2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これが家族?

1 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 00:43:43
さっき、姉とケンカしました。
他の人からみればすごく些細なことですが
お互いの気になっていることを罵りあって、つかみ合いになってしまいました。
私の腕からはまだ血が止まらないし、多分姉も怪我をしているとおもいます。

喧嘩両成敗。
それで済めばいいのですが、なぜか私だけお父さんに殴られそうになりました。
母は「(姉も私も)どっちも悪い!」と、話も聞いてくれないです。

昔から父はキレると暴力を振るってきます。
けっこう本気で殴ったり蹴ったり物を投げたりします。
姉のことは可愛がっているので、殴られるのは私ばっかりです。
普段は母が止めに入ってくれますが、母も怒っているときはなかなか止めてくれません。
それと、母は最近私のことが鬱陶しいらしく、
「帰ってこないほうがいい。せぃせぃする。」と冗談っぽくですがよく言われます。
姉はいつも私のことなんて無視で、機嫌の良いときしか話をしてくれません。
私は昔からおふざけキャラなので、悩んだり泣いたりするところを人に見せません。
だから冗談っぽくでも「帰ってこなくていい」と言われて
相当傷付いてるってことは誰もわかってくれません。

もうそろそろ我慢も限界にきました。こんな家族だったらいない方がマシです。
というより、私がいないほうがいいような気がします。
家出したいけど、行くところなんて無いし、お金もないし。。。
どうすればいいのか分かりません。


2 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 00:46:51
U

3 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 01:01:18
まだ若いのかな?思春期真っ只中?
長い人生そんなことも、あるよ。
私も死ぬほど悩んだ事あったけど
私が成人した頃から家族が丸くなった。
今では家族が大好きだよ。
まずは長い目で自分を大切にしてね。
勉強するのも大事だよ。

4 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 01:08:59
>>3がマジレスしてくれてよかったねぇ。
笑っちゃうような子供っぽい悩み。
子供はお母さん・お父さんの言うことをよく聞いて、よく勉強して
さっさと寝なさい。


5 :1:2006/08/14(月) 01:21:08
>>3さん、レスありがとうございます。
私は今高校生です。
こんな悩み、ちゃんと聞いてくれる人がいなくてずっと辛かったです。
でも>>3さんのレスみて少し元気が出ました。
本当にありがとうございます。
早く今の家庭状況から抜け出したいです。

6 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 01:28:15
>>1に書かれているのは
ただの『ほのぼの家族』だね
羨ましい限りだな

7 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 01:29:01
とりあえず、親が親の稼いだ金で作った飯くって、
親が金払ってるから出るお湯を貯めてもらった風呂に入り、
親がお前のために用意した布団で寝ろ。
お前が出した糞ですら、お前が糞だと思ってる親が
汗水たらして稼いだ金で買った水で、
流れていくことを忘れるな。

ああ、夏休みが早く終わってくれないかな。
ほんと、ムカムカするわ。

8 :1:2006/08/14(月) 01:30:30
>>6さん
どういうことですか?

9 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 01:35:51
ウチは私が物心着く前から両親がずっと家庭内離婚状態で20年くらいして離婚した。
小さい頃から「コレが家庭?こんな家、出て行ってやる」って何回も思ったけど、
「よくあんな状況で母は無事に子育て出来たな」っていうのは自分が親になってから思った。
>>1の悩みははっきり言ってよくあること。
2ちゃんやってるような人たちの家庭は特にそうなんじゃないかな?

10 :1:2006/08/14(月) 01:44:21
>>9さん
こういうのは>>9さんのように
大人になって家庭を持たないと分からないのかもしれませんが
今までちゃんと育ててくれて学校にも行かせてくれている両親には感謝しています。
今は冷たくされたり、殴られたりしてても、
小さいときは本当に可愛がってもらっていたので。。

姉とケンカした勢いで書いてしまったのでちょっと感情的になりすぎました。
両親が家族ために一生懸命働いてくれていることを忘れていました。

11 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 01:45:48
>>10
妹とよく喧嘩したけど、
うちの中が険悪ムードの時が一番多かったかも。
(同居で嫁姑バトル中だったから)
そういうことないですか?

