2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【母へ〜】本当にありがとう【感謝】

1 :名無しさん@HOME:2006/09/16(土) 20:36:57
母は、昔から病弱だった。
何でも母が胎児だった頃に祖母が結核にかかったらしくて、二人揃って新薬の実験台にかかったんだとか。
その時代、結核にかかったら生きては帰れないと言われていた。今は楽に治るだろうという病気も、戦後まもなくは【死の病】と恐れられていた。
まず、母はその副作用で、「難聴」を患った。そして、母は、病弱人生を歩んでいくことになったのだ。
母は、私を41歳で産んだ。私の上には1人の姉がいるが、彼女とは18歳離れている。この空白の18年間に何かが有ったらしいが、そこには未だに触れていない。大体の予想はついているが、母から話してくれるのを待っている。
ただ、母が男の子を産みづらい体であるのは確かだ。未だに「男の子が欲しい」と言ってるくらいだから。
今、母は、「糖尿病」「腎臓病」「肝臓病」「白内障」「難聴」を患っている。
一日おきの人工透析も欠かせない。透析の朝にはお迎えのバスが我が家まで来るのだが、日に日に人が減っているような気がする。
それ程過酷なものなのだ。
私は今、高校1年生だが、通学に片道2時間費やしている。当然朝も早いわけで。
別にいいと言っているのに、母は毎日お弁当を作ってくれる。
医者の話では、それ程いい状態ではないらしい。
本当はつらいよね。
なんていったらいいかわかんないけど、
本当に大好き
ありがとう

2 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/09/16(土) 20:43:36
?そのころには
くすりはかくりつしてたとおもうぎゃ
太るほうのくすりがあったとおもうぎゃ

3 ::2006/09/16(土) 21:01:47
北海道だったから、そこまで普及してなかったみたいです。


4 :名無しさん@HOME:2006/09/16(土) 21:21:30
すとれぷとまいしんカナ?

5 ::2006/09/16(土) 21:24:38
すとれぷとまいしん?
薬の名前ですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)