2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偉い?子供産んで育てるやつゴキブリ以下

1 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 00:20:07
久しぶりに腹の立つ記事を見つけました。
ステッカーを貼ってる人って
そうゆう理由で貼ってないですよね?

http://www33.ocn.ne.jp/~blacksheep/_kituennsitu/sticker.html

記事一部

「子供が乗ってます」
「赤ちゃんが乗ってます」
「BABY IN CAR」
大概こういうステッカー、
子供がニコニコしてたり、
キャラクターのぬいぐるみがくっついてたりします。
ひどいのになると、危険標識みたいなのもあったりします。
私の車には大事なかわいい子供が乗ってるんだから、
子供を産んで育ててる私は偉いんだから、
あんた方もっと配慮して私たちを特別扱いするべきでしょ、
そんなセリフが聞こえてきそうです。

実際こういうステッカー貼ってる車にかぎって、
いきなり割り込んだり強引に右折したり、
はなはだしくは前の車を煽ったあげくに
急ブレーキかけたりします。
何やっていいとでも思ってるんでしょうか。
しかも当然ですが、
スクールバスじゃないんだから
必ず車に子供が乗ってるとはかぎりません。
それでも彼らの運転は同じです

要するに、
初心者マークをつけてる車が
「おれは初心者だぞ、危ねぇぞ!お前らどけどけ!」
と開き直ってるというか、
それより何の関係もない車が
日の丸とかいかにも右翼っぽい
ステッカーとスモークガラスで艤装して
他の車を押しのけて走ろうとしてるようなものです。
しかも本人はいっぱし右翼のつもりだったりして。

こういう人、増えましたね。
配慮ってものはされるものであって、
こちらから強要するものじゃないってことが
全く分からなくなっちゃってて、
自分が大変だってことを周囲に主張して
配慮を要求するのが権利主張だと思い込んじゃってるんですよね。
周囲の迷惑なんかもう全く見えてない。
ちょっと極端ですが、
子供たくさん産んで育てるやつがそれほど偉いと思ってるんなら、
あんたがた犬とか猫とかゴキブリとか以下なんだね、とか言いたくなります。

実際、
出産子育て大変だとは思いますよ。
ノイローゼみたいになっちゃう人も多いぐらいだし。
だからそう言いたくなる気持ちだってなんとなくわかります。
でもそれを外に出して特別扱いを要求したら
やってることはガキと変わらなくなっちゃうんですよ。

でも多分こういう人たちには
何言ってもわかってもらえないんですけどね...

2 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 00:31:33
うんこ以下

3 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 00:56:16
くだらねえ

4 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 01:21:12
と呟いて

5 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 01:51:11
冷めたツラして

6 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 01:53:14
歩く>>1はうんこ以下

7 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 01:55:36
終了

8 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 02:02:47
え、意味がわからん
>>1はステッカー賛成派なの?

9 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 09:00:14
>>1
長すぎて読む気ないや^^;
ごめんね、バイバイ^^

10 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 17:55:46
>>1
ステッカー貼ってる車に乱暴な運転をされて 不快な思いをしたんですね。
それは大変でしたね。

それはそれとして。
子供を持った人に対する劣等感はありませんか?
「自分はきっと幸福な家庭など築けないに違いない。」といった
思いこみに苦しめられてはいませんか?

11 ::2006/11/12(日) 16:08:38
>>10
すいません、勘違いさせてしまって。

>ステッカー貼ってる車に乱暴な運転をされて 不快な思いをしたんですね。
>それは大変でしたね。

僕じゃなくて記事を書いた人です。

>子供を持った人に対する劣等感はありませんか?
>「自分はきっと幸福な家庭など築けないに違いない。」といった
>思いこみに苦しめられてはいませんか?

僕はすでに家庭も持って子供も2人います。
親が車にステッカーを貼るのは
自慢とか傲慢な態度にでたいからではないと思います。
僕もステッカーを貼っていますが
無理やり割り込んだりしたいとは思いません。
逆に子供達の親としてきちっとした運転をしたいと心がけています。

長文ごめんなさい


12 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 16:40:37
ステッカー貼ってるからって堂々と障害者スペースに健常な親子が車止めてるのはむかつくな
車椅子ステッカー貼ってる人が止める所なのに何を勘違いしてんだよ

13 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 16:40:42
スレタイにこんな名前付けてるのが親だったら子もDQNになるだろう

14 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 18:16:28


15 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 07:01:32
日の丸ステッカーって795だよなw
コピーしまくって貼ってるらしいが価値薄れるじゃん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)