2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給料日前に資金が切れたときに乗り切る知恵

1 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 13:50:21
お金が入るまでに食いつなぐ知恵を分け合うスレ。

食べれる野草の見分け方、料理法も歓迎。

2 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 14:12:26
軽やかに2

3 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 14:17:19
鈍重な3

4 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 14:17:46
魅惑の3

5 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 14:17:50
まさに金欠の4

6 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 14:18:37
>>4のせいで1つズレたが気にせず5

7 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 14:21:07
だまれ>>6の7

8 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 14:23:37
ボヨヨンの8

9 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 14:49:28
バラバラの9

10 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 14:51:40
うほ

11 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 19:54:04
ボヨヨンの次にバラバラ書いたの誰だよw
ここはスイスイの11ってレスしとくかwww

12 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 20:53:02
ふらふらの12

13 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 20:56:21
松茸を取りに行く

14 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 21:09:31
会社の備品を盗んで売った事あるw。

15 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 21:28:13
アコム

16 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 21:42:34
伊代はまだ16

17 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 21:45:48
>>14
セコム

18 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 21:48:44
偶然だが、このスレ18位だた

19 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 21:49:10
パスタ1kgとかお得じゃね?

20 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 22:35:19
食い逃げ

21 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 22:37:53
30分以内に完食すればタダ

22 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 22:38:09
食い逃げ=男に奢ってもらう
でもHしないで帰る

23 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 22:39:43
Hしたらまた腹減るもんね

24 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 22:45:09
じゃあワリカンで

25 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 22:46:41
じゃあちょっとだけ舐める

26 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 22:49:35
人間、1日くらい何も食わんでも生き延びれるさ。
お湯沸かして茶ぁでも飲め

27 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 12:14:18
もやし
小麦粉
道端のタンポポの葉
魚粉(かつお節やダシの素でも可)


1食10〜50円程度の簡易お好み焼きが出来る。
金あるときに小麦粉と魚粉を買っておけば何日か生き延びられる。

28 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 04:00:43
貧乏生活が長かったものです。
お給料もらった後は、特売の乾麺類を
買い溜めして月末しのいでました(サッポロ一番塩が好き)
毎日同じ物を食べても飽きないので
以前は1日300円生活をして単車も購入。
でも、食にこだわりのある人には辛いかも。。
頑張ってね(´・ω・`)

29 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 08:17:14
会社の中で金目の物が置いてありそうなとこ探せばなんとかなる。


30 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 08:20:55
狩り

31 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 09:17:07
卵を産む

32 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 09:37:42
実家

33 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 12:16:00
食べ物なくてマジに鳩を捕らえようと罠つくって仕掛けたことある

34 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 18:49:34
公園の鳩なら素手で捕まえたことある。

35 :ななしのいるせいかつ:2006/11/23(木) 20:08:47
東京←→新大阪の往復切符をクレジットカードで購入して金券ショップで売却。
一時しのぎになるかもしれない。

36 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 03:14:04
29
マジレスすると盗難等起きていない平和な会社の更衣室なら鍵掛けてない
ロッカーに平気で財布置いてる椰子多いです。餅、盗ってないですよ〜

37 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 09:38:37
更衣室のロッカーに餅なんか置いてはいけません

38 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 23:55:37
諭吉1枚くらいなら抜いたとしてもバレないような

39 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 00:04:25
毎日誰かに御馳走して貰えばいいじゃん。
私の食事の半分以上はそうだよ!たかるんじゃなくて誘って貰う。勿論クリーンな関係ねw

40 :板東太郎:2006/11/26(日) 00:12:58
実際に試したことは無いが
吉野家で会計の時にわざとらしく
財布を忘れたフリをすれば「次回来た時は払ってくださいね」
と言われ、タダになると聞いた。なんでも吉野家のマニュアルに書いてあるとか・・。


某遊べる本屋のかんなり怪しい本に載ってたが真相は不明

41 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 01:12:12
>>35俺払戻しようとして駄目だったんだな
今度は売却するよ

42 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 08:22:29
カードで買った切符は窓口で払い戻しできないよ。
「C制」とかいうハンコ押されるよね。
あのハンコは文房具屋にある万年筆用のインク消しで消えるけど、
それでも払い戻し無理だった(←経験者)

43 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 14:09:05
夕飯はスーパーの試食コーナー巡り

44 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 16:20:03
サンクスもローソンもヨーカドーも
クレジットカード使えるぞ。

45 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 16:31:32
試食コーナーっていや、菓子売り場の試食で小1くらいの男の子が凄い勢いで
全部たいらげてた。しかも食い終わった後は逃げるように走り去ってたし・・

買ってやれや。

46 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 23:17:20
団塊世代って、正義だ民主主義だってご立派なこと叫んで
学生運動で暴れてたけど、結局、別のグループの奴をリンチしたり、
女子学生を集団レイプしたり、卑劣で残虐なことをやりまくってたんだよ。
それを棚に上げて、何かと言うと、俺たちは正義のために闘った!今時の
若者は腰抜けだ!とほざく。そのくせ、若者に反抗されるとものすごい勢いで
弾圧する。で、奴らは今、校長になり、いじめ隠蔽にワル知恵を絞る日々。



47 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 23:57:37
じっと家で耐える
外出たらダメ!
食事は家に有る物で何とかする
どうしてもお金が必要になってしまったら 安値覚悟でブランド物を売りに行く…
毎月コレ…

48 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 00:02:41
春は一杯食べれる草あるけど…今は栗まだあるかな…?柿とか?(渋柿は干し柿に)でも山に行けば結構まだ食料あるかも!!
(゚∀゚)!!
夏は海のクラゲやワカメ?
冬はなさそうだから雪?

49 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 00:28:24
近所の田んぼから野菜を盗みますよ。

50 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 00:31:29
>>49 清太さん発見

51 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 00:43:39
おはじき舐めて我慢しますよ。

52 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 01:05:12
やっぱ鼻くそを食べるじゃね?

53 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 01:46:12
風邪ひいて鼻水の時はとろろ汁のかわりになるな

54 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 08:23:38
ミニバールもって海へ
→カキ、ニイナGET

釣り竿もって海へ
→ヤドカリをえさにして魚GET

クワをもって山へ
→長いもGET

55 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 10:31:04
47〜→54 面白すぎ!
ワロタ(^O^)

今年は野菜が取れすぎて
大量に廃棄してるんですってよ、、もったいないよね、、

56 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 10:45:44
(^O^)

57 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 18:32:38
昔住んでた近所に野菜の無人販売所があって、ホントに安くてお世話になった。
ああいう設備はもっと残っていってほしいと思う。
もちろんお金は払ってたよ

58 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 01:15:24
一人当たり公務員平均給与 世界ランキング (主要先進国)


1 日本 64,661 (2.15)
2 カナダ 29,807 (1.48)
3 アメリカ 44,688 (1.40)
4 イギリス 32,082 (1.36)
5 イタリア 27,229 (1.35)
6 フランス 24,895 (1.03)
7 ドイツ 24,348 (0.95)

:単位:ドル
*()内は国民所得に対する割合

59 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 11:16:48
日本の通貨は円なんだが

60 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 14:54:55
前準備としてコンビニで働いてる奴とさりげなく仲良しになる。
そしてピンチだからと賞味期限切れ廃棄を貰う。これ完璧。
賞味期限切れてたって別に腐ってる訳じゃないからな。
作る側が美味しく食べられるギリギリの期間であってこれ
過ぎたからって食えなくなる訳じゃない。こんなんが毎日捨てられてるんだぜ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)