2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンプラ】皆でプラモ作ろうぜS7【スケール】

1 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 23:13:08
ここは、生活サロンモデラー部です。
ガンプラ、各種スケールモデル、ガレキ、フィギュア 各人で自由に作って楽しみましょう。

前スレ
【ガンプラ】皆でプラモ作ろうぜS4【スケール】(S6)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1166163467/l50

【ガンプラ】プラモ作って実況してよ【スケール】避難所
http://www.3ch.jp/test/read.cgi/newsvip/1161421437/
・2ちゃんねる専用ブラウザで見る方法
こちらを参照の上、各自で設定してください。
http://yy11.kakiko.com/test/read.cgi/news4vip/1100777031/    
・プラモ作って実況してよ @wiki(知りたい事があればまずはここを参照)
 http://www4.atwiki.jp/plamo/
・あぷろだ
 PC用   ttp://user.ftth100.net/BUS/plamosalon/futaba.htm(PRINCE ◆PRINCEs8oU氏提供)
        ttp://www.uploda.org/
 携帯用 ttp://pita.st/
       ttp://b.ihot.jp/bbs/?hekatoncheires(ファイルへの直リン禁止)
・生活サロンモデラー部うp祭りトップページ
 http://www.geocities.jp/vip_plamo/
・★ホビーサーチ ガレージキット フィギュアの通信販売★
 ttp://www.1999.co.jp/
AA
      ∩
      ≡ー- U
ヽ( ´∀`)ノ ∪  <ぶぶぅ〜んどどどぅ
 ノ  ノ
ノ   >

なるべくsage推奨。

次スレは980以降あたりで宣言してからたてるといいかも。


2 :少尉 ◆T5.9M9rce6 :2006/12/24(日) 23:15:44
>>1乙からは何も生まれない!だから!

3 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 23:17:15
宣言するとき、誰かと被ってないかカキコする前にリロードしたほうがいいかも。

4 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 23:22:15
>>1

5 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 23:23:44
>>1
乙です

6 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 23:25:44
【ガンプラ】プラモ作って仲良し(╋)人(凸)人(┷)【スケール】S8

7 :エムのひと ◆t8oHJDHMx6 :2006/12/24(日) 23:26:15
次スレ移行時に残ってたら再利用予定ということで・・・。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1166969641/

どちらをたてたかたも乙!

8 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 23:32:04
どちらも乙
S4の時と同じでいいんじゃない?
問題無かったようだし

9 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 23:44:11
すべてを薙ぎ払う!

10 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 23:52:57
明石家サンタ見ながらガンプラに興じて寝るか

11 :パパズゴ ◆ZUGO.Pe9Sw :2006/12/24(日) 23:55:34
>>1

ところで前スレでもした質問なんだけど、過去の祭りに出品したのを塗りなおして今回の祭りに参加ってできる?

12 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 23:58:36
>>11
俺はOKだと思う。
カラーリングが変われば別物だと思うし

13 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 23:59:48
全く同じでないんだったらいいんじゃね?

14 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 00:01:46
998 ななしのいるせいかつ sage New! 2006/12/24(日) 23:20:04
>>998なら祭りでとんでもないものが出品される


15 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 00:04:13
1乙。

前スレの最後の方の
http://www.uploda.org/
4040ばっかなんだが、ここは長持ちしないの?

16 :パパズゴ ◆ZUGO.Pe9Sw :2006/12/25(月) 00:04:16
>>12>>13
前はドギツイグラデーションだったのをグラデーションなしの最近のトレンドっぽい塗装にしてみようと思ってるから
塗装パターン自体は変わらないんだけどどうだろう

17 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 00:05:00

0が多かった・・・

18 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 00:05:52
>>16
それは別物といっていいと思うよ
むしろ見てみたい

19 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 00:10:40
>>15
今日ははやく落ちるね
クリスマスだからか?

20 :パパズゴ ◆ZUGO.Pe9Sw :2006/12/25(月) 00:12:59
>>18
おk、がんばってみる

ちなみにこれが件のセイバー
http://user.ftth100.net/BUS/plamosalon/src/1166973091242.jpg
祭りの締め切り当日に突貫で仕上げた駄作です

21 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 00:18:05
出張先から今ホテルに…


ニッパーを持てあます!

22 :15:2006/12/25(月) 00:20:23
>>19
クリスマスめ・・・

>>20
かっこええ。
イメージと色が違い過ぎると、別の機体に見えるwww

23 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 00:23:49
せめてもの自分にプレゼントと、
ガンプラポッキー探し歩いたけど、コンビニ7軒廻ってなかった。
遅すぎたのか・・・

あるとしたら普通のポッキーあるとこだよね?
食玩コーナーにあったりするのかな。

24 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 00:24:07
>>20成長しねぇな!と、言われる作品じゃ仕方ないんだぜ

25 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 00:25:38
確かに塗り替えは自身に課すハードル高いな
去年との比較が一目同然だし

26 :パパズゴ ◆ZUGO.Pe9Sw :2006/12/25(月) 00:28:51
>>24
ちょwwwプレッシャーかけないでwww胃腸いてえwww

27 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 00:33:40
プロポーション見直しエッジ出し縁取り薄化など課題は沢山だな

28 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 00:41:04
>>27
君の作品見たいな

29 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 00:42:18
>>28
君の作品見たいな


30 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 00:47:38
>30
君の作品酷いな

31 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 00:51:34
>>30
今ひどい自演を見たwww

32 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 00:53:06
日付が変わってカオスになってるなwww

33 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 00:58:04
Σ(・ω・)え?セイバーがカオスに!

