2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デモデモ】同居脱出不可能嫁子集合 1【ヘタレ】

1 :名無しさん@HOME:2006/09/15(金) 15:09:08
同居生活から抜け出したい、デモデモいろんな事情があってムリムリ。
ストレスイパーイの同居ヘタレ嫁子さんたち、ここでグチグチ言ってすっきり
して、明日からまたガンガロー!!

荒らしや釣りはスルースルー。
誹謗中傷ダメダメ。
ウトメ関係者書込みダメダメ。

2 :名無しさん@HOME:2006/09/15(金) 15:11:20
おお、良スレ。ウザイデモデモちゃんはここへ誘導すればいいのね。

3 :1:2006/09/15(金) 15:20:31
>2
はい。デモデモちゃんが多いようなので僭越ながら作って
みましたです。役に立つかな?

4 :名無しさん@HOME:2006/09/15(金) 15:34:13
同居のことスレでいいとおもうけど。
あそこ愚痴や悩みOKなんでしょ。

5 :名無しさん@HOME:2006/09/15(金) 15:49:17
おkだけど、デモデモちゃんの愚痴聞いてるのはストレスたまる。
それに、デモデモちゃんて「愚痴だから聞き流せ」と言わず
相談したそーに書いて、アドバイスとかあるとデモデモして…って感じだし。
まぁ、デモデモして「だから私はかわいそうなの」と言いたいのかもしれないが。

6 :名無しさん@HOME:2006/09/15(金) 16:01:24
別居できるあてがあるなら愚痴を吐く必要はないわけで
内容が重複してると思う。

デモデモ言う人は完全スルーするかヤホーにでも誘導したらいいんじゃないの。

7 :名無しさん@HOME:2006/09/15(金) 17:19:29
いくらヤホーといえど、そこまでご迷惑をおかけしては失礼でしょ。
家庭板内の掃き溜めに誘導すれってことで、こういうスレあってもいいでしょ。

>>1 乙!

8 :名無しさん@HOME:2006/09/15(金) 20:43:04
同居スレは愚痴スレにして
別居したい人と出来るあてのある人は、こっちでいいいんじゃないの。
【絶縁】   同居→別居  【覚悟】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1155648615/

9 :名無しさん@HOME:2006/09/16(土) 07:38:23
デモデモはウザいから
このスレに隔離でオケ!

10 :名無しさん@HOME:2006/09/16(土) 09:38:38
demodemoチャソでつ。
でわ、遠慮なく愚痴を垂れ流しに来まつ。
(_ _)ペコリ。

11 :名無しさん@HOME:2006/09/16(土) 14:43:28
同居スレは別れろとか旦那を〆ろとか元気の良い人が多くて疲れる。
デモデモちゃん属性だからこそダンナ一族にいいように利用されているわけだし。
同居系チラシの裏スレにしましょうや。

12 :名無しさん@HOME:2006/09/16(土) 14:44:46
ヤホゥでやればいいんじゃない。
そういうグダグダなトピがあったよね。

13 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 09:44:35
>>6&12
ヤホーだったら良くて、2chではダメと言うのはなぜ?
ここの住人全員がヤホーを見ているとは限らないのに。

>>8
そんな約束事はどちらのスレタイにも書いてないYO

14 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 10:44:00
ヤホーは慰め合いが多いよ。その点2ちゃんねるはボロカス叩かれマクレ
傷ついてもいいのならやればー
ってかもう過疎ってるね。

15 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 11:05:46
ちょっとカキコがないだけで過疎ってるって言われても・・・。

16 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 11:07:22
>>14
荒らし?気に入らない人はこのスレに来なければいいだけの
ことじゃないの?

17 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 12:10:06
15

日本語できる?本題に一回も入ってないじゃない。
ここを必要だの、必要でないだのそんなのばっかりで。

16
同じく馬鹿。(15=16でしょ)
なにが荒らしよ。他の人と同じこと言ってるだけじゃない。


18 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 12:16:22
アンカーも打てない初心者は黙って半年ROMれ。

19 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 12:36:53
二世帯なので基本的に食事は別なのだが、自称料理自慢のトメが
いろいろおすそ分けをくださる。味濃すぎ。くどいよ。
ねねちゃんのママかよ。


20 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 13:38:58
>>19
旦那に責任持って食べてもらう。

21 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 13:42:59
>>19
ウチ(2階)も食事は別、でも時々トメ(1階)から差し入れくるよ。やっぱり味付け
合わない・・・、即ゴミ箱行き。旦那も『マズイから捨てて!』と
言うし。

今日は敬老会しようと ウ ト メ 宅 からお誘いが。
でもって材料費ももらった・・・そうまでしてお祝いして欲しいのかな。
マンドクセー!

