2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

複雑な思い出のアルバムの「夢」

1 :ななしのいるせいかつ:2006/11/02(木) 21:26:30
ダンボールに入ってるガラクタの整理中、
保育園のときのアルバムが出てきた。
  『おおきくなったら…』
   という、将来の夢を書く欄に自分が書いていたのは
  「おてつだいさん」…なんでまた おてつだいさん?
  他の人は「ピアノのせんせい」とか「おはなやさん」
  「パーマやさん」などと かわいらしいものなのに。
でも 自分以上に 「えぇっ?!」ってのがいた。
  「だふや」=ダフ屋
  犯罪じゃねぇか!しかもなんで先生 訂正せずにアルバムに
 しちゃったんだ?
 今24歳だか25歳だかになってるはずの その男の子はダフ屋に
 なってるのかなぁ。
 他にも「クリーミーマミになる」って夢のコもいたな。
 みんなのアルバムにはどんな「夢」がつづられてますか? 

2 :ななしのいるせいかつ:2006/11/02(木) 21:48:56
2月

3 :ななしのいるせいかつ:2006/11/02(木) 22:02:22
セーラームーン

吹いた

4 :ななしのいるせいかつ:2006/11/02(木) 23:28:30
普通のOL
って書いてあった…なんだ普通のって…
夢ないねー

5 :ななしのいるせいかつ:2006/11/03(金) 01:34:48
ダフ屋www

6 :ななしのいるせいかつ:2006/11/04(土) 15:00:00
「将来の夢」って欄に
「野求選手になりたい」って書いてる人がいる。


7 :ななしのいるせいかつ:2006/11/04(土) 16:07:10
夢なんてなかったな。

幼稚園の卒園作文書くとき、なりたいものがなかったから、友達の書いた作文に似せて書いたなぁ。

ちなみに友達は、自衛隊だった。
俺は自衛隊が、どんな職業かも知らずに…

8 :ななしのいるせいかつ:2006/11/05(日) 17:43:38

「教頭先生」
って書いてた。

「班長」なら「副班長」の方が楽だし
というふうに考えていたんだろう。




9 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 22:52:06
看護婦さん
 ↓
先生
 ↓
自衛隊
 ↓
消防士
 ↓
キャリアウーマン
 ↓
お嫁さん



10 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 22:51:06
玉の輿って書いてた。
嫌な幼稚園児だった。

11 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 23:15:35
たまにぶどうとかにんじんになりたい電波幼児とかいたな。

12 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 23:21:54
自分は幼稚園のときの夢がセーラーヴィーナスだった。
セーラームーンは嫌だったのか…

13 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 19:27:38
>>11 自分の弟はニワトリになりたいって書いてたよ。

14 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 20:35:08
幼稚園の時の夢は「うちゅうけいじギャバン」だった。

15 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 21:19:35
チャームポイントの欄に5ポイントて書いてる子がいた

16 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 21:48:00
>>15 天然ワロタ

17 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 21:49:24
アルバムを見たら米屋と書いてある。
昔の自分は米屋の何に惹かれたのか。

18 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 20:30:16
このスレ見て、気になって確認したら、俺は「ボインマン」と書いてた。
なんだボインマンって。

19 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 14:49:23
よりによって某ギャグ漫画のマッチョ系キャラとファーストキス(しかもディープ)をする夢を見た…!なんであんな微妙なキャラと…!?
欲求不満なのかなぁ。
早い内にファーストキス済ませといた方が良いのかしらorz

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)