34 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 00:59:45
Σ(・ω・)え?セイバーが50円に!


35 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 01:06:01
。 。  o     。 。   o  。☆。o 。  o 。
。  o  。 。 o。   。 。。w    。 。o   o 。
 。 。  o  。  。 。 。 从v 。 o。  o。 。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|从†v 。 o 。  o
 |   今日すげえ暇!   |。*从  。   o 。。
 |__ へ   _____|ii从゚*w  。  。 o
o 。  oノ)==ヽ || 。o 。w从゚*・∵从。 o 。o 。
。 。 。(*iдi)...||。  o 。_|..:;;|_  。 。  o 。
 o。 。 / づΦ 。o 。┝┰|┨ 。o。 。  o。

36 :少尉 ◆T5.9M9rce6 :2006/12/25(月) 01:18:09
暇っていう用事があるんだよ

37 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 01:21:05
>34
カオスは通貨単位ではありませんww

38 :やりすぎ平蔵:2006/12/25(月) 01:36:51
>>23
食玩コーナーにあったりポッキーコーナーにあったりだった。@コンビニ
俺は一昨日シャアザクとザクを手に入れたんだけど、うちの市内じゃ
ガンダム>>シャアザク>>緑ザク のあまりようだった。
既に緑ザクは希少に感じたよww

ちなみに今シャアザクを塗装中。
デフォの赤はどちらかというとジョニライの色だからピンクを作って塗装したw
後日うpするぜ!

39 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 01:39:50
カートンがガンダム4個、シャアザク2個、緑ザク1個らしい

40 :23:2006/12/25(月) 02:04:24
>>38
そうなのか、一番欲しかったの緑ザクなのにw
スーパーとかも廻ってみよう。

シャアザクうp wktk

>>39
やっぱり緑ザクが入手困難なんだ。


そしてフライルーもいじらずに寝てしまいそうだ。

41 :エムのひと ◆t8oHJDHMx6 :2006/12/25(月) 02:23:19
いちばん大量購入される率が高いのにね・・・。

42 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 02:25:57
ポキガンの第2段とか無いんかな…?

43 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 02:35:28
>41
それは俺たちオサーンガノタの感覚
コンビニ行く普通の人が買うのはガンダムに偏るでしょ

44 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 03:26:59
ザクを複数買いして揃えるようなヤツはポッキー付いて高いの買わないで模型屋でFG買うよな
入手難なものでもないし

45 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 04:12:50
   ゴソゴソ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :エムのひと ◆t8oHJDHMx6 :2006/12/25(月) 04:24:26
うあ、すごい不評を買った・・・ orz

47 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 04:36:22
不評ヲ買ッタ(´・ω・`)ワケジャナイヨネ

48 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 04:37:27
よし、じゃあまず買った不評を積んでおこう。

49 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 04:41:07
誰がうまいこと積めと

50 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 04:42:24
買ったものはとりあえず積む習慣がついてるからな

51 :エムのひと ◆t8oHJDHMx6 :2006/12/25(月) 04:46:32
          [>>43
          [>>44
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>48
リョウカイ

52 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 04:53:38
ソレハ不評トハ(´・ω・`)チガウヨネ

53 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 04:55:31
不評じゃなくて見解の相違も買い取って積むのがエムのひと

54 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 05:01:37
不評っつうのは評価の低い俺の作品とかに使う言葉だな 。゚(゚´∀`゚)゚。

55 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 09:09:29
ドムの頭部できた。手のひらサイズうめぇ
紙模型だが・・・

ttp://paper.dailyweb.hk/index.php?option=com_gallery2&Itemid=26&lang=zh_TW.utf8&g2_view=core.ShowItem&g2_itemId=58
興味ある人がいるかどうかだけど

56 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 09:15:38
大佐、指示をくれ
ポッキーガンプラが売っていない

57 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 09:48:27
自分で作る

58 :エムのひと ◆t8oHJDHMx6 :2006/12/25(月) 09:54:33
>>55
こっちもドムつくってる。
DVD付HGUCのだけど。
胴の上部分だけでもけっこうな関節だ・・・。

59 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 10:12:32
>>58
あと11個分、作らなきゃだねwww

60 :エムのひと ◆t8oHJDHMx6 :2006/12/25(月) 10:21:44
>>59
どうせパチ組みだし
(お金ないから)買ってくれるんならやってもいいけど、
でも置き場所もないや。

61 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 10:32:06
そこでスクラッチですよ。 

62 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 10:37:04
アッガイサンタさんに
あと11個プレゼント頼むって方法も
有りジャマイカ?w

63 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 10:47:37
(~Д~) ごっさ眠いがな

64 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 11:24:13
やっぱ旧ザクのスタンドが気になる。

もしクリスマスプレゼントにカーチャンに旧ザク買って貰って「タカシ、ショルダータックルはできたかい?」って言われたりしたらどうすんのさ?バンダイさん

65 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 11:55:51
そこでカーチャンにショルダータックルですよ

66 :少尉 ◆T5.9M9rce6 :2006/12/25(月) 12:10:25
>>64
スタンド自作したら?
(粘土+棒+塗装)=自作スタンド

67 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 13:30:04
>>65
タカシ、旧ザクのスタンドって種系のスタンドと同じじゃなかったっけ?

