2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺した人と最後に会った時どんな感じだった?

1 :ななしのいるせいかつ:2006/10/14(土) 21:31:09
別に普通で突然自殺の事実知るのか、それとも明らか言動おかしかったりするのか
まぁ元からおかしくなきゃ自殺なんかせんけども


2 :ななしのいるせいかつ:2006/10/14(土) 21:33:11


3 :ななしのいるせいかつ:2006/10/14(土) 21:36:10
奇妙が わ・る・い
ス レ

4 :ななしのいるせいかつ:2006/10/14(土) 22:52:07
そんなコナンくんみたいに遭遇する奴はほとんどいない

5 :ななしのいるせいかつ:2006/10/14(土) 23:16:43
ずっと笑顔だった
でも“悲しい笑顔だったね、疲れてたのかな”と家族と話した
その数日後に海で死んだ

6 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 00:03:56
会社の後輩がある日、仕事に来なくなった
電話しても出ない
一人暮らしで実家はかなり遠方
親御さんに了解を得て不動産屋とアパートに行き
ドアを開けたら

真っ赤なペンキで部屋の壁、天井、床を塗りたくった部屋の真ん中で
そいつは膝をかかえて視点が合ってない目つきでブツブツつぶやきながらニヤニヤ笑ってた

自殺ではなかったが、すげー怖かった

7 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 03:32:07
>>6
怖っ!その後どうなったのかも気になる。

8 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 04:01:55
俺が知ってる人の場合は
枯れ葉みたいに薄くて、消えそうな笑い方してたな。
心がそこにないからかと今は思う。

9 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 13:55:38
某大学で白昼ダイブ    普通の昼休み 辺りにはまばらに人が居て ドスッて鈍い音がしたらしい  その娘が首にネックレスがしてあり  マジックで蒼く塗られてた よく見ると小さく「飛行石」と描いてあった 少女が天空から降ってきた

10 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 18:08:33
θ??

11 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 18:48:37
窓の外を堕ちて逝った奴はなんか叫んでた。

12 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 20:52:38
ぅゎぁぁぁぁああああああああああ!!!!!!
し、敷金が返ってこないぞ・・・

13 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 23:12:09
今だから言える話
おいらはみかけたことある。それも2人

自殺する人の見分けかた(法則を見つけた)

まず、目を合わせない。
一度落ちる現場を立ち去る。
遠い目で景色を見ている。
落ちる直前に玄関先を見ると胸騒ぎがする。これで確実

14 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 23:20:14
>>13
 Σ(゚д゚)訂正

× 落ちる現場を
〇 落ちる現場から

スマソ… 〇| ̄|_

15 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 23:39:19
2週間前に会ったけど、あぁもうそっち側いっちゃったんだね、という印象だった。
普通に話してるし淡々としてるんだけど、心ここにあらずで人と話してるという気がしなかった。
>>8と同じような感じ。
この人もうすぐ死ぬだろうな、と冷静に思った。
2ちゃんでよく自殺予告とかする人いるけど、取り乱してるうちはまだどこかで止めてほしいって
感情が残ってるんだろうね。
ある一線超えた人にはそれすらできない。と言うか、しても無駄という雰囲気に圧倒されてしまう。

16 :ななしのいるせいかつ:2006/10/16(月) 00:21:04
普通に明るく、ニコニコしながら見送られた_| ̄|○

17 :ななしのいるせいかつ:2006/10/16(月) 01:15:59
>>13
玄関先ってどこの?

18 :ななしのいるせいかつ:2006/10/16(月) 01:22:07
>>1
オカルト板逝け

19 :ななしのいるせいかつ:2006/10/16(月) 02:00:34
ここは抽象的な表現が目立つな
物事を語るときは、もう少し分かりやすい言え

無理ならオカルト板行きだな

20 :ななしのいるせいかつ:2006/10/16(月) 02:04:00
日本語でホッケー

21 :ななしのいるせいかつ:2006/10/16(月) 02:07:59
「○○ちゃん、自殺しようと思ったことある?」
と聞かれた。
その頃私はノーテンキでその意味をあまり考えなかったし、適当に流した。
それから2ヶ月後にその人は首を吊って逝ってしまったよ。
あとからわかったけど、その前にも1度、未遂してた。
今だったらもっと違う対応が出来たのにな…

22 :ななしのいるせいかつ:2006/10/16(月) 03:31:39
騙しリンクや広告の少ない優良アダルトサイトリンク集
http://www.geocities.jp/adultyuyu/

23 :ななしのいるせいかつ:2006/10/16(月) 14:36:58
ナンモ感じまへんなあ
死にたいお人は死ねばよろし
それも又、自由ってやつでっしゃろw

24 :ななしのいるせいかつ:2006/10/16(月) 15:15:36
死のうと決めた私は、初めて自殺の罪深さを知った。ごめんね、息子たち。

25 :ななしのいるせいかつ:2006/10/16(月) 19:19:58
海で自殺した友人の遺体が発見されたが、
魚や鳥に喰われたらしく、目玉や指が無かった。
しかも水ぶくれで、体が二倍くらい膨張してた。
あまりに悲惨すぎて、
遺族や、知り合いは、しばらく鬱気味になった

26 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 00:24:55
>>17
自分ちの玄関
うちの場合、非常階段が近くにあってその方向から氣というか嫌な空気を感じとった事あるので。

27 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 01:27:02
>>23
自分にとって大切な人が死ぬと考え変わるよ。

28 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 05:57:39
大切ってほどじゃなくても、よく遊ぶ友達とか、会社(もしくは学校)で
一緒になる人とかでも十分心理的にガツンとくるよ。

葬式に出て遺体を目にしたり、泣いてる遺族を見るともっと実感する。

29 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 12:02:28
>>27
そう言うあんたも赤の他人が自殺しようとなんも感じらんでっしゃろ?

30 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 12:08:43
>>25
そうそう、そんなのになるなる

31 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 12:33:14
>>29
この、あちこちの板に出る絶対に関西人が書かない言い回ししてる基地外はなに?

32 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 12:44:31
>>31
同意
なんだ、「感じらんでっしゃろ」って

33 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 12:59:26
>>32
感じらんって言い方する地方あるよ。関西じゃないけど。

34 :27:2006/10/17(火) 13:24:14
>>29
当たり前やん。そこ迄御人好しじゃぁないよ。
ただ、大切な人が自殺してもアンタはそーゆーこと言えるかな?

