2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左利き集合ーー(≧◇≦)

1 :ななしのいるせいかつ:2006/10/27(金) 23:57:03
左利きの人専用
世の中は左利きに冷たい!たとえば

2 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 00:03:28
>>1が糞スレ立てる事

3 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 00:38:38
「ハサミ」
と左ききの俺がマジレス

4 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 02:11:17
>>1まじで死ね
許さん

5 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 07:59:24
世界は右利きのために回ってる

6 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 13:07:39
左利きでいると何がうざいって
いちいち「左利きなの?」とか聞いてくる奴
うっさい死ね見ればわかんだろーが

7 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 13:27:33
自動改札通る時やりにくい
いまだに慣れない

8 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 13:43:16
左利きかこい

9 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 13:46:27
改札で定期落とす俺激しくカコワルイ

10 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 14:27:37
左利きだけど字を書くのは無理矢理直されて右
それ以外は全部左だ

11 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 22:19:13
昨日新幹線の改札で切符がうまく入ってなかったらしくて引っかかった(´・ω・`)
1列でいいから左側に切符通す改札欲しい…

12 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 22:21:28
両側にありゃいいんだよな

13 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 23:12:32
俺ら左利きは早死にするらしい

14 :ななしのいるせいかつ:2006/10/29(日) 00:50:39
右利きだけど食事は左という変な私が来ましたよ

15 :ななしのいるせいかつ:2006/10/29(日) 02:57:19
きゅうす!あんなもん完全に右手で注ぐことを前提に作られてる

16 :ななしのいるせいかつ:2006/10/29(日) 03:07:33
>>6
じゃあ直せよw

17 :ななしのいるせいかつ:2006/10/29(日) 03:08:41
マウスも右手を前提に作られてるな

18 :ななしのいるせいかつ:2006/10/29(日) 03:30:12
俺はマウスは仕事の都合上左で、普段は右だなぁ。
あっ、左ききです。

19 :ななしのいるせいかつ:2006/10/29(日) 21:43:45
君達何を言ってんの、ボクシングでは世界チャンピオンは7割近くがサウスポーだし、F-1や二輪レースでも右コーナーが得意なのは左利きなんだよ。左は世界を征すって。うらやましいよ。

20 :ななしのいるせいかつ:2006/10/29(日) 22:07:31
>>17
マウス左で使うとなんか疲れない?
かと言って右だとうまく使えないしw
練習あるのみか…


三つ折り財布、小銭ばらまきそうになる

21 :ななしのいるせいかつ:2006/10/29(日) 22:21:14
左用のマウス売ってるぞ
この前ヨドバシで見た
俺はマウスは右で不便に思ったことは特にないな

22 :ななしのいるせいかつ:2006/10/30(月) 00:22:58
左用のマウスがあっても差し込むトコは右なわけで(´・ω・`)

23 :ななしのいるせいかつ:2006/10/30(月) 00:24:47
>>19
7割は言いすぎ。
ただ、最近の日本人世界王者はサウスポーが多いのは事実。

24 :ななしのいるせいかつ:2006/10/30(月) 00:28:24
左手用無線マウスを使ってる俺が来ましたヨ
まあ正直、対称デザインのマウスでも不便に思わないんだけど
一定の需要があるってことをメーカーにアピールする意味も込めて買いましたよ

25 :ななしのいるせいかつ:2006/10/30(月) 00:33:20
テレビ等のリモコンもよく考えると右手で操作しやすいように作ってるよな
いやそんな困らんけどさw

26 :ななしのいるせいかつ:2006/10/30(月) 00:39:48
>>13右手社会に疲れて早死にするらしいね

27 :ななしのいるせいかつ:2006/10/30(月) 02:32:28
>>17

>>20
仕事では左でマウスで右でテンキー打つから。
右でマウスだといちいち持ち変えなきゃなんないから。

慣れるとそうでもないよ。

28 :ななしのいるせいかつ:2006/10/30(月) 02:33:53
間違った。俺>>18だた

29 :ななしのいるせいかつ:2006/10/30(月) 16:44:10
>>23
右利き左ファイターじゃなくて、左利き左(右)ファイターの方がおおいの?