68 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 13:30:42
間違えた……
>>65じゃなくって>>64だった……orz

69 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 13:34:17
グダグダ言ってもはじまらないので今から作ってみます。
久しぶりに作るよ…

70 :エムのひと ◆t8oHJDHMx6 :2006/12/25(月) 14:20:32
その気になればスタンドなんて
¥100ショップで売ってる物でつくれちゃいますよ。ガンガレ
http://user.ftth100.net/BUS/plamosalon/src/1167023959231.jpg

71 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 14:28:42
>>70
かっけー、種のキャラには興味なかったがそう言う使い方ならほしいな
材料は板とアクリル棒?

72 :エムのひと ◆t8oHJDHMx6 :2006/12/25(月) 14:35:46
ヤッタヨ、今度はコンビニ10店舗回ってやっと買えたよ。
http://pc.gban.jp/?p=7631.jpg
赤ザクは4店舗目くらいで買えたけど。
緑ザクはちょっとヘンピな場所のコンビニにあった・・・。
予想:緑ザクはのちにオクで高値になるんじゃなかろうか・・・。

>>71
アルミハリガネと板ッスよ。
乗せる物によっては材質太さも考慮したほうがいいかもだけど。

73 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 14:37:33
>>70
針金? シンプルで綺麗なスタンドですな。


やっと仮組み終了〜。
何色で塗ろうか考えてたんだけど、仮組みを薦めるうちにパチでいいやwみたいな・・・

立ち姿でなんですが。
http://user.ftth100.net/BUS/plamosalon/src/1167024628850.jpg
http://user.ftth100.net/BUS/plamosalon/src/1167024675755.jpg

翼を広げました。  おんなはうみ〜。
http://user.ftth100.net/BUS/plamosalon/src/1167024755279.jpg

さて、バイトの帰りにザク(連邦)買ってこよう。

74 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 14:45:37
一番お手軽なスタンドは、種スタンドの接続部分を切り飛ばして関節技を挿入する事だと思うんだ

種スタンド「やぁらめぇ!」
関節技「ここか、ここがいいのんか!ほれほれ!」


俺は死んでいいと思った('A`)

75 :エムのひと ◆t8oHJDHMx6 :2006/12/25(月) 15:10:37
ちなみにハリガネはこんな感じで腰で固定。
http://www.uploda.org/uporg630224.jpg.html
わかりにくいかな・・・。

76 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 15:16:14
スタンドは今度部品注文で買うか、某サイトが宣伝してるアクリルスタンド買います。

1050円で目可動できて採算取れてるの?
疲れたので少し休憩。

77 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 15:17:26
で、今のところここまで。
http://p.pita.st/?m=bzn2l0st

78 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 15:22:02
右の写真は何?自慢?

79 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 15:30:21
いや、別な用で入れただけです。アップローダの使い方がいまいち分からないのでまとめてです。

80 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 15:30:36
電車男の再放送やってるw
あの部屋いいなぁ。
棚だらけで飾り放題だし、
なんかいろいろ種類あるし。

全部ガンプラつて訳でもないだろうが、あんなに飾って見たひw

81 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 15:39:54
>>77
サイサリスみたいに強奪したいw 

82 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 15:40:49
うぃぃキタコレw

83 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 16:01:38
>>78
ここは、このスレらしく
「Wiiのリペイントか、迷彩でよろwwwwwwwww」
とか言えばよかったのに

84 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 16:04:51
ストフリ買っちゃったよ
バイクも塗装途中だしF91も途中半端だし\(^o^)/

85 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 16:07:51
電穂のストフリ改修簡単な作業だから真似したいな。

86 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 16:19:21
フライルー集めてから作ろうと思ったが誘惑に耐え切れずロングブレードライフルだけ作ってしまった
ヘイズルに持たせてみたんだが後ろが長くてバズーカみたいになるんだがどう持てばいい?

87 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 16:26:40
左手平手を添えるのがいいんジャマイカ?

88 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 16:44:45
ヘイズルスナイパーカスタム

89 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 16:49:53
腰痛くてここで降参。
四番目の写真にある関節なんだけど穴埋めした方がいいかな?
http://p.pita.st/?m=bzn2l0st

90 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 16:52:18
>>89
しなくてもいいと思うぜ

91 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 17:34:09
>>87
ありがとうござます
やってみます

92 :パパズゴ ◆ZUGO.Pe9Sw :2006/12/25(月) 17:42:40
5時間ストフリ探し回ってあったのはイトーヨーカ堂の通常版のみ・・・

現在遅れを取り戻すべくセイバー塗装中です

93 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 17:44:54
来たぜ秋葉原!
浮かした交通費でサイコ買おう(´・ω・`)

若い番号のキットあまり買わないから、一番古い罪プラになるかも




最古はサイコ

94 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 18:14:33
 ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

95 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 18:39:23
>>90
悩んで悩んで結局埋めました。
カーチャンバカでゴメンね

96 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 18:52:25
今日の収穫
http://file.mootoko.blog.shinobi.jp/up33332.jpg

97 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 19:03:34
ロングブレードライフルのブレードが折れた
今バンダイ相談センター部品係混んでそうだな
明日頼めば1月の10日には来るかな?

