどうにかみんなと仲良く最後まで行きたいと考えているんですが…

長文すいませんでした

21 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 21:47:02
>>18
自問自答

22 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 21:58:38
ジエン乙

23 :ななしのいるせいかつ:2006/10/13(金) 15:16:09
>>1
メンヘル板か人生相談板でやったらどうだ?

24 :ななしのいるせいかつ:2006/10/13(金) 16:04:04
ほっとけ

25 :ななしのいるせいかつ:2006/10/13(金) 16:16:05
>>1もいきずまってるクチですか?

26 :ななしのいるせいかつ:2006/10/13(金) 16:48:42
いきずまりwww

27 :ななしのいるせいかつ:2006/10/13(金) 20:19:55
誤)いきずまって
正)いきづまって

28 :ななしのいるせいかつ:2006/10/13(金) 21:24:29
死ね

29 :ななしのいるせいかつ:2006/10/13(金) 21:46:33
>>20
イジメにまで発展しそうなんですか;;;
みんなで仲良くできるといいですね♪

頑張ってくださいね!!!
応援してます(≧∇≦)ノ

30 :ななしのいるせいかつ:2006/10/13(金) 21:56:45
fwkb8273.cocolog-nifty.com
↑↑このサイト↑↑の運営者に騙されボロボロです・・・
アンタッチャブルの山崎似の女の敵です!!!
もぉ〜ヤダぁ〜

31 :ななしのいるせいかつ:2006/10/13(金) 22:22:32
バーカ

32 :オシム:2006/10/14(土) 13:32:35
もう少しがんばってみます

33 :きょうのうんこ:2006/10/17(火) 14:44:26
>>15
流れで分かると思ったが・・・
スレヌシに言ったのさ!

34 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 16:10:00
無料オンラインゲーム情報サイト
http://www.geocities.jp/gamegame1115/

35 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 16:13:19
落書き

36 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 19:26:57
>>32
がんばってみてくださいw

37 :ななしのいるせいかつ:2006/10/20(金) 14:56:40
職場の不陰気が嫌です。陰口や仕事上の大事な話をしてくれなかったり。毎日仕事に行くのが辛いです。

38 :ななしのいるせいかつ:2006/10/20(金) 14:58:58
>>37
おんなじだ
私は今週一杯で辞めましたよ
はーすっきり

39 :ななしのいるせいかつ:2006/10/20(金) 15:13:33
それが根本的解決になるのかどうかが問題だな

40 :ななしのいるせいかつ:2006/10/21(土) 00:42:46
(我の強い)A型同士の あら探し合いにうんざり 退屈  魅力のなさ  受けが悪い  どうすればいいでしょう




41 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 22:54:05
>>40
もっと詳しく教えてくれないと
何とも言えませんね;


42 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 22:55:35
人間関係を2chで相談て

43 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 23:02:56
昨日の放課後イロイロと相談乗ってもらって大泣きして解決して。
そんなことがありました。
月曜日、学校に行くのが非常に恥ずかしい。どうしよう。
これスレチガィだな。まぁ、これはガッコ行くべきだよな?
 
俺も少し思った;>>42

44 :ななしのいるせいかつ:2006/10/29(日) 00:04:13
>>43
長い人生の中の一時の恥なんてなんでもない事だ耐えろ
しかも問題が解決したなら晴れ晴れと行きなさいよ
と42の我輩がレスしてみる

45 :ななしのいるせいかつ:2006/10/29(日) 01:57:30
人と話してても楽しくありません
段々その相手がくだらない人間に見えてきます
何でだろう
どうすればいいんだろう

46 :ななしのいるせいかつ:2006/10/29(日) 19:50:04
話さなければ宜しい

47 :ななしのいるせいかつ:2006/10/29(日) 21:34:05
>>45
貴方自身、その人の事を
避けてるんじゃないんですか?
【自分が気付いていないだけで…。】
もっと、ちゃんとその人の事を見てみたら?