30 :ななしのいるせいかつ:2006/10/31(火) 20:04:00
>>29
それは知らないけど、サウスポースタイルが多いってこと。
長谷川穂積・越本隆志・セレス小林・飯田覚志・亀田ほか

31 :ななしのいるせいかつ:2006/10/31(火) 20:06:22
やきゅうで内野守らせてくれないよな( ・∀・)
ファースト以外

32 :ななしのいるせいかつ:2006/10/31(火) 21:58:05
ていうかほとんどの言語が右手で字を書くようにデザインされてる

33 :ななしのいるせいかつ:2006/11/01(水) 12:24:09
自分で書いてる文字が自分の手で隠れていくから難しい…
おかげで変な角度に手首を曲げて書く癖がついてる

34 :ななしのいるせいかつ:2006/11/01(水) 14:22:55
縦書きの作文書くときなんかは手の側面汚れなくてすむけどな

35 :ななしのいるせいかつ:2006/11/01(水) 16:08:27
>>30
サウスポーとサウスポースタイル(左ファイター)では全然意味が違う

36 :ななしのいるせいかつ:2006/11/01(水) 20:49:19
そういえば縦書きの作文好きだったw
小さい頃思いっきり鏡文字だったな

37 :ななしのいるせいかつ:2006/11/01(水) 23:05:46
昔、みんなで竹とんぼを飛ばしたけど
自分だけ手に当たって痛かった。
その時は理由はぜんぜんわからなかった〜

38 :ななしのいるせいかつ:2006/11/01(水) 23:49:55
>>10 ナカーマ

39 :ななしのいるせいかつ:2006/11/02(木) 12:52:35
ザクの左肩がアーマーで右肩が盾ってのも右利き優先なんだろうか…

40 :ななしのいるせいかつ:2006/11/02(木) 21:44:38
おれより左利きはおるまい
マジで右手なくても支障ない。
足は困るけど腕はいい。取れるもんなら取りたい

41 :ななしのいるせいかつ:2006/11/03(金) 00:03:39
自分は変な左利きだな
紙とか水平なものに書くときは左手なのに、黒板とか垂直なものに書くときは右手なんだな
ほかにも右手と左手がごっちゃになってる
でも両利きってわけでもないんだな

カッターは左利きで、刃の向きを逆さにして使ってる
だから右利きの人が使うと指を切ってしまうんだな
気をつけよう

42 :ななしのいるせいかつ:2006/11/04(土) 01:20:52
>>40
おれのが左利きだい!
投げるの左だけど受けるのも左じゃなきゃダメで野球できないぐらい左利きだい!
箸ももちろん左だけど茶碗持つのも左だからメシにも困るぐらい左利きだい!
もうね、半身不随か!って思われるぐらい左に偏ってる。
でもどっちかと言えば思想は右かな(´・ω・`)チョン消えろ!

43 :ななしのいるせいかつ:2006/11/04(土) 01:30:27
脳みそ活性化

44 :ななしのいるせいかつ:2006/11/04(土) 02:51:31
先日ボールペンを買った。黒猫が描かれていて可愛さに惚れたペンだった。実際使いだして気づいた。猫は逆さまになっていた…

