2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿人間の文化→飲酒運転

1 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 08:42:27
飲酒運転は馬鹿な人間ほどします。なぜならば彼らは想像力が欠如しているからです。
このように馬鹿人間の最大の特徴は「想像力の欠如」です。例えばこういう事をすれば、どうなるか、
とか、このような行動をすれば、どんな結果を招く確率が高くなるか、という事を日常的に
考える習慣がないために「飲酒運転」をするのです。何も飲酒運転は日本人の文化ではありません。
【低能人間・馬鹿人間・いい加減人間】のみの文化なのです。

こんな馬鹿人間に飲酒運転を辞めさせる唯一の方法は道路交通法の「厳罰化」しかありません。
馬鹿には罰を厳しくする事により、飲酒運転という犯罪の重大性について理解させるしかないのです。

「飲酒運転は辞めましょう」などという甘い標語や問いかけでは、絶対に馬鹿には通用しません。
これだけは確かです。馬鹿人間には物理的制裁を加え、精神的・肉体的に苦痛をともなって、
初めて自分の悪行為を理解するのです。
馬鹿には馬鹿なりの対応の仕方というものがあるのです。それが罰則の強化です。
もはや飲酒運転という行為は殺人予備軍と法的に位置づけるべきです。

2 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 08:44:10
酒もだけどドラッグやって運転するやつもいるからね、今は。
もうめちゃくちゃ

3 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/09/17(日) 08:49:48
おれ、酒も飲まないし、車の免許も持ってないけど、
そのために、モテねー男として毒男板では有名だよ。


4 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/09/17(日) 08:53:53
なにしろ、免許を持ってる男の考え方って、こんなふうだからねぇ。

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1156777462/l50


5 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 09:19:24
すごいうんこスレがやってきたな

6 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 09:24:54
アル中の俺がやってきましたよ。厳罰化結構。どうせなら死刑にしてください。
アル中なんてキチガイなんで正気じゃないです。それに死にたいと思って
飲んでるんで他人の手で殺してくれたほうがありがたいです。

7 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 09:26:55
酒のどこがわるいんじゃ!なんぼのもんじゃい!


8 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 09:28:24
うんてんのがへたな奴が、酒飲んで事故起こすんじゃ!!
運転がうまいおれはだいじょうぶなんじゃ!!

9 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 09:31:57
アメリカみたいに、飲酒運転した人は、誰から見ても分るように、
ナンバープレートの色を変えるとかすればいいのにね。
ピンクのストライプとか。恥ずかしくてやらなくなるんじゃない?


10 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/09/17(日) 09:32:05
て優香さ、カラオケでシラフじゃ歌えないのと同じで、
運転もシラフじゃできねーべ。


11 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 09:38:39
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ。

12 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 09:42:16
酒持ってこいやオラー!

13 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 09:44:43
おい、こら、酒代くれや。

14 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 09:47:48
俺の趣味は酒(日本酒)・タバコ(1日3箱)・競馬・野球観戦
まあ、酒は辞められんな。酒辞めたら死んだ方がいいくらい。
酒のない人生は考えられん。

15 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/09/17(日) 09:52:29
免許もってて酒も普通に飲む人間なら、
飲酒運転したことないなんてありえねーべ。

まあ、警察にