2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆のおいしい食べ方を考える

1 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 00:11:31
健康のため納豆食べたいのですが好きになれません。
おいしい食べ方教えて

2 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 00:14:54
にゃっとう

3 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 00:46:52
はちみつ入れるとうまいって聞いた
試したことはない

4 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 00:49:58
あおさ入れてみて下さい。

5 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 01:10:58
マヨ入れると臭いと粘りが若干緩和されますよ


6 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 01:13:53
生卵を投下してツナと醤油を混ぜる

7 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 01:18:41
辛党なら七味唐辛子でもブチ込む

8 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 01:54:00
つポン酢

9 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 02:19:11
納豆キムチ

10 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 02:28:07
豆腐を入れて混ぜるとまろやかに

11 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 04:19:38
踊り食い

12 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 04:23:40
刻みねぎと卵を入れる。

13 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 04:28:06
めんつゆをかける

14 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 04:56:31
コショウを入れる

15 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 04:58:33
軽く炒める。
完全に殺菌されて大豆の出来上がり♪

16 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 04:59:57
納豆チャーハンうまいよ

17 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 05:09:51
大根おろし&ネギ

18 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 05:51:33
>>17絶対まずい

19 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 05:54:00
結構いけるって

20 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 06:08:41
>>19臭みが増しそう

21 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 06:33:48
大根の辛味があるけど、臭みは別に増さないよ

22 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 06:34:32
シーチキン入れるのおすすめ。

23 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 06:40:19
ってか、大根おろし納豆は納豆嫌いの人にすすめる時の定番だよ
さっぱりしてるし、ネバネバも減る

24 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 08:49:57
ねばねばというより豆が嫌い。

25 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 09:57:10
納豆カレー
試しにやってみたら美味しかった。

26 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 10:36:09
納豆に牛乳とヨーグルト、マイルドになってうまい

27 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 11:02:37
ケチャップやマヨネーズも合うよ
お試しあれ

28 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 12:29:25
しょっばくならない程度にしそ昆布とこはんですよを混ぜてご飯にのせたら、おとなのふりかけのしそひじきをまぶして出来上がり。
見た目は黒いけど、けっこうおいしい。

29 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 12:34:16
豆嫌いだけど納豆とか枝豆とか甘くないのはわりと大丈夫

30 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 12:36:57
寿司屋の納豆巻ウマー

31 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 12:38:56
おかめ納豆のシソ海苔のやつ美味しいよ!私はシソ海苔+塩でさっぱり

32 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 12:54:54
ね ぎ を い れ て く だ さ い

33 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 12:57:44
キムチとウズ玉入れるとうまいよ

34 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 13:08:12
生卵・しらす・鰹節・青海苔・付属のたれ・からし・味の素

我が家の定番

35 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 13:14:30
今まで納豆ダメだったけど、刻みネギ入れたら食えるようになった

36 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 13:21:50
おめでとう

37 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 13:24:50
ありがとう

38 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 14:07:45
しらすと摩った生姜。

39 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 14:29:46
イカ刺+納豆(ヒキワリがイイ)+梅肉
( ゚д゚ )ウッマー

40 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 14:31:55
少し、カラシを入れて、ゆず醤油で割るとなんとも言えない風味が!

41 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 15:02:39
納豆食べると体にどんないいことがあるの?

42 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 15:07:01
【速報】 黒酢+納豆 で育毛効果アリ!!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1157840710/

43 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 15:08:08
キャベツ、ほうれん草、人参をゆでてツナと納豆をしょうゆとマヨネーズで和える。納豆サラダの出来上がり。
騙されたと思って作ってみて。超うまいよっ!給食にも出てたし。

44 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 21:20:20
シーチキン入れて試してけどまずかった。

45 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 04:40:36
食パンに納豆のせてとろけるチーズのせて焼くと
納豆トーストの出来上がり。どこかのレシピだけどマジでうまかった。

46 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 05:01:53
オクラ納豆
豆腐に納豆and万能ネギ

47 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 10:16:22
マジレスつまんね

48 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 11:47:32
マジレス
おかめ納豆に付属のからしとタレを入れかき混ぜ
ご飯にかけ
梅干しをちぎってちりばめ
焼き海苔もちぎってちりばめる
これ最強
梅はチューブのやつでもうまい

49 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 17:31:15
>>48
梅はイイね〜!
自分も一時期ハマッた

50 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 17:48:53
辛子の代わりに柚子胡椒を入れてみる。

51 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 17:53:21
自家製納豆しか食べた事ないから、市販のは美味いのか?

