2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者は迷惑だからとっとと死ねよ 2

1 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 01:58:22
前すれ
喫煙者は氏んでくれないか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1121277778/l50


2 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 02:14:57
2ゲト!!!!!!!!!

3 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 02:18:18
サンポール

4 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 02:55:51
ペ4ジュン

5 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 03:10:44
5臨終です

6 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 03:26:03
六車 奈々

7 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 03:26:47
名無し

8 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 03:29:47
八月のラプソディ

9 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 03:41:32
九 坂本

10 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 04:24:15
十五、十六、十七と、私の人生暗かった

11 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 04:32:32
11うるせー

12 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 04:39:15
>>10
早漏

13 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 08:35:59
13

14 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 08:37:59
ジュウシマツ

15 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 08:41:46
十五夜

16 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 08:46:41
十六茶

17 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 08:59:41
たばこ
http://life7.2ch.net/cigaret/

18 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 09:52:42
オリックス、つーか日本の野球場って未だに喫煙所なのか…??

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061206-00000108-nks-kin
オリックス吉井は推定1000万円増の3000万円プラス6000万円の
出来高払いを保留した。今季はほぼ1年間先発ローテを守って7勝9敗、
防御率3・81の成績。年俸は合意したが出来高の内容や項目の部分で、
希望と若干のズレがあった。 <中 略>
また禁煙派の吉井は交渉の席で「ロッカーか食堂のどちらかを禁煙にして欲しい」
と分煙も訴えた。          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                   どっちも喫煙所かよ (´`c_,'` )

19 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 10:03:54
 γ⌒⌒ヽ
 (@ @ )
  7▽ r´
 /   |
(μ u ノJ  
 | | ω|
 L_) L_)

20 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 10:04:56
二十歳の約束

21 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 10:06:17
(´`c_,'` )

22 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 10:07:25
ニンニン

23 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 10:08:57
兄さん!

24 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 10:13:04
二十四のhitomi

25 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 10:18:07
ニコチン

26 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 10:19:08
ニンロク

27 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 10:20:07
ニーナ

28 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 10:20:53
仁八

29 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 19:46:45
ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)д)y- ゚ ゚

30 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 20:32:33
みそじ

31 :喫煙者の異常さ:2006/12/10(日) 18:58:46
同居女児へ強制わいせつと傷害容疑で男を逮捕 貝塚署
2006年12月06日 http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200612060089.html

大阪府貝塚市の自宅で内妻の三女(7)にたばこの火を押しつけたり、わいせつ行為
をしたりしたとして、貝塚署は6日、同市内の電気工の男性被告(55)を傷害と強制
わいせつ容疑で逮捕、大阪地検堺支部が同罪で起訴したと発表した。同被告は
(;:;´゚;3;゚`)「やっていない」と否認しているという。 ← 嘘つくなよ(`・ω・´)
起訴状によると、男性被告は04年10月上旬、自宅で内妻(38)の三女(当時5歳)
の左手の甲にたばこの火を押しつけて軽いやけどを負わせたほか、同月中旬には
下腹部を触るなどわいせつ行為をしたとされる。 ← 基地害め!(`・ω・´)
男性被告は今年8月、実子の長女への虐待を同府岸和田子ども家庭センターに
通報されたことを逆恨みして長女の通う保育所の職員をけって軽傷を負わせたとして、
10月に傷害罪で起訴された。 ← 氏ねよ、ゴキブリ!(`・ω・´)

32 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 19:01:07
サニー

33 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 19:10:27
ミミ萩原

34 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 19:14:30
三枝師匠

35 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 20:07:31
青い珊瑚礁

36 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 09:30:04


37 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 09:47:53
ミナゴロシ(▼_▼メ

38 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 10:22:26
産廃

39 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 11:16:20
(´Д`)y-~ スパー

40 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 12:37:29
塩、胡椒 少々

41 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 14:21:03
コピペ乙↓

42 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 16:51:07
喫煙忍者、忍法火炎の術↓

43 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 16:52:06
★旅館火事 たばこの火が原因か

おととい山梨市の温泉旅館で客室が燃える火事がありましたが、警察では
たばこの火が原因の可能性があるとみて調べています。 (中略)
警察と消防で調べたところ、燃え方が激しいのは部屋の入り口付近にある
洗面所で、この洗面所とふすまを隔てた部屋に灰皿と一緒に大量のたばこの
吸い殻が残っていました。この客室には男性3人が宿泊していて、前の晩から
午前4時頃まで部屋で酒を飲んでいたということです。
旅館では火事の当日、他の客の宿泊費を無料にする措置をとり、その額は
あわせて43万円以上になりました。

テレビ山梨  12月11日 18時49分
http://www.uty.co.jp/news/NS001200612111831392.htm

44 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 17:26:35
しし丸だワン。

45 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 19:54:25
禁煙の温泉の探し方
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&q=%E6%B8%A9%E6%B3%89%E3%80%80%E7%A6%81%E7%85%99%E6%83%85%E5%A0%B1&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


46 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 19:59:20
よろこんで

47 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 20:00:29
(>。<*)y-~~~ ゴホッゴホッ

48 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 00:10:40

ポロニウムはまずい?=たばこ被害の広告自粛−英保健省

【ロンドン11日時事】英保健省などは11日までに、たばこの健康被害を訴えるため企画していた
公共広告の放送を見合わせることを決定した。
元ロシア情報機関員アレクサンドル・リトビネンコ氏の死因とみられる放射性物質ポロニウムについて
言及されていることから、「不適切」(同省)と判断した。
広告は、ジャーナリストが喫煙者にインタビューする形で、
たばこにはポロニウムを含めさまざまな毒素が含まれている事実を伝える内容。
保健省と民間団体「キャンサー・リサーチ」が共同で作成し、
テレビやラジオのコマーシャル枠で放送される予定だった。
しかし、リトビネンコ氏の事件で市民の間に不安が広がっており、検討の結果、
5種類ある広告のうちポロニウムを扱った2種類の放映が延期されることになった。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061212-00000028-jij-int

【露スパイ】たばこにはポロニウムが含まれている件【ブレア日和るw】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165933626/l50

悪辣!筑紫と古館が隠した煙草ニュース
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1137670497/


49 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 15:15:02
県本庁舎:波紋、喫茶喫煙コーナー 県庁職員の「隠れ家」に医師ら廃止要望 /秋田

県本庁舎地下1階の喫茶室が喫煙可能な喫茶コーナーに改修され=写真、思わぬ波紋を呼んでいる。
来庁者も含め誰でも利用可能だが、実態は庁舎内の禁煙化で屋外に追いやられていた喫煙派職員の「隠れ家」状態。
禁煙推進派の医師らは12日、「県が喫煙を容認していることの表れで、禁煙化の時代の流れに逆行している」として
喫茶コーナーの廃止を求める要望書を県に提出した。
県人事課によると、喫茶コーナー(約30平方メートル)は今月5日オープン。
食事や喫煙もできる喫茶室が7月末に閉鎖され、県が約70万円をかけ改修した。
コーヒーなどの自動販売機のほか、灰皿と空気清浄機、いすなどが置かれた。
職員は今年4月から庁舎内での喫煙が禁止され、屋外で「一服」していたが、寒さが厳しくなり、
喫煙派の一部は喫茶コーナーに集まるようになった。
要望書を出したのは、未成年者禁煙外来担当医らでつくる「秋田・たばこ問題を考える会」で、
松田淳・代表世話人は「空気清浄機は受動喫煙防止には無効で、健康増進法の理念に反している。
県は秋田のリーダーとして、喫煙者を減らす姿勢を強く打ち出すべきだ」と主張する。
県民からも県に対し、喫茶コーナーを批判する電子メールが9件寄せられているという。
県人事課は「喫茶室の利用形態を引き継いだだけで、現在は試行段階。
来年度以降は室内を仕切るなど、完全分煙化を進めたい」としている。【福永方人】

12月13日11時1分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000030-mailo-l05

【社会】波紋、喫茶喫煙コーナー 県庁喫煙派職員の「隠れ家」に医師ら廃止要望…秋田
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165977921/



50 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 15:33:13
ゴオひろみ

51 :ななしのいるせいかつ:2006/12/14(木) 07:52:00
語彙

52 :ななしのいるせいかつ:2006/12/14(木) 21:30:42

★少年補導3万5000人超 過去最多ペース

今年1月から11月末までに深夜はいかいや飲酒などで県警に補導された
不良行為少年の人数は暫定値で3万5399人となり、
復帰後最多を記録した2004年の3万6586人に迫っていることが
12日、県警少年課のまとめで分かった。

1日平均の補導人員は約106人に上り、多くの少年が不良行為で
補導されている現状が浮き彫りになった。
行為別で見ると「深夜はいかい」が最も多く1万7468人で、
全体の約半数(49・3%)を占める。
次いで「喫煙」が1万663人(30・1%)。

「飲酒」が3769人(10・6%)で、3種別で全体の9割を占める。
このほか、学校を途中で抜け出すなどした1362人が補導されている。
05年の補導件数は3万3064人。

県警少年課は「少年補導職員が街頭での活動を強化したため、
全体の補導人員を押し上げた」と分析。
一方で「夜型社会が改善されていないことや、
自動販売機などで少年が簡単にたばこを買える状況にある」と、
社会環境が悪影響を与えている現状も指摘する。
同課の當山達也課長は「少年人口が減少する中で補導人員は増えており、
少年非行は悪化してきている」と強調。
「家庭を中心に地域や学校、企業や事業所が一体となった県民総ぐるみ
の取り組みが求められる」と話している。

http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-19663-storytopic-1.html


53 :ななしのいるせいかつ:2006/12/14(木) 21:31:12
福岡県警折尾署・牛島聡らによる集団暴行事件 4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1165770578/l50

あなたはこんな警察官を許せますか?

54 :ななしのいるせいかつ:2006/12/14(木) 21:47:17
(つд⊂)ゴシゴシ
  _,._
(;゚ Д゚)ホォォーー…?!

55 :喫煙者一匹、火事の元!:2006/12/16(土) 10:18:02
南座前で「防火の顔見世」 東山消防署員らが用心呼びかけ
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006121500101&genre=K1&area=K10

年の瀬が近づく中、年末の防火運動が15日、京都市内で始まった。東山区の
南座前では、たすきをかけた消防署員らが「防火の顔見世」と銘打って、
火の用心を呼びかけるティッシュを通行人に配った。 <中 略>
署員はマイクで▽たばこと天ぷらの火に気をつける ← 天ぷらに失礼です(´ι _`  )
         ▽台所で火を使う時は火元を離れない ← 台所での喫煙は非常識(゚Д゚#)
         ▽電気ストーブをつけたまま寝ない ← 寝たばこの方が危険(`・ω・´)
ことなどを呼びかけながら、「寝る前出る前離れる前しっかり確認火の用心」
との注意書きを記したティッシュ計500個を配った。

まさか、この消防署員たちは喫煙者じゃ無いだろな? m9(^Д^) 

【参考】失火による火事を防ぐには
http://allabout.co.jp/living/bosai/closeup/CU20060317A/?FM=cukj&GS=bosai 
<抜 粋>失火原因の主なものにタバコとコンロ、ストーブなどがあります。
火の気のないところに火事は起きません。
喫煙者は寝床にタバコを絶対に持ち込まないことを習慣にしないといけませんね。

