2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドスコイ同好会】60キロ以上の嫁2【15号以上】

1 :名無しさん@HOME:2006/08/26(土) 08:30:07
仲良く群がるもヨシ。困ってる旦那、肥えてる妻が大好きな旦那もこちらへどうぞ。
一喝したいスタイル抜群の方もどうぞ。

前スレ
【ドスコイ同好会】60キロ以上の嫁【15号以上】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1148307639/

前々スレ
【豚】60〜80の妻【もう離婚】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1141204618/



2 :名無しさん@HOME:2006/08/26(土) 09:43:22
気の毒だから2げtしてあげるネ!\(^O^)/

3 :名無しさん@HOME:2006/08/26(土) 11:02:59
>4
[ここ壊れてます]ってなに?

4 :名無しさん@HOME:2006/08/26(土) 11:03:56
>3
ありゃ?カキコしたら無くなった…


5 :名無しさん@HOME:2006/08/26(土) 11:05:14
おちるぞ〜

6 :名無しさん@HOME:2006/08/26(土) 11:28:51
今日からダイエットします。
美容のためと言うより、健康のためにね。
目標は13きろ減。
姫抱っこいろ。夫。ブフー。

7 :名無しさん@HOME:2006/08/26(土) 12:04:37
お姫様だっこなら、旦那にベンチプレスの特訓させたほうが早いよ

8 :名無しさん@HOME:2006/08/26(土) 12:24:22
逆に旦那をお姫様だっこした方が早いんじゃない?

9 :名無しさん@HOME:2006/08/26(土) 13:43:39
>8
うちはそう。余裕でできるよw
旦那、細すぎー。何も食べさせてないみたいで恥ずかしい。

10 :名無しさん@HOME:2006/08/26(土) 16:40:36
うちの旦那は、結婚前の私の体型してる。あそこまで帰らなくては…orz

11 :名無しさん@HOME:2006/08/26(土) 16:41:25
>>1 乙

このスレも2まで来たのね〜



12 :名無しさん@HOME:2006/08/26(土) 18:05:04
デブ嫁にクンニしてやると、すぐイッちゃうんだけど、その時両足で俺の首を締め付けるのだけは止めてくれ
まじ死にそうになるから 窒息しそうだよ…

13 :名無しさん@HOME:2006/08/27(日) 14:17:37
>>12
キミ、このスレにずっと居るねw
似たような内容ばっかりよく繰り返し書くねw
もう飽き飽きしたから別の話を頼むよw

下半身しか興味のない「お子ちゃま」だから仕方ないのかな?

14 :名無しさん@HOME:2006/08/27(日) 14:20:28
>>13 同意

そんな話、誰も面白がってないって気づけよ バーカ >>12

15 :名無しさん@HOME:2006/08/27(日) 18:17:54
今日夏物バーゲンに行った。
どうしてワンサイズっていうと9号だけなの?
なんでそれ以上がないの?
胸板が厚いのがそんなに罪ぶかいのことなのか?


16 :名無しさん@HOME:2006/08/27(日) 21:03:08
腹部とか臀部とかは薄いんですか?

17 :名無しさん@HOME:2006/08/27(日) 22:43:41
息子さんより腕力が強いという自信がある方は、いませんか?

18 :名無しさん@HOME:2006/08/28(月) 07:29:55
>16 なわけ、ないでしょーっての。
がっちりぷよぷよいろいろついてますわ

19 :名無しさん@HOME:2006/08/28(月) 19:58:31
>17
息子って何歳くらいなのかな?
うちにいる中3長男には負けるけど、小5次男にはまだまだ負けませんよ!!

20 :名無しさん@HOME:2006/08/28(月) 21:13:59
>>17
自慢じゃありませんが体重では勝ってます。私>>>次男高1>>長男会社員

21 :名無しさん@HOME:2006/08/28(月) 21:38:46
正月に夫の実家へ行く!という最強の目的をたて
ダイエットをがんばっている者です。

今日、あまりにも旦那用夕食のカレーが上手に出来
たまらなくおいしそうだったので、
夕方6時以降炭水化物禁止な私は・・・
キャベツの千切りにカレーをかけて(具は乗せない)
食べてしまった!!!!
やばいやばい・・・でもおいしかった。

明日からまたがんばります。

22 :名無しさん@HOME:2006/08/29(火) 10:40:57
カレーはカレールーを使わなければ
かなりの健康食品だと思う。医食同源

23 :名無しさん@HOME:2006/08/29(火) 16:07:19
毎日、徒歩1時間で股ずれしたと前スレで書いたけど、今日、体重を量ったら
1kg減ってた。
股ズレもあまりしなくなった。
今日は自転車で10kmの距離を出かける予定。
動く習慣が付いてくると気軽に動けるようになってくるかも。

24 :名無しさん@HOME:2006/08/29(火) 17:06:19
ぶた饅食べた

25 :名無しさん@HOME:2006/08/29(火) 20:12:17
ダイエットする!って言ったのに、ケーキ買ってきた旦那。
しかも私が大好きなチーズケーキ!!!!  超ムカツク!!!

