2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業どれくらいしていますか…?

1 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 21:37:19
教えて下さい…。毎日どれくらいまで働いてますか…?

2 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 21:39:32
2時

3 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 21:51:48
以前の仕事場だったけど…
毎日、朝8時半から夜中(塚、朝?)の3〜4時までって時があった。昼休憩は無いに等しかった(約15分)。

_ノ乙(、ン、)_
マジデシヌカトオモッタヨ…

4 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 21:53:37
電車がなくなるから11時まで。

5 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 22:17:46
いま帰り

6 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 22:20:00
毎日3時間くらいかな

7 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 23:20:54
朝8時に出社して帰社は、11時ぐらいか。しかも毎日。
もちろん残業代はつかない。
いつか会社に殺されるな。
これが経営再建に成功した「明るいナショ○ル」の実態です。

8 :sage:2006/10/17(火) 23:34:49
>>7
夕礼終わってももくもくと仕事しだすよな。

9 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 23:43:34
「0」定時になったら仕事が途中でも帰ってもいいと言う変わった職場。
パートだけどね…。

10 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 00:05:30
夜10時に帰るのがデフォ orz

夜12時に帰ると「今日は遅くなったな」と言われ、8時ぐらいに帰ると
「早く帰るんだね」と言われる。
定時の6時に帰ったりしたら次の日「昨日おまえ休んだから仕事回すからな」って
たくさん仕事持ってこられます

社長死ね!

11 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 01:44:42
orz

12 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 02:10:24
基本給<残業手当の方が多い‥

13 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 02:15:21
タイムカード押してからいっつも2時間はタダ残業。こんなの査察でも入ったら一発でアウトだよね。
もうすぐ退社するからいーけど。こんな糞会社辞めてやる!

14 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 08:36:33
辞めてどうすんの? どれくらい働いたの?

15 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 12:17:29
俺の会社は残業代ちゃんとでるよ

16 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 03:06:40
^^;

17 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 03:56:41
彼氏の会社は9時からで、22時以降しか残業がつかない。
最近査察が入って、なぜか「今月から残業は1ヶ月おきに出る」というわけの
分からない制度に変わった。ちなみに23時くらいまで会社にいるのが平均…。

18 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 15:31:09
以前勤めてた会社だけど、毎日2時、3時あたりまえだった。
月で100時間は超えてたよ。タクシーの運ちゃんに名前覚えられた。
派遣っぽい形だったんだけど、年上の後輩さんは月5時間くらいだった。
なのに、そいつは健康診断で再検査。俺、超健康児。
残業代出てから続いてたけどね。
出張先で徹夜して、夕方帰社したら上司に呼ばれて、違うところに出張
させたれた事があって、さすがにそん時はきつかった。その出張先でも
結局徹夜した。で、翌日の昼頃帰社して23時で開放された。
今はもう身体がついていかないだろうな。

19 :ななしのいるせいかつ:2006/10/23(月) 16:40:43
>>13
辞めるついでに証拠持って労監行ってこい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)