22 :21:2006/09/17(日) 13:44:31
改行が変テコになった、スマソ。

23 :名無しさん@HOME:2006/09/18(月) 15:54:27
ウトさん、ウトさん。
洗車するんだったら結構時間かかりますよね?その間
玄関は閉めておいてもいいんじゃないでしょうか?
“蚊”が喜んでた〜くさん家の中に入ってくるんです。
貴方たちはもう枯れているから刺されないでしょうけど、
私たちは大変なんです。

この夏30巻入りの除虫菊を既に3箱使い切った嫁子より。

24 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 02:51:58
デモデモちゃんには変な人が多いというのが解るスレですな

25 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 11:48:15
ここって、デモデモちゃんを生暖かく育てるスレ?
それとも飛んで火にいるデモデモちゃんをつついて殺していいスレ?

26 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 17:07:05
>>25
どちらでもいいと思われ。

27 :名無しさん@HOME:2006/09/24(日) 19:51:19
あまりいじめないでウトメからいじめ?られてここでもいじめられるなんて…
と言ってみる

28 :名無しさん@HOME:2006/10/02(月) 21:46:32
>>25
隔離スレなんだから、黙ってROMってればいいんじゃない?
何か言いたくなったらヲチへ行けば?

たとえ冗談でも「殺していい」なんて書き込む神経が分からん。


29 :名無しさん@HOME:2006/10/03(火) 17:28:56
このスレまだあったのね〜〜〜。ヘタレ嫁子さん、マダー?


30 :名無しさん@HOME:2006/10/05(木) 12:03:42
いつまで我慢しなきゃならないのか。ウトメの顔を見るのも嫌なのに‥ 同居は辛いよ。まだ、二世帯住宅だったら救われるのに。昔の家でお風呂も台所も一緒。プライバシーもありません。

31 :名無しさん@HOME:2006/10/05(木) 12:06:56
でも子供も居るし、でも貯金もしたいし、でも旦那が嫌がるし
う〜ん困った困ったな〜

32 :名無しさん@HOME:2006/10/05(木) 12:40:55
31さんへ ホントその通り。困った困った。

33 :名無しさん@HOME:2006/10/05(木) 15:14:49
でも、子供の学校が変わると困るし
でも、この辺家賃は高いし
でも、食費丸ごと負担になるし
でも、お金がもったいないし

34 :名無しさん@HOME:2006/10/05(木) 15:31:34
>>21
で、やってあげたのかい?やさしいなw

デモデモチャンって、本人は辛いと思うが周りの人は幸せなんじゃないかと思う。
結局いい人が多いんだよねー。

35 :名無しさん@HOME:2006/10/05(木) 17:06:45
ウトメはいい人。でも無神経。
ウト「あんたは笑った顔がかわいいなぁ。笑ったら、鶴瓶みたいに目が無くなるなぁ。」
・・・一重で小さい目がずっとコンプレックスの私Ort

トメ「嫁子ちゃんの服の生地だったら私の服が2着作れるわ〜」
・・・トメは体重30キロの小柄な方。私は身長170aの65` でかくてすんません。Ort

36 :名無しさん@HOME:2006/10/05(木) 17:16:23
>>35
Ort ってあんた。ブリッジしながらチンコたってるみたいじゃん!