26 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 09:44:36
>>25
人のせいにしてるうちは何しても痩せないよ。
お土産買ってきてくれても食べなきゃいいんだし。

27 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 11:20:23
>>25
せっかく旦那が買ってきてくれたのに文句言っちゃダメだよ。優しいジャマイカ!
食べればいいじゃん。そのかわり、半分だけ食べて残りは次の日。ケーキの分食事の量を減らすとか。

工夫しなきゃ。ガマンガマンは辛いけど工夫して好きな物食べればいいのさw

28 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 16:27:52
ホールだったりして

29 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 22:45:08
やはり食事制限というか、工夫ですよね。
ウチの母親、キリ無く食べる人で。「だって食べたいんだもん」って子供みたいなこと言って食べまくって。
食事後、「お腹苦しいから背中揉んで」って意味不明なことを言ってくる。
その結果、152cm42kgだったのが、40才過ぎて2-3年で一気に63kgに。
本人、まったく痩せる気なし。筋肉ついたものと勘違いしてるし。。
体重を追い抜かされたのは、息子として結構ショックなのだが。。。

30 :あこがれのへんたいむら ◆6N57uayiF2 :2006/09/04(月) 22:02:26
押忍!
きょうからこちらでおせわになりまち
へんたいでち!

31 :名無しさん@HOME:2006/09/04(月) 22:12:29
最近細い奴増えてるから、
男の60kgもヤバい気がする

32 :あこがれのへんたいむら ◆6N57uayiF2 :2006/09/04(月) 22:12:33
ちなみに
はんとしで
25キロもふえたっす!
お酢!

33 :名無しさん@HOME:2006/09/05(火) 17:23:07
産前〜産後で20kg増えました。
もう、どうすれば痩せられるのか分からない。
児童館へ親子デビューしたいのに、チラッと通ったとき
細くて奇麗なママさんばかりで、飛び込む勇気がない。
ごめんね、娘。

公園もキッズスペースも行くことが出来ない。
友達も出来なそう。ずっと家にこもってる。

34 :あこがれのへんたいむら ◆6N57uayiF2 :2006/09/05(火) 19:32:17
33さんっ お酢!
そのきもち
わかりまちよ
わたしも
しんせきのひとに からかわれるので
あうのがいやでたまらないでち
いまは
うぉーきんぐでがんがってまちよ

35 :名無しさん@HOME:2006/09/05(火) 19:42:35
>34
今の身長&体重を教えて下さいな。

36 :名無しさん@HOME:2006/09/05(火) 19:55:44
>>33
セミの死体を財布に入れとくと
怖くてお金を使わなくなるから痩せるらしいよ。

37 :あこがれのへんたいむら ◆6N57uayiF2 :2006/09/05(火) 20:14:00
35さんっ お酢!
しんちょう 169せんち
たいじゅう かなりのドスコイ!

38 :35:2006/09/05(火) 20:48:04
>37
私は155aで68`。健康診断でひっかかってしまい、半年でやっと6`減。
食べるの大好きだから、辛い毎日・・・。

39 :名無しさん@HOME:2006/09/06(水) 13:25:05
33です。

友達ほしい。
今日勇気を出して児童館デビューしてきた。
だけど・・・細くてキレイなママさん達は軍団を作っており
内輪ネタで盛り上げっており話に入れず・・・
っつうかこんにちはーって挨拶したのにシカトされたし。

先生に気を使われ、なかば無理矢理そのグループに接触されられたけど
(子供の年齢が近いらしく)ちっとも話かけられないし、こちらから
「何ヶ月ですか?」とか言っても「私達はみんな同じ月齢なんです〜」
みたいな感じで・・・

ただただ疲れた。かなりがんばって色んな人に積極的に話しかけたけど
会話のキャッチボールは返ってこず、みんなボーク・・・

もう疲れた。スレ違いでごめんなさい。痩せるまで児童館行かない。

40 :名無しさん@HOME:2006/09/06(水) 14:34:34
元気出せ!
体型で差別するような人とは
どっちにしても友達にはならない方が無難。
どんまい!

41 :名無しさん@HOME:2006/09/06(水) 15:30:41
どすこい連合を作って対抗汁

42 :名無しさん@HOME:2006/09/06(水) 18:41:37
未だにデビューってやってるの?
そんなのに無理して一生懸命ついて行っても、大変なだけって感じがする
どんまい。
次いこ次

43 :あこがれのへんたいむら ◆6N57uayiF2 :2006/09/06(水) 21:41:49
お酢!
ばんごはんのあとに
うぉーきんぐをしたら
かなりいいっすよ!
600ぐらむやせたほうこく!

44 :名無しさん@HOME:2006/09/06(水) 21:44:50
変態村もここの住人?
今日は満月みたいだから、月が欠けてくるこれからがダイエット日より。
無理せず焦らず。
地道に行こう。

45 :あこがれのへんたいむら ◆6N57uayiF2 :2006/09/06(水) 21:46:39
44さん お酢!
りっぱなここのじゅうにんっす!
きょう32いんちの
じーんずをかってきたっす!