とても悲しくなった

45 :ななしのいるせいかつ:2006/11/06(月) 12:30:57
ノートに字を書くとき、右ページは右手で書き、左ページは左手で書く

ノートの左右で筆跡が違うw

46 :ななしのいるせいかつ:2006/11/06(月) 13:01:58
>>45
お前は俺か?w

もともと全部左手で書いてたんだが、大学受験のあたりから
真ん中のリングが邪魔で左右持ち換えるようになった。

47 :45:2006/11/06(月) 17:47:52
>>46
俺もあのバネみたいなのが邪魔でそうなったw
同じ同じwww

48 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 22:31:08
オレモオレモー( ・∀・)ノ

49 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 23:24:58
俺の場合、左で書くと左右逆の裏返し文字になる。
でも小さいころからその字に慣れてるんで普通に読める。
でもそんなノート友達に貸したら読めないって苦情くる。

50 :ななしのいるせいかつ:2006/11/09(木) 16:08:58
生涯賃金が右利きより高いらしいね

51 :ななしのいるせいかつ:2006/11/09(木) 19:52:43
俺は右利きなんだけど、ドラム始めてから左手の鈍さに驚き、
それ以来両利き目指して訓練……一ヵ月続けて、今はほとんどのことを左でもできるようになったお( ^ω^)


52 :ななしのいるせいかつ:2006/11/09(木) 20:33:15
悩んで書き込みます。私は子供の頃左利きでした。親がみっともないと右利きに直しました。それはとても辛い思い出です。
私は何をやっても駄目人間です。事務職をしていますが間違えてばっかりで自分の居場所がなくなりいずれ辞めてしまうという繰り返しでした。
あるとき、アルバイト先の物理・化学専門の先生に、「小さい頃に利き手を直すと脳に良くない」と聞いてしまいました。遅いかもしれないけど駄目人生に終止符を打ちたいのでその日から
訓練を始めました。左手でチェックした書類は間違いが無く、ゆっくりですが落ち着いて仕事ができるようになってきました。自分でも不思議です。
同じような体験をお持ちの方、理屈が分かる方教えて下さい。

53 :ななしのいるせいかつ:2006/11/09(木) 20:41:12
左利きであることにコンプレックスを持つ人がいるようだが、
子供の頃はむしろほかの人と違うということでちょっとした自慢だった。
字を書くことだけは不便だから直せと親に言われて直したが、それ以外は全部左。
社会人になっても左利きで損したと思ったことはない。
俺が前にいた会社は部署の1/3がなぜか左利きだった。

54 :ななしのいるせいかつ:2006/11/09(木) 20:46:44
一度直されて今では両利きだけど
対人恐怖症で自分に自信がなくて何をしてもダメな引きこもりの廃人です\(^o^)/

55 :ななしのいるせいかつ:2006/11/09(木) 21:57:07
「ぎっちょ」って差別用語らしいね。
おばあちゃんとか普通に言うけどな(´・ω・`)
別に差別されてるとも思わんし腹も立たん

ところで世界的な統計で左利きって全体の何%ぐらいなんだろ?

56 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 00:31:22
小学校のとき先生に「お箸を持つほうが右手」って教えられたせいで
右と左を逆に覚えてた時期があった。
いまでも「その先を右に曲がって」みたいに言われると
一瞬どっちが右か考えないと分からない。

57 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 19:06:08
>>55
世界的には左利き人口は約10%
日本人の場合、約5%

なぜ日本人に左利きが少ないかというと、
大昔左利きの子供は忌み子として嫌われ、間引きされた(殺された)かららしい。
左手は「不浄の手」とも呼ばれていた。
また、左利きを右利きに無理矢理矯正すると、吃音・言語障害などの弊害が出やすいようだ。
…と、ある本で読んだ覚えがある。

ちなみに自分も左利きを矯正させられ、吃音で対人恐怖症、元ひきこもりニートでした。

58 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 19:15:53
>間引きされた(殺された)かららしい。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

59 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 20:55:52
左利きの人に出会うと、赤の他人でも親近感が沸く

60 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 21:20:05
>>59
あるあるw

61 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 21:28:20
オ○ニーの時だけ左きき。
アレが曲がると聞いて左でするようにしたら左でしか逝けなくなった。