98 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 19:05:04
>>96

   (\      _ __      (\   _ __     へ|\ へ     √ ̄| 、-─────ヽ
   | |_〜、  レ' レ'      | |  レ' レ'    .( |\)| |/~|  ノ ,__√  ー――――,/
へ_,/    ノ   ,へ   ノ⌒ ̄  ̄ ̄ヽ <~~ヽ  | |   | |∠  | |__       //
\_  ー ̄_,ー~'  )  '´ ̄⌒フ |⌒ヽ ヽ `J  | |( ̄  _) |     )     //
  フ ! (~~_,,,,/ノ/      ノ  |   ) )     | | フ  ヽ、 ノ √| |     / ⌒ ̄ ̄ヽ
  | |   ̄    '´       | ./   / ノ     | |( ノ| |`、) i ノ  | |    `' ̄ ̄~~ヽ )
  ノ |  /(           ノ /   ノ /      | | .  し'  ノ ノ   | |    / ̄ニ、  / ノ
 / /  | 〜-,,,__     / ノ   ノ/       | |___∠-".   | |   ( ヽ_|,,ノ /
(_ノ   〜ー、、__)   `'´    '´       (____)     し'    \___ノ

99 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 19:27:14
>>97
あそこは普段でも2週間くらいかかるからな
LBライフルが折れたという報告はよく聞く
これから作る奴は要注意だな

100 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 19:30:53
俺がパーツ紛失したときは2、3日で来たぜ

ただ、ランナー1枚の注文だったが

101 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 19:31:41
寒くて塗装どころじゃない

102 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 19:34:03
さすがゴッグだ 一睡もしないで仕事してもなんともな |っ、ン、)っ

103 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 19:35:18
衛生兵っ!衛生兵っ!負傷者を早く運び出せ

104 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 19:36:28
帰りに濃厚バニラコロン買ってきた。うまいねこれw
モデルグラフィックスみながらつまんでるんだけど、あいかわらずモデグラのガンプラ特集のレベルたけぇ
ためいきがでるねえ・・・明日アルビオンかってこよう

105 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 19:38:11
MGストライクIWSPを買おうかと思っているんだが注意点とかあるかな?

106 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 19:40:31
ttp://www.kcc.zaq.ne.jp/selfworks/framepage.htm
ttp://www.modelstudiot-h.com/frame.htm
(゚Д゚)<こいつらみたいに上手くなりたいんだよぉ!

107 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 19:41:36
>105
店を出る前にレジで金を払うのを忘れるな

108 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 19:42:28
>>105
IWGPと間違えるなペェェェイッ

109 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 19:44:45
>>105
帰りの電車賃を残しとくのを忘れるな

110 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 19:47:01
>>105
デンドロビウムを間違えて買うなよ 買うなよ 絶対だぞ

111 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 19:48:36
MGギャンと間違えるなよ

112 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 19:55:16
>>99 >>100
レスありがとうございます
ここは田舎だから3週間くらいかかりそうだ
ついでに壊れてないけど何か頼もうかな


113 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 20:00:43
>>105
カッターマットはまだ残ってたら貰って来るように。

114 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 20:06:38
LBRfはいっそ真鍮線通して強化補修した方がいいかも

115 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 20:08:38
>105
警備員が来たら背中を向けて腹をかきむしるんだ

116 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 20:14:43
プレゼント用に包装してもらえよ

117 :稲刈りの人 ◆rXKOMEmM.Y :2006/12/25(月) 20:14:49
>>105
他の物もほしくなったら困るから財布には多めにいれてくんだぞ

118 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 20:33:13
>>105
>>117に追加で、デンドロが買えるくらい持っていくのがベスト

119 :ヘイズル・アウスラ:2006/12/25(月) 20:35:28
トラブスは塗装しやすい様にモールドに沿って切断してバーニアを後ハメ出来る様にしてみたw
http://imepita.jp/20061224/646930


初めてエッチングソー使ったけどコレは楽だねw


120 :デンドロビロロ〜ン:2006/12/25(月) 20:37:35
とりあえず中の人の製作開始ww

http://imepita.jp/20061224/646930

気長に行こうw

121 :105:2006/12/25(月) 20:40:53
>>107-118
まとめてで悪いがサンクス
チャリで行くので金はIWSP+接着剤+紙やすり分しかもって行かないぜ

122 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 20:52:19
>>121
最近紙やすり値段が高騰してるから1万くらい持っていけよ

123 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 20:52:59
さてプリムローズが本屋から消えたわけだが

124 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 21:05:34
また高騰するのか

125 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 21:07:49
MGうめぇwww
MGデンドロビウム発売おせぇwww
俺の家せめぇwww

126 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 21:19:19
PGデンドロ来春発売決定



という夢をみた

127 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 21:33:19
そんなことよりHGラビアンローズを

128 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 21:33:20
よつばと!やっぱおもしれぇwwwwwww
ガレキどころじゃねぇやwwwww

129 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 21:42:42
今月発売されたモデグラの作例凄いな
WB、アルビオンも素晴らしいがラビアンローズが特に凄い
俺もいつかはEX作ってみよう

130 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 21:44:02
ところで気になってたんだけど、
なんでEXシリーズって高いの?