52 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 17:55:48
>>1
マヨネーズと醤油を入れて混ぜる
最後にふりかけ

53 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 21:16:25
>>50
私はそれが定番。
関西人なので基本的に納豆は口に入れるものではないが
それなら問題なく食べられる。

54 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 10:28:24
なんか面白い事書けや、、、、、

55 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 10:53:42
油揚げの中に納豆入れて網で両面焼く
ネギ鰹節醤油で食す
うまいよ

56 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 10:55:37
なんで生活サロンが納豆に絡まってるんだ…

57 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 11:38:54
>>56誰がうまいこと(ry

昨日の夜中、嵐とオズラのテレビで
安めぐと納豆食べてた。

砂糖+納豆
バニラアイス+納豆

はうまいらしい。
誰かレポートよろすく

58 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 15:26:04
あ、俺も見た。
黒蜜+納豆+トーストも(゚Д゚)ウマー らしいな

人柱イネガー!!

59 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 15:30:29
砂糖+納豆はうちの定番です。
おいしいですよ

60 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 16:50:35
まな板の上に納豆をおき、包丁で叩く。気合いを入れて、徹底的に細かくなるまで叩く。細かくなったらキッチンペーパーへ移し、ゴミ箱に捨てる。

納豆大嫌いなんです。

61 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 16:58:14
ええ〜?
イカ納豆美味しいのに・・・
納豆巻も、納豆スパも・・・
納豆あったら幸せなのにな

62 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 17:05:40
納豆大好き。>>60の納豆くれ。
私はいつも塩+卵+醤油でご飯にかける。今日も食べた。うままま(゚д゚)

>>61
お前のせいで納豆スパ食べたくなった。
責任取れ。

63 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 17:31:42
ペヤング+納豆

いや、ほんと騙されたと思ってやってみれ。

64 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 18:03:54
>>63
なんかうまそうだな、今度やってみるか

65 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 20:30:36
20歳過ぎたくらいから、やっと食べられるようになった。
おいしいとは思わんが。
ここの住人は関東人ばかりか?

66 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 03:40:35
んなこたぁない

67 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 18:50:59
いったん冷凍する。
凍ってる状態で、てんぷらの衣をつけて揚げる→(゚д゚)ウマー

68 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 20:27:01
>>63
ttp://blogs.yahoo.co.jp/engineer_ryuseigun/23929075.html


69 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 23:37:59
納豆を飯にかけ、そこに少しのマーガリンを
加えてまぜる
糞ウマイ

納豆にオキアミ入れるとウマママー!

70 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 23:47:13
普通っちゃ普通ですが。
納豆に大根おろし・青シソ・卵黄・白ごま・辛子・わさびちょっぴり・醤油適量

これが一番好き。
朝作ってテーブルに置いてトイレ行って帰ってきたら、
兄ちゃんが完食してハムスターみたいなホッペになってた。
久しぶりに親が止めるくらいに喧嘩した。
(喧嘩ってゆーか私が1人キレてた)

71 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 23:53:09
緑のたぬき+納豆

72 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 00:06:01
豆腐に納豆かけると旨いよ
食感とか最高

73 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 05:01:25
胡麻油+胡麻+七味唐辛子+たれ
これに、もみ海苔+卵かけ飯

74 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 18:41:31
漏れはオーソドックスに醤油ときざみネギのみ
投入前に最低50回はかき混ぜて粘りをだす
そして熱いご飯にかけて食べる、ウマー

75 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 19:08:46
イカ納豆うめえええええ

76 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 19:18:32
>>75
明日イカ明太子で納豆食うぞ♪

77 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 20:01:05
>>76
イカ明太子に納豆でうまいのか?
普通にイカ納豆は好きだが。

78 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 20:37:21
イカもいいがマグロは定番扱いでいいか?

79 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 20:38:18
アボカド納豆もいけるぞ

80 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 21:28:17
納豆っていう字をジーッと見てるとナットウってこんな漢字だっけ?ってなるね

81 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 22:07:17
納豆のバター炒め、酒の肴にいいよ


82 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 00:01:29
甘納豆ではダメなのか

83 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 00:23:39
やっぱ味噌汁でしょ。ヌルヌル系は体にいいから、なめこと刻んだオクラも入れ刻みネギをちらしてフフーして頂く。

84 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 00:28:40
納豆喰いたくなってきた!

85 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 00:31:07
カラシを普通よりちょっと多めに入れるとおいしいよ
マジで

86 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 00:48:14
天麩羅で残った天カスを入れる
我が家の習慣

87 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 04:09:19
甘党なら、砂糖入れてみな。んまいよ(`・ω・´)

88 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 04:28:14
納豆は醤油入れる前によく練ると言うが、あれは嘘。納豆のにおいがきつくなるだけ。
辛子多めで丸切りにしたネギ(十字の切れ目入れて微塵にしない)焼き海苔の細かくちぎったの
少々、鰹節少々、めんつゆ醤油を少したらして全体を混ぜたらご飯にかけて召し上がる。
くれぐれも調味料を入れる前の練り込みは止めるように。水戸市出身のオレが言うんだから間違いない。