48 :亭主関白オレ様な夫:2006/10/29(日) 22:48:37
はじめまして23歳・子持ち主婦です
もう結婚してからずっと(結婚5年目)夫との関係が悪いので
ゼヒ相談させて下さい。私の夫、現在27歳会社員は地味なのですが
一見大人しく人柄も良くマジメで周りからの評判も上々です
しかし私と二人で居るといつも凄く機嫌が悪いのです
毎日仕事から帰って来ると「メシ、風呂」「カーサンお茶」しか言いません。
食事と入浴を済ませると、とっとと寝てしまいます
そのクセ家族サービスしてやってると本人は言います(数回した事をあたかも100回したかの様)
確かに私は「次の休みの日、買い物に連れてって」とか「たまには美術館でも行きたいな」とか
言います…主人も連れて行ってはくれます。しかし
いざデパートへ行くと「早くしろよ、服なんてどれでも良いだろ」
「早く帰って昼寝したい」「見たいテレビがある」等と言っては
私を急かします(折角の休日を2人で楽しみに来てるのに)
そして何処へ行った時も「最低夕方4時までには帰るぞ」(日暮れになると道が混むので)
と勝手に決めてしまうので私はいつも時間に急かされ楽しくありません
今まで1度も主人と夜景を見たり星を見たりした事がないのでロマンチックなオシャレな店でも
行ってみたいのですが高いお店に行こうと言うと「そんなムダ使いする金はない」とケチられます
(決して貧乏ではないのです)最近私の誕生日に車で京都へ旅行に行った時も
「京都は混みすぎてイラつくな」「前の車トロトロ走りやがって」「ババア早く行けよ引き殺すぞ」と
悪態を付き仕舞には「車止める所探すの面倒いからお前、
嵐山で下ろすから勝手に買い物でも茶でもして来い
俺1人でドライブして来るから」と単体行動をとらされました
そんなこんなで私も主人について行けず困っています
普段日常生活でも主人には嫌な思いをさせられます
(「ハンカチの端がシワになってるぞ、お前アイロン掛けヘタだな」
「お前が俺の部屋掃除すると物の場所が解らなくなるんだよ勝手な事するな」等
ありがとうと一言言う事は無くても文句だけは一言も二言も多く
バカとかアホとか傷付く事を平気で言います)
私も本人に話たくても話を聞いてくれないのです
これから先、彼と楽しく毎日を送るにはどうしたら良いでしょうか

49 :ななしのいるせいかつ:2006/10/29(日) 23:02:29
嫌なら離婚すれば

50 :ななしのいるせいかつ:2006/10/31(火) 02:55:37
人間関係がうまくいかない人はその人自身に問題有り
なのに相手のせいにする
こりゃ駄目だね(・∀・)ニヤニヤ

51 :ななしのいるせいかつ:2006/10/31(火) 19:02:04
しょせん2ちゃん

52 :ななしのいるせいかつ:2006/11/01(水) 21:24:05
>>48
これから先、楽しくないと思います。
自分は離婚した方が良いと思います。
このままじゃ、ストレスをためすぎて
主婦がかかる病気になちゃうカモしれません;
今の貴方の意志はどうなんでしょうか?


53 :ななしのいるせいかつ:2006/11/02(木) 00:10:57
このスレの奴ら相談にのってもレスしてこねえ
氏ねよ
だから回りとうまくいかないんだよ

54 :ななしのいるせいかつ:2006/11/02(木) 00:23:39
だって2ちゃんだもの〜

55 :ななしのいるせいかつ:2006/11/02(木) 03:50:01
2チャン2チャンてもう!!どんだけ僕を虜にしたら気が済むんだよう

56 :ななしのいるせいかつ:2006/11/02(木) 08:22:41
>>48ベネッセでも行って相談汁

57 :ななしのいるせいかつ:2006/11/02(木) 19:37:45
相談があるからここにスレ書いてるのに
そんな言い方無いんじゃない?

58 :ななしのいるせいかつ:2006/11/02(木) 19:40:45
「ここにスレ書いてる」って何?ww

59 :ななしのいるせいかつ:2006/11/02(木) 20:02:49
さぁ

60 :ななしのいるせいかつ:2006/11/02(木) 23:13:15
他人は他人。決して信用してはならない。
友達なんて表面上だけ。裏切られるときはあっさり裏切られる。
なんかもう疲れた。。。

61 :ななしのいるせいかつ:2006/11/02(木) 23:52:44
人を信じる方が馬鹿

62 :ななしのいるせいかつ:2006/11/03(金) 00:51:28
うっとうしいな>>57みたいな奴は

63 :ななしのいるせいかつ:2006/11/03(金) 21:18:49
そう言う考えをしてるからお前らも
友達っていう人が信じられないんだよ!