131 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 21:51:09
あの値段にしないと採算ラインを超えないからだとは思う
いつかEX祭りしてみたいなwww

ホワイトベース
スケール : 1/1700
定価 : \3,990

ラビアンローズ
スケール : 1/1700
定価 : \6,825

サムソントレーラー
スケール : 1/144
定価 : \3,150

マゼラ・アタック
スケール : 1/144
定価 : \3,675

モビルシップアルビオン リミテッドエディション
スケール : 1/1700
定価 : \4,725

アーガマ リミテッドエディション
スケール : 1/1700
定価 : \4,725

LHM-BB01 ミネルバ
スケール : 1/1700
定価 : \4,200

エターナル リミテッドエディション
シリーズ : EX
スケール : 1/1700
定価 : \4,725

アークエンジェル リミテッドエディション
スケール : 1/1700
定価 : \5,775

サラミス&マゼラン
スケール : 1/1700
定価 : \4,200

モビルアーマーエグザス
スケール : 1/144
定価 : \3,360

FFMH-Y-101 エターナル
スケール : 1/1700
定価 : \3,675




132 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 21:51:39
ムサイ
スケール : 1/1700
定価 : \2,940

アークエンジェル
スケール : 1/1700
定価 : \4,725

アーガマ
スケール : 1/1700
定価 : \3,675

モビルシップアルビオン
スケール : 1/1700
定価 : \3,675

ガンダムSEEDメカセット1 メビウスゼロ&スカイグラスパー
スケール : 1/144
定価 : \3,675

ジオン軍メカセット(ルッグン/シーランス)
スケール : 1/144
定価 : \2,940

ガンペリー
スケール : 1/144
定価 : \6,825

ドップ ガルマ専用機
スケール : 1/144
定価 : \1,260

ジェットコアブースター(EX)
スケール : 1/144
定価 : \3,150

S-ガンダムアタッカー(EX)
スケール : 1/144
定価 : \3,150

ジオン公国小型戦闘機 ドップ(EX)
スケール : 1/100・1/144
定価 : \3,150

ジオン軍爆撃機 ドダイツー(EX)
スケール : 1/144
定価 : \3,675

地球連邦軍・ガンダムトレーラー(EX)
スケール : 1/144
定価 : \3,150



133 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 22:13:15
>>131
レスd

134 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 22:52:45
アルテコ盛って乾かして削って
溶きパテ盛って乾かして削って
更に溶きパテ盛って乾かして寝る前に…
紙ヤスリ、何の影響で高騰なの?

135 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 22:57:53
>>134
コスリ過ぎ

136 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 23:47:16
>>134
紙やすりは>>105に対するネタだろwwww

137 :やりすぎ平蔵@シャアザク:2006/12/25(月) 23:59:34
>>40
シャアザク塗装完了。
ポージングしないなら神クラスのプロポーションだww
塗装の練習用キットと見れば絶対買いだね、これ。
筆塗りするとして

キット450円
デカール420円
塗料1色120円 x 6色
筆(中平+小筆)2本で240円
100均アルミ一品ホイル 100円
100均ホビー金ヤスリ 100円

合計2030円で本格的にできるwww
上記レシピで仕上げたのが↓
http://user.ftth100.net/BUS/plamosalon/src/1167058005633.jpg

シールドのみ表面処理したけどあとはそのまま塗装ww
HGUCザクとドム、同じFGのザクと並べてみた。

138 :やりすぎ平蔵@シャアザク:2006/12/26(火) 00:06:12
↑(;´д`)薄め液忘れてた
+300円で2330円だw

139 :エムのひと ◆t8oHJDHMx6 :2006/12/26(火) 00:23:19
ガンプラポッキーのポッキーハンドはUCarms持たせるのによさそうだ・・・。
HG・HGUC用にもこのサイズのグリップハンド左右が単体で出ないかな・・・。
高くなりそうだ・・・。

あと緑ザクのアソート数少ないのはメンズポッキーが
人気なさそうなのを読んでってのもあったのだろうか・・・。
(苦いわけではなかったけど、食べたことないひとだとイメージ的に避けそう)

140 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 00:24:57
>>137
本当にFGかと問いたい程かっこいいな
それと奥のドムだがあれも筆塗り?

141 :40:2006/12/26(火) 00:33:24
>>137
乙です、シャアザクかっけーw

ポージング苦手なんでちょうどいいかも。
しかし、今日も捕獲出来ず・・・

もう普通のFGでもいいかな。
それじゃおもしろみがないのか・・・

142 :やりすぎ平蔵@シャアザク:2006/12/26(火) 00:36:25
>>140
いや、奥のはスプレーw
さすがに黒いもんを白く仕上げるにはそっちの方が早かったしね。

これ近影
http://user.ftth100.net/BUS/plamosalon/src/1167060827827.jpg

上半身は白で塗装したんだが下半身は白サフにトップコートにしたw
ガンプラはっゃっゃ仕上にしたくなるキットが少ないから、下地が色有りで白くしたい時にはいつもサフで終らせてるww

143 :やりすぎ平蔵@シャアザク:2006/12/26(火) 00:39:30
>>141
いやいや、ガンプラポッキーのキットはマジよくできてるよ。
ポージングしないならHGUCと遜色ないよ。
明日探すんだ!w

じゃ、オヤヌミ(`・ω・´)

144 :141:2006/12/26(火) 00:45:51
>>143
しゃがみアッガイ探し歩いてる頃はチョコチョコ見かけたのに・・・

おやすー。

145 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 01:02:12
ガンプラポッキー=FG=PGスタイルのサイズ縮小キット

