2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長男の嫁は、やはり男子を産まないと糞

1 :名無しさん@HOME:2006/09/06(水) 21:09:46
今回の紀子さまの件でよくわかりました。

2 :名無しさん@HOME:2006/09/06(水) 21:13:37
次男のところに息子がいるから気にしない。
もうすぐ長男嫁になるけど、可愛い娘がふたりくらいいたらいいなと
思っている。
トメになるなんて真っ平。

3 :名無しさん@HOME:2006/09/06(水) 21:15:34
よかったじゃん狐女に男子が生まれて。
狐女は「皇太子(天皇)の母」になれて満足。
皇太子ご夫妻は、愛娘を女帝にしなくて済んで満足。

4 :名無しさん@HOME:2006/09/06(水) 21:18:55
庶民だから関係ない♪

5 :名無しさん@HOME:2006/09/06(水) 21:20:34
1に全く持って同感。

6 :名無しさん@HOME:2006/09/06(水) 21:22:00
庶民だろうが皇族だろうが関係なし

7 :名無しさん@HOME:2006/09/06(水) 21:49:29
1
くだらないスレたてんな。

8 :名無しさん@HOME:2006/09/06(水) 22:01:09
1みたいな考えのトメらがいるから小梨がふえるんじゃないの〜?
男の子を産みたくないなんて思うの当然だね。
嫁は子を産む道具ではないから。

9 :名無しさん@HOME:2006/09/06(水) 22:02:42
>>2
もしそんな自分の息子が生まれたらどうするの?
仮に息子が生まれたとしてもその子が必ずしも嫁を迎えるとは限らないんだが?

10 :名無しさん@HOME:2006/09/06(水) 22:04:00
いまどき長男も次男もないだろ。
嫁というより長男に生まれた人が可哀相だよ。

11 :名無しさん@HOME:2006/09/06(水) 22:18:10
長男、長女は増えてるんじゃないかな。
一人っ子とかでね。

12 :名無しさん@HOME:2006/09/06(水) 22:22:50
まあせっかく生んだ男子の方が、現実には女より数が多くて避けられてしまうという事実ww

13 :名無しさん@HOME:2006/09/06(水) 22:27:25
>>12
????

14 :名無しさん@HOME:2006/09/07(木) 04:42:36
何このクソスレw



15 :名無しさん@HOME:2006/09/07(木) 09:23:55
長男嫁が男の子を産まなかったら
次男嫁にその使命がくだるわけね。
だから次男嫁のみなさん、あなた達は関係なくないわけ。
後継ぎを産む義務があるわけだ。
次男だからって親の面倒をみなくてもいいなんてまったく違うわよ。
長男だろうが次男だろうが◯◯家の嫁にはかわりない。

16 :名無しさん@HOME:2006/09/07(木) 19:14:15
ええ〜っ!?
絶対 女の子の方が(・∀・)イイ
男の子は、いずれ奥さんになった人にとられちゃうけど、
女の子なら、なにかにつけて実家に遊びに来てくれるもの。

とか釣られてみるw
でも本音。

17 :名無しさん@HOME:2006/09/07(木) 21:47:11
スレタイを本気でいってる奴がいる家庭に男子は生まれない。



18 :名無しさん@HOME:2006/09/08(金) 09:10:59
>>16
>男の子は、いずれ奥さんになった人にとられちゃうけど、

それが姑根性だっていうの!

19 :名無しさん@HOME:2006/09/08(金) 22:25:00
あげあげ

20 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/09/08(金) 22:27:19
あら わたくしは糞だわ

21 :名無しさん@HOME:2006/09/08(金) 22:50:41
>>1
胴衣。

22 :名無しさん@HOME:2006/09/08(金) 22:52:04
女児母が必死です。

23 :名無しさん@HOME:2006/09/08(金) 22:52:48

男の子誕生おめでとう!

24 :名無しさん@HOME:2006/09/08(金) 22:58:44
>>20
糞好きじゃね?

25 :名無しさん@HOME:2006/09/09(土) 21:07:47
長男に嫁いでハネムーンベビーで男の子を生みましたが、何か?
親戚のバカオヤジが、旦那の事を「さすが長男、デカシタ!」と褒め、
まだ子供の居ない旦那の弟に向かって「見習え!」と言った。
このオヤジ、脳に虫湧いてるんじゃないかと思ったわ。

その後生まれた下の娘共々、うちの子達には
そんな下らない価値観で人を判断しない人間になるよう教育していくつもりだ。

26 :ピエロ:2006/09/10(日) 16:40:48
長男嫁は男の子を産まないと糞。
男の子ができないなら長男は次の嫁をさがすべき。
そう婚家も望んでいる。

27 :名無しさん@HOME:2006/09/10(日) 20:22:41
早く義弟が♂産んでくれないかな

28 :名無しさん@HOME:2006/09/16(土) 17:30:29
>26
ピエロだけに笑わしてくれるね。
面白くも無いけどw

29 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 22:33:55
たかが百姓の末裔が跡継ぎとは笑わせる

子供は宝。
男でも女でも。

30 :名無しさん@HOME:2006/09/18(月) 20:59:05
ピエロもピエロだが親も親だな。
種のせいもあるだろうに…
単純な考えしか出来ない親子は可哀想だ。

だから跡継ぎが出来ないんだよ。

31 :名無しさん@HOME:2006/09/18(月) 21:35:02
嫁に子供が生まれないから夫の両親が離縁させたら
息子が不良品で
別の男と再婚した元妻は子供に恵まれた親戚がいたわ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)