35 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 13:40:58
>>1
イ`

36 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 13:59:38
あんさん。わてのなりすまし止めてもらえまへんか〜

37 :1:2006/10/17(火) 14:21:18
イキテル

38 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 14:37:18
関西弁と言ってもかなりの種類があることを分からない奴が‥
「来ない」一言も「きぃへん」「けぇへん」「こぅへん」みたいに分かれるし、大阪も京都も兵庫も場所によって言葉が違う

ま、スレチスマソ

39 :きょうのうんこ:2006/10/17(火) 14:51:59
俺は「こぅへん」or「来ン」
「きぃへん」なんか普通使わンやろ?
兵庫 
まあ29に釣られてやったわけだが

40 :27:2006/10/17(火) 17:04:50
御託はいいからさっさと答えろや。

41 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 22:08:59
なにを?

42 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 22:16:50
高校から20年の一番仲良かった友達が自殺した。その日の夕方電話で話したのに…前から欝で僕は何もしてやれなくて、今電話の着信を見ると涙がでてくる。いつもあたりまえのように会ってたのにもう会うことも話すこともできない

43 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 23:11:32
>>42
時間が解決してくれる。

自分も去年の今頃はものすごい喪失感に襲われていたけど
今は少し楽になったかな。

44 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 23:24:44
>>39
「きーひん」とか言うよw
大阪と京都だけど

45 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 01:03:18


     :::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 / ::::::::: /| ||:::::::::::::::::::::::ヽ    恋も二度目なら  すこしは器用に
(((((((  | ||(((::::::::::::::::::::i    甘いささやきに  こたえたい...
 )::/  ̄ 、  ̄` \:::::::::::::::l      前髪をすこし  なおすフリをして
 |::|´ ゚̄./   ゚̄` |::::::::::::::|      うつむくだけなんてぇ...  歩道にのびた
 |::l ´´ ( _ .、``  .|:::::::::::::::\      貴方の影を  動かぬように止めたい
.丿:ヽ  :─-    丿::::::::::::::::::|     
彡:::::::\ ` _ 彡:::::::::::::::::::::/  
 ヽ::::::::::: ̄ i__l彡:::::::::::::ノ    抱きあげてぇ  時間ごと  からだごと   
     ̄ /|/!ヽ/ |\ ̄        わたしを  さらって 欲しぃ....  ♪
     />.| /。| ̄    \       切なさが  クロスするさよならに....  
    /| \|//.__  l⌒i         追いかけられるの.....   イヤょ...
    | |   |  | | |  |  メグミ      




46 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 01:16:33
幼馴染み。
中学を卒業してから会う機会が少なくなって
最後に会ったのは彼女が大学生の頃で私は病気療養中。
その後元気になった私が夜行バスで旅行に出る日
私の母には彼女の家族から連絡があったんだけど、せっかく元気になって旅行するんだし
と、何もしらされないまま出発。
旅行から帰ってきた時にはお通夜もお葬式も終わっていた。

47 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 01:24:25
なんかこのスレ見ると泣けてくる・・

48 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 01:29:21
会社の女の子。

普通に仕事をお願いとかしていた。
まだ、二十台半ばだったのに、突然自殺した。

突然と思ったのは、まわりの人間で、彼女にとっては然るべき準備を経た
後の行為だったのかもしれない。

しかし、そうじゃないかもしれない。

死人に口なし、なので、本当のことはわからない。

49 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 01:39:53
ある居酒屋の大将

最後にあった時はいつもと変わらない様子だった。

それから数か月後、知り合いから山の中で首を吊り自殺したとの連絡が…

何でもかなりの借金を抱えていて、それを苦にして自殺したとの事だった。
全然そんな気配無かったんだけどな…

50 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 02:08:49

その子はいつも皆に笑顔を振り撒き、常に頑張ってと応援してくれてる様だった

俺にとっては近所の優しいお姉さんとゆう印象…

その日だって優しく僕等に微笑みかけてくれていた

いつもの様にダチと遊んだ後、ソイツんちでソイツのママに突然聞いたんだ

「あの子ビルから飛び下りたんだって…」

…男女のもつれからの理由だったらしい…

僕等に幸せな空気を与えてくれてたのに…
女ってやつは解んないもんだと思った

今の俺ならお姉さんを幸せにして挙げられただろうに…

そして今でも…

俺の中には…

お姉さんの温かい笑顔が微かに残っていて…
優しく微笑みかけている様な気がする…


51 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 03:12:59
高校時代からの親友が自殺した。前日にメールでお前とはいろいろ旅行したよなー楽しかったなーとか入れてきたから、急にどうしたんだよって入れたけど返事はなかった。親友の母親から自殺の連絡受けた。これでもかっていうぐらい泣いたよ。

52 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 05:33:25
泣ける。
自殺はダメだな
気持ちのやり場がない

53 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 12:12:58
残される人のことを考えたら安易に自殺ってできないよね

54 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 18:27:15
要するにそんな周りの事なんか気にしてる訳ないってゆう様な自分勝手このうえない奴等が自殺してるんだな
やっぱそうゆう奴は死んでもいいような気がするな

55 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 19:31:50
さっきから気になってるんだが藻前さんたち日本語を間違い杉。

『ゆう』じゃなくて『言う』だろ。

『そうゆう』じゃなくて『そういう』だろ。

『〜とゆう…』じゃなくて『〜という…』だろ。

56 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 19:35:24
>>54
あかの他人だったらね。

57 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 19:37:04
>>55
マジレスした方がいい?

