2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家事や料理はいつできるようになるの?

1 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 04:32:08
家事が全くできません。
特に料理が絶望的。
洗濯の仕方も分かりません。
とにかく生活に関することをやりたくない!って気持ちが強いです。

普通の人は22歳までは学生で、それからは社会人になると思うんですけど
みんないつの間に家事とかできるようになるのですか?
毎日色んな用事があるのに家事なんてやる暇あるの?

2 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 04:45:15
ニゲトー(・∀・)アフン♪

3 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 09:15:49
貴方が♀か♂かわからないけど母親が洗濯から何から全部やってくれたのでしょう? 洗濯や掃除はわからなければ母親に聞けばいいし料理は作りたいと思うなら教室に通ってみてください。 基本から教えてくれます。 私は♀ですが10歳でみそ汁、おかず3品は作ってました。

4 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 09:30:01
ネタだろ
今時こんなバカいるかよwww

5 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 10:12:31
>>1死ね

6 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 10:51:52
一人暮らししろ
必要にせまられたらいやでもやることになる

7 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 12:20:20
一人暮ししたくありません

8 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 12:25:29
>>3ガ ウザスギル件

9 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 20:23:29
>>3
は中高年ネラーw


10 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 21:04:07
やりたくなかったらやらなくてもかまわない、出来なくてもいい。
一生代わりにやってくれる誰かを捜すか、
一生プロのサービスを買えるだけ稼げはOK。

11 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 21:27:19
>>2
死ね ウザイ

12 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 23:26:41
ずぼらなダメ妊婦@30代です

洗濯の仕方は洗濯機の説明書参考にすると手っ取り早いかも。
あとは中学校や高校の家庭科の教科書とか。
難しく考えない。縮んで困る服と買ったばかりの色物だけ要注意。

料理は得意・不得意は別として、小学校の家庭科実習がある
5,6年生ぐらいから練習したかな。
初めて親不在で自分で作ったのはチャーハン。それも
ミックスベジタブル嫌い!な理由だけで具のない、ウスターソース
で味付けしただけのただ炒めただけ。中一の夏でした。妹よ、ごめん。

ま、料理教室に行くか、動画付き料理サイトへどうぞ。


13 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 23:30:19
いまからでもお母さんに「教えて」って言いなよ
実際やんなきゃ絶対できるようになんかならないよ

14 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 23:32:47
やってTRYに出る

15 :1 ◆WDOXNuorNE :2006/12/21(木) 23:38:24
>>3
30歳近い♀です。
ありがとうございます。母に聞いてみます。
教室はお金がないので無理です。

>>10
貧乏で無職なので無理です・・・

>>12
ありがとうございます。参考になりました。
でも妊婦とか気持ち悪くて・・・ごめんなさい。

16 :1 ◆WDOXNuorNE :2006/12/21(木) 23:40:48
私は違うけど、子供の頃から勉強や部活や受験に追われて忙しかった人って
いつの間に家事や料理ができるようになるものなんでしょうか?

そういう人って結構いると思うんですけど・・・

17 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 23:45:07
>16
親がやらせるかどうかじゃないですかねー。
忙しくても、そういうことはやらせる親もいるし。

あと、親が忙しくて自分がやらざるをえなかった場合とか自然と身につくのでは?

18 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 00:05:24
>>12は最後2行だけでいいだろW

19 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 00:15:57
馬鹿は死ねばよろし

20 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 00:46:51
>>13の下3行に激しく同意。
特に料理はそこ1日2日じゃ絶対にうまくならないから、少しずつでもやったほうがいい。

21 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 01:10:29
女親が料理するの当たり前な中高年乙!
こんなかあちゃんだったらどうすんだよ!

母が作る衝撃的な料理 〜八皿目〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1163920463/


22 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 11:34:18
うちの母30で結婚するまで実家暮し料理経験なしでしたけど、なんとかなってます。友人も米もといだことがない状態で嫁入りしたけど3年たった今では料理上手。
やらざるを得ない状態になったらあとはどんどん上達するさ〜

23 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 11:45:32
おまいら優しいな(´,_ゝ`)

24 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 13:04:09
糸冬 了 ですね。

25 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 13:37:12
うむ。

26 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 14:18:57
いやがらせカキコ

27 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 14:55:46
お母さんに家事教えてもらえるならそれが一番だね。

しかし妊婦を気持ち悪いって・・・w
あなたもその妊婦のおなかのなかから産まれたはずだけどねぇw
潔癖性なお年頃なのかな?



28 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 04:11:18
毎日コツコツやればできる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)