2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の兄弟姉妹が嫌いな人

1 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 15:35:23
兄弟姉妹がいるけど仲が悪くて大嫌いという人達よ、集まって話し合おう。

2 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 16:14:13
栄光の23get

3 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 17:10:10
太っているブスな姉が30近くにもなってフリーターで、家に金を一切入れず、わがままなパラサイトシングルで、気持ち悪くて、しかもオタクでブリッ子

そんな俺のためのスレですね。

4 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 17:23:28
四男

5 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 17:45:44
姉がヤヴァイ宗教に感化された。。
これからは一人っ子だったと思って
母の面倒見ていこう


6 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 16:51:19
同情サゲ

7 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 18:06:38
俺だけ高卒…

8 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 10:31:43
俺は兄貴がいるんだけど、昔から兄貴とはあんまり話さなくて、兄弟っつーか「上下関係」だった。
兄貴が言うことは理不尽なことでも絶対服従。逆らえばキレてたな兄貴。まぁたまには優しくしてくれる時もあったけど、本当数えるぐらいだった。だから兄貴がすごく恐い存在だった。
たまには反抗して、喧嘩することもあったけど、大抵は我慢して耐えてた。今思えば、俺が自分を出すのが苦手なのは、これが影響してるのかも知れない。力で押さえつけられてた。
今では兄貴も大人になって、昔とは正反対で、車くれたり、一時期俺の携帯代払ったりしてくれててすげー優しいんだけど、昔のことがあるから、ここまで優しくされても俺は兄貴と打ち解けれない・・・・
今の兄貴のことは嫌いじゃないんだけどね。どうしても壁作ってしまう。兄貴の前では感情出せない。同じ空間にいることがすげー苦痛。親とリビングでワイワイテレビ見てても、兄貴が来たら、一切喋れなくなる。自分の部屋に逃げてしまう。
俺が変わらなきゃいけないんだけどな・・・・・



9 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 12:02:07
>>8
昔の記憶が関係の邪魔をしてるんだね。
一度お互いに話し合った方がいいかも。

自分で問題に気付いてるんだから解決できるとおもうよ。

10 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 17:58:31
嫌いです。今日ちょっともめた時に、兄に「気色悪い、あいつは結婚無理」と、言われました。
自分は出来ちゃった結婚で結婚して、次男のくせに長男面で嫁と家に居座ってる。

長男の兄が肩身狭そうだ。

頼むから出ていってくれっっっ!!!!!



11 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 00:42:55
兄妹仲が悪い。でも甥は私になつき、側に寄ってくる。
かわいい、本当にかわいくて…。
でも、たまに兄妹でいざこざがあった時
甥さえも憎らしく見えてしまう一瞬がある。そんな自分が嫌いだ。
甥は何も悪くない…何の罪もない。
かわいくて仕方ない。
全てを許す事が出来たら、どんなにいいだろう…。
こんな叔母ちゃんでごめんね。

12 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 06:43:35
>>8
別に無理に和解しなくたっていいんじゃない。今>>8がそんなふうなのは
(性格?も、兄に対しての態度も)兄がそれを形成したんじゃん。
兄も、自分でも酷い事したってわかってて改心したのかもしれないし
成長して弟に存在価値を見出しただけなのかもしれない。ま、どっちにしろ
兄の勝手な都合だよ。貴方が振り回されることはない・・

生まれながらにして兄にギューギュー形成された自分の内面を
変えなきゃいけない、と思うことには賛成だけどね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)