89 :吉野家で納豆と牛丼を混合して店内を騒然とさせた男:2006/12/01(金) 05:17:06
今はすき家で混雑時によくこれをやる

90 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 22:12:54
山形県人は納豆にマヨネーズ

91 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 01:24:05
>>89
カッコイイね、男

92 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 05:38:58
キムチ ごまあぶら

93 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 22:55:10
俺も山形県人だけど納豆にマヨネーズはいれないなぁ
かつおぶしとネギだけだよ


94 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 23:03:08
瓶入りしめじとの組み合わせが俺的には最高。

http://www.kayabuki.net/nameko/image/s3/25.jpg

上の画像のは高い奴だけど、近所のスーパーや100均で
一本100円で買える奴で十分。
独特の臭みや粘りも殺せるので一度お試しアレ

95 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 13:06:27
レンコンではさみ揚げ、コレよ。

96 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 14:45:33
ネギと合い挽きを炒めて、納豆を加えて更に軽く炒める。
味付けは、普通に納豆食べる時と同じ。

97 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 17:39:36
なめ茸いれるとかなりウマー

98 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 17:44:57
いか納豆ウマーだよ


99 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 20:56:01
砂糖は秋田限定だって本当か?
一般に受け入れられてるよな?

100 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 22:00:15
日本一自殺が多い=秋田県
納豆に砂糖入れる奴が多い=秋田県


この相関関係は?

101 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 23:13:09
甘ったれた奴が多い

102 :ななしのいるせいかつ:2006/12/08(金) 00:11:11
いや、砂糖入れて粘りがなくなると同じで
努力が足りない、粘り強い奴がいないって事

103 :ななしのいるせいかつ:2006/12/08(金) 00:53:56
えっ、砂糖入れたら粘り強くならない?

104 :ななしのいるせいかつ:2006/12/08(金) 01:10:11
キュウリor大根の糠漬け(古漬けがベスト)を刻んで、ショウガのみじん切りと一緒に納豆に入れてまぜまぜ。
少し醤油を加えて熱々ご飯にかければ…

何杯でもいける。
古漬け2に納豆1の割合が美味い!

あぁ食いたい

105 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 00:53:58
ピザに乗せて焼くと( ゚Д゚)ウマー

106 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 03:39:38
黙れピザ

107 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 04:09:16
ネバネバな下の口で食え女ども

108 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 06:29:26
納豆食ったあとにキスしたい…って歌あったよな。

109 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 20:32:27
納豆にキムチは最高。 
あと、納豆ぎょうざ。餃子の皮に納豆を入れて揚げる→サイコー


110 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 20:54:53
秋田出身だけど、砂糖入れる奴なんかいないよ??


111 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 20:58:15
納豆まみれの口でフェラ


112 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 17:05:24
>110
なるほどね、お前は秋田県民全員が納豆に砂糖は入れない事を確認したわけだ。

113 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 17:19:27
生彩のつけものきざんでいれてみ?まぢうまー(´д`)んできっとこれ関東の人間シラネ(°凵)

114 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 17:21:25
納豆餅うまぁー(*'H')

115 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 19:20:28
納豆キムチ美味しいよね。一バックでご飯2杯くらい食べられる。
あとは納豆キムチにおかかふりかけを混ぜるのも美味しいよ。
パリパリの食感がイイ。

116 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 02:25:33
醤油とネギの代わりに大根の葉の塩揉みしたのをかけて食っとります。

117 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 02:44:19
トーストに乗せてレンジで温める

レンジ内に匂い残るけど

118 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 03:05:32
納豆にマヨネーズとワサビいれる。付属のタレ+醤油も少し入れるのがオススメ!
ウマー(゚∀゚)

119 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 04:32:49
納豆+なめたけ 但し納豆のタレは入れない
すごいおいしかった!!

120 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 09:28:11
私、秋田県人だけど納豆に砂糖入れます。美味です。

121 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 12:33:43
納豆にネギとおかかと片栗粉入れて、多めの油でジュージュー焼くと、モチモチおいしくなりますよ(≡^・^≡)

122 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 10:41:05
最近教えてもらったんだがラー油かけるとうまいな
香りが香ばしくなって納豆臭さが消える

123 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 03:30:55
>>122
それは初耳!早速明日やってみる。


124 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 04:15:12
あげ

125 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 05:48:42
これはウチだけだと思うけど、納豆の天ぷらがある。
親が結婚したばかりの時、お金無くて作ってみたって。

126 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 12:58:00
納豆の天ぷらは高いだろwwwフツーに
もやしの天ぷらとか
雑草の天ぷらとか
空気の天ぷらとか全然安いぞ

127 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 13:12:05
>空気の天ぷら
単なる巨大な揚げ玉じゃないか

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)