2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防災の日・防災グッズそろえた?

1 :名無しさん@HOME:2006/09/01(金) 12:02:35
通販では売り切れ続出の物も・・・

2 :名無しさん@HOME:2006/09/01(金) 12:27:21
そんなの無駄無駄(´_ゝ`)

3 :名無しさん@HOME:2006/09/01(金) 14:37:56
無駄じゃないよ。
結構助かった。
経験者だよ、私。

4 :名無しさん@HOME:2006/09/01(金) 19:44:35
今日何事もなそうだったからカンパン喰っちった

5 :名無しさん@HOME:2006/09/01(金) 22:40:57
備えあれば憂いなし

6 :骨川みるく ◆G1WFSCN0HM :2006/09/01(金) 22:54:36
教育テレビでしていた、いっぱいポケットのあるベストに
軍手、ラジオ、ライト、お金、非常食を仕込んでおくのはいいアイディア
だと思ったざます。
物干しにかけておいていざというとき羽織って逃げればいいざますしね

7 :名無しさん@HOME:2006/09/01(金) 23:13:55
物干しから取るのが面倒

8 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 06:19:19
>>7

災害時はそんな事は言ってられないよ

救援物資が届くのにかなり時間がかかるからね

9 :名無しさん@HOME:2006/09/11(月) 20:39:07
手巻き充電出来る懐中電灯は便利だと思う。ラジオも聞けて携帯も充電出来るし

10 :名無しさん@HOME:2006/09/11(月) 21:26:43
>>9
便利そうだよね、だけど
充電しながらラジオ聴いたり懐中電灯照らしたりできないだろうから、
うちは二つ買う予定…。ラジオ聴いてる間、もう一つをガリガリガリガリ充電する。

11 :名無しさん@HOME:2006/09/11(月) 22:25:40
ランタンタイプの懐中電灯で、どのサイズの電池でもおkって奴を買いました。
この前、配線の問題でうちのマンションだけが一時間くらい停電した時に
かなり困ったから。

12 :名無しさん@HOME:2006/09/12(火) 03:54:18
>>10
ゲームセンターで発見したので取ってみました。物にもよるかもしれませんが充電しながら使えましたよ。


13 :名無しさん@HOME:2006/10/11(水) 21:11:01
【mixi】アタック25で不正をして優勝賞金をゲット?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1159715625/

14 :名無しさん@HOME:2006/10/22(日) 20:09:37
このHPの馬鹿、自慢ばっかでムカつく、死ね。
http://uside.net/sos/index.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)