46 :名無しさん@HOME:2006/09/06(水) 21:52:20
>>40 
いい事言ったー!私も度々嫌な思いしてたんだけど、なんか勇気出た。
旦那の友達(男)で露骨に、私を嫌ってる人が居てさ。
初対面なのに自分を嫌ってるのがわかる。ショックだったなぁ。
私と結婚した旦那様にも、申し訳ない気持ちでいっぱいになったよ。
こんな私でごめんねって・・・



47 :あこがれのへんたいむら ◆6N57uayiF2 :2006/09/07(木) 21:11:58
お酢!
きょうもうぉーきんぐ
がんばちまちた
ほんじつ −1きろ
ごうけい −1.6きろ

48 :名無しさん@HOME:2006/09/07(木) 22:21:43
変態村順調だね
おらは今日は食べ過ぎちゃった
明日は自重します

49 :あこがれのへんたいむら ◆6N57uayiF2 :2006/09/08(金) 23:27:52
お酢!
きょうは
おすし

けーき
をたべまちた
てらやばいでち
ほんじつ −0きろ
ごうけい −1.6きろ

50 :名無しさん@HOME:2006/09/09(土) 09:01:11
食いすぎ

51 :名無しさん@HOME:2006/09/09(土) 10:28:15
昨日ダンナの上司にばったり会った。思わず隠れた。
職場結婚だったんだけど退職時と15kg違うんだもの。
「(ダンナ)君はいい奥さんを捕まえたな〜」とか言われてたけど今の姿を見られたら・・・
そんなことを考えてたら久々に食欲が落ちた。
でもいつまで続くかわからない。

52 :名無しさん@HOME:2006/09/09(土) 14:26:24
変態村、うざい。
ひらがなばっかで読みづらい。
あんたが来てからここに書き込みづらくなった。

53 :名無しさん@HOME:2006/09/09(土) 14:33:18
ハゲ堂

54 :名無しさん@HOME:2006/09/09(土) 19:10:47
デブ同士で喧嘩してる!(プゲラ

55 :名無しさん@HOME:2006/09/09(土) 20:03:10
へんたいみたいな大らかなデブなら許せるけど、
52みたいなヒステリーデブは嫌だな。
妻どころか友達にもしたくない。

56 :あこがれのへんたいむら ◆6N57uayiF2 :2006/09/09(土) 20:24:23
ごめんなちい
たいかいちます

57 :名無しさん@HOME:2006/09/09(土) 20:42:14
>56
退会しなくていいよ。
これからも一緒に頑張ろうよー。

58 :名無しさん@HOME:2006/09/09(土) 20:45:41
>>52 おまいがくるな!

59 :名無しさん@HOME:2006/09/09(土) 21:15:17
へんたい 戻っておいで

60 :名無しさん@HOME:2006/09/09(土) 21:22:01
何ヒステリー起こしてるの。
へんたいむらが空気よめない書き込みしてたのは
本当じゃないのさ。

61 :名無しさん@HOME:2006/09/11(月) 09:18:48
まぁまぁ。ドスコイ同士仲良くやろう。

62 :名無しさん@HOME:2006/09/12(火) 21:26:35
へんたいむら、来なくなっちゃったねぇ・・・。

来月、職場の健康診断があるの。絶対あと4`痩せるぞ〜!!
それまで大好きな唐揚げも我慢我慢!!

63 :名無しさん@HOME:2006/09/13(水) 13:28:34
ちょっとした油断がデブの元なのよねぇ〜
でも食べないように食べないようにと思っていても、この秋口はついつい食べ過ぎてしまいまふ…

64 :名無しさん@HOME:2006/09/14(木) 08:48:13
このところ、涼しいので汗をかかなくなりました。
寒い季節にデブはもってこいですわ

65 :名無しさん@HOME:2006/09/14(木) 13:19:31
>>40
別に差別してるわけじゃないんじゃない?

66 :名無しさん@HOME:2006/09/15(金) 10:36:42
155 61.7kgのデブです。
12月までに11kgやせてみせます!


67 :名無しさん@HOME:2006/09/15(金) 11:05:40
無理しないようにね…
秋口はドカ食いにご用心。

68 :名無しさん@HOME:2006/09/15(金) 12:02:45
(((( ;゚д゚))))アワワワワ朝から米飯食べまくってる。生理前なのだ…

69 :名無しさん@HOME:2006/09/15(金) 12:09:59
10秒ダイエットというメルマガに、
炭水化物の摂りすぎは、むくみを誘発するとあった
生理前はただでさえむくみやすいから、気をつけてね
リンパマッサージとストレッチをすると、少し楽になるよ

70 :名無しさん@HOME:2006/09/19(火) 19:30:16
最近、過疎ってるね〜。
みんなダイエットに成功したのかなぁ?




