2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失業したんだがどうしたらいいか考えるスレ

1 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 12:09:36
23歳男。今は奥さんと7ヶ月の子供(男)と3人暮らし。
なかなかいい仕事もなくどうしたらいいか悩み中です。
いい仕事があるまで失業保険でしのぐのか、
それとも適当に仕事を見つけて働くのかは
自由なのか?転職 is freedom♪転職 is freedom
どうしたらいい?
ちなみに今の仕事は今年いっぱいまで。

2 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 12:11:57
2get

3 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 12:35:49
(`A゚)ギギ…ギ…!

4 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 13:11:41
>>1
>なかなかいい仕事もなくどうしたらいいか

この一文が、人生の足を大いに引っ張るであろう事は予想出来るが・・・

5 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 13:33:38
嫁と子供の将来が心配だ…www

6 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 15:37:47
>>5 禿同

7 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 15:49:36
子供の為にガンガレでつ。

8 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 16:00:52
良い仕事を探してるうちに気力も失せ・・・ってパターンになりそうだから心配。

9 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 16:08:18
7ヶ月のお子さんがいるとなると、収入ストップは切実。
アルバイトしながら、仕事探してみたらどうだろう?
仕事は選んだ方がいいと思うけどね・・・。

10 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 16:09:40
7ヶ月のお子さんがいるとなると、収入ストップは切実。
アルバイトしながら、仕事探してみたらどうだろう?
仕事は選んだ方がいいと思うけどね・・・。

11 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 17:20:38
バイトするより失業保険の方が多いんじゃね?

12 :1:2006/12/15(金) 19:09:25
みんなありがとう。
まあ少しだけど貯金があるから自分が気に入った仕事をしたいが
女は現実的だからいつも怒られたるorz

13 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 19:24:54
このご時世に仕事に対して贅沢を言ってはいけません。
子供はいませんが私の旦那は良い仕事というものにこだわりすぎて派遣でしのいでもう1年、多額の借金があるので(通信)学生の私も勉強放置して働いてます。助けて!!

14 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 20:12:26
失業保険て前職の勤続年数と年収によって違うんじゃなかったっけ?
オレ(22歳)は保険貰ってもたいした額じゃなかったから退職するまえに次の仕事見つけてから辞めましたよ。
とりあえずハローワークに行く事をお勧めします。退職してから一定期間内にハローワークで仕事見つけると祝い金が貰えたような…?
いい仕事ていうのも、『やり甲斐のある仕事』をとるか家族の為に好き嫌いせず『収入と安定』をとるか、また何処まで両立させるか難しいとこですね。
頑張って下さい
m(__)m

15 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 21:39:23
自衛隊にでも入れば?

16 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 21:56:30
試験かなんか受けんじゃね

17 :1:2006/12/15(金) 22:13:09
資格はいろいろ持ってるんだけどあんまり役に立たないのばかりだしorz
離婚したほうがいいのかな?とも思うくらい嫁とはうまくいってないし。
このまま人生駄目になってしまうのかなっておもいはじめた。

18 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 23:58:38
頭イタイ

19 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 00:51:55
大丈夫だよ
まだ23でしょ?
どうにでもなるよ。
家族が大切なら仕事選びは早めに切り上げて収入いいとこで働きなよ。


20 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 09:46:01
age

21 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 15:15:19
>17
離婚って…
嫁と子供捨てんのかよ?
たかがそのくらいで離婚考えるなら最初っから結婚して子供つくんなよ子供がカワイソ 
父親としての自覚あんのかな…

22 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 20:28:44
甘─────い

23 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 21:10:09
自分の事しか考えてないのか?
こいつの嫁もよくこんな奴の子供産む気になったな
『僕、もうおままごと飽きちゃったし、お仕事も見つからないからママの所に帰りたいんだ…だから離婚してぇ〜』
(>o<)

24 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 11:01:53
良いぞ無職は!
ムカツク上司もいないし、平日街に出るとチョット鬱になるが・・
俺も2年前はトラックの運転手をしてたが、仮眠取って起きたら
会社をむしょうに辞めたくなって京都某所にトラックを乗り捨て
新幹線でオウチに帰りました(オウチは青森です)
もちろんトラックには荷物が5t程積んでました(4tウィング)


25 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 18:37:13
>>24
何気にいいなー。んー男らしい・・・

26 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 19:23:35
>24社会のゴミ

27 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 19:53:00
>>1
AVビデオでないか?ホモビデオだけど。
もらう金は全部やるからさ、出ようぜ。

28 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 20:02:47
イ、イサキはと、とれたの?

29 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 22:46:33
明日面接なのにまったくやる気が出ない私がやって来ましたよ

30 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 23:35:19
>>1簿記検定受けて会計士になれ

31 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 23:39:13
なんで会計士?(笑)

32 :ななしのいるせいかつ:2006/12/19(火) 00:02:35
>>1は立て逃げ

33 :1:2006/12/21(木) 12:03:31
忙しくてなかなかこれなくてすまん。
今CADの勉強してる。

34 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 13:57:01
>1
勉強は結構だが、バイトでもパートでも取り敢えず収入をエロよ。
金に困ると精神がすさむからな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)