62 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 00:03:51
「うわ俺って左曲がりじゃん」
「右手でばかりシコッてるからに違いない」
「今日から左手でやるぜ」
「何年かしたらバランスが取れて真っ直ぐになるはずだ」

…なりませんでした orz

63 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 00:31:52
>>61
あ、俺だ

64 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 15:49:11
右利きの自分は、左利きの人を見るとなぜか「かっこいい」って思っちゃう
苦労も考えず失礼しました

65 :201号室の名無し:2006/11/12(日) 16:42:00
最初右利きだったが、子供の頃、怪我や火傷などして
母親が強制的に左利きにした、今ほとんど左だけ使ってる
俺は右曲がりだよ



66 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 16:51:27
私の私の彼は〜 左利き〜♪

私ピンクのサウスポー♪

67 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 17:20:14
元々左利きだったけど、小さい頃左手を骨折して、やむを得ず右を使うはめに…
完治してしばらくすると、ほとんど左に戻ったけど、
字を書くのだけは右のまま。
カッターやハサミ、サッカー、バスケは両刀。
自分がよくわからない…

68 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 20:47:15
>>15
バックハンドで使っていますが何か?

69 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 20:56:03
みんなここ知ってる?
ttp://www.hidarikiki.com/

70 :ななしのいるせいかつ:2006/11/13(月) 17:56:42
wiiのリモコンは左利きでも使いやすいように出来てるんだろーなヽ(`Д´)ノ

71 :ななしのいるせいかつ:2006/11/13(月) 19:09:11
投げるのだけ左利きです。
箸持ったり、書いたりするのは右。
こんな方いますか?

72 :ななしのいるせいかつ:2006/11/13(月) 19:16:32
私は左利きで、10年くらい習字を習っていたんだが強制的に右で書かされていたよ。
習字以外は普通に字を書くのも箸を持つのもラケット持つのも全部左。
あ、携帯から書き込んでるけど携帯持つのは右だな。

73 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 10:56:50
自分も学校の習字の授業で困るかも知れないからって
小学校あがる前から行ったけど、習字の筆とトリマー用のはさみ以外はみんな左手だなぁ

そのせいか右手で字を書くと左で書くよりうまい

74 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 23:32:00
レフティって呼びない!

75 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 12:49:02
呼んでほしいのか呼んでほしくないのか不明な誤植だ。

76 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 14:46:12
>>70
宮本茂さんが左利きなので任天堂のゲームは左利きのことも考えて作られてるらしい。

77 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 16:45:44
>>76
にんてんどう の こうかんど が 3 あがった!

78 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 18:03:53
宮本茂が何者か知らんが助かったぜ!

79 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 18:12:39
>>76
そ、それ本当?知らなかった。うちは中一と小4なかよし姉妹が
揃って左利き。んで任天堂ゲーム機を愛用してる。

80 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 02:59:40
>>78
スーパーマリオやゼルダを作ったゲーム界の偉い人だよ

81 :ななしのいるせいかつ:2006/11/23(木) 13:54:40
思い出したんだが
最初のゼルダが出たときゲーム雑誌の開発者の記事で
「リンクは左利きなんです。かっこいいでしょ?」
みたいな事が書いてあった。
でも別にかっこいいと感じなかったな。


82 :ななしのいるせいかつ:2006/11/23(木) 21:38:34
箸がどちらでも使えるから、飲み会で左右どちらにある料理でも楽に取れる。
隣の人と肘が当たるときに使いやすいほうに持ち替えて食べれる。

あまり活用場所ないな…

83 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 20:54:14
食堂でカウンター席すわるとき、右利き野郎は左端すわんな糞!
あそこは左利き様の指定席じゃーい!