58 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 19:43:04
>>55 揚げ足とることもないだろ 折角のムードが台無しだ

59 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 19:58:27
>>55
そうゆうこと書くから叩かれるんだってパパがゆってたよ

60 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 21:27:44
>>57->>59

忠告ありがとう。ムードぶち壊してスマソ

61 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 22:10:23
>>55もきっと悪気じゃなかったんだよ
いい人っぽいし

そんなわけで↓次の人からスレ再会

62 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 22:14:17
自殺するやつは最大のSでもMでもある。
詳しくは薬板へ・

63 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 22:29:08
周りへの迷惑や、遺された人たちの辛さを考えても
それよりも今自分が生きていることがどうしても辛い、
から自殺するんだと思う。
自分は健康な状態で、
病んでいる人たちを「自分勝手」で片付けてしまう方が自分勝手にきこえる。

64 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 06:19:18
イヤー、たかがレイプで自殺するとは思わなかった。
部屋に忍び込んで殴って蹴って中田氏決めて、ア〜、スッキリ。
翌日、また可愛がってやろうと思ってアパート行くと、
パトカーやら救急車が来ててさ、その女が自室で自殺したんだって。
昨日の夜は、「嫌〜、お願い、許して。もう止めて。来月、結婚式なの。
お願い。中には出さないで。妊娠しちゃう。ダメ。もう動かさないで。」
って元気に抵抗してたのにな。
そういやあの女、なんて名前だっけ?初めて会った女なんで名前がわからん。


65 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 06:46:42
作り話がヘタすぎ。
お披露目する価値のない妄想。

66 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 08:59:59
そうか?
漏れはこんなカスみたいな妄想ウェロ話が大好きだぞ

67 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 10:00:14
10数年前に母親が自殺したけど、親のことでも忘れていくものなんだね。

68 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 12:11:52
忘れるというか、当時感じてた悲しみとは違って、もっと冷静に思い出せるようになるというか、、、
でもまあ「忘れるということは神からの最大の贈り物である」と誰かが言ってたし、悪いことではないと思うよ。

69 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 20:43:43
>>63
昔、自殺寸前迄の精神状態に陥った事が在るけど、当時の事を振り返ってみるとやっぱり
自分勝手だったと思う。

70 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 22:35:05
友人に1人自称・鬱な奴がいる。実際はただの失恋のショックなんだけど、鬱気取り。
ミクシィに「何であの時死ねなかったんだろ」とか書きやがる。
このスレ見てぶん殴ってやりたくなってきた。

71 :ななしのいるせいかつ:2006/10/20(金) 11:47:49
自殺するほど思いつめてますよーってポーズを取るのが好きな人もいるからね

72 :ななしのいるせいかつ:2006/10/20(金) 15:30:34
そうゆうヤシっいるよな死ぬ勇気(敢えて)もない癖にw

そいつのブログで昨日はオールで暴れまくったw

メッサ楽しかった!!!www


73 :ななしのいるせいかつ:2006/10/20(金) 16:03:33
ポーズなのかサインなのかわからないから、追い詰めるのはどうかと思うが。


74 :ななしのいるせいかつ:2006/10/20(金) 16:29:43
普段と変わりなかった。
いつも通りメシ食って、くだらない話して、いつも通りそれぞれ帰路についた。
悩んでる素振りすら見せなかった。

75 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 18:07:04
自殺だと思うが、ツーリング中対向車に突っ込んでいった。
身体が逆九の字に折れた。
メット脱がそうと思ったら、首がプラプラしてて無理だった

76 :ななしのいるせいかつ:2006/10/20(金) 18:25:12
>>54の書き込みに苛立ちを覚えた

77 :ななしのいるせいかつ:2006/10/20(金) 18:52:51
友達の母さんは 背中に真っ黒い影を背負っているのが見えた。
1ヶ月後に海に浮かんでいるところを発見された。他殺か自殺か不明。

女友達は顔あたりに赤黒いモヤモヤした影が見えた。旦那に不倫がバレて1ヶ月後に家の中で首を吊った。

78 :ななしのいるせいかつ:2006/10/20(金) 18:55:47
↑バカ

79 :ななしのいるせいかつ:2006/10/21(土) 10:43:15
そういうのが見える人いるんだねー

80 :ななしのいるせいかつ:2006/10/21(土) 10:49:12
>>79
特に、最近は精神障害多いからねー
本当に見えてる人は簡単に人には言わないし

81 :ななしのいるせいかつ:2006/10/21(土) 10:57:43
本当に死ぬ奴は「死にたい」なんていわないって
迷信があるから福岡の子は死ぬ直前まであんな目に…

82 :ななしのいるせいかつ:2006/10/21(土) 11:23:57
夜中道歩いてたらここらへんじゃ有名な自殺の名所の道聞かれた。
今でもあのオヤジの雰囲気は忘れられない。
違う道教えた筈なのに、翌日その自殺の名所から死人が出た。
オヤジ・・・

83 :ななしのいるせいかつ:2006/10/21(土) 12:41:49
 11年前の大学生の頃、その日の授業が全て終了し、ゆっくりと歩いて
帰っている途中、目の前をゆっくりと自転車で進む先輩の後姿が見えた。
 正直、厳しくてちょっと気軽に話せる先輩ではなかったので、俺はさらに
ゆっくり目に歩き、追いつかないようにした。
 先輩は徐々に俺からはなれていった。あの時の背中を忘れません。
 先輩、その日の夜に自殺して亡くなりました。

 一人暮らしの部屋でリストカットして死ねず、部屋に火をつけて一酸化
炭素中毒で亡くなったとか。なぜあの時挨拶もしなかったのか、なぜ
そんな壮絶な死に方をしたのか、当時大学1年だった俺は激しく泣いた。
 今も書いてて涙が出そうになる。

 焼けた部屋を見に行ったとき、そのジャンパーが焼け残った部屋の
奥のベッドに置いてあった。それが今も忘れられない。
 先輩がなくなる1週間ほど前に撮影した集合写真に写っていた先輩
の顔は青白く、視点が定まっていなかった。この頃から死を考えてい
たのでしょうか。

84 :ななしのいるせいかつ:2006/10/21(土) 16:13:18
もっと前からだと思ふ

85 :ななしのいるせいかつ:2006/10/24(火) 19:26:22
漏れの周りではまだ誰一人いないな。話題作りの為にも誰か自殺しないかなw

86 :ななしのいるせいかつ:2006/10/24(火) 20:10:02
おまえが自殺して周囲に話題を提供したらええやん

人の生き死にを話しのネタぐらいにしか思ってないおまえは
誰からもネタ程度にしか付き合ってもらえてないんだからよ

87 :ななしのいるせいかつ:2006/10/24(火) 20:41:08
>>85
こんなご時勢に不謹慎だね。ものすごく不愉快だよ君の書き込み。
命を大切にしないやつなんて大っ嫌いだ!!いや、まじで。

88 :ななしのいるせいかつ:2006/10/25(水) 01:27:45
>>86-87
禿同。でも85はきちがいだから言っても無駄

89 :ななしのいるせいかつ:2006/10/25(水) 11:45:15
>>85
お前が死ねよw

90 :ななしのいるせいかつ:2006/10/25(水) 12:13:02
>>86
(*´・ω・`)カコイイ…!!