71 :名無しさん@HOME:2006/09/19(火) 19:32:20
いや、あきらめたのだろう。

72 :名無しさん@HOME:2006/09/19(火) 21:30:02
体が重いと、タイピングもおっくうになるのだ。
だが、私はここにいるぞ

73 :名無しさん@HOME:2006/09/19(火) 22:10:44
最近の人は、基準が厳しくて、本当はそれほどでもないのに、太ってるって思ってないですか?
私、エアロバイク買ったんです。で、こぐと、汗でるんですが・・・
足が疲れるより先に、オシリの皮むけちゃって、イタイのなんの。
その後数日は座れません・・ので、バイクもできない。どうしたらいいでしょう。

74 :名無しさん@HOME:2006/09/19(火) 23:35:53
>>73
サドルにクッションをつけてみたら?
スポーツ用自転車のサドルはジェル入りだし、
ウェアはお尻のところに薄いクッションが入っているよ。

75 :名無しさん@HOME:2006/09/19(火) 23:41:46
私もエアロバイク、お尻に食い込んで痛くて断念。
自分の重さに自分のお尻が耐え切れなかった…。
あれ、サドル硬いよね。

立ちこぎするしかないのかしらん。

76 :名無しさん@HOME:2006/09/19(火) 23:44:12
ツラの皮をケツに移植したらいいんジャマイカ

77 :尻の皮ムケタ妻:2006/09/20(水) 13:33:22
>>74
アドバイスありがと〜。ジェル入りか。バイク買った店にいって聞いてみるね。
最初普通のクッション。次、バスタオル、次、枕置いて見たんだけど、まだ痛くてー。
>>75仲間が居ましたか・・
こんな症状がでるのを知っていれば、高くても、ウォーキングの方買ったのに・・
>>76・・・・Good Idea ??んなことできるかぁ〜〜っ!

78 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 13:42:51
エアロバイクは太ってるうちは誰でも尻痛いよ。
普通の自転車と違って振動がないから適当に尻がかすかにサドルから離れるっていうのがないのよ。
体重が減るまではクッション性のあるもので対策するしかないと思う。
立ちこぎだと膝傷めたりすると思うんだよ。
普通の自転車の形のエアロバイクしか家庭用には売っていないけど
ジムでなら座面が広くて背もたれのある、後ろに寄りかかった体勢でやるのがあるんだけど…

あ、そうそう。みんないっぺん整体とか行ってみるといいかもよ。
骨格の崩れでリンパの流れが悪くなって、変なとこに脂肪や老廃物がたまってて
痩せにくくもなっているってことがあるから。それをチェックしてもらうといい。

79 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 00:10:58
>>77
あ、ウェアはともかくジェル入りサドルは向かないと思います。
あくまでスポーツ用サイクルのものなので。
説明が悪くてスマソ。


80 :尻の・・ry:2006/09/21(木) 20:43:25
>>79
あ、そうなんですか。イエイエ、取り敢えず、店で聞いてみますわ。
アイスノンの冷やしてないの置いてみようかと思ってみたり・・・

>>78
アドバイスありがとうございます。なるほど〜そういう事もあるんですね。
何とかクリスマスまでには、数キロ痩せたいものです・・・

81 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 03:44:19
このスレを見て、私もがんばってダイエットする決心をした。
対面座位の体位ができるようになるまでがんばるよ。

82 :名無しさん@HOME:2006/09/23(土) 15:25:34
何が嫌って、介護されるときに「重い人っていやーよね」と思われること。
老後を目指してゆっくりダイエットするよ。私も。

83 :名無しさん@HOME:2006/09/24(日) 17:06:05
折りたたみ自転車についてるサドルが滅法食い込むので、
ホムセで普通のサドル見つけてきた。コレで解消♪

デフォのサドル細いヤツじゃない?
それならウチと同じ方法で解決できる鴨

84 :名無しさん@HOME:2006/09/29(金) 02:24:06
サドルが食い込むって…よくそこまで放っておいたね。

85 :名無しさん@HOME:2006/09/29(金) 08:51:22
折りたたみ自転車のサドルは異様に細いよ
またがったことはないけど、確かにまたがり方によっては痛いかも知れない。

86 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 21:03:50
2ヶ月で7キロ減、73kg→66kg。体脂肪5%減。
運動メニューは有酸素運動1時間〜2時間(その日の体調により増減)。
筋トレは週に3回ペース。運動前と後にストレッチ。
1週間に1日は身体を休める完全休養日を入れる。

食事は1800キロカロリー以内(1600キロでは運動中にスタミナ切れしたので少し高め)。
食事内容は「何でもバランス良く食べる」野菜は勿論たくさん食べるけど肉や魚も食べるし、
ご飯やパンも食べるけど調理方法はコテコテ揚げ物を控える。
ご飯は間違っても丼飯ではなくお茶碗に軽く1杯、パンはシンプルな食パン。
菓子パンや総菜パンを食事の代わりにしない。
ただ、あれもダメこれもダメでは寂しいのでたま〜のご褒美におやつ可(生クリーム
たっぷりの物やマックのセットは避けて単品バーガーと低カロリードリンクとか)。

このスレ卒業の時期が見えて来たような(でも60キロ切っても目標体重まではまだまだ
頑張らなきゃならないけどね)。
停滞期は2週間程あったけど、食事内容はこのままで筋トレの負荷を増やしたら無事に
体重が減り始めたで次の停滞期まではこの調子で行こうと思う。

87 :名無しさん@HOME:2006/10/02(月) 19:49:12
がんばっているねぇ。
ゆっくり焦らず励んでくれ。

で、そうはいってもここはドスコイたちのたまり場。
みんな元気にしてるんだろうか。
まさか、みんな冬眠を間近に食い過ぎてはいないだろうか?