84 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:25:43
確かに左端は右利きと並んで食事する時はお互いのためにも確保するべきだね

85 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:33:45
>>71
俺もそうだ!
箸と鉛筆以外はだいたい左ですわ!
でもこれを左利きと言っていいものやら・・・。

86 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 02:32:37
>>83
それ超わかるw

自分は箸だけはほとんど右だから安心☆と思いきや、
たまに右利きの人が左で箸持ってたりしてあぁ('A`)ってなる

87 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 02:37:45
>>85
でも普段よく使うのって箸と鉛筆だよなw

88 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 09:05:24
トイレットテッシュは左手で持ちますか?
自分は左手ですが。

89 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 17:53:20
>>88
左利きだから左で拭きない!

90 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 18:00:58
>>89
拭いてるのか拭いてないのか分かりにくいレスだな

91 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 20:12:34
なぜか右手で紙を引き出して
持ちかえて左手で拭いてる>トイレ
座って左側にあるのに('A`)

92 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 00:14:49
世の中はもっと左利きの人のことを考えないヽ(`Д´)ノ

93 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 00:20:35
新作ゼルダのリンクは右利き

94 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 00:30:11
私の私の彼は〜 左利き♪

私ピンクのサウスポー♪

95 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 12:45:35
左利きのことを考えて作った商品より右利き専用設計のほうが最終的によく売れる事実

96 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 06:37:45
左利きの・・・・・あ、早起きぃぃぃぃ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!
ぽん!ぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽ・・・・ぽん!

97 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 09:14:34
左利きだけど
左でうんこ拭くのは想像できないって人居る?

98 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 21:44:03
左利きの男女が結婚してできた子供は左利きになるのかなぁー

99 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 21:57:17
>>98
意外に右利きだったりしてw
もしそうなったら子供にとっては家の中がかなり不便そうだ

100 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 22:29:53


101 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 22:33:15
会社で旋盤を使ってるんやけど、左利きな俺ってむっちゃ回転してるから、巻込まれそうで危ない



102 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 13:03:56
夫婦で左利きだったら鋏や包丁なんか左利き用を揃えそうだよね。
マウスとかも。

103 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 21:03:42
歴史上の偉人はほとんど左利きない!

104 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 21:30:14
例えば。

105 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 22:34:30


106 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 22:55:15
私もヒダリさんなんすが、ほとんど左です。右の握力が極端に弱いみたいで、先日購入したデジカメがうまく操作できないのです…私だけ?

107 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 23:01:18
そういやデジカメ等も右にハメるようにできてるない!
許せねえよい!

108 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 23:45:42
当方
左利き‥野球関連・オ〇ニー。
右利き‥箸・文具・ゴルフスイング・ギター。
両利き‥ラケット使用・携帯使用。


109 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 00:09:04
やきうサッカーテニス文字書き箸ギターうんこ拭き携帯オナヌーピンシャリ
全部左だゎ

110 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 00:19:12
お客様に頼まれて領収を書いてると感心される

111 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 01:59:35
うちは書く時だけ左 英語書いたら手真っ黒。
習字は矯正された。
だから不便ないなー

112 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 02:09:53
小さい頃はよく人に、箸を持つ手とか言われて左にしたら怒られた記憶がある!
家族で左は私だけだから、ハサミとか全部右利き用で使えない↓でも使いづらいのを知った母が私専用のハサミ買ってくれたのには感動したww

113 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 05:19:31
飯食ったり、文字を書く時左利きを知られ
『左利きなんですね』って当たり前の質問を真顔でしてくる奴は頭が固い
『左利きなんですね』って当たり前の質問を笑顔でしてくる奴は漏れに好感
『左利きってカッコ悪いよね』って当たり前の質問を笑顔でしてくる奴は仲間

114 :ななしのいるせいかつ:2006/12/08(金) 01:55:39
両方出来るのがたしなみっってもんだ
練習しろよ

115 :ななしのいるせいかつ:2006/12/08(金) 02:22:55
命令すんな(゚д゚)

116 :ななしのいるせいかつ :2006/12/08(金) 02:47:36
私、食事系(箸、フォーク、調理道具)は左。
筆記=右。
携帯=右。
利き目=左。
寝る向き=右を下にして横向き。