91 :ななしのいるせいかつ:2006/10/26(木) 04:22:10
以前に社会問題となったいじめ自殺。その前夜に彼に電話した。
「明日部活あるから」翌朝彼は首をつった。
彼はその部でいじめられていた。私もそれを知っていた。
あの電話をしなければ彼は死んではいなかったのではないか。
彼を助けられなかった事が今でも悔やみきれない。

92 :ななしのいるせいかつ:2006/10/26(木) 11:34:16
アンタはイジメの一役を担った陰湿な台詞で、その男に結果トドメをさしたんだろうな

93 :ななしのいるせいかつ:2006/10/26(木) 12:38:23
知ってて何もしないのは加担してるのと同じだって誰かが言ってた。
でも、いじめをやめさせようとすると自分までいじめの対象になったりすることあるし、
それはけっこう恐怖だからなかなか踏み切れないよな。


94 :93:2006/10/26(木) 12:38:54
あ、れおは>>91じゃないよ。

95 :ななしのいるせいかつ:2006/10/26(木) 19:14:57
姉。

最後に会ったのはいつか覚えてないが、自殺する前に親友のところにお泊りしてた。
で、帰る時に、その親友は自殺するかも知れないことが分かってたみたいで、(姉は未遂
を何回も起こしました。)「家まで送って行ってやろうか?」っと言ったらしいけど、
姉は「いや、自分で帰れるよ。」って言ったらしい。で、多分その頃の俺は家に居て、
いつも姉が寝てるところに猫が赤ちゃん連れてきた。人の居るところには連れて来ないのに。
その時かなり嫌な感じがした。姉も帰ってきてなかったし(深夜1時)、いきなり子猫連れてくるもんだから。
「もしかしたら・・」とか思ったけど、その日はもう寝て、次の日の夜(11時ぐらい)姉が帰ってこないから、
兄と母が警察に行った。「俺も行っていい?」って言ったけど、母は、「あんたはいいから早く風呂入って寝なさい。」
って言った。
で、風呂入ってたら姉ちゃんが(姉が三人兄二人の六人兄弟)「○○。早く出て。急いで着替えて。署、いくよ。」
俺「死んだ・・?」姉「うん。」俺「・・・」
なんとも思えなかった。

で、死んだ姉の顔見たときにかなり怖かった。恐ろしいくらいに。
あんなの初めてみた。全身こげ茶で、唇が紫より濃いかった。
手首を切っての失血死で、その日は雨が降ってた。もし降ってなかったら助かってたかも知れない
って言われた。ちょっとして母が、「この子馬鹿だから、また手首切っても助かるって思ってたんだね・・。本当に馬鹿・・。」
って言ってた。父も普段泣かないから泣いたら泣いたで足はガクガクでまるで痙攣してるかのように泣いていた。
でも俺だけ泣かなかった。自分でも分からない。何でだろう・・今でもそう思う。

何か、姉と過ごした日が今思うとあっけなかったように思える。
俺は保育所で、夕方になったら姉が迎えに来てくれてたんだけど、その記憶すらあまり覚えてない。
もっと一緒に過ごしたかったな。一緒に過ごしてた日はそんな事思わなかったけど。
今でははっきりそう思う。一緒にゲームして楽しかったし、結構姉も面白かった。
ドラクエのセーブ消してしまって怒られたときもあったけど、ウチの兄弟は本当に中が良かったから、
別に街中一緒に歩いてても恥ずかしくない・・・・んだが、姉と街に出たこと無いんだ・・。
出たかった・・・。


長文スマン・・。

96 :ななしのいるせいかつ:2006/10/26(木) 22:05:22
>>95
やりきれないね…

97 :ななしのいるせいかつ:2006/10/26(木) 22:22:26
http://blog.crooz.jp/usr/mnote/

98 :ななしのいるせいかつ:2006/10/26(木) 22:26:30
>>95
死んだ人が願うのは生きてる人の幸せだと俺は勝手に思ってる
>>95は姉さんと一緒に行きたかった場所、やりたかった遊び、
旅行したかったところとかに行って楽しんでくるのが一番いいと思う

99 :良スレだと思うが…:2006/10/26(木) 23:40:28
おまいら
かなりマジで質問する…2ちゃんで「死ね」「消えろ」「殺す」
とか言ってるヤツ本当にそう思ってるのか?本気かっ??!
俺はそう言うカキコ見たらドン引きするんだが。
(どんなにヤバイ奴に対しても死ねとかは酷すぎるんじゃないか?
てか死ねとか言ってる奴の方が逆に世間的に見てorz)
でもココのスレ見たら何か尊き命を重んじる奴が多い気が…
(死んだ人の冥福祈ってる奴も!)
と、言う事は本当は死ねとか思ってないのに冗談で死ねと言ってたのかい?
人に死ねと言った事のあるやつ教えてくれ!




100 :ななしのいるせいかつ:2006/10/26(木) 23:43:49
100

101 :ななしのいるせいかつ:2006/10/26(木) 23:52:09
>>95
オマイの気持ち凄く良く分かるよ。育ての親が死んだとき漏れもそうだった。まあ病気でだったんだが、小さかったっても小6位なのかなあ、死んで横たわってる姿見てもただ寝てるだけなんだと本気で思ってたよ。
大好きだったけど、全然悲しくなかったんだ。ただもう会えない寂しさは感じていたと思うんだけど、死んでるって事が全く理解できなかったんだよ。
大人になった今でも、普通にどっかに居そうな気がしてる。
良い思い出しかないといつまでもその人の笑顔がクッキリ思い出せれるし悲しくないんだよな。
ゴメン。悲しくないのは漏れだけだと思うけど、唐突に死なれてもなんか実感沸かないって事を共感してしまったって言いたかったんだ。

102 :ななしのいるせいかつ:2006/10/26(木) 23:58:28
>>99
呼んだ?
そのうち慣れるよ。氏ね。

103 :ななしのいるせいかつ:2006/10/27(金) 00:40:35
↑コイツのように近しい人を亡くした人の痛みが分からない人間最低。 昨日まで普通に生きてた人が突然亡くなって、目の前で冷たくなって、横たわってる姿見たことあんのか?
と、言った所で何も感じないんだろうけどな。