12 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 01:51:45
まだまだ子供だね
働いてお金を稼いで子供を産んだら親の気持ちよくわかるよ
早く寝なさい

13 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 01:51:57
>>8
家族が居て、キチンと屋根のある場所で食事して
高校にまで行かせてもらってるんでしょ?
どこが不服なの?
そんなに辛いなら荷物まとめて自立してご覧なさい。

自分が今どんなに幸せか分からないんだね、お嬢様。

14 :1:2006/08/14(月) 01:52:25
>>11さん
そういえばここんところずっと家の中がピリピリしていました。
普段なら家族全員顔をあわせることって少ないんですが
お盆休みになって家族全員そろっているので余計ケンカになりやすかったのかもしれません。

15 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 01:59:36
喧嘩するほど仲がいい、って言葉知ってる?
>>1はまるで、猫や犬の親子・姉妹がじゃれあってる光景だね。

16 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 01:59:38
自分の頭が痛くなるレスはしないのがガキ

17 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:02:05
だな。
>>1は、なーんの苦労も知らずにスクスク育った子だろう。

18 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:04:18
>>14
父親から本気で殴られたことないなあ…
爺ちゃんが凄い殴る人だったから、うちの父は人にはそういうことしないみたい。
ゲンコツ一回ぐらいだ。
>>1って女の子?

夫婦仲はよさそうなのかな?

19 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:07:07
>>1はもう逃げたとオモ

20 :1:2006/08/14(月) 02:09:58
>>18さん
骨にヒビがはいったことも、
このままだと死ぬかもって思ったこともあります。
私は女です。
夫婦仲は良いと気もあれば
父が母にキレて殴りかかろうとすることもあります。
でも私を殴るときほど本気ではありません。

21 :1:2006/08/14(月) 02:12:45
良いと気→いい時  です。

22 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:13:06
いやぁ浅はかすぎるよ皆。
今の日本は飢餓や貧乏より
裕福な家庭だけれど、精神的苦痛で鬱病や自殺、引き籠もり、そんな時代。
今の日本の子供たちは病んでる。ホワイトバンドなんて買って付けてる馬鹿な大人共にも言いたい。
自国の子供たちがヤバい状況にあること

23 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:13:48
自分に都合のいいレスばっかりしてるのはなんの為にもならんよ

24 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:16:14
>>22
同意

25 :1:2006/08/14(月) 02:16:30
煽りのようなレスはスルーのつもりです。
ちゃんと書いてくれている人にはちゃんと返しています。

26 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:17:43
>>22
いやぁ、それを踏まえてもこの子は甘すぎだろ
自分に都合の悪いレスは無視してるし
切羽詰まった感じはゼロだよ
よくある構ってちゃんってことだろ

27 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:19:16
だからガキなんだよ>1
批判レスも受けとめて一人前だろ
早く寝れ糞ガキ

28 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:20:48
>>1
気持ちは分かるよ。そこで捻くれて変な道に行かないように。
自分の将来に不利にならないように考えて生きな。
使える物はなんでも使っちゃえ。身内も使ってやろうってくらい強かになってください

29 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:21:36
>>25
偉そうに言ってるけど
何を判断基準にして本気か煽りか決めてるの?
自分は正しいと思ってるんだろうけど
謙虚さの欠片もないワガママな子供にしか見えませんね

30 :1:2006/08/14(月) 02:23:07
>>26さん
甘いですか。
これ以上切羽詰ったら2ちゃんではなく
もっとちゃんとしたところに行っているはずです。

>>27さん
「糞ガキ」などの暴言や煽りをスルーしています。
それだけです。

31 :1:2006/08/14(月) 02:26:37
>>28さん
ありがとうございます。
それくらい強くなれるように頑張ります。

32 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:28:13
>>25
>>13にはレスしないの?
煽りには見えないけど?
相手がちゃんと書いてるかもしれないのに
勝手にスルー宣言するなんて失礼だね
あなたは父親や母親を非難できる人間じゃないよ
外から見たら親と同じ性格だよ