37 :名無しさん@HOME:2006/10/05(木) 18:19:00
>>36
久々に爆笑しましたwwwwww

38 :名無しさん@HOME:2006/10/06(金) 20:25:23
ワロスww
ちんこあげww

39 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 06:14:27
お金と旦那の理解を得られたら、今すぐ別居するのに…デモデモ旦那は長男だし、お金もないし、あ〜あ。

40 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 10:51:32
アゲ

41 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 14:57:48
でも居住費かからないし
でも食費安く済むし
でも転校させたくないし
でも外飼い犬もいるし
でも通勤に便利だし
でも一緒に暮らすのが世間体が良いし
でも出ていったら私が悪い人みたいだし
でも鬱病になって無職になったし

以上、デモデモ妹発言でした。

42 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 15:46:13
自業自得ですな・・・放置しておかないと
こちらまでデモデモちゃんになってしまいそうな
妹さんですな

43 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 08:27:59
うつ病になったら、抵抗する気力もなくなるんじゃないの。
むしろうつ病だからこそデモデモちゃんな気がする。
夫がうつ病になったとき、激しいデモデモちゃんになったよ。

44 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 22:28:01
すいません・・・私も鬱病デモデモ嫁だ・・・orz

来年完全同居から二階リフォームでキッチン分離するだけでも
大きな前進だと思ってるヘタレ嫁です(涙)

45 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 09:35:18
(涙)
(涙)
(涙)

46 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 13:48:24
>>44
できることからコツコツとね。

47 :名無しさん@HOME:2006/11/22(水) 11:17:19
旦那家族と同居=負け組

48 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 09:25:52
>>47
まさにその負け組です。
今年の3月下旬から一緒に住んでいます。
ここ最近義母の機嫌が悪く、毎日ビクビクして生活しています。
予想される原因は色々想像できますが、まず私のやることなすことが気に入らないみたい
例えば洗濯、昨日の話、私が先に洗濯をするのは気に入らないので、義母が終わるまで待っていた。しかしいつまでたっても止まった洗濯機から洗い終わったものを取り出そうとしない。
冬だし晴れた日中に干さないと乾かない。義母は一人分だけど、私は旦那と子供の物で4人分
止まってから1時間半待ってから止まっているから出していいか?と聞くと
出せばいいじゃない!とご立腹。
早く洗って早く干したいから仕方ないのに、この言い方。
他にもやるなと言われた理不尽な言葉の数々。
例えば、お湯を使うな(食器洗い中や顔を洗う時)、トイレに紙を流すな、子供の服の事を考えてないと言われたので、整理をして、足りない分を買って来たら、買うな。
下の子は事情があって予定日より早く帝王切開で出産したので、体重は十分だったけど、内臓機能の成長がよくなかったので、そのまま1ヶ月入院してしまった。それが原因か
10ヵ月の我が子に、未熟児だから未熟児だからを繰り返し言う。どうやら義母の脳内では、未熟児=障害児となっているため、下の子はそうだと思っている。

49 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 09:45:19
トイレに紙を流すなって、トメは中国人?
なんとか出ていけるといいね。

50 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 10:12:46
>>48は近いうち出て行かないと、病気になりそうな悪寒...

51 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 16:13:50
>>49
いいえ、バリバリの日本人です。
この家の下水は浄化槽なので、以前浄化槽のくみ取りをしているのを見た時
水分を吸い取った後に、紙だけが固まって残っていたので
紙を流すのはイヤなんだそうです。
トイレットペーパーは水に溶けると思ったのに、溶けてないからみっともないそうです。
トイレの中に小さなゴミ箱を置いてあり、それに入れなさいと言われました。
他にも、お風呂で私が使っている椅子を、邪魔だから捨てていい?と聞かれたので、毎日使ってますから
と言うと、お風呂マット(発砲スチロールみたいの)があるじゃない!と言われたが
子供の頃からお風呂では椅子生活だったので、いくらマットがあっても椅子を使わないで入るのは無理。
他にもたくさんありすぎて、書ききれない。

52 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 17:33:37
>51
Σ(゚Д゚;エーッ!
トイレの横のゴミ箱に使用済みのトイレットペーパーを入れるのか…。
タイ旅行に行ったときを思い出したよ。

53 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 18:26:53
精神的におかしくなる前に何とか行動したほうがいい
まずお金、貯金から始めよう

54 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 21:48:16
精神的には、そろそろ来てます。
電気、水道、ガス全てにおいて勿体無い勿体無いと言いますが
他に電話、NHKの受信料まで全て旦那名義で契約し、旦那の口座から引き落とされてますので、義母からは一銭ももらってません。
ちなみに、食費ももらってません。
経済的に余裕は無いので、貯金は無理です。

55 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 22:48:29
デモデモちゃんは専業か、金銭的に自立できてない人が多いのかな?

56 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 23:04:37
旦那名義の二世帯住宅ローン。
システムキッチンを取り付けてしまった(旦那に申し訳ない)
経済的に自立出来ていない、結婚前と出産まで働いてたが正社員ではなかった。
故に、旦那に別居を訴えたら離婚だろう。しかし、子供とは離れたくない。ヘタレです、ハイ。
ついでに子供置いてでていったら旦那は義親にまるなげ確定。
ウトメ健在がこんなに恨めしいとは思わなかった。無知だった自分も…

57 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 23:05:54
>>54
アパートの家賃を払えるなら、なんとかなりそうだけどな。
>>53に同意。お金持ってるだけで心強いよ。

58 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 01:59:49
>>54
出られないなら死ぬ気で喧嘩しなさい。
トイレで紙も流せない生活を子供に強いて、旦那は平気なの?

59 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 07:27:18
>>56
二世帯なら限界までウトメと関わらない方法を模索するんだ!!
頑張れ〜

60 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 08:35:25
義親の存在を自分の中でなかったかの様に振舞う
食事の支度などしない、洗濯もしない
挨拶程度(会釈)だけにする


61 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 08:36:52
毎月壱万円でもいいから
こっそり貯金する
仕事(パートでもアルバイトでも)を見つける
何年後かに家を出られる、と思えば頑張れるよ
自分がそうだったから、応援しています

62 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 10:36:10
仕事したいです。その為の同居だったのに…
保育園に入れるには今、現在働いていないとダメだと言われ、義母は面倒は徹底的に見ないわよ!の態度。
何の為に同居したのだろう…家事の負担が増えて、何をするのも気を使って生活し、顔色を伺って行動する。
家の中で、息詰めて、ソーと行動するのも限界がある。
子供が二人居ての同居を認めたのは、自分だろうに、うるさくするな、子供を泣かせるなは無理です。

63 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 11:07:14
>>62
なんの為に同居したのか分からないことを夫には言ったの?
このままでは自分がおかしくなりそうな事
育児にも支障がでる事
うるさくしない、泣かさないなんて子どもが小さいうちは無理



64 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 12:03:45
>62
面倒は見ないわよって言ってるなら、「私もそちらの面倒は見られません。
勝手にどうぞ」で家事もシカトすればいいじゃん。
ダンナにも、「手を貸してくれない人には介護も身の回りのこともするつもりはない」と宣言。
まずは、パート探したら?それで子供を保育園に。
親は居ないものとして、生活してアテにしない。
実際、同居じゃなかったら自分でやらなくちゃいけないことだから
自分の中から存在を抹殺。

65 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 12:45:38
>>64
はなから、アテにはしていません。
でもちょっとでも子供が泣き始めると、飛んできて「何してるの?あんまり泣かせたら近所迷惑じゃない!」と言われます
泣くのも仕事ですよと言うと、「私は泣かせなかった」と言います。
泣かない子供なんて居ないと思うけど、証明してくれる人も居ないし。

66 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 13:12:29
>>63
旦那には言いました。何の為の同居?今の私はこの家の居候だよ
と、居候ならこんな扱いでも、仕方がないかもしれない…かな?
一緒に生活する事がどういう事なのか、ただ可愛がりたい時だけ孫を構って、後は好き勝手できると思っているようなので、根本から間違っている事に気付いて欲しい。
旦那の答えは、本人には言えないよ… でした。
私も子供も、病気にでもならなければ、何も変われないのかも。
パートについては、義母は大反対です、今でもきちんと家事できないのに、パートになんか行ったら、それこそ何も出来ないじゃない!働きになんか行くなら 家事を完璧にやってから行け
との事でした。

67 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 20:17:44
なんのためにいるんだろう義母…
「で義母さんはなんのために一緒にいるんですか?
家事もしない、育児も手伝わない、
私には何のメリットもない同居なんです」と言ってみたら

68 :名無しさん@HOME:2006/11/30(木) 01:00:43
>>66
旦那さんがおとなしいなら、
義母の反対なんか無視してパート行く。そしてヘソクリする。
別に家事は頼みませんし、私が出来る範囲でしますと言う。
いきなり別居しなくても、徐々に自分王国になるといいね。


69 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 00:51:29
>>62
同居してても孫の面倒見てくれないなら、
市役所行って素直に相談してくれば?
同居の祖父母とは生計が別なので働かないと…。
だから保育園に入れたいんです!って感じで。
勿論ハロワにも行って登録して求職の意思を見せる。

