2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車洗うの面倒臭いです

1 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 15:46:11
寒いし、大きいし。
みんなどうやって洗っていますか?


2 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 15:50:53
初2げと!


3 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 15:57:11
夏に1回だけ洗う
さすがに年に1回は洗わんといかんからなぁ…

4 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 15:59:03
洗わない

5 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 16:27:01
GSの洗車機

6 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 16:48:06
汚い車乗ってる人って部屋も汚さそうだ。

7 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 17:48:26
>>6
当たってるwww

8 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 18:05:32
短絡的思考だなwww

9 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 18:07:44
車は綺麗だが、家は・・・ってのもいる。
人それぞれ。

10 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 18:28:18
汚い車は当て逃げされやすいらしい

11 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 18:33:10
汚いままで気持ち悪くないの?
っつか恥ずかしくないの?

12 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 18:53:43
汚れたままの車だと当て逃げされやすいよ。
オイル漏れなんかにもきづきにくくなる。
不具合に気付いても後の祭り。

13 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 18:58:36
連続カキコ乙

14 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 21:14:44
>>12だが、数レス前もみてなかったよ(つд`)

15 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 12:39:13
O型の男に外も中も汚い車に乗っていて平気な奴がいる。
女を乗せないから一年中車が汚い。

16 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 16:02:55
洗えよ!掃除しろ!

17 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 19:34:33
私この間免許とったのですが、車をどうやって洗えばいいのか教えて下さい。


18 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 19:51:10
汚れまくってるから水洗いだけじゃきれいにならない。
水垢取りからしなきゃいけないので
それを考えるとますます面倒だ

19 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 20:11:06
雨で、洗ってる

20 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 20:12:38
そんなあなた達にフッ素コート

21 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 21:02:51
俺は月1回位のペースでGSで手洗い洗車してもらってる。
若い頃は自分で洗ってたけど今は、はした金でどーにかなるならみたいな気分。

>>17
マジレスw
天気:曇りが良い。(雨が降る予報なら避けましょ)
車の状態:冷えている方が良い。
出来るだけ強い水圧で車のドロ&埃などを除去。
次にホイールとタイヤを洗う。んでー正しいかどうかは知らないけど俺は上から洗う。
乾燥している場合は、乾く前に水で泡を流す。
全部洗ったら水のふき取り。ドアの中にも多少水が入っていると思うので、それも拭く。
後はWAXなりフッ素コートなりお好きなものをどーぞ。

>>20
ガラスコート使ったことある?もしくは知り合いにいる?
ペイントシーラントとかフッ素系、今までいろいろな車でやったけどイマイチ。



22 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 21:21:29
冬の山道などで、融雪剤として使っている塩化カルシウムで
足回りがさびるとか聞いたけど、今はどうなんだろうか?

23 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 21:41:20
>>17
本気で知りたけりゃ、こんなところで聞いてないで、
ググるなり車板に行くなりしろ。

24 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 21:50:26
あたしに洗わせて!!
洗車大好き!!!!

25 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 20:17:40
>>22
錆びるよ。車買うときに錆び止め加工をしてもらうのが良い。

>>24
じゃー俺の車を頼む。

26 :20:2006/11/23(木) 18:58:48
>>21
うん?
車マニアじゃないんで詳しく聞かれても…


硝子コートって、高速で走るとワイパーなしで雨が飛んでくやつのことか??
それならレインXならあるぞ
コート材塗る前に、シリコン塗ったら良かったな〜
いつまでも水玉できて硝子はきれいだった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)