88 :名無しさん@HOME:2006/10/03(火) 14:51:20
昨年の健康診断より、6.5`減ったよ〜。でも、まだまだドスコイだけどねぇ。
それは嬉しいけど、血糖値が高めといわれた。ヤバイ〜!どうしよう・・・orz

89 :名無しさん@HOME:2006/10/10(火) 20:57:24
みんなは健康診断してる?

90 :名無しさん@HOME:2006/10/10(火) 22:20:42
定期的に血液検査して肝臓や血糖値、コレステロールなど
チェックしてるよ。

91 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 02:08:27
う、うわぁ〜
チョコとポテチ食べちゃった・・・自己嫌悪

92 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 14:43:06
スロトレやりはじめたらスルスルと3キロ痩せた!でも時間もかかるし、かなりきつい。私の場合ダンベルやソフトヨガは効果ありませんでした
35になったらちょっやそっとじゃホント減らないんだねー
やっと自分合う方法が見つかって嬉しい。
皆さんも自分に合う方法色々試して見つけて下さい。
目標はこのスレの卒業

93 :名無しさん@HOME:2006/10/18(水) 02:03:12
こっそりアゲ

94 :名無しさん@HOME:2006/10/19(木) 02:38:52
ダンベルもやりようでスロトレなんだけども、それは置いといて。

ダンベルは正しいフォームの維持が難しいので確かに効きにくい(効かせにくい)かもしれない。
ソフトヨガは…ヨガはそもそも別に痩せないからなあ。

95 :名無しさん@HOME:2006/10/19(木) 10:55:24
ここ最近過疎ってるね。
ドスコイさんたち秋の過食に走ってるのかしら。
私はダイエット中ではあるけど先日注文した通販服が入らなくて返品したorz

96 :名無しさん@HOME:2006/10/19(木) 10:58:54
結婚してから太った・出産してから太った・それ以前から太ってる

どれが当てはまっていますか?
出産太りは多いはず。

97 :名無しさん@HOME:2006/10/19(木) 11:38:03
二人目妊娠してから太りました
身長160体重68キロ
今、仕事始めて痩せ始め中
理想体重まで15キロ位?

以前中国茶を通販で購入した事があるんですが飲まずに放置
あの時飲んでいたら死んでいたかも知れませんね

98 :名無しさん@HOME:2006/10/19(木) 12:09:33
生まれながらに太っています。
出生体重4200g
生まれてこの方Mサイズを着たことがありません。

99 :名無しさん@HOME:2006/10/19(木) 14:28:55
私の赤子時代は、赤ん坊は太っててナンボ!が流行だったので
肥満細胞バッチリですorz
私の経験したMサイズは、小6で大人サイズのMってヤツかしら…
現在165センチ64キロです

100 :名無しさん@HOME:2006/10/19(木) 18:39:09
幼稚園くらいには太ってた(保育所のときは普通? かけっこ1番だったし)。
中学時代運動と食事制限で57キロまで落として、高校卒業後67キロ。
社会人になって1社目で先輩にいじめられ1ヶ月で6キロ減の時点で60キロ。
転職してゆるやかなストレスで76キロ。
結婚後ぐーたらして最大84キロ。今は出産直後で70キロ。
ちなみに身長は167センチ。

84キロでもセックスできた旦那が凄い。別にデブ専じゃないらしいのに。
授乳中に馬鹿食いしないように気をつけてあと10キロ落としたいです。


101 :名無しさん@HOME:2006/10/19(木) 19:09:02
授乳中なら、サツマイモのふかしたヤツとかいいよ
あと、おにぎりとか。
後は、煮豆とかヒジキの五目煮とかそういうの。
甘いのがどうしても欲しくなったら、黒糖の塊をゴリゴリ食べる
赤の為にもあまり動物性脂肪をとりすぎないように頑張ってね

102 :名無しさん@HOME:2006/10/19(木) 19:39:38
>>101アドバイスありがとうー。
妊娠中は全くうけつけなかった甘いものが欲しくてたまらなくなってるけど
乳をつまらせないために頑張るよ!



103 :名無しさん@HOME:2006/10/20(金) 07:47:05
和菓子推奨!小豆が乳にいいんだよね

104 :名無しさん@HOME:2006/10/30(月) 15:09:05
10日前からダイエットはじめたお!
毎日ジリジリと減って、やっと1キロ減。
体重が重すぎて筋力・体力が無いので
毎日1時間歩くだけしか出来てないけどさー。
生理に突入したら減らなくなっちゃった。

105 :名無しさん@HOME:2006/10/30(月) 18:16:39
体重が重くて膝に負担がかかりすぎて長く歩けないって人は
特にももの内側の筋肉を鍛えたほうがいいよ。
体育座りして、ボールとか、まくら(弾力のあるもの)を膝の間に挟んで
息をはきながらギュッと膝で締め付けるっていうトレーニングが効く。
最初は股関節と筋肉を慣らすつもりで7割の力で10回。
残りは思いっきりの力で20回。

太ってるとX脚になってきたりするでしょ?
あれって脚の内側の筋肉が弱くて支えられなくて、内側に関節が崩れてきてるって
ことなんだよ。椅子に座った時に膝と膝をつけていられなくなったりもする。
お肉が邪魔して膝がつけられないと思いがちだけど、ほとんどは筋肉の衰えなんだよね。


106 :名無しさん@HOME:2006/10/31(火) 02:02:05
>>105
後半部分なんですってーーーーーーーーーー!!!
しらんかった!
座ったとき足とじるのだるいのは太いからだと思ってた!!!
内側ね。
やってみるよ!!

