2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司に「お前友達いないだろ」って言われた。

1 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 23:13:04
ま、間違ってないけど。

2 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 23:13:55
2get

3 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 23:15:45
3get

4 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 23:18:25
ふーん。

5 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 23:19:55
ブーン。

6 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 23:33:05
test

7 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 23:34:33
test

8 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 23:40:49
刺しころせ
さあやれ
勇気をだせ
そして2ちゃんのせいにしろ

9 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 00:42:23
本来、上司はそんなこと言わない。なので、上司のレブェルが知れる。 気にするなかれ。

10 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 00:44:52
人の上に立つと
えばりたくなる奴は
愚かで
そいつこそ友達がいないのさ

11 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 00:49:15
そう、愚か。 学んできてないひと。

12 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 00:50:53
たまたま飲みに行くの断った所を見た上役に、面談の時言われた。

性格と顔が余りに悪過ぎて奥さんガチ逃げした44歳にネチネチニヤニヤと人間性について説かれましたよええ。

13 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 00:57:50
断り方一つで友達いないと決めつけるのは言い過ぎだが
コミュニケーション能力が表れる
そこで友達いないんじゃないか?と
思うこともある。
>>9のレベルもしれてる

14 :12:2006/11/26(日) 00:59:04
因みに奴の奥さんが逃げた日は皆にバレバレ。

社員研修の上役挨拶でボソッと「ま、俺もプライベートでちょっとトラブルあってねぇw」
とニヤニヤ言いつつ研修監督中ずっとメールやりつつ新入社員にネチネチと八つ当たり。

気に入った女子社員に「恋愛相談乗ってあげるよwグフグフ」と絡むキモさ。

そんな奴に小一時間もかけて人間性を否定されて未だに非常に不愉快なんだよ。

15 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 01:04:14
>>13 思ってても口にしないよ。仕事がこなされてることと友達有無は別問題。

16 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 01:08:56
ずばり今後は更にモラハラのヨカーン

17 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 01:10:50
>13は上司にしたくないタイプw

18 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 01:14:36
その上司は更年期やホルモンバランスが悪くコントロールできないと思われ。又は人間性欠如問題かもね〜。

19 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 01:15:17
逆に一度で良いから上司に「お友達居ませんよね?」と尋ねてみたい。
あの陰険ファビョーン気質で友達居る方が不思議。

20 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 01:35:21
上司も優れた人間が上司とは限らないからね〜 イタイイタイネ〜と思いながら珈琲飲んで一息ホッ

21 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 01:46:58
>>18
男も更年期障害あるの?

22 :1:2006/11/26(日) 02:06:19
最近、仕事がつらくって、職場でちょっと暗くなってたんだよね。

あるとき、上司とある後ろ向きの件について話たとき、
ちょっと詰まりながら、うつむき加減で話をしたら、
「俺の言ってることにちゃんと答えろや! 何やおまえ!友達いないんか?!」
と、訳のわからんことを言われてね。

ま、上司は上司なりに、俺の様子がおかしいことに気付いて、おっしゃってる
んだろうけど、何だかね。

23 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 02:42:34
>>1
間違ってないなら性格悪い上司かもしれんけど、人を見る能力はあるんじゃね?

24 :1:2006/11/26(日) 12:02:14
かもしれないね。

25 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 12:48:14
>>21
あるよ

26 :1:2006/11/26(日) 13:48:49
俺は、あまり人と話すのが得意じゃない方なんだよね。
でも、俺の職場には話好きのヤツばかりが集まってて、
常にボケないといけない雰囲気になってる。
(ほぼ毎日飲み会で、カラオケにも連れて行かれる。)

そういう会話が得意でない俺は、自然とうざがられる立場に。
色々努力もしてみたが、やはり根本的にオヤジギャグとか苦手だったわ。

唯一の助けは、
そういう上司たちが皆、そろそろ転勤になるかも知れないということだけ。

全員変わるまで、何とか辛抱したいが、
以前ストレスから体を壊している。

27 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 20:12:06
嫌な職場だな。
気にするな。そんな奴らに幸せはこない。

28 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 21:00:29
いろいろな職場にいろいろな奴 その職場でしか生きれない奴 なるほどね〜みたいな奴

29 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 21:01:53
携帯いじってたら母親に「かかってくる相手何ているの?」と言われた

30 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 21:06:33
私も言われた。普通にいるし、
職場に一緒に食べに行ったり話す人いても友達とは言わんのかも知れないが、
上司に「話す人いないでしょ?何かあったら私にでもいいから言ってね」と。
何か悲しくなって職場に行きたくなくなった。

31 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 21:29:17
|д゜)ひよこ

32 :1:2006/11/26(日) 22:36:28
>>30
相手のことを理解するのは、とても難しいことなんだろうけど、
少なくとも、色んな人がいるんだから、もう少し気を使って発言してくれても
いいのになって思うよ。

33 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 22:47:24
>>25
>>30
あんたら弱すぎる
もっとつらい職場は山のようにあるって

34 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 18:01:10
俺の昔いた職場。
いくら頑張っても、悪いところを見付けてくるのが上手な先輩がいた。
ミスをしてもその場では決して言わず、あとでお客さんとかがいる前で大声で指摘してきた。
俺が上司に怒られているのを見るや否や必ず近くに現れて立ち聞きし、帰り際にそのことについてネチネチと文句を言ってきた。
そいつの仕事の出来の悪さまで、全部俺のせいにされた挙げ句、ミスをでっちあげられてクビにされてしまったよ。
それに比べたら何さその程度!

35 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 18:11:31
>>34
どんまい 
なんかおれなんてまだ恵まれてる気がしてきた


36 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 19:40:17
上司に聞け

『部下に信頼されてます?』

となwww

37 :1:2006/11/29(水) 23:02:55
今の職場には、やさしい先輩はいるけど、
やはり出世していない。

変なヤツばかり上司。

結局、ガツガツしてて他人のことを考えないやつが、
周りを蹴落として出世していくのか…。

38 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 02:41:33
>>37
いずれ会社から蹴落とされて、社会からも蹴落とされるから無問題

39 :1:2006/12/06(水) 00:40:35
はぁ、今日は本当にまいった…。

毎日毎日数字数字と言われ、何とか周囲の人間たちとがんばっているんだけど、
実は木曜日に試験があるんだよね。
で、直属の上司や部内の皆さんには先週から調整して了承を得て、
明日、有給を一日使うえることになったんだけど…。

昨日、拠点長に報告したら、
「はぁ?! あかんて!! お前何考えとんのや!!!」
と言われたわ。

もちろん上司たちも、前々から言ってることなのでとフォローしてくれたけど
全然納得してない様子。
そもそも、今回の試験は人事部から強制的に受けさせられるものだし、
こちらもきちん事前に周囲の同意を得てるわけだし。

まぁ、拠点長の求める仕事をしてないくせにと言われればそれまでだけど。

結局休暇を取れることになったけど、今日最後に
「考えられへんわ!」
と言われたわ。

クソ!

こんな職場、つーか会社いつか辞めてやる!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)