56 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 11:30:28
納谷吾朗

57 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 22:06:40
「趣味は酒」 喫煙する画像も  愛知・瀬戸北高の男女“非行”サイト悪ノリ
高校生が制作したサイトには、たばこの銘柄の記述も
愛知県瀬戸市本郷町の県立瀬戸北高校2年生の生徒が、インターネットのサイト上に喫煙や飲酒を
ほのめかす内容を記載し、喫煙などの画像を掲載していたことがわかった。
掲示板サイト「2ちゃんねる」を通じて情報が広まり、同校に抗議電話が殺到、
15日午前にサイトは閉鎖された。瀬戸署は、生徒や学校から事情を聴く方針。
同校の生徒男女19人が作った複数のサイトは、携帯電話で簡単に作成、閲覧できるタイプのもので、
プロフィルと日記、掲示板、画像アルバムなどの内容。このうち実名入りで複数の生徒のプロフィルに
「タバコ・セブンスター」「趣味・酒」などと喫煙や飲酒をほのめかす内容が書き込まれていた。
アルバムの中には、実際に喫煙していたり線路内に侵入している画像や、警察官の傍らでヘルメットを
着用せずにバイクにまたがってVサインをしている写真もあった。
15日未明に2ちゃんねるでサイトの内容が取り上げられ、「学校に抗議の電話をかける」と
書き込まれた後、同校には朝から抗議の電話が10件以上あったという。
このため同校が生徒を呼び出して事情を聴いたところ、サイトを作ったことを認めた。
喫煙については以前にも指導しており、同校は「個別に判断して厳しく指導したい」と話している。
県教委高等学校教育課は「非行の事実とともに自ら公開していたことは大きな問題。学校には、
生徒にことの重大さを認識させるなど適切に対応するよう指導した」としている。
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061216/mng_____sya_____002.shtml
関連は多分これ
【虐待】猫が持ち上げられて(´;ω;`)かわいそうです
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1166115969/l50

瀬戸北高のバカ生徒たちの喫煙・飲酒を2ちゃんねるで晒され、警察から指導
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1166204992/l50


58 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 22:09:40
誤爆しました

59 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 22:14:07
ごく当たり前さ

60 :またしても喫煙者による殺人放火事件!:2006/12/17(日) 00:19:29
控訴審は被告に死刑判決 大阪・平野の母子殺害事件
http://www.asahi.com/national/update/1215/OSK200612150027.html

大阪市平野区のマンションで02年、主婦森まゆみさん(当時28)と長男瞳真(とうま)
ちゃん(同1)が殺害された事件で、殺人と現住建造物等放火の罪に問われた大阪刑務所
刑務官でまゆみさんの義父の森健充(たけみつ)被告(49)=休職中=の控訴審判決が
15日、大阪高裁であった。島敏男裁判長は「前途ある2人の命を奪うなど結果は極めて
重大。反省の態度も示しておらず、極刑はやむを得ない」と判断。
判決によると、森被告は02年4月14日午後、同マンションに住む息子の妻のまゆみさん
の首をナイロン製のひもで絞めて窒息死させたうえ、瞳真ちゃんを浴槽内に沈めて水死
させて殺害。その後、室内に放火した。
【【【抜粋 ⇒ 島裁判長は、マンション階段の灰皿にあったたばこの吸い殻の唾液(だえき)
        成分と森被告のDNA型が一致した

喫煙者は何故こうも簡単に人の命を奪い、かつ、“放火”という卑劣な行為を犯すのか・・・
( ・Д・)

61 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 00:21:09
ログイン

62 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 01:09:07
むに〜

63 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 19:06:49
むさい煙を吐き続ける喫煙者は(ry

64 :ななしのいるせいかつ:2006/12/19(火) 15:35:09
無視

65 :聞け!わだつみの声!:2006/12/20(水) 21:35:44
たばこやめて!児童の声を冊子に
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2006/20061220091247.asp

「お母さんが死ぬのはいやだな… ニコチンがこわい」−。県は、県内小学生の
たばこに対する意見を集めた無煙環境推進メッセージ集「届け!こどもたちの声」
を初めて作成した。子どもたちが家族の健康を心配する率直な気持ちがつづられている。
メッセージ集は県民の健康づくり運動の一環として一万九千部作成した。県内の
小学六年生の保護者らに配布する予定。メッセージは、授業などでたばこの害に
ついて学んでもらった後、子どもたちに書いてもらった。<以下抜粋>
( ・Д・)「『ゲホン。ゲホン』すごいけむりだなあ。家族みんなが苦しいよ。
     お願い、お父さん。たばこはもうやめて!」(つがる市・繁田小四年)
(´・ω・`)「ぼくは、たばこのけむりのない空気のきれいな家で、勉強や食事が
     したいです」(むつ・桧川小四年)
( ;∀;)「お母さんが死ぬのはいやだな。お母さんに聞いたら『やめる』と
     いってくれた! ニコチンがこわい、だからお母さんお父さんに
     やめてほしい! がんになってほしくないから…」(青森・幸畑小四年)

66 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 21:37:46
カンニングの中島さん死んじゃった・・・