107 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 00:13:21
ずいぶん下がったもんだ

108 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 07:07:32
おはよー。久しぶりー。元気だった?

109 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 14:11:15
ブサは仕方ないけどデブは自己責任
体脂肪と贅肉も自己責任

110 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 14:12:41
もはよ〜>108
って、もう昼とっくにすぎてるよ。

111 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 14:54:29
>>109
しかしブサよりデブの方がかわいげがある

112 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 17:14:19
あ〜〜〜カラダ重い…

113 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 01:00:49
104だが、あれからまた1キロ減ったお!
この調子でがんがる。

114 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 19:29:03
おまいらが重宝される季節がきたな

115 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 20:54:53
>>114
ありがとうwww

116 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 19:33:26
デブちょっとこい!

117 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 19:44:14
デブですがなにか?

118 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 20:03:12
検診の結果が出たよ。病院に行かなきゃ・・・・

119 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 20:28:05
ど、どしたの?

120 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 22:31:53
デブ症です

121 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 22:55:21
あるあるのセルライトを取るストレッチやって寝るよ

122 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 23:22:01
ストレスで少しづつ痩せてきてるよ…。
一週間で1キロづつですでに1ヶ月。

本当は良くないと思うんだけど。
ちょっぴり嬉しい。

でもこれじゃ体壊しちゃうよね。
リバウンドも怖いし…。

123 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 07:12:41
1年前にヘルスメーターを買った記念にココにカキコ。
計るだけで痩せると聞いていたので1日も欠かさずに計った。
おや?増えて80ジャストの今日。おかしいなおかしいなー。
今日からまた頑張りますw

124 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 01:59:26
動じない、強い精神が養われてしまっただけだな。

125 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 14:08:18
久しぶりに体重計乗ってみたら 63kgだってさ。
必死で60kgちょうどぐらいまで減らしたのに、
あっという間に戻ってるよ… orz


126 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 17:04:17
燃料投下でつか

127 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 18:18:09
前年、必死でダイエットした。
結果はやや下腹が引き締まった。ただし諸般の事情で円形ハゲが・・・
ダイエットしているときは治らなかったハゲが、その後ダイエットをやめたら
みるみる毛が生え始めた。

下っ腹を2センチぐらい引き締めておいて、五百円ハゲを拡大するか・・・
はたまたダイエットはあきらめてハゲを減らすか・・・
私にとっては難しい選択だ。

128 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 14:17:34
>>127
とりあえずダイエット法を変えた方が。

129 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 19:24:04
デブちょっとこい!

130 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 19:57:17
デブですが何か?TAKE2


131 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 20:07:46
痩せたか?

132 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 22:15:17
ただいまデブは下痢風邪なのでやつれております。(やせちゃーいない)
皆さん、デブとはいえど風邪には要注意ですぞ

133 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 23:34:07
わ〜私のスレだ。結婚前、160センチ50キロから35キロまで落としてしまい(拒食症)今は60s。
やせたいよ〜やせたいよ〜スロトレってなんだろう

134 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 02:25:20
スロトレをちょっと検索してみるのも面倒な人って
別に本気で痩せたいとは思ってないってことだな。

135 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 09:12:59
つーか、体調を崩してまでやせたくない。
もうこの年では無茶出来ないよな。


136 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 12:47:03
>>135
そうそう。なんでも体が一番。元気じゃないとなんにもできないし。
旦那や子供の為にも健康でいることが大切だよ。太りすぎはよくないけど、
健康なら少しくらいぽっちゃりしててもいいんじゃないかな

137 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 20:12:20
健康なら・・・ね。今年の検診でついに血糖値、引っかかってしまった。
病院にいってくるよ・・・orz

138 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 20:43:12
ある程度年を取ってくると、健康診断に引っかかるところが多くなるよね
今のところは微妙な老眼ぐらいかな(カナシス
閉経後が恐ろしい。(って、137がまだ妙齢のお嬢さんだったらどうしよう)

139 :137:2006/11/21(火) 21:34:22
>138
38歳だから大丈夫よ・・・気にしないでね。

あー、今更だけど、自己嫌悪。みんなも気をつけてねぇ。

140 :名無しさん@HOME:2006/11/23(木) 04:38:39
妊娠するまでに不妊治療をしてストレスが溜まり過食で身長が52キロから
69キロ増加ちなみに身長160センチ。
妊娠を諦めて治療を止めたら妊娠。
妊娠中にMAX82キロまで増加して今73キロです。
コレステロールで引っかかりました・・。
太ってから人相もかなりかわりました。
30にして更年期だし・・。
不摂生を後悔しています。
これからパート探し(出来れば正社員)を始めようと思っているのですが
体型で判断されてしまう事もあるのでしょうか?