117 :ななしのいるせいかつ:2006/12/08(金) 10:45:04
食事については1ヶ月ぐらい練習すると両方で扱えるようになるよ。
箸が両手で使えるのはけっこう便利。
特に料理中。

118 :ななしのいるせいかつ:2006/12/08(金) 20:16:18

オマエに向かって言っていると思うなよ。>>115
もったいねぇ情報なんだからよ。さっさと忘れろ。

119 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 08:20:31
物心つく前から、利き手を矯正されてたらしく
『お箸を持つ手が右』って言われても・・・
(どっちも使えたから)どっちが右なのか良く理解出来なかった記憶がある。

今は基本的には殆どのことが右。
でも、細かい作業をする時や
ビンのふたを開けたり、お札を数えたり、トランプの天を切るのは左 


120 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 13:34:20
俺も箸と字を書くことだけは矯正された。
でもそれ以外は基本的に左。
箸は右だけど、スプーンは左。
カレー(サラダ付き)食べる時とか右手に箸、左手にスプーン持って食べる。
便利だヨ!
 



121 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 14:53:44
俺も急に右とか左とか言われても瞬時に脳が反応しない、一度頭の中で整理してからコッチだなと理解する。

122 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 17:15:01
なんで左で字を書いてる人を見ると違和感を感じるんだ?
なんか書きにくそうなんだよな…
本人にしてみればそうではないんだけど

123 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 13:47:41
左利きって右利きに比べて集中力がないんだと…orz

先週携帯変えたんだけど
充電器つなぐ所が左側面にあってウボァー('A`)ちなみにauW43H

124 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 12:12:58
横に充電器のコネクタがあるのは、右利きでも邪魔だよ。
ちょっと前の機種は下にコネクタがあったから充電しつついじれたけど
今のauはなんで横にしたんだ。

125 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 16:38:08
バターナイフ・急須・内側に絵が描いてあるコップ・包丁・はさみ・・・
全部左利き用に変えた



126 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 14:51:02
シャープの左右どっちからでも開く冷蔵庫は偉大だ

127 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 14:12:37
他の板の左利きスレで「左利きは鼻炎の人が多い」って書いてあったぞ
実際、鼻炎の人多かったな

そんな俺も鼻炎です

128 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 23:07:27
↑へぇ!知らなかった。
そんな私も鼻炎持ちw

129 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 05:28:25
左利きで鼻炎だw

130 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 12:14:32
↑自分も左利きで鼻炎で花粉症でアレルギーだ
orz

131 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 21:00:32
マジかそのジンクス(;゚ Д゚)おれも鼻炎だぞ!左利きだ!

132 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 21:08:49
ちょっwオレも左だが子供のときは鼻炎だった

133 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 21:12:46
俺も鼻炎です。なぜだ?

134 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 22:02:36
風邪だろう

135 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 22:17:19
みんなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーノロがきたぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

136 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 01:07:49
左利きさんって
疲れやすくない?
関係ないか...

137 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 01:13:18
掃除してる時に少しでもホコリが舞うとすぐ鼻水がでて止まりません。風邪も鼻からくるし、ちなみに左利きです。

138 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 02:02:50
左利きで鼻炎で喘息でニートだぜ

139 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 03:34:26
ワッタシ左利きで鼻炎で喘息で浪人予備軍

140 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 04:02:11
俺は右利きで喘息、鼻炎だから利き腕は関係ないだろ

141 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 04:05:36
俺も右利きで鼻炎
ただし幼い頃に矯正され右利きになったため元は左利き

142 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 04:23:38
>>139試験まだ先じゃん
応援してるぜ

143 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 13:12:16
紙パック、缶のふた、ペットボトルのふたなどを開ける時は左で開けるよな

144 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 17:08:14
>>143
俺、右で開けてるw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)