見た目は小さなPGだからな〜

146 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 01:16:49
凄い勢いでファンデーションホワイトが減っていく深夜の塗装
ご近所さんうるさくてごめんなさい

147 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 02:56:54
ポッキーガンプラ発売と聞いてパーツ流用に買ってたFG製作開始して
他に流用してて足りない部品はポッキーガンプラを発売日に買って補填

さあ大晦日までに完成させられるか

148 :エムのひと ◆t8oHJDHMx6 :2006/12/26(火) 03:22:07
>>147→「流用してたポッキーにアリがぁーっ!」(ナイナイ

149 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 04:24:53
ポッキーガンプラ売れゆきよさげだなあ。
まあ、俺が回るコンビニは工業団地付近だから
機械系のガンプラ好きが多く立ち寄るのかもしれんが。

150 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 06:55:30
今日は雨か、塗装は無理だな

151 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 09:24:54
なに?ポッキーでガンダム作るのかw



そういえばランナーでガンダム作るって人がいたっけ

152 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 09:34:51
ポッキーとガンプラコレクションは新展開の中でも当たりかな

153 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 10:07:32
WAVEの黒い瞬接買ったぜ。 やっと作業再開できるぅ。

154 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 10:41:31
俺のダイソー瞬着は2、3回使って劣化したぜ。
ヒィヤッハー

155 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 11:08:28
ガンプラポッキー売って無いから普通のFG買ってきた…

156 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 11:15:40
>>155
オマケのポッキーが食べたくないのか、この軟弱者!

157 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 11:23:15
>>156むしろおまけはガンプラの方

158 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 11:26:05
(´・ω・`)サイコがないの
みんなそんなにヒュッケバインボクサー作りたいのか

159 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 11:30:12
さーて、偉い人にはわからん飾りを作るかー

160 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 11:31:22
サイコ腕はプラ板プラ棒からスクラッチしたほうが経済的だぞ
サイコは30%オフ10%ポイント還元で買っても約3300円もする

161 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 11:33:27
ゲージが欲しい

162 :パパズゴ ◆ZUGO.Pe9Sw :2006/12/26(火) 11:58:32
>>160
買っちゃっても平蔵の何とかアームも作れるし、サイコング(腕なんてただの飾りです)作れるから問題なし

163 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 12:05:03
>154
ほっといたらネバネバになったってことなら、保管の仕方がよくなかったんじゃない

>157
世間ではそれが正解だがこのスレ的にはポッキーがおまけだww

164 :エムのひと ◆t8oHJDHMx6 :2006/12/26(火) 12:26:42
>>156
違うな。
「売って無いから」だから「食べたくない」のではなく、
コンビニ側が「食べさせたくない」のほうが正しい。

>>159
まさか!
サイコ腕じゃなくてサイコあs(ry

165 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 12:35:07
HG ポッキ−

166 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 12:39:17
ポッキーだけですかw

167 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 12:40:00
ポッキーは積むなよ、 腐 る か ら !

168 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 12:44:39
カーチャン、やっと仮組みできたよ
http://p.pita.st/?m=bzn2l0st

169 :稲刈りの人 ◆rXKOMEmM.Y :2006/12/26(火) 13:19:16
なんで俺研究室にいるんだろ
冬休みは祭り用の作品にはげむつもりだったのに・・・

>>168
旧ザクの角付きもいいもんですね

170 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 13:45:34
雨の中、秋淀に到着

171 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 14:08:19
ポッキーとFG両方を買えばいいんだな

172 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 14:29:43
今から部屋の掃除じゃあ。  PCデスクの横に作業スペースを作るのじゃ〜。

173 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 14:57:42
HG作業スペース

174 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 15:06:17
HGはやく帰りたい

175 :少尉 ◆T5.9M9rce6 :2006/12/26(火) 15:09:13
HG彼女
※この商品の組み立てには、空気入れが必要です

176 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 15:12:38
PGヒキコモリ

177 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 15:14:09
HG雨の日は外に出たくない

178 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 15:14:32
HGレイザーラモン

179 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 15:14:49
HG紙やすり

180 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 15:18:27
HGデンドロ

181 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 15:35:42
HG爪切り (薄刃ニッパー)

182 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 15:43:37
HGなPG

183 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 15:51:21
流れ豚切って悪いが、PG電泥が発売されたとしてどんなギミックがつくんだろうか?

184 :エムのひと ◆t8oHJDHMx6 :2006/12/26(火) 16:04:09
Iフィールド発生機が扇風機に!

185 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 16:07:34
いや、Iフィールド発生機を塗装ブース用の換気扇にして、
各コンテナにニッパーや塗料ビンをしまえるようにして、
それから・・・

186 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 16:08:22
値段はいくらになるのよ!?