33 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:28:34
自分擁護のレスがほしいなら家庭板じゃなくて別の板いけばいいのに

34 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:28:46
>>20
お父さんDVっぽいなあ。

ヒビ入るほど子供を殴るって最低だし、
女性に手を上げるのも同様。

35 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:35:31
>>30
はい。甘いですね。
あなたの視野は狭すぎ。
もっとちゃんとしたところ?それはどこ?
そこへ行かざるを得ない人がたくさん居ることを認識してますか?
ここで愚痴を言って済むくらいならもう十分でしょ?
相手をしてくれた大人のみんなにお礼を言って非礼を詫びて
さっさと寝るべきですね。

36 :1:2006/08/14(月) 02:37:09
>>32さん
自分が冷静にレスできる自信がなかったのでスルーしました。
両親を非難しているつもりはありません。
親と同じ性格かどうかは親を知っている人が決めればいいです。

>>33さん
自分擁護のレスが欲しいのではなく話を聞いて欲しかっただけです。

>>34さん
DVですか・・?
前に友達にもさりげなくきいてみたらDVだって言われた覚えがあります。

37 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:39:50
>>1はいくつ?
家族に目を向ける比率を減らしてさ、友達や外の事に重点を置いて生活していかないと、
どんどん悪い方向にいきそう。きっと、どんなにもがいても家庭の状況は変わらないよ

38 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:40:49
話を聞いてほしいならあなたの友達に言いなさい

39 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:43:56
いつまでもパパとママから自立出来ない赤ちゃんのスレだな、こりゃ

40 :1:2006/08/14(月) 02:45:15
>>35さん
視野が狭すぎでしたか。
それについては詳しい知識なんてまだ全然無くTVニュースでみる程度です。
DVについてはまだ認めたくないという気持ちもあるので
正直、返事の仕様がありません。
ただの愚痴と捉えられているのでしたらしょうがないですね。

41 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:47:52
まぁでも私も>>1のような家庭で育ったから気持ちは分かるよ。
恥ずかしい話、大学卒業するまで親に愛されていないんじゃないかとゆう虚しさを引きずってたし。


42 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:48:05
大体、高校生なんて親から見たらおしゃぶりくわえたような子供なんだから、
ガツンと怒られて当然
それだけ怒られても親の気持ちなんかわからないくせに
こういうのが親殺したり家に放火したりするんだよね逆恨みして

43 :1:2006/08/14(月) 02:51:13
>>37さん
17歳になりました。
やっぱりもっと他のことに目を向けたほうがいいんですか。
家のことにこだわりすぎているのでしょうか?

>>38さん
友達にはあまり言いたくないです。多分言っても分からないと思います。
この前さりげなく話したときでもう精一杯でした。

44 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:52:30
もういいから、寝なさい。
明日しんどいよ。

45 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:53:18
>とゆう虚しさ
>とゆう虚しさ
>とゆう虚しさ
>とゆう虚しさ
>とゆう虚しさ

46 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:55:26
>とゆう虚しさ

大学卒業してもこんなこと書くようじゃ
親のほうが虚しくなるわなW

47 :1:2006/08/14(月) 02:55:30
>>41さん
私もいまその状況です。
今はもう大丈夫なんですか?それとも諦めるべきなんですか?