104 :ななしのいるせいかつ:2006/10/27(金) 00:42:41
>>102
いや、もう2ちゃんに来だしてから2年位経ってるから慣れてるし。
(慣れてるとか慣れてないとか言う問題でもない)


ただこのスレに来て自殺した奴の事を悲しめる奴が何故、人に死ねなんて
軽々と言えるのか解らないし何か矛盾してる様におも。

死ねとか言う奴には人の命の重さや他人の心が傷付けられて
そいつが悲しむ気持ちなんて解らない(無い)と思ってたからさ。少し驚いた

一つの命を悲しみ、かたや、もう一つの命を消そうとする心理や心境…解らん。


死ねって言われて本気で辛くなる奴も居るよ。他のスレでそう言う奴みたし。



105 :ななしのいるせいかつ:2006/10/27(金) 00:49:13
>>99
オマイいい奴ぽいっから漏れなりにマジレスしてやる。
死ね、殺す、消えろって痛い言葉だよな。
軽い気持ちのカキコの差別や中傷でかなり最初のうちはかなり凹んだ事もあるが、悔しいから漏れも99と同じ様にそいつらの気持ちを理解しようとしたさ。
一番やってはいけない真似という方法でね。正直知る為とはいえ物凄く気分の良いものではないよな。だが、お陰で解った事がある。

リアルではそんな事言う奴も言ってくる奴も殆んど周りにはいないが、ネットでは言われ易いし、言い易いって事に気がついたよ。

漏れ自身に悪意なく自演でカキコを練習してみたら、なんだネタかってふうに辿りついたよ。それがネットの特性なんだってね。
だから、死ねとか殺すって言葉はネットをするうえで耐久をつけなきゃいけないし、あまり真に捉えて気にしちゃいけない部分なんだよ。と言うか捉え方なんだと思うよ。
99の考え方はまともでいんだけど、ここは2CHと言う言葉遊びの場なんだから、もっと自由でいいと思うよ。
中傷はいけないし、ヤメロって言うのもまた自由だとも思うしね。
ただそれが良いネットマナーではあるけど、漏れはもっともっと言葉や思考って自由であるベキだと思うしあって欲しい

106 :ななしのいるせいかつ:2006/10/29(日) 05:38:10
>>99
空気嫁。
2chで本気で「死ね」なんて言ってるやつがいるわけないだろうが?
実際死なれたら困るのは明白。
本気で言ってるやつはキティか本気で相手を疎ましく思ってるやつだけだろ。
いちいちその程度のことで過敏すぎる。

107 :ななしのいるせいかつ:2006/10/30(月) 08:17:47
自殺する前日に本人から電話を貰ったことがある。

内容は忘れた

死んだら忘れられるだけ、心で悲しむのも一時だけ
遺書に相手の名前を書いたからって相手が反省するのもその時だけ
死んで行くのは無駄なだけ

108 :ななしのいるせいかつ:2006/10/30(月) 12:34:48
>>107
ああ、それはあるかもな。
あてつけで自殺するなら遺書にそいつの名前を書くより、
そいつの家の庭で首をくくるとか、目の前で腹を切って内臓を引っ張り出して相手に浴びせるぐらい
強烈に死ななきゃ、やっぱり時間とともに忘れられると思う。

109 :ななしのいるせいかつ:2006/10/30(月) 13:31:43
>>108
そこまでできるヤシなら自殺する前に普通に相手殺してるだろ

110 :ななしのいるせいかつ:2006/10/30(月) 14:16:09
>>109
そう言われればそうかもw
でも、相手を殺すより、自分が死んで相手に悔悛の念を抱かせてやろうってほうを選択するヤツもいそうだ(と思う)。

111 :ななしのいるせいかつ:2006/10/31(火) 09:35:51
>>95
母。

北上川に静かに入っていって、心臓麻痺で死にました。
岩手から宮城まで沈まずに浮かんで流されたので、遺体は驚くほどキレイでした。
母と離れて暮らしてから10年以上、手紙の返事は一度も来なかったのに、一週間おきに
2通の手紙が届いていました。
字は上手く書けてなくて、文章も3行程の手紙でしたがとても嬉しかったです。

でも試験があって忙しかった私は、会いに行く約束を1週間延ばして欲しいと電話を入れました。
待ってるねって言ってくれました。
でも、生きて待っていてはくれませんでした。

当時中学2年生で母と暮らしていた9歳年下の弟は、信じられなくて泣けないと言いましたが
火葬場のトイレから、真っ赤な目をして出てきました。

現在32才で専業主婦、メンヘラの私。
23才で父の家から大学へ通う弟。
同じ町に住んでいます。

112 :ななしのいるせいかつ:2006/10/31(火) 09:36:24
>>95
母。

北上川に静かに入っていって、心臓麻痺で死にました。
岩手から宮城まで沈まずに浮かんで流されたので、遺体は驚くほどキレイでした。
母と離れて暮らしてから10年以上、手紙の返事は一度も来なかったのに、一週間おきに
2通の手紙が届いていました。
字は上手く書けてなくて、文章も3行程の手紙でしたがとても嬉しかったです。

でも試験があって忙しかった私は、会いに行く約束を1週間延ばして欲しいと電話を入れました。
待ってるねって言ってくれました。
でも、生きて待っていてはくれませんでした。

当時中学2年生で母と暮らしていた9歳年下の弟は、信じられなくて泣けないと言いましたが
火葬場のトイレから、真っ赤な目をして出てきました。

現在32才で専業主婦、メンヘラの私。
23才で父の家から大学へ通う弟。
同じ町に住んでいます。

113 :ななしのいるせいかつ:2006/10/31(火) 12:59:16
最期に会いに行けなかったってのは一生残るよな…
俺の場合はじいちゃんの病死だったけど「盆に行けなくなったよごめんな」って電話して、盆過ぎに亡くなった。
俺が来るのを楽しみにしてて、お菓子とかスイカとか用意してたらしい。

114 :ななしのいるせいかつ:2006/10/31(火) 13:50:24
>>107
知人が自殺した時。
前日フツーに飲み会の予定をたててて
「楽しみにしてる」という話をして切ったんだと。
本人にどういう気持ちの変化があったか知らんが
電話してた友達がかわいそうだった。
「とめられなかった、わかってあげられなかった」と。

