2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イイ歳】年下と割勘【こいて】

1 :ななしのいるせいかつ:2006/11/06(月) 20:24:11
情けない。。。
誘って割勘ありえない
集る基地外など問題外
多目に出すのが当たり前だろ

2 :ななしのいるせいかつ:2006/11/06(月) 20:34:10
まさにキャバクラ好きの先輩だw

3 :ななしのいるせいかつ:2006/11/06(月) 20:46:27
確かに自分が年上の時は奢り又は多めに払うけど・・・
>>1みたいに奢られる気まんまん、少なく払って当たり前
みたいな奴の方がみみっちくて情けない
そんな奴だんだん誘われなくなるよ
自分の分位自分で払え、甲斐性無し!

4 :ななしのいるせいかつ:2006/11/06(月) 20:48:32
http://mbga.jp/AFmbb.P65Q18ed4a/

5 :ななしのいるせいかつ:2006/11/06(月) 21:12:43
学生なら無理だろ

6 :ななしのいるせいかつ:2006/11/06(月) 21:25:06
>>3
奢られる気満々じゃないよ
どちらかと言うと真っ先に出すタイプ。

多分君は後輩に常識人として慕われてるよ

7 :ななしのいるせいかつ:2006/11/06(月) 21:41:26
正直に言えばいいよ
次誘われたら、「先輩おごってくれないから行きません」って

8 :ななしのいるせいかつ:2006/11/06(月) 21:42:57
↑それあからさまだなwww

9 :ななしのいるせいかつ:2006/11/06(月) 21:48:07
ねちねちスレ立てする>>1がキモい。
男らしくない

10 :ななしのいるせいかつ:2006/11/06(月) 21:52:08
男女間での割勘は別として同性の後輩におごらないのはどうかと思う。人として

11 :ななしのいるせいかつ:2006/11/06(月) 21:58:20
私の彼氏は社会人なのに(私は学生)割り勘(´・∀・`)なんだかなぁ…

12 :ななしのいるせいかつ:2006/11/07(火) 01:14:04
彼氏しょぼ

13 :ななしのいるせいかつ:2006/11/07(火) 01:22:28
ちっちゃい男を彼氏に選んだね

14 :ななしのいるせいかつ:2006/11/07(火) 02:07:09
>奢られる気満々じゃないよ どちらかと言うと真っ先に出すタイプ。

なら、なぜ不満に思うの?
出すポーズはするけど本心では『多く払えよ』って思ってるからでしょ?
自分は少なくて当たり前って気まんまんじゃん。

私は自分が年下の時は確かに奢る気は無いけど、割勘を前提に考えてる。
だから、もしそういう状態になっても不満に思わない。
無理矢理誘われたのだとしても、結局その立場で行く状況なのも
行くって決めたのも自分なんだから。


15 :ななしのいるせいかつ:2006/11/07(火) 03:17:52
生活住人はこういうスレ好きだね〜

16 :ななしのいるせいかつ:2006/11/07(火) 08:41:39
年齢差で決めることじゃなく、収入差も考慮しなきゃ

17 :ななしのいるせいかつ:2006/11/07(火) 09:56:45
収入の差は関係ないんじゃない?

18 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 06:05:39
学生同士で、先輩後輩の関係だったら、(文化系サークルは知らんが)
体育会系サークルならば先輩がおごるのがデフォだと思う。

でも、お互いが社会人だったら、年上とか年下とか関係なく割り勘で
良いんじゃない?
上司と部下なのに、きっちり割り勘となったらトホホだけど、社会人に
なってまで互いの年齢差気にしてその分余計に支払うって変だと思う。

19 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 21:53:27
>>17
会社の上司が年下であるケースも将来は発生しうるぞ。
それでも年上の部下がおごるのか。

20 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 22:20:50
>>19
社内だとそうかもね
プライベートなら別かも

21 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 22:22:35
>>19
オレまさにそれ。オレのほうが上司。おごってやりましたとも。

22 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 23:00:43
ここは馬鹿が集まるスレですね

23 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 06:38:38
確かに>>1は浅はかでバカだが、社会に出ると年齢以外にも
上下の関係が発生してくるから悩みどころな問題ではあるな。


24 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 18:57:36
貧民乙

25 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 18:13:20
部長に飯に誘われた。自分はヒラなので、年齢・肩書も年収も全部あっちが上。

1円単位で見事な割り勘でした。

26 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 13:56:29
集る基地外もいる

ひとまず会計を後輩に払わせる奴は大概ろくでなし

27 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 12:45:02
割勘ならまだまし
俺なんて奢らされた

28 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 13:37:31
おごってもらうのが当然というのは少しおかしくないか?
一応支払うポーズをして奢ってくれればよし、奢ってくれ
なければそれは相手の懐具合もあるから仕方がない。
自分も少なからずいい思いしているんだから、まずは
割り勘をベースに考えるのが筋じゃね?それがいやな
らはじめからついていかないのが良かろう。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)