141 :名無しさん@HOME:2006/11/23(木) 07:18:44
ブタは頭が悪いからブタになる。食べる量を計算できない、我慢が出来ない。つまり、お金の計算が苦手、人のこと考えない無神経な人が多い。夏場はくさいし、暑苦しいし見苦しい。何がダイエットサプリだよ?金をドブに捨てるような真似ばかりしやがって。

142 :名無しさん@HOME:2006/11/23(木) 14:26:15
>>140
ていうか、制服ありのとこだと、11号以上はなかったりするんじゃない?
160cmで73kgってことは11号厳しいよね?

143 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 12:22:40
まだ30才なら、十分ダイエットで細くなれるよ。
てか、その年齢であきらめきったらあとあと体が本当に悪くなる。
膝とか内臓とかがたがたになるよ。
原因をよく探して、無理なくやせろ。(少なくとも小太りくらいになれば良いみたい)

仕事に関しては142の言っているとおり制服が厳しいかも。
特別能力があれば特注の制服もあるかも知れないけど。

144 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 21:17:11
双子産んだら痩せた。
二人に乳飲まれて、10キロ痩せた。
それなのにまだ太ってる。

145 :名無しさん@HOME:2006/11/27(月) 16:14:12
140です。
制服ありだと厳しいよと姉にも言われました。
上は13号で下は15号です。
原因は薬もあるけど運動不足が一番かと。
逆に姉は5号サイズなのでそれもまた大変だと言ってました。
でも痩せててサイズが・・ってほうがいい。


146 :名無しさん@HOME:2006/11/27(月) 16:26:44
140さんは、双子ちゃんのママさんの人?

確かに、やせててサイズが…ってのは裏山。
ただ、私の知り合いのゼロ号さんは、真剣に骨粗鬆症を心配している。
その人も母親も激細なのだが、骨がカスカスで悩んでいるそうだ

147 :名無しさん@HOME:2006/11/27(月) 17:46:02
ゼ、ゼロ号!?なんだそりゃ!
5号でも驚きなのに…。

148 :名無しさん@HOME:2006/11/27(月) 20:55:33
太ってても骨粗鬆症の人はいるよ。
そういう人は重みにたえられず、骨が曲がって行く。

149 :名無しさん@HOME:2006/11/27(月) 21:55:13
小太りだと丈夫そうに見られて、
仕事も一番しんどいところにまわされるような気がする。
大デブだと、採用自体躊躇されそうだな。
やっぱ痩せてるのがいいよ。

150 :名無しさん@HOME:2006/11/27(月) 22:09:12
たしかになぁ。
人には「いつもお元気そうで」と思われているようだ

151 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 00:00:07
140です。
クローゼットに入っているスーツや洋服は産前のサイズは
当然入りらないので今日買ってきました。
パートの面接なので黒のスカートにグレーのツインニットに決めました。
スーツも試着しましたが激しく似合わなかったです・・
面接先の会社は制服が無いけどやっぱり不安です。


152 :名無しさん@HOME:2006/11/30(木) 12:33:44
私も独身時代は
158 50
でいたって普通の健康体でしたが…結婚し子供を3人産んだ現在70を超えてしまいました…年齢は30

何度もダイエットをして基礎代謝がかなり落ちていて 体重が増えはしても減らなくなりました…
どうにかしないと…

153 :名無しさん@HOME:2006/11/30(木) 12:41:38
今168*68で11号だけど子供産む為にも痩せて健康になりたいなぁ
妊娠で体重増えても10キロ以内ぐらいだよね
運動して丈夫にならねば〜

154 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 11:41:28
140採用されました。

155 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 11:46:06
140おめ〜!
これからはせっせとお仕事に精を出してやせてくれ!
中間報告もまってるよ

156 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 14:03:04
155さんありがとう。
採用された職場は動き回るので仕事兼ダイエット頑張ります。


157 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 22:03:07
運動もだけど、水飲もう、水!
食前に大きなコップで1〜2杯、食後にも同じくらい。
その他の時でも気がついたら大コップで1杯。
喉がかわいたら飲むんじゃなくて乾かなくても薬を飲むように飲む。
水飲みやってた時痩せたけど、その後少しずつ飲まなくなっていって、また太った。
飲んでるとトイレが近くなって当然いっぱいオシッコ出るけど
そのオシッコと共に脂肪が流れていく感じで痩せる。
再開しないと!!
自分への戒めとして書いてみました。

あ、塩分取り過ぎてるとその体内の塩分を薄めるために水が体内に留まるから
塩分には注意。塩やしょうゆそのものでなくても、かまぼことかソーセージ・ベーコン
なんかの加工品、漬け物などには塩分が多く含まれてるから注意。
風呂でリンパマッサージなんかをしてるとむくみ対策になるよ。

158 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 01:55:48
西松屋に買い物に行ったら見ず知らずの子供から通りざまに「デブ」って
言われた・・。
はぁ・・子供って素直だもんね。

159 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 01:56:49
>>158
お気の毒に

160 :名無しさん@HOME :2006/12/04(月) 02:00:25
昼ドラのみやちゃんが セリフでも豚だデブだと言われている
他人事に思えないw

161 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 02:31:37
ストレスで心療内科へ。
そこで処方された薬が…。
副作用の吐き気がひどくて食欲不振。