その友人の心の中で
107のように、風化して忘れてくれればいいな。

115 :ななしのいるせいかつ:2006/10/31(火) 18:00:37
腹が減り過ぎで自殺してしまいそうw

116 :ななしのいるせいかつ:2006/10/31(火) 20:25:17
優しいやつらばっかりだな
俺なんか爺さんが亡くなったときは腹立たしさしかなかったぞ
大学の前期試験2週間前だったから
「こんなときに死にやがって糞ジジイが!てめぇの葬式のせいで俺の人生設計が狂ったらどうしてくれる!」
とか思ってた。


まぁ、罰が当たったのか、その後見事に落ちたわけだが

117 :ななしのいるせいかつ:2006/11/01(水) 01:39:01
そんなネタを提供するおまいはいいやつ。

118 :ななしのいるせいかつ:2006/11/01(水) 08:47:30
>>114
自殺なんて文字通り自分自身への殺人だからね

友人が殺されたら、犯人を恨むんだから

殺人者への同情はしない。

119 :ななしのいるせいかつ:2006/11/01(水) 22:16:42
残された人ってみんな平気だったの?

120 :ななしのいるせいかつ:2006/11/01(水) 23:45:03
他人の優しさに気づけるおまいも優しい人なのだ

121 :ななしのいるせいかつ:2006/11/01(水) 23:58:52
>>119
平気な訳無いじゃん。
娘(19)の自殺が原因でノイローゼになって
仕事(高校の教員)辞めた人も居た。

122 :ななしのいるせいかつ:2006/11/02(木) 02:44:44
自殺じゃなくて悪いけど
母親がガンで死んだ。
命日は小2の運動会の日になってるんだけど、前日ぐらいに学校を早退して病院にいった覚えがある。
鼻にチューブをしていて口には舌をかむからか解らないが銀色の物体をくわえてた。
よくわからないまま俺は兄貴とわんわん泣いた。
なんだか理解してたわけじゃないんだけど涙がとまらなかった。

そのまま母は俺と兄貴を最期に強く抱きしめ息を引き取った。


そのあと遺品をすてるのを俺が凄く嫌がったらしく母の服はまだクローゼットのなかにある。

最近、当時よりも母親が恋しい時がある
なのに声も思い出せなくなってしまった。
遺影をみても懐かしさもわかない。
顔が記憶に残ってない。
ひどい子供になってしまった
でも長電話が好きだったとか母とした会話は結構覚える。


長文と乱文スマソ

123 :ななしのいるせいかつ:2006/11/02(木) 11:33:52
ひどい子供じゃないじゃない。

私は、まだ親しい人が死んだことがない。
祖父母は亡くなったけど、年に1・2回会うだけだったので、何の思い入れもなかった。
でも、その私にとっては他人のような存在の葬儀で、父が泣いているのを初めて見て、とても複雑な気分になった。

私が死を一番悲しんだ存在は、今のところ飼っていた兎だ。
苦しみ始めるところから見ていて、病院に行ったがその日のうちに死んでしまった。
人前で泣くのが恥ずかしい年ごろだったけど、帰りの車の中で涙が止まらなかった。


なんか激しくスレ違いですいません。
家族の死なんて、恐すぎて想像もつかない。

124 :ななしのいるせいかつ:2006/11/02(木) 12:55:15
いやいや、
死についてまじめに考えるという意味で、そこまで180度スレ違いでもなかろう

いい書き込みありがとう

125 :ななしのいるせいかつ:2006/11/03(金) 14:45:39
漏れも君とまったく同じ状況で親父のわんわん泣く姿を見た事がある。それまで見た事がなかった親父の涙で、あまり好きではなかった親父だったが、殆んどあった事のない親類の死よりも親父の情けない姿の方が嬉しかった。
親父も一人のチッポケな人間で意地張って生きてるだけなんだと確認し安心して少し親近感が沸いた記憶がある。
親類の人には申し訳ないがその人の死は漏れにとって大人になる前に親父の見方を修正するいい経験になった出来事だったと正直に思った事がある。

126 :ななしのいるせいかつ:2006/11/03(金) 21:58:38
自殺は、死んだやつはいいけど
残された周りの人間を地獄におとす

127 :ななしのいるせいかつ:2006/11/03(金) 23:49:30
>>125
そう!それです。
あまりに複雑な感情すぎて言葉にできなかったのだけど、私もそう思ったんだと思う。
彼も人の子なんだ、この(死んだ)人に育てられた子供なんだ、と感じたというか…
びっくりして、こっちまで悲しくなって、でも感動する気持ちもあって、
本当に色々混ざりあったとても不思議な気持ちだった。

128 :ななしのいるせいかつ:2006/11/05(日) 02:08:51
>>125>>127
祖父母の死の場面とは生まれて初めて人の死をまの辺りにする場面でありますよね。自分ではなく親や兄弟親類が涙し哀しむ姿を見てしまう場でもありますよね。
自殺もそうですが人の死とはその時々で人の捉え方は様々なんでしょうが、生きるという事の意味を改めて考えてみるいい勉強の場でもあると思いましたね。

129 :ななしのいるせいかつ:2006/11/05(日) 18:54:31
>>127
子供の時に感じとれる死の印象と現実とはかなりのギャップがあるよな。
皆そうやってそれを乗り越えて大人になっていくんだろうな。

130 :ななしのいるせいかつ:2006/11/05(日) 20:53:43
あのギャップは経験してみないと死についてリアルに理解できないのかもなあ。
だいたいみんな祖父母あたりの死ってのが人生最初に出会う死?
少なくともマンガのキャラが死んだのを見てる程度じゃ、
人の死なんて永久に理解できないよな。

131 :ななしのいるせいかつ:2006/11/07(火) 16:04:57
伊吹文部大臣に自殺予告を送っている馬鹿餓鬼がいるが
こんなのを相手にしている文部省とマスコミが悪い。

確かに虐めは悪いことだし、相手にしない教師や教育委員会も悪いが
自分自身の命を人質に脅迫する馬鹿餓鬼が一番悪い

132 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 04:28:24
>>1
普通だった。
突然逝ってしまった。

133 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 21:12:36
不慮の事故で死亡→防ぎようが無いので仕方が無い。

