2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬は全国民にマスク装着の義務づけを!

1 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 14:47:25
そうすればインフルエンザ流行らないんじゃね?

2 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 15:08:35
2ゲト?\(^O^)/

3 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 15:45:25
暑い。

4 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 16:11:31
マンドクセ

5 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 17:36:21
マスク代は全額>>1が負担するならいいよ

6 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 17:38:15
はぁ??? マスクしててもくしゃみすれば感染はします

7 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 18:00:03
抵抗力つけろ。きちんと食事して、充分な睡眠とって、
手洗い、うがいをきちんとすればいい。
適度な運動もな。

8 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 19:34:17
冬って風邪ひいてなくても鼻水が出て恥ずかしい
だから鼻水隠しのためにマスク装着義務賛成

9 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 20:20:16
アレルギー持ちの漏れ。マスクは年中必需品です。

10 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 21:59:06
インフルエンザで人がバンバン死んでる地域ではマスクしないよね。
ヨーロッパでもあんましない。空気が乾燥していて菌が元気な地域なのにさ。

11 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 22:04:54
家からでなきゃいいんじゃね?

12 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 22:38:55
抵抗力盲信は怖い事になるよ。

13 :ななしのいるせいかつ:2006/11/16(木) 05:09:45
>>6
感染率は下がる。
空気感染はともかく、飛沫感染
(飛沫を直で浴びる・飛沫に触れた手→粘膜)は確実に減る。
だいたいが、一度に浴びる量が減れば、感染しても発病には至らないで済む。
空気感染の場合も、空気中に飛散する量が減る。

14 :ななしのいるせいかつ:2006/11/16(木) 07:48:18
風邪ひいてるくせにマスクしないで手もあてないで咳とかくしゃみしまくってる奴は殺したくなる

15 :ななしのいるせいかつ:2006/11/16(木) 07:59:47
冬場は怖いから電車乗る時はマスクしてる。
新型インフルエンザや鳥さんコワス…。
そのまま杉花粉シーズン突入して5月頃までマスク付けたままw

16 :ななしのいるせいかつ:2006/11/16(木) 13:29:11
口に手をあてて、くしゃみ・咳をした後の手で
そのまま吊り革つかむ人が多いから
帰宅したら手洗いも必須だよ。

17 :ななしのいるせいかつ:2006/11/16(木) 15:46:12
これが実現すれば
マスク業界だけが潤う!

18 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 20:00:47
age

19 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 20:19:37
完璧超人が黙っていない

20 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 20:15:17
正義超人だって!

21 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 20:39:24
悪魔超人だって?

22 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 20:01:29
実家にキン消したくさんあるよw
マスクは喉の保湿になるし、暖かい空気を取り込むから寒さ対策にもなるよ。
松坂慶子は口元のシワ予防にマスクして寝るらしいね。

23 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 22:51:10
あげ

24 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 16:25:25
友達と旅行行ったんだけどさ、ホテルに着いてもみんな手洗いうがいしないのね。
私は風邪引いてたからちゃんとしたしマスクも着用
いくら自分が清潔にしてもみんながしなきゃ意味ないな…マスク手放せないよ

25 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 17:23:04
自衛するしかないよね。

手くらい洗えよと思う。
なんか、ちょっとの手間なのに何かを損するかのごとく拒否するのってなんでだろーね。

26 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 12:22:41
ちょwwwマスクって俺タイガーマスクしかないんだけど

27 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 12:47:41
ツマンネ

28 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 13:07:33
一日中マスクしてます
喉弱いんです
私はマスクしてる人には仲間意識が少しある

29 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 13:14:12
>>26 ちょwwwwおまwwww

30 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 13:36:05
笑ってる口の形のマスクあったらいいのにね

31 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 14:29:20
雑貨屋には色々あるよ
口が描いてあるやつとかふざけたの。
まあ普通には付けられないと思うけどw

32 :ななしのいるせいかつ:2006/12/08(金) 21:53:02
>>28
マスク着用が好きな彼氏とかだったらいいよねw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)