187 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 16:10:15
中の人が2万弱くらいだな
オーキスはしらね

188 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 16:16:49
オーキスは5万くらいかな

189 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 16:18:29
高くなるね・・・週間で部品と解説書付ってのはどうだろう

190 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 16:21:57
>>188ムリムリ。
1/12ガンダムと同じ位な物と予想する

191 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 16:51:48
今からFGフル稼働に持ち込みます!(>_<)

192 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 16:52:07
SPG 1/1 ガンダム


193 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 16:53:41
資料からざっと計算してみた

デンドロ 全長 140m
HG 1/144 97.2cm
MG 1/100 140.0cm
PG 1/60 233.3cm
EX 1/700 20.0cm
UCHG 1/35 400.0cm
ガンダムコレクション 1/400 35.0cm
ガンプラコレクション 1/288 48.6cm

デンドロ 全高 38.5m
HG 1/144 26.7cm
MG 1/100 38.5cm
PG 1/60 64.2cm
EX 1/700 5.5cm
UCHG 1/35 110.0cm
ガンダムコレクション 1/400 9.6cm
ガンプラコレクション 1/288 13.4cm

やっぱデンドロでけぇwww

194 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 16:57:50
人間と同じくらいの大きさのザクあるじゃん
あれってなんていうの?

195 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 16:58:09
PG、それは馬場さんを超えている

196 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 16:59:30
ガンプラコレクションで
ちょうど良くね?www

197 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 17:10:01
ZU作ろうと思う!
誰か一緒に作らない?
ワダスが製図します。

198 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 17:12:55
フルスクラッチ?

199 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 17:13:55
>>198
いやHGUCZ使用します

200 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 17:24:27
>>197
図面次第じゃやる人出てくるんじゃね?
3Dで三面図だけ起こして「製図しますた!」とかだったらプギャロフm9(^д^)なオチになりそうな気も駿河

201 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 17:40:12
>>200基本的に図面はワダスの手書きです
サイズは表示無しで行こうと思うのでその辺は自分で測ってもらいまし
時折パテにて整形ありますがそこはそれぞれのセンスにて
スクラッチ、それなりにお金が必要です
(PC類、プラパーツ類、サポートシリーズ、パテ、瞬着、瞬着硬化剤、真鍮、他工具類)

てか、やる気があればそれなりに作れると思います

酒飲んでるので訳わかりません…

でも、最後まで一緒につくるひとがいれば本気で頑張ります!

202 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 17:41:59
>191
模型板FGスレで祭予定あり

>197
ペーネロペー他を作った人かと思ったけど、彼は図面描いてなさげか。

203 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 17:47:03
>>201
>>200の子だけど、HGUCΖ(の残骸)があるから、期待しないでいいならコッソリ作るよ!(゚∀゚)

多分完成しないから別の人を待った方がいいかもしらんねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

204 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 17:56:51
何これw
http://vista.nazo.cc/img/vi6710114711.jpg

205 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 18:03:16
>>202そこは何とも言えんとです。
>>203次の目標決めました!
共にガンガリましょう!
なるべく解りやすくします。
制作期間2、3ヵ月です。
たまに折角作ったのを作り直ししますが御了承ください!

206 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 18:14:41
>>204
ちょ、新時代wwwwwwwwwwwwww
>>205
きっとスレにうpすれば皆作り出すよwwwwwwwwww
→そして次の図面まで積む
これはwikiの人に頼んでまとめでも作ってもらうのもいいかもわからんねwwww

ランスロットと紅蓮弐式のプラモ欲しいなぁ……あとオペレータ17歳と殴られるサイの中の人を(ry

207 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 18:51:32
あああ、クリスマス&飲み会&ストフリで金使ったと何気なくアマゾン見たらL5セット在庫ありぃぃ

208 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 18:52:38

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚



209 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 19:01:36
>>207
 ノ
 [゚д゚]
 (積(7
 <⌒ヽ

210 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 19:17:42
>>206
おれがイルwww
ランスロットってガンダムに比べてかなり小さいんだよね
ボトムズサイズ?

211 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 19:24:39
ボトムズよりは大きそう。
パトレイバーくらいか?

212 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 19:24:43
>>209
買えない物をどう積むんですかツンドクマンw

213 :まーく2@アルフォンス:2006/12/26(火) 19:26:33
>210
ナイトメアフレームの方が微妙にに大きそう。
ランスロット全高4.49m(コードギアス公式より)
スコープドック全高3.80m(Wikipediaより)

ただ、NMFの方はコクピットが後方にスラントしている分機体のシルエットは
ATに比較するとスマートになるね。
紅蓮弐式の左右非対称なスタイルには萌えないこともないww

さ、イングラムのサフでも吹くか。

214 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 20:06:11
HG サイド3マダー

215 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 20:12:36
>>214
サイドって事はコロニー群だろ
いくらするんだよwww


そういやコロニー作った人ってまだ居るの?

216 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 20:14:25
>>215
300万くらい?

217 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 20:37:13
MGザメル発売するまで俺は生き続けるよ

218 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 21:36:28
アメアメフレフレ ┐(´ー` ) ( ´ー`)┌ モットフレ

219 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 21:37:07
ピタ復活したかね?

http://p.pita.st/?m=jpaxydeo

ガイアノーツのツールウォッシュと溶剤とホワイト購入

溶剤はガイアカラー専用とか書いてるけどラッカー系
とも書いてあるからMr.カラーでも使えるんだよね?

今まで普通にクレオスの溶剤使ってたんだけど
こっちのが安いんだね



220 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 21:56:29
臭いレビュー頼む

221 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 22:17:33
>>220

臭いはクレオスのやつと変わらん気がするけど俺鼻悪いかな?
臭気抑えたやつだともっとはっきり解るんだろうけどさ

なんかすまんね



何回もかぎ比べてたら鼻効かなくなったww



222 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 22:23:18
>>221
ありがとうw ラッカーはやっぱりラッカーの臭いなんだな
あたりまえかwwww

223 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 22:24:53
塗料の話題が出てたんでふとクレオスのホームページ見たら
ガンダムカラー再販のアンケートやってたよ
再販希望のがあったら投票しよう

ttp://www.mr-hobby.com/

224 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 23:17:46
ジムストライカー格好悪いと思うの俺だけですか?