67 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 09:19:00
「手作りルミナリエ」過熱 住宅街に渋滞、ゴミ
http://www.sankei.co.jp/seikatsu/trend/061219/trd061219000.htm

クリスマスの季節、家々の屋根や壁、庭を電飾で飾り、聖夜ムードを競う住宅街が
大阪近郊で増えている。最近は、発熱が少なく長持ちするLED(発光ダイオード)
の普及で、イルミネーションも手軽になったという。一方で、そんな“手作りルミ
ナリエ”を見学に来る車で渋滞が起きるなど、閑静で美しい住宅街を悩ませている。
<以下抜粋>
繁華街とは違う家庭的なクリスマス気分が味わえる「住宅街イルミネーション」だが、
各地の“名所”がテレビやインターネットで紹介されて見物客が押し寄せ混乱する
ケースも増えている。
ワシントン村では、県内外から押し寄せる見物客の一部が庭先にゴミを散らかし、
電飾を盗むなどの被害が相次ぎ、自粛ムードも広がった。
庭代台では週末になると狭い道路が大渋滞。2年前には接触事故も発生し、泉北署では
週末パトロールを行っている。「電飾をつけてから、道路に落ちているたばこの吸い殻が
増えた」(主婦)と嘆く声も聞かれる。          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄        接触事故や電飾ドロボーもポイ捨てマンの仕業だろ! m9(^Д^)

68 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 09:20:56
ムッハー

69 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 11:58:12
ムックとガチャピン

70 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 00:49:40
港区:ソーラー電源使い音声放送「歩きタバコやめて」 浜松町駅で /東京
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000000-mailo-l13
             ,. 、       /   /
           ,.〃´ヾ.、  /  /
         / |l     ',  / /
  ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',   歩きタバコは社会の迷惑行為です!!
  l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.   w
  'r '´          ',.r '´ !|  \
  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ        
   | |.               
   .| |  港区は路上喫煙や吸い殻の投げ捨てを禁止する「みなとタバコルール」          
    | |  をPRするため、全国的にも珍しいソーラー電源を使った音声放送設備
      2機を設置し、22日から放送を始める。
同区は主要駅を中心に指定喫煙コーナーを設置し、定期的に清掃をするなど分煙化や
喫煙マナー向上を推進してきた。しかし「火が子どもの顔の前に来る」など、歩き
たばこに関する苦情は依然年間70〜80件にものぼることから、PRに踏み切った。
設置費用は約200万円。高さ約2・5メートルの支柱にソーラーパネルとスピーカー
が付けられ、5人の子どもの声で「(歩行喫煙では)たばこが顔の高さにあり怖いです。
みんなできれいな街にしたい」などと流れる。             

71 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 00:51:26
ない

72 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 00:56:20
なにが?

73 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 00:57:32
NASA

74 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 10:43:15
喫煙率の数値目標また断念 業界・自民の抵抗なお強く
http://www.asahi.com/life/update/1224/003.html

喫煙率に数値目標を定めて禁煙を進めようとしていた厚生労働省が、方針を
転換して数値目標を断念する方向で検討に入った。「禁煙希望者がすべて
やめる」といったスローガンは掲げる。同省は00年にも数値目標の設定を
目指したが、たばこ業界や自民党などの反発を受けて引っ込めた経緯があり、
今回も各界に配慮したとみられる。<中 略>
一方、自民党は10月、「行政が一方的に数値目標を設定し国民を誘導する
ことは憲法の趣旨から問題」「たばこは財政物資として国や地方の財政に
大きく貢献している」などと決議。たばこ業界への配慮を求めた。日本たばこ
産業(JT)も同月、記者会見で「たばこは個人の趣味。行政が数値を示して
介入するのは強制だ」と主張した。
( ゚Д゚) 個人の趣味によって多くの健常者が迷惑を被ってんだ、ボケ!
結局、厚労省は数値目標の代わりに、「すべての禁煙希望者が禁煙を実行する」
という内容のスローガンを掲げることにした。
( ^∀^) そんなスローガンは子供でも信用しませんヨw
同省によると、海外では韓国が「10年までに男性30%、女性5%」との
目標を掲げている。米国や英国、フランスも数値目標を定めている。
( ´д) だから日本の政治は三流!と言われるのだろな。美しい国は何処へ?w

