2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後の晩餐

1 ::2006/11/29(水) 03:19:12
明日が死刑執行の日。

最期の夕食の希望を訊かれました。

あなたは、人生最後に何を食したいですか?

2 ::2006/11/29(水) 03:23:01
私は、おにぎりです。
具は昆布と梅干。

3 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 03:32:21
高級寿司

4 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 04:10:05
美人でスタイル抜群の女

5 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 04:12:22
うどん

6 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 04:20:56
おかーさんの作った肉うどんもしくは焼肉

7 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 04:25:02
お母さんの作った肉じゃがと味噌汁とご飯食べて泣く

8 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 04:26:36
ハンバーグ

9 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 05:34:19
なまこ酢

10 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 05:50:17
小梅ちゃんの大玉!

11 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 06:51:50
満貫全席w

12 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 12:55:49
ピタマック冬野菜チキンセット
ドリンクはダイエットコーラで

13 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 13:25:33
う〜んとネ、うんとネ、

冷やし中華

14 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 13:48:38
天然物のフグのキモ入りフグ鍋&からあげ&刺身

15 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 15:01:48
ママンのハンバーグっ

16 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 15:46:15
執行前に食事をすると、後々見苦しいことになりそうなので
カツカレーを、しばらくの間目で楽しませて頂きたく…

17 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 15:50:03
派手にいろんな具をまき散らしてゴー!

18 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 15:51:33
じゃあ五目そば


19 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 16:16:03
炊きたての白米と塩鯖

20 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 18:25:04
新米の炊きたてご飯と磯の香りのお味噌汁、
塩鮭のお頭焼き又は、鰤かま焼き。
あっでも、ホッケの開きも捨てがたいし、
金目もなぁ…(ry


(・д・)ノシ ハイ!マダシネマセン!!

21 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 18:28:12
ナポリタンと味付海苔。

22 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 19:50:57
当たったら嫌だから今まで食べなかったけど
この際フグ料理とキノコ料理でもいただこうか。

23 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 19:58:30
お母さんの肉じゃがと味噌汁とご飯じゃないと知って泣く

24 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 20:05:50
新米看守ももらい泣く

25 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 22:24:25
>>22
最期に今まで食べた事無い物って、
ハズシた時に後悔しないかな?

26 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 22:27:15
とにかく何でもかんでも大量に食べて、体重を増やす。
首吊りの縄がちぎれるように。

27 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 23:56:57
>>26
よりロープが食い込んで痛そう…っつか即死か…

28 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 05:58:11
  だ

29 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 11:27:29
母ちゃんの作った物なら残さずたべてやる!!

30 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 11:32:23
>>27-26
いや、首つりを選んでて体重が重いから首が胴体から離れるおそれがるといって死刑をまぬがれ奴もいるぞ。

31 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 01:23:51
>>30
えっΣ(゜д゜)
ほんとに?

32 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 02:59:03
のりを巻いたおにぎり
ゴマ塩おにぎり
お赤飯のおにぎり

大根と油揚げの味噌汁

タクアンと白菜と野沢菜のお漬物

日本茶

33 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 04:26:12
フライドチキンを8ピース

34 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 14:20:10
筋子入りおにぎり二個。

35 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 15:43:22
「…本当に、何でもいいんだな?」
囚人が怪訝そうに聞くと、若い看守は慣れた口調で答える。
「あぁ、本当だ。何でも好きな物を食べさせてやる。
何しろ、最期の食事だからな。」
「…そうか。それなら俺は・・・が食べたい。」
「何だ?何が食べたいんだ?」
「だから・・・だ。」
囚人の声は、肝心の所になると聞き取れない程小さくなってしまう。
看守は、囚人の希望を聞くべく、彼の牢に近づき、尋ねる。
「ハッキリ話してくれ。そんなに言いづらい物なのか?」
「最期に、・・・が食べたいんだ。」
囚人はやはり声を小さくする。
看守は業を煮やし、牢に耳を近づけ、言った。
「いい加減にしてくれ!お前は何が食べたいんだ?」
その瞬間、彼の体は牢から伸びて来た囚人の腕にがっしりと押さえ付けられた。
信じられない力で締め付けられながら、看守は、彼の耳に届く最後の言葉を聞いた。

「俺が食べたいのはお前だ!!!!」

36 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 23:07:43
最期の晩餐はいいが何故に死刑なんだぜ。
どんな悪い事したんだろうと思うと飯食えねえ。

37 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 23:34:59
確かに。別に死刑じゃなくても
「明日地球が滅亡する」とか、
「癌か何かで明日死ぬ」でもいいよな。

38 :ななしのいるせいかつ:2006/12/06(水) 16:15:51
>>37
確実に死期が解るのは「死刑」or「自殺」位のものです。

癌で「明日死ぬ」とは解りません。

39 :ななしのいるせいかつ:2006/12/06(水) 16:58:38
>>38
そんな夢のない事(?)言いなさんな。
「虫の知らせで死ぬのがわかった」とかじゃダメか?
あとは「巨大隕石が落ちてくる」とか「呪いの着信が来た」とかw
もしくは「デスノートに自分で書いた」とかww

40 :ななしのいるせいかつ:2006/12/06(水) 17:03:53
ご飯と味噌汁

41 :ななしのいるせいかつ:2006/12/06(水) 17:27:48
大間の本マグロの刺身。赤身、中トロ、大トロを3切れづつ。
それと、天然のワサビと醤油。
新潟産コシヒカリの新米を固めに炊いたご飯、合わせ味噌の味噌汁。
具は、日本産のワカメとお豆腐。

42 :ななしのいるせいかつ:2006/12/06(水) 21:38:53
海苔がしっとりした良い塩加減のおにぎり。
中身はおかかで。

>>41
見てたら腹減ったw

43 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 18:22:20
六本木ヒルズのおかげて立ち退きをしてしまったマスターの店のペッパーカレーライス

44 :ななしのいるせいかつ:2006/12/08(金) 02:34:29
迷うなぁ・・・・
母さんの作ったハンバーグ
昔風のスパゲティミートソース
ほか弁のから揚げ弁当
すき焼き
母さんの肉じゃが
母さんのカレー

のどれかと
やっぱりおにぎりだな。梅干の。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)