病死→最善を尽くして助からなかったのなら仕方が無い。

自殺→何故? と言う疑問がいつまでも残る。

いやほんと、死ぬ程の事だったんかなあ? せめて理由ぐらい教えて欲しかった。

134 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 23:21:00
理由を言える様な間柄ならまず止められるだろうと思うだろうし、止めて欲しい気持ちがあるからなんだと思うな
本気で実行を決意してたなら言わないと思うよ
なんかしら生き詰まる嫌な事がある訳だから最後位邪魔されずにスムーズに死なせてくれと思うと思うしね
創造しレスってて悲しくなってきたorz

135 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 23:32:36
同じゼミにいたやつが一度に2人も自殺したんだが、死ぬ直前にやたらと自分の視界の中に入ってきたな('A`)
最近やたら見かけるなぁっと思ったら自殺したのをゼミに出て知った。

136 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 23:49:10
高3になって初めて家族の死に直面した。
自殺ではなかったけど。
葬儀の間は涙なんて一粒も出ず、
世間体的に冷たい孫だと思われる・・・
くらいしか思えなかったけど、火葬場で出棺する時、
泣きわめいて棺にすがりついた。
だって、焼いたら生き返れなくなるでしょう?
戻ってこれなくなるでしょう?
いまだに、体が残ってたらいつか戻ってきたんじゃないかと思ってる。
ねぇ、人ってほんとに死ぬの?
ほんとはちょっと寝てるだけじゃないの?

スレチスマソ


137 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 23:57:15
昨日、手首を切りました。
いっぱいつらいことがあって、私が命を絶った小さい子に申し訳なくて、
手首に刃物を当てました。
どこにどのくらいの深さで刃物を入れたら死ねるかわかってた私は、
意気地無しだからちょっと血が出るくらいしか切れなかった
あそこに刃物入れる勇気がある人間はきっとどんな困難も越えられる。
死に損いの私は一生意気地無しで失敗ばっかりね。
いつか手首に刃物を入れる勇気が欲しい

138 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 00:27:25
>>135
最近ニュースになってたやつ?

139 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 06:01:13
>>135

女の子が二人飛び降り自殺しちゃったやつかな?
それなら最近ニュースになってたね・・・

140 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 12:28:45
>>136
身内の死を認めたくない気持ちは分からんでもないが、現実に起きてきたらマジ怖い・・

141 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 23:24:39
>>77
少なくともその感受性の代償は大きい

142 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 04:52:22 ?2BP(0)
age

143 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 19:45:25
>>138
>>139

いんや三年前の話。

144 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 23:02:28
しねしねしね

145 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 23:42:46
イ`イ`イ`

146 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 09:18:37
あげ

147 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 10:55:54
何時もと大して変わらず普通に首吊って死んでた。
今だに何が原因なのか分からん。

148 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 15:49:03
自殺じゃなく事故だったんだけど・・・
前の日会って話をした時に、その子から奇妙なオーラーが出ていて
何故か解らないけど・・・凄くその子が怖いと思った。
その子5歳だった・・・。

149 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 17:46:52
何なんだろうね
科学的に分析できないものか

150 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 16:05:59
ヒント:降伏の科学

151 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 17:36:26
そういうお前たちの目を覚まさせるために自殺するんだよ。
それくらいドン引きするような事態が訪れない限りお前たちは何も判らないし何も
感じなかったんだよ。

152 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 17:41:27
何にも気づかず鈍感なお前たちの目を覚ますために体をはったんだよ。

153 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 18:27:25
しつけーぞ

154 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 19:01:10
死ぬ前に危ない!帰っちゃだめ!とかあの子から目を離さないで!って叫んだわけじゃないなら
結果論で「嫌な雰囲気がー」とか言ってもぜんぜん信憑性ないって

誰だって、死んだ後すぐに
死んだ人の最後の姿を思い出すとき、急に死んだ人の顔を思い返すときには、不思議な感覚に陥るよ
それを私人と違う能力があるみたいアピールする人が偶に居るけど、死んだ人や遺族に失礼だし
自分のことしか考えてない人だなーって思う

155 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 20:25:41
まぁまぁ。
人は人、あなたはあなたでしょ。
色んな考え方があるんだよ。

156 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 06:59:32
>>151-152
誰も目を覚まさないし、ドン引きしない

虐めによる自殺なんて犬死そのものなんだよ。

死に追いやるような虐めと、実際に自殺する事とは別問題なんだから。

157 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 08:21:30
そこで>>108みたいなことやらなきゃホントに無駄死にだよな。
まあ実際にやったとしても虐める側の人間は相手の痛みも分からない
感受性の低さだろうからやっぱり時間が経つと忘れちゃうよな。

158 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 09:39:21
つ>156-157
×虐げる(しいたげる)
〇苛め(いじめ)

159 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 14:55:50
>>99
俺は少なくとも、そういった類の言葉は、
聞くのも言うのもつらい。

160 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 16:16:48
>>158
ありがとん!

161 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 20:52:22
>>159
慣れるより慣れろ

162 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 22:16:30
慣れるより慣れろ… って何?
習うより慣れろの間違いだろ?
それ以前に使い方として間違えてるだろ。 最後にもひとつ。決して慣れて良い事ではない。

163 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 12:48:48
郷に入れば郷に従え

164 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 00:04:07
空気読めないと嫌われるからね当然だけど

165 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 01:58:35
犬も歩けば棒も歩く

166 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 08:46:00
>>162
その通り。死ねと言うと自分が死ぬぞ。人を呪わば穴ふたつ、と言うからな。


167 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 08:50:35
>>148
なんかわかる。絵を描かせて「むらさき色」を使う位置で悪いところがわかる、
という話読んだの思い出した。あまり良い色ではないらしい。あと柿の木から
落ちて死んだ子が、前日に柿の木の絵を描いたとか。。。ああそうだ
「異常の太陽」だ森村誠一の、・・・話それたゴメン

168 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 16:52:14
ダイイニングメッセージか・・・やはり理由があって結果がある訳だから、何かしら表には出てくる証しだな

169 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 17:26:13
ここで変な感じって言ってる人たちは、もともと霊感みたいなのあるの?
それとも、凡人でも見えたのかな?