75 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 12:30:30
和んだ

76 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 04:35:22

喫煙者のおかげで

自分より下級が増えてうれしい

堂々と叩ける存在が増えてうれしい


弱者いじめって楽しいな〜



77 :喫煙者の言い訳・・・バカとちゃう?w:2006/12/25(月) 21:29:47
路上喫煙防止条例を可決/那覇市議会

http://www.okinawatimes.co.jp/day/200612251700_02.html
 那覇市議会(久高将光議長)は二十五日午前、十二月定例本会議を開き、市全域を対象とした
「路上喫煙防止条例」案を全会一致で可決した。路上禁煙を定めた条例は県内で初めて。
違反者に罰則(一万円以下)を科す「禁止区域」を指定する予定で、人通りの多い国際通りが
候補に挙がっている。施行は二〇〇七年四月、罰則は〇九年四月から適用する。<以下抜粋>
 条例の制定に、翁長雄志市長は (´ー`)「長寿県、観光立県、環境問題の視点から、議会が
率先して条例を制定したことは大きな意義があると思う。」と述べた。
 市議会の意見聴取で、車いす利用者や視覚障害者がたばこのやけど被害を訴えた市身体
障害者福祉協会。宮城愛子事務局長は (*^ー゚)b「素晴らしい条例ができた」と歓迎。「ゆいレール
開通で重度障害者も国際通りを散歩する機会が増えたので、祭りなど人が密集するイベント会場
でも禁煙にしてほしい」と要望した。
 一方の愛煙家は複雑な反応。国際通りで喫煙していた観光客の永島博之さん(25)=大阪府
は (;:;´゚;3;゚`)y-「きれいな沖縄の自然が保てるなら納得できる。だが、いきなり違反だ、罰金だと
言われては困る。観光客が多い通りを取り締まる前に別の場所でやってほしい」と話した。
 同通りで歩きたばこをしていた会社員の男性(21)は (´;゚;ё;゚;`)y-「夜中に誰が取り締まるのか。
条例を守る人がいるのか疑問だ」と不満そうな表情を見せた。 ← アホか m9(^Д^)
 県たばこ卸売事業協同組合の安慶名忍理事長は (´д`)「喫煙マナーの向上は社会の風潮であり、
一定の罰則はやむを得ない。組合としてマナーの啓発に取り組みたい」と話した。 <<<GJ!>>>

78 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 07:58:36
市民と一緒に喫煙ダメ!芦屋ブランド死守、隗より始めよ
http://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/061225/wdi061225006.htm

「芦屋ブランド」を守るため、公共スペースの歩きたばこなどを高額の罰金つきで
禁止する条例を検討している兵庫県芦屋市は、市庁舎玄関前に設置した市民向けの
喫煙所2カ所で、職員の利用を禁じる通達を出した。市民にまざり、職員が喫煙する
姿が「見苦しい」とする指摘があがっていた。<以下抜粋>
今回通達が出されたのは市役所北館・南館の玄関前に設置された喫煙スペース。
市役所を訪れる市民のために設置されているが、昼休みなどになると、食事を終えた
職員らが一服する姿が目立っていた。 
      m9(^Д^) 恥w
このため市議会などで「見苦しい」「喫煙のたびに席を離れては職務に支障が出るのでは」
              ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
などと問題視され、指定された3カ所以外での喫煙を禁じるとともに、喫煙時間も
できる限り短縮するよう全職員に通達した。 
              m9(^Д^) ハッキリと給与ドロボーと言おうよw

79 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 08:54:20
なくなった

80 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 09:59:40
やおちょう

81 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 10:19:40
( ・ω・)y~~ぬるぽ

82 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 10:48:14
>>81がっ

(^o^)v-~~~

83 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 10:56:01
喫煙叩きパラノイアの構図って、こんなでそ↓

いぢめられっこ←いじめる奴=不良のイメージ=煙草
普通は社会に出ればイメージなど薄まるし、人付き合いが増えればその中に一人や二人は喫煙者が居て慣れるものだが、社会との接点も友達も居ないから、上記の構図のまま。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)