225 :少尉 ◆T5.9M9rce6 :2006/12/26(火) 23:24:51
>>224
ロボとしては好きな感じ
MSとしたらあまり好きじゃない
そんな感じ

226 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 23:24:56
おいらもちょっと微妙かなって思うときがある。
でも好きな人も居るし・・・ね。

227 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 23:25:51
>>224
俺も
買ってはみたけれど
積んでます

228 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 23:26:05
格好悪いのが切ないのじゃなくて格好悪いと思う事が悲しい

229 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 23:30:11
一発屋乙w

230 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 23:38:53
なんだっけ、元ネタ?

231 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 23:45:23
大自慢

232 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 23:46:29
ブラザーズ

233 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 23:48:26
坂東

234 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 23:48:32
坂東

235 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 23:49:06
ageたしかぶったがなwwwwwwwwww   orz

236 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 23:49:51
sageろハゲ!1

    ∧∧     おりゃ
   (,, ゚∀)') ∧∧
   と    ´゙つ)p゚):'>>234
    (_,,,つ´゙c c,,ノ
       と,,. /


237 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 00:36:43
    ∧∧シャアキック
   (,, ゚∀)') ∧∧
   と    ´゙つ)p゚)しっかり動いてくれよガンダム
    (_,,,つ´゙c c,,ノ
       と,,. /


238 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 00:37:15
sage忘れた…
ごめんなさい

239 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 00:49:23
しょうがないよ、キミちゃんソフトバンクじゃないんだし。

240 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 00:56:08
毎日新聞に、
CMがいじめ誘発するって苦情殺到したってあったなwww

241 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 01:49:48
ところで福袋のガンプラだけのやつって売ってるのかな?

242 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 01:59:13
雨で作業できず

243 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 02:03:26
雪じゃなくて雨なのは暖冬だからか
大雨らしいがwwwww

244 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 02:42:54
あと2時間もしたら止むだろう
それでも塗装は厳しそうだけどさ

245 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 02:48:47
そうか
こっちはこれから大雨なんだwww
しかも降水確率100%なんて久しぶりな気がするwwwww

246 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 03:12:59
帰省する前に塗装終わらせたいお

247 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 05:00:50
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

248 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 07:44:53
おはよーさん
今日はF91完成させるぞー

249 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 08:10:54
さて、今日はまじめに




弦交換するか

250 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 08:25:53
隊長ザクっすよね?
俺ゲルググなんすけど
ザクがゲルググに命令すんのっておかしくね?

251 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 08:50:46
>>250
ここはプラモスレ、お分かる?
ガンダムさんスレじゃないの

252 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 09:05:34
>>241
イープラのはどうよ? 18,000円だけど。

253 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 09:15:00
福袋って買ったことないんだけどいいもの入ってるの?

254 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 09:30:03
MGだとハリソン、鮫玉、ジムスナあたりが入ってる可能性は高いなwww

255 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 09:39:41
鬱袋もあるよ。模型板の福袋スレを見る限り
カサレの福袋は買っとけば良かったとオモタ。

256 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 09:55:38
おはようさん・・・曇ってるね。 瞬接買ったしEz-8弄るわぁ

福袋は買った人の反応を見るのが好きですw

257 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 10:01:46
最近はHGUCばかり弄ってるもんだがらたまにはMGが
作りたくなるなぁ
噂のストフリでも買って見ようかな

258 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 10:04:03
Ez8って、以前にヘイズル改の肘とミキシングしてたひと?

259 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 10:35:26
>>258
はい。 瞬間接着剤が無くて作業が止まってました。
今日は腕の付け根・肩を弄ろうかと。

260 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 10:58:45
ガノタってさー
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167182337/

261 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 12:05:08
Ez-8のうp楽しみにしてるぞ

262 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 12:06:17
プラモの福袋なんてあるのかウラヤマシス

263 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 12:47:41
>>261
頑張ります( ==○=)

Ez-8にヘイズルの肩関節移植しました。 (片方だけ)
http://user.ftth100.net/BUS/plamosalon/src/1167190412054.jpg

腕を付けるとこんな感じになります。 
http://user.ftth100.net/BUS/plamosalon/src/1167191166382.jpg

あまり上下に動きませんが前後には動きます。

264 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 13:36:22
福袋で買ったプラモはほとんど積みプラになってる。

265 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 13:59:39
ジムIIIの設定画持ってる人なんていませんよね
MAHQだと前面だけだし小さいし('A`*)
イメージ検索で出てくるのはヌーベルだったり小さかったり・・・

もう諦めてHGUCデンドロビウムでも買っちゃおうかしら

266 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 14:14:00
>>263
おー、よく動きそうだね
ジムコマンドで似たような事やろうとしてたんで参考になります

267 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 14:45:36
EZ-8カコイイ

昨日ヨドの福袋先行販売のメールがお昼過ぎに来てて
帰宅してからリンク先のページ開いたら全部売り切れでちょっとムカついた
今日は別だけど通常昼間なんかメール見れないんだから
売り出す時間考えてメールしろよと思った

チラ裏ゴメン

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)