>>42さん
その「ガツンと怒られる」の度合いがまた悩みなんです。
まだ親の気持ちなんてわかりません。
親も私の気持ちなんてわかりません。

48 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:55:35
>>43
高校卒業したら家を出たほうがいい。
躾と暴力は違うからね。

どうしてもいじめやすい人が世の中にいるんだな。
でもそれを利用していじめていいわけではないから。
あまり隙を作らない方がいいと思うよ。

49 :1:2006/08/14(月) 02:57:03
>>44さん
ありがとうございます。
ちょっと必死になりすぎてしまいました。
もうそろそろ終わりにします。

50 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 02:57:21
>43
いや、ここで言ってもわからない人の方が多いって事気付けw

51 :1:2006/08/14(月) 02:59:54
>>48さん
わかりました。
自立できるように準備を始めようと思います。

いじめはしたくないし、いじめられたくないです。
心の強い人間になれるようにがんばります。

52 :1:2006/08/14(月) 03:03:52
>>50さん
100%分かってもらうことなんて期待していないので
少なくてもいてくれたことが本当に嬉しかったです


53 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 03:06:10
今すぐ家を出ればいいのに。
住み込みで働いて、定時制に転入すれば?
大学だって可能だよ。
ま、そんな真剣には悩んでなさそうだから
本当の苦労は出来そうにはないだろうけど。


54 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 03:08:15
家庭板には初めて来たけど、なんだかすごいところだね。
不安定な家庭って、思春期の子にはそれだけでかなりの負担になると思うけどなあ。
もし大した理由もなく親に殴られたとしたら、多分私なら痛い以上に悲しい。
きっと自分が親になった時は、また違った視点を持つようになるねだろうけど。
少なくとも子供は、ただ単純に愛され安心したいだけだと思うし…

このスレを読んでいたら、萩尾もとのイグアナの娘を思い出した。

55 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 03:08:41
>>53
定時制に転入っていま定時制の学校自体減っているよ。
近所にあればいいけど。

56 :1:2006/08/14(月) 03:08:53
みなさんへ


私はただ、
いま話を聞いて欲しかっただので2ちゃんねるを選びました。
なので非難や煽りのようなレスがあることも覚悟の上でした。
むしろこの状況で少しでも話を聞いてもらえたりマジレスをもらえて本当に嬉しかった。
分かってくれる人が少しでもいてくれてよかったです。
素直にみなさんの意見を聞けてなかったところもありました。ごめんなさい。
でも、全て読ませてもらったので、
明日からはみなさんの言葉を思い出して生活していこうと思います。


話を聞いてくれたみなさん、本当にありがとうございました。
頑張ります。

57 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 03:10:36
とゆう虚しさ の私ですが

>>1
高校卒業したら家を出たほうがいいよ。
暴力があるならば

58 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 03:11:49
>>55
なんで近所?
自立するんだから近所である必要ないじゃん。アフォ?

59 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 03:13:09
>>54
同感。そして子供相手に頭ごなしに否定している人がいるのに愕然

60 :54:2006/08/14(月) 03:14:31
>>56ああ、ごめん。もう終わりだったのか
レスしなくてもいいですよ

今日はとにかく、好きな音楽でも聞いて寝ちゃうが吉。
大丈夫。そのうちこんなふうにも感じたなと思えるようになるよノシ

61 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 03:17:04
2chなんてこんな場所だよ
愕然とするなら来ないほうがいい
安全な場所に居たほうがいいよ

62 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 03:19:49
>61禿同

63 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 03:21:34
父親が子供に手出してるのに
何もしない母親は父親共に吊れってんだ

64 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 03:25:34
安全ね…
恐らく>>61-62にとっては、2ちゃんこそが安全な場なんだろうね…

65 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 03:26:40
糞親が中田氏するから悪い!





―完―

66 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 03:32:58
>>64
いえいえ。ここは戦場ですW

67 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 03:41:58
2CHで人を罵倒する=リアルで不幸な生活してるから
だしょ

68 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 04:00:23
当たり前でそ
煽ってるつもり?

69 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 12:20:29
>>1=56
終わったんなら削除依頼出しといてね。

70 :名無しさん@HOME:2006/08/14(月) 12:22:12
>>1
次からはこっちで相談してください。
親の事、兄弟の事で相談したいです
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1142079382/

71 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 12:01:15
家族じゃない


72 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 12:09:10
様子が変だと思ったらVIPじゃなくて家庭板でしたww
サーセンwwww

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)