少しづつ体重が落ちてるわけだが…。

いいんだろか。嬉しいけど胃がつらい。
最初の数週間は吐き気がひどいらしい。
しばらく続けば、体重がもっと落ちるだろう。

もうすこーし、気持ち悪いのが弱ければ
ちょうどいい食欲不振でダイエットになると思う
自分は姑息だというか…。

それにしても。
おえっ。気持ちわる〜。

162 :名無しさん@HOME :2006/12/04(月) 23:07:18
来年の春までに15kg痩せたいんだけど・・・・



163 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 01:32:07
でもごはん減らすのやしんどいのはいや・・・・

164 :名無しさん@HOME :2006/12/05(火) 08:21:04
お菓子もね・・・・

165 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 10:06:06
このところ、お菓子のまちおかの品揃えが悪い。
デブとしては見逃せない事態だ。

166 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 20:26:52
食事は3食きっちり食べて、炭水化物抜きとか置き換え食とか極端な
低カロリー食はやってないけど、8月に73キロが現在60キロ、4ヶ月で
13キロ落としたよ。
結局痩せようと思ったらバランス良い食事と運動、コレに尽きると思う。
元々アマチュアだけど競技スポーツやってたので、トレーングは苦にならん。
病気で4年も棒に振ったし、激太りした自分の姿を見るのがイヤで引きこもり
寸前になったけど、でもやっぱり走れるって最高だー!
ベスト体重の43キロまでまだ大分落とさないとならないけど、頑張ろう。

167 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 20:37:21
       || ||
      ,-||-||"
     /! ,||-|| ,/
     いJ⊂_ノ
     ゝ||)||
        || ||                         _ ,,,,,,,,,,,_
      || ||                       r ニ,,..,  ,,,  ニヽ   
      || ||                       τ.::ll l U ;;;;;;;,,,,,,,l    
      || ||  (   (    ) (    )   )    l.`J~ i。 .゚:::::i::::l. l    
          (  )   (   )  (   ノ     l .!。゚・;。 o 。゚ .! l,⌒ヽ   
       ____...................____        l .i ! 。 ゚ .! ci. l´ ) . )  
    ,, -ー" _,,..   _,,._  ,,.._  ,,.._  _,,.. ゙ ヽ、     l {l i。  ゚i  l}.l,'/. /  
  /   /,,r"i/ ,r"i/,,r"i/,,r"i/,,r"i  、 ヽ   l .l  。 ゚   l. l,_,ノ  
 / ./  /#; / /#.; / /#; / ,/#; / ,/#; / .,"  i  |   l .l  。  ゚  l. l     
 i  i. /#; / ,/#; ./ /#; / ,/#; / ,/#; / .,'   / /    l└  ゚-  ┘l    
 ヘ.  |〃/ ,|〃/ ,|〃/ .,|〃/ , |〃/ .,"..;;/ /    `"'ー--‐‐''"   
  ヽ   ヽゝ' `ヽゝ~ ヽゝ' ~ヽゝ' ~ヽゝ'  " /         
    ゙ ー-- 、、... _ ____ ,,,,, .... --―"


168 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 09:24:17
>167 いただきます。遠慮なく。

169 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 15:50:10
60kg。
上半身は9号で充分なのに下半身は15号でも無理。
胸はないしお腹は出ていないのに足のみ病的に太い。
ウエディングドレスは7号だった。
痩せても上半身しか痩せないのはなぜ?

170 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 16:25:32
私もそう思ってたけど、上半身から痩せやすいってだけだったよ。
ちゃんとダイエットしたら上半身も下半身も減っていた。
ダイエット前 上半身9号、下半身13号
ダイエット後 上半身7号、下半身9号に

171 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 04:20:23
腰よりも太ももが外に張っていて太い!というような人は
骨盤が歪んだ結果、股関節が亜脱臼している場合があります。
だから単に脂肪がついていて太いということではないかもしれません。
ひどく骨盤まわりが歪んだりしていると、そのあたりのリンパの流れも
悪くなるので代謝が悪くなり、脂肪がついたままになってガンコに取れない、
肌がザラザラなども伴います。
下半身だけどうにも痩せないという人は骨盤の矯正を検討してみるといいかも。
信頼できる整体などを見つけるのが難しいかもしれませんが
スポーツジムには整体、骨盤矯正の知識がある人がいたりするので
単に治療院を探すよりジムに入って相談してみると良い指導者・治療者が見つけやすいかも。

172 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 14:57:53
>>170>>171
そうなんですね。
私は腰よりも確実に太ももが外に出っ張ってます。
ウエスト62cm太ももの一番太いところが61cmなので。
骨盤矯正とダイエットがんばります。

173 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 17:42:36
体重あっても上半身が華奢な人はうらやましい。まだ着る服あるから。

私は身長164cm、体重は60〜65キロで変動しているが、とにかく上半身が
でかい。肩幅はあるし、腕は長いし、身も厚いので、なかなか合う上着が
ない。十数年前のでかい上着が流行った時期はよかったが、最近の短い丈、
細身のジャケットはちんちくりんだ。
ダイエットにと思って、ウォーキングを始めたら、下半身がより引き締まって
おばさんの9号サイズのボトムスがちょうどよくなった(でもヒップが余る)。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)