70 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 01:16:22
スレチだが、保育園の手続きって順番を考えてないよなって、
いつも思う。
仕事みつけて雇用保険入って、証明もってこないと入園できないって。
預けなきゃいけないような子供がいるのに、
仕事みつかるまでどうすんだよ、と。

71 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 15:30:41
>>70
スレチだがまったくだ。
しょうがないから一時保育に預けて職探しするも、面接で
「お子さんはどうするんですか?確実に保育園に入れるんですか?」
と聞かれて返答に困ったり、お金がいるから働こうとしてるのになかなか
仕事が決まらないから一時保育利用料だけがかさんで本末転倒とか。
仕事が決まったのにやっぱり保育園に入れなくて困るとか。
無認可は高いとこが多くて、子供との時間減らして働くほど儲けが出なかったり。

72 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 18:30:58
小さな雑貨屋を経営してるんだけど、いきなり来て
「私を雇ってください・・お願いします・・」と泣かれたことがある。

あいにく、人を雇うような余裕がなかったので断ったけど、デモデモちゃんが脱出作戦を試みたのかも
しれないと思うと心から申し訳なく思う。

73 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 00:05:01
「子どもは泣くのが仕事」
そういう親には会ったことないけど、ドラマのセリフで聞いたことがあって
気分が悪かった。
それなら子どもを泣き止ませるのが親の仕事だろう。
>>65には基本的に同情するけど、上の一言のスタンスでいるのなら、同情も
応援もしたくない。

74 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 21:39:39
二人いるなら兄弟げんかなどもあるかもしれない。
親は、子供に泣かないようにしないといけないかもしるないが
トメは過剰反応してるんじゃない?何様って思うよ。何もしないトメなんでしょ?
同居する条件を、無視してるトメなんかに文句言われる筋合いないと言ってもよいのでは?
旦那が動かなかったらあなたが動く、旦那と義親には何も言わせない。
ガンガッテ

75 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 10:44:57
>>73
泣き止ませようとしてもだめな時もあるよ。

まあ普通「子どもは泣くのが仕事」 ってセリフは、子供が泣きやまずあやしても
うまくいかず困っている親に対して、他人が言うものだけどね。

76 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 23:23:18
今更遅レスですが保育園は認可園で
お探しでしょうか?
だとしたらダメ元で順番待ちに登録して
無認可園(予算の合うところ)に預けて
就職活動してはいかがでしょうか?
子供が3歳以上だと保育園に入るのが
厳しくなりますよ。

77 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 23:32:38
ごめ・・・76です。
今の>>62へですが、確かに他の方の
書いた通り儲けと保育料のバランスが
いまいちですが、私は同居してる義母と
あまり接触させたくなかったから金額より
引き離すことを優先した、その後認可園に
空きができて転園して仕事時間も増やしました。
なんというか鬱になっちゃう前に
動かんといかんよ、負けんなよ!

78 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 21:11:53
私もお金があわなくても無認可やら託児所やらに預けてまずは働くべきと思いますよ。

頑張って!

私も同居。子供は保育園にいれて働いてます。
お互い頑張りましょう。

79 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 22:40:04
3才以上だと逆に保育園に入りやすくなるんでないかい?


80 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 02:10:13
>79 スレチかもだけど、3歳児神話が今も
根強いので3,4歳児クラスの空きが一番ないよ。
かえって5,6歳児の方が空きが見つかりやすかったりもします。
(新設園なら特にそう。)

81 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 21:22:30
ここって愚痴はいてもいいんですよね?

別居したいけど、トメが金無しのせいでできない‥
息子いないと生活成り立たないなんて恥ずかしくないですか?w
私の両親見習ったら?
旦那も旦那で「心配だから1人にはできない」とか言って、ばかじゃないの?
なんで二人してこんなボロ借家に執着するの?
せめてもっと綺麗な家に住みたいよ!

そうだ、物件探そう!そうしよう!

82 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 19:01:18
同居3年目。盆暮れに親戚が集まるのがウゼー。
日頃悔しい思いも沢山してるが、家賃・光熱費タダの今のうちのガッツリ貯金して
庭付き一戸建てを買うぞ〜!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)