170 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 17:29:18
岡田由希子
亡くなってからワイドショーで
歌っている映像を見たら少し悲しげに見えた。
元気がないというか…

高校の頃、中学の同級生が自殺したんだけど
偶然会った数日前
わざと高い声をだして女のこらしさをアピールしていた。
なんかちょっと変だなとは思った。

171 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 13:00:35
父親が自殺した前の日の晩・・滅多に入って来ない俺の部屋に入って来て「YJ見せて」と言ってきた。そして読み終わったあと「ありがとう」と言って返しにきた。
その頃ほとんど親父とは話もしていなかったので珍しいなぁとは思ってたんだけど…
その後の朝4時位に自宅の車庫で首を吊ってた。
そこでやっと最後の挨拶に来たんだって事に気づいた。
母親にも旅行行くならドコ行きたいかなど聞いていたらしい…
あの時気付いてあげられれば…そう思うと今でも涙がでそう。
長文ですんません。

172 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 01:30:39
>>171
俺は沖縄行きたい

173 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 03:38:52
>>91
自殺も殺されるのも、みな運命。
生まれるときからそうなるって決まってるんだよ。

あんたは悪くない、自分を責めるな。

174 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 05:55:54
高校時代の隣のクラスの子
自殺する少し前、デパートに母親と居た
昔が信じられないくらい、ガリガリに痩せてた
母親と仲よさげに買い物してたが、彼氏にも何も告げずに飛び立ってしまった
家族も原因は知らないらしい

同じ会社だった子

父親が大手会社の工場長の一人娘。
高校も中退してて、何をしてたか不明らしい。
おかしな噂ばかり立つ。
見た目はキレイ系だが、話すと神経質だとわかる。
人が近寄れないオーラがあった
こちらも彼氏にも何も言わずに・・・
鬱病とか噂が立ったが、原因不明

親しくはないが、やはり哀しい

175 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 13:29:31
>>174
きっと彼氏とケンカしたからなんだよ

176 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 13:33:05
>>171
胸が苦しくなった
辛かったね

177 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 13:55:28
自殺予告で自殺するケースは多いらしい
狂言だと取りがちで対処を間違えてしまわないように

178 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 17:03:06
>>177
でもそういうのってさ、実際身近に死者が出ないと気付かないんだよね。

で、気付いた時には…

179 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 17:31:09
>>173
いい事言った!

>>177
宮城県石巻市の消印で自殺予告あったんだけど、やっぱり死んじゃうのかな…?
中学一年生の女子で、12月7日に自殺する…ってさ。
自殺とかはなるべく考えないでほしいんだけどな

180 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 19:48:06
>>179
感情が生きてるうちは
やっても未遂か後遺症

181 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 20:27:43
>>173
決まっているとは思わないけど、過去を辿っていくと、
死に至る迄のレールはしっかりと伸びているとは思う。
因果応報ってやつかな。

182 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 21:01:16
>>171 >>173 >>176
みんなやさしい人だおっ・・・・"^_^"

183 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 22:06:06
>>182
>>171,173,176
このレス地獄に、流します。。。

     ≡ = − -

   171     173     176
ヽ(;´Д`)ノヽ(;´Д`)ノヽ(;´Д`)ノ ≡ = −− - -.. -
  ウワー   キャー   イヤー

              ≡ = −− - -.. -............


184 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 00:24:15
地獄少女乙

185 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 07:19:08
>>173
>自殺も殺されるのも、みな運命。 

殺されたのは運命かもしれないが自殺は自己完結だ。
アホな事言うな

勿論91は悪くないがね

186 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 12:31:22
昨日友達が・・

マジかよ・・・・

187 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 12:47:07
★郵政民営化→「公務員は税金泥棒」と失業者・フリーター・派遣・正社員を団結させ多数派工作
                         ↓
               昔からのお仲間の造反議員は「再チャレンジ」
                         +
               用済みのチルドレンは切捨ての国会サボりリークw

★若年失業者切捨て→「ニートは無気力」とフリーター・派遣・正社員・公務員を団結させ多数派工作

★フリーター切捨て→「フリーターは無能」と派遣・正社員・公務員を団結させ多数派工作
 
★WE法・手切れ金解雇法→「正社員は給料泥棒」と失業者・フリーター・派遣を団結させ多数派工作


愚 民 化 工 作 で 対 立 を 煽 り 、 自 民 と 経 団 連 だ け が 高 笑 い

こ の 工 作 に は タウンミーティング み た い に 税 金 使 っ て ま せ ん よ ね ?


188 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 12:48:32
この間…あたしの友達自殺しちゃったよ……。
今めっちゃ辛い。

いじめとかなかったし、みんなとは普通に仲良かったのに。
学校にはだいたいいつも午後から来てたかな。
亡くなる前も、学校ではいつもと変わらない感じでした。
なんでなんだろ…
でも、リスカしたり首切ったりはしていたみたいです…。

189 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 14:13:35
だいたい本気で死ぬ人は、そんなふうに見えないのかもな。
人の心の中って、外から見ても見えない・・・
それに気付いて以来、幸せそうな人を見ても、「いいなー」と単純に
うらやましがることがなくなった。

190 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 14:15:09
>>183
・・・精篭流し・・・
☆:。・:★:。・:*:・:☆:。・:★:。・:*:・:☆:。

191 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 19:24:55
>>183
まさか地獄少女がいるとはww

192 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 13:19:07
地獄はホントにあるよ

193 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 13:20:56
知ってる

194 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 01:28:12
目付きが虚ろで心此処にあらずって感じだった

195 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 04:04:38
たった一人の友達が死にました
僕はもうずっと一人

196 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 20:35:02
可哀想にw

197 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 19:15:39
>>195
いつまでもそうやってイジケてろ

198 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 05:40:56
>>192
そんなのは うそッパチだぜ
クサいカネの臭いがする

199 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 20:17:53
>>198
いっぺん 死んでみる?

200 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 12:14:17
>>195
気持ちは分からんでもない。
でもどこかで吹っ切って新しく友達を作らないと死んだ友達も気になってるんじゃまいか

201 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 00:00:06
>>198ハイロウズ乙

202 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 22:52:31
知り合いとおばあさんに会ったから挨拶したんだけど
翌週くらいに知り合いに会った時、そのときには既にそのおばあさんは死んでたって聞いた
私と会ったのは葬儀が終わって一週間後くらいだったらしい

どんな感じかというと、重力を無視してるような不自然な歩き方してた
よっこらしょとか足が重いとかがなく、穏やかに歩いてた
知り合いにはなんでばあさん居るのに、せかせか歩いてるんだよゆっくり歩いてやれよって思った


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)