64 :ななしのいるせいかつ:2006/11/03(金) 21:42:38
ハイハイうざいうざい

65 :ななしのいるせいかつ:2006/11/03(金) 22:20:02
人間、うざい奴はうざい。
ほっとけ。

66 :ななしのいるせいかつ:2006/11/03(金) 22:24:27
何で友達が信じられないの?


67 :ななしのいるせいかつ:2006/11/03(金) 22:52:32
高校の友達(?)は信用できないやつばっか
皆はどうだったの?

68 :ななしのいるせいかつ:2006/11/03(金) 23:29:07
親父にオナってんのみられました。どうしたらいいでしょう…
気まずorz

69 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 16:56:12
>>67
私は今は3です。
人間関係上手くいく事もあれば、
いかない事もあった。
でも、人を信じなければ駄目だと思う。

70 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 17:00:24
>>68
お前馬鹿だなぁ。
鍵くらいかけろよ〜;;orz
でも、親父の方が気まずいと思うぜ?
普通にしておけばいいんじゃない??

71 :ななしのいるせいかつ:2006/11/14(火) 23:30:54
派遣先の人間関係に疲れてしまった。
飲み会でいつも不愉快なことをを言う人がいて、今まで我慢していたが、
思わずキレテしまった・・こういうのってキレタ方が悪者になってしまうのだということを学んだ。
孤独になったけどすっきりした。お給料をもらうため、仕事をする場所と割り切っていこうと思った。

72 :ななしのいるせいかつ:2006/11/23(木) 16:48:42
職場に嫌いなお局がいます。性格が悪く、お喋りで、空気が読めない人で皆から嫌われまくっていて、自分でも自覚しているようです。そんなお局に私は好かれてしまい、毎日毎日話しを聞かされたり、離してもらえませんでした。
私が疲れていようが、忙しくてもいつも自分中心で、ストレスから体を壊したこともあって、ある日から「あなたの事は嫌いです」とオーラを出すことにしました。こちらからあえて関わらず、建前の会話しかしないようにし避けるようにしました。
でも追いかけてくるんです。通勤の時やら、トイレやら、飲み会やら・・・。背後で靴の音がするとゾッとします。自分が嫌われてるってわかったら遠慮しませんか?嫌がらせかなぁ?
もう嫌いで嫌いで仕方がないんです。キモイんです。
給料がいいから辞めたくないし・・・

73 :ななしのいるせいかつ:2006/11/23(木) 18:15:10
さいでっか

74 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 14:55:57
相談する人へ
いい事を教えましょう。
2chには「人生相談板」という場所があります。
ここと違ってIDが表示され、比較的まともな回答が得られます。
是非そちらをご利用下さい。

人生相談@2ch掲示板
http://life7.2ch.net/jinsei/



75 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 17:51:16
前に勤務してた会社で働いてた時の事なんだけど、勤務して間もない時に同じ部署の女が
「出身はどこ?」見たいな事聞いてきたわけ、それで、普通に出身地答えたら
なぜか「えっ?」とか驚かれたわけ。俺としては、なぜ驚くのか今でも謎だったんだけど、
それともうひとつその女に関してのエピソードがあってその会社の飲み会での事なんだけど
案の定、一人の人が質問振ってきた訳、まあ入って間もないから当たり前なのかも知れないけど
異様に聞いてくるからさあ。また、同じ目に合うのかよって内心思ってたのよ。
この事はさあ、別に入って間もない飲み会じゃなくてもそういう目に合うのね。
何でだよって感じなわけよ。それで拒否する発言をしたら、その最初に質問してきた
女が「お前は、他のやつと違うんだから聞くんだ」みたいなこと高圧的に言われて、こっちは、犯罪犯してる
訳じゃないのに、何て態度なのかと思ったけどさあ。
俺って、そんなに見かけが特殊なわけ?仮に、特殊でもそんな接し方変わる訳?
って相談です。


76 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 19:40:05
よみにくい

77 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 23:59:26
age

78 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 00:29:27
2ちゃんねるでいじめられてます

79 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 00:39:00
ならば他板、スレへ避難せよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)