2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし大金を拾ったら

1 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 13:46:14
もし何千万の大金を拾ったらどうしますか?そのまま持ち去るって人は
いるでしょうか??

2 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 13:51:46
何千万なら警察に行く。

3 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 13:53:10
はい。素知らぬ顔して持ち帰ります。

4 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 13:55:24
数千万あったら、誰にも気づかれずに持ち帰るのは無理かと。

5 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 14:00:30
誰にも気付かれず落とすのもな

6 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 14:03:42
持てるだけでもいいから持て帰る


7 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 14:23:57
山奥とか落ちてそうなんだけどなあ

8 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 14:46:46
何千万なんて大金だったら、さすがに警察に届ける。
持ち帰ろうものなら、後に物凄い罪悪感にさいなまれそう。

9 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 14:48:16
>>8割と偽善者パワーってその時になってみると働かないモンだよw

10 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 14:49:57
財布の中とかに入ってたら2000円でも無理
だけど金だけドンと落ちてたら容赦なく全額いただきます

11 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 15:13:57
恐くて持ちかえれない

12 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 16:26:17
猫ババしたのが後からバレたら罪になるの?? 馬鹿&無知でごめんなさいorz

13 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 16:32:29
10年前ぐらい俺の友達が百万拾って警察に届けた。
落とし主が現れたものの、結構その土地では有名な会社の社長で、
全額そいつにあげると言って、新聞をにぎわせた。
記者のインタービューで、「そのお金どうしますか?」
と聞かれた彼は咄嗟に「全額寄付します」と回答。
実際寄付したが、
寄付したこと&かっこつけたことをひどく後悔している。


14 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 16:50:34
とりあえず手袋して2、3束頂くな

15 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 17:11:37
なんかさ、どっかで誰か見てて釣り?とか思っちゃうんだよね。
前にダーツバーの両替機で数千円取り忘れがあった時、ビビッて彼女呼んだらスーッとパクってたなぁ。

16 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 17:32:37
>>12
拾得物隠匿罪でタイーホされます。まじ。

17 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 17:34:07
>>10
うちのダンナは、名前と企業名書いてある給料袋ごと
全額落としてきました。

真冬の夜中に3時間探して、みつかったのは
クシャクシャに丸めて捨てられた袋のみ…
しかも交番の真横。

18 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 21:39:43
時効って何年なのかな?
時効が過ぎるまで怖くて使えない。

19 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 21:45:38
警察に届けなければ拾う事もしない
誰のどんな金かわからんのに
気色の悪い
ただ、持ち主のわかる
給料袋、財布は警察へ

20 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 14:35:36
>>19
それを言っちゃーオシマイよw
宝くじみたいに考えよーやw

21 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 14:39:43
半分にちぎって
銀行で2倍にしてもらうw

22 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 17:07:23
じゃあ俺は、10等分してして10倍に。

ってなる訳ないだろ!


23 :ななしのいるせいかつ:2006/11/14(火) 13:09:39
落ちてそうな場所ってどこがあるだろうかね

24 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 02:13:57
全部は持ってかない
3割ぐらいもってけば怪しまれないだろう

25 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 02:39:42
封筒から半分抜いて
半分は自販機の奥にでも封筒ごと詰めとく
ジュース買ったら一緒に封筒も出てきてビックリ!

26 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 21:36:58
ネコババするね。
落ちてね〜かなぁw

27 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 21:57:02 ?2BP(0)
俺みたいなチキンには拾えないだろうな

28 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 22:01:18
連番だったら危険なので毎日違うパチンコ店で
両替→1000円づつ使い 残った金を貯金&豪遊しる!!!

29 :ななしのいるせいかつ:2006/11/16(木) 22:34:14
ネコババして半分くらい募金しとけば、バレた時に少しはいい人と思われるかな?

30 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 20:08:54
age

31 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 09:26:43
番号控えられてそうな気もするし、ニセ札かもしれんし、いろいろと犯罪のニオイしそうだな。
俺は10万以上なら届けるかな。

32 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 18:43:06
とりあえず誰も見てないなら持ちきれるだけ持って帰るだろ普通。

33 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 19:18:53
大金が落ちてるのって、大抵アヤシイお金なんだよね。裏金、賄賂、所得隠し…などなど
呼び方は色々だけど、名乗り出られないだろうから、俺様が有意義に使ってやろうじゃないか!!

34 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 19:20:00
普通なら即座に110番だろ。
考えてみろ、数千万だぞ?

35 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 19:20:20
みんなひどいな…落とした人がカワイソ
オレはちゃんと交番に届ける。










拾ったとこを誰にも見られてなかったら発見場所を詐称そして半年間交番に貯金もしくは落とし主が現れたら何割か謝礼として貰えた筈

36 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 19:27:46
オレも数千万なら届けるな。
そんな大金をネコババするほど肝はすわってないし、相手の事を思うともう…。

37 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 20:00:50
全部もらう

38 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 20:28:42
とりあえずしゃぶりつくね
口でイカせる

39 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 20:33:26
届けたほうがいい。
拾った物が犯罪に繋がっていることが稀にある。ついこの前、経験した俺が言うんだ間違いねえ。
無実を証明するのは至難の技だった…

40 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 21:19:39
犯罪となると、触るのもマズイよな…
しかし、現ナマを前にボーっとしながら警察来るの待つのもツライところだが…

41 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 08:44:18
>>35
そんだけの大金「落とす」ってのもどうかと

42 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 00:31:20
漏れは10万でも大金だぜ

43 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 02:11:14
人がいなかったらテイクアウト
いたら「金落ちた〜」とか言ってテイクアウト

44 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 02:42:25
緑のインクはついてませんか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)