2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手のひら返し

1 :名無しさん@HOME:2006/07/24(月) 01:19:16
自分の子が産まれた途端、姪にあたるウチの♀(1歳4ヶ月)に対する態度が急変。

これって普通?

2 :名無しさん@HOME:2006/07/24(月) 01:20:40
おかしい。頭のおかしい一族では?

3 :名無しさん@HOME:2006/07/24(月) 01:21:46
どう急変?

4 :名無しさん@HOME:2006/07/24(月) 01:22:02
姪として可愛がってくれてた義姉夫婦に今月、男児が誕生。そんな折、ウチの♀が遊んでもらいたくて絵本を持って寄っていったら、

「オメーのパパじゃねーんだよ」(義姉の旦那)

と冷たくあしらったそう。

自分の子が産まれたらこんなもんなの?

5 :名無しさん@HOME:2006/07/24(月) 01:22:19
それが聞きたくてスレ立てたのか

これって普通?

6 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/07/24(月) 01:22:37
めいもおいもいないからわからん

7 :名無しさん@HOME:2006/07/24(月) 01:24:24
わざわざ聞くまでも無く
「オメーのパパじゃねーんだよ」←この言葉を子供に吐く時点で普通じゃないと思わないのかな?


8 :名無しさん@HOME:2006/07/24(月) 01:25:51
>>5

これからも据え長く付き合っていかなきゃならない親族だから、そういう態度が普通なのか知りたい。

ちなみに男児が産まれる前までは、何かとかまってくれたり遊んでくれたりしていた。

9 :名無しさん@HOME:2006/07/24(月) 01:27:06
>>7

わかってはいる。だけど、今までよくしてくれてたからなおさら不思議。

10 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/07/24(月) 01:27:34
どーせそんな感情もコドモがちいさいときだけっしょ

11 :名無しさん@HOME:2006/07/24(月) 01:28:59
>>9 普通じゃない人を理解しようたって無理!無理!

12 :年上の義弟:2006/07/24(月) 01:31:03
そんなもんなのかな。自分は甥が誕生しても普通に接する事が出来る自信はある。自分の子と比べたりもしたくないし、比べられるのも嫌だから。

つー事は、やっぱり彼等は普通じゃない?まぁ浮かれてるのもあるんだろうが。

13 :名無しさん@HOME:2006/07/24(月) 01:31:20
おい、>>1
責任持って1000まで逝けよ

14 :名無しさん@HOME:2006/07/24(月) 01:32:16
>自分の子と比べたりもしたくないし、比べられるのも嫌だから。
いないときは誰でもそう思うものさ

15 :名無しさん@HOME:2006/07/24(月) 01:33:29
義姉の旦那は自分の子供ができたから
>>1の子供は可愛がる必要がなくなったんでしょ。
もっと言うとあきたんでしょ。
そんだけ。

16 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/07/24(月) 01:33:29
おいっこめいっこってタイヘンだな

17 :名無しさん@HOME:2006/07/24(月) 01:40:08
同じ甥姪の立場でもさ、下の子が生まれたら親戚中の注目がそっちにうつって
今までアイドルだった子は完全無視とか、よくある話。
それが姪と実子だったから、なおさら顕著になっただけだよ。

18 :年上の義弟:2006/07/24(月) 02:00:20
なるほど。よく聞くなぁ、そーゆー話。

んで、子が産まれたとたん他人のしつけにまで口を出すようになってきて、正直ウザイ。

19 :年上の義弟:2006/07/24(月) 02:02:32
>>15

あぁ、本当そーなんだろうね。だから今まで遊んでくれたりしてたのは、自分の子の為の練習台みたいな感覚だったんだろーね。

20 :名無しさん@HOME:2006/07/24(月) 09:09:37
こんな質問で単発スレたてんな。

21 :名無しさん@HOME:2006/07/24(月) 09:18:30

>>20

いちいちお前の許可がいるのか?



22 :名無しさん@HOME:2006/07/24(月) 09:38:48
>>21
ローカルルールくらい嫁

23 :名無しさん@HOME:2006/07/24(月) 20:11:31
>>16
どじょっこふなっこも大変だお!

24 :名無しさん@HOME:2006/07/24(月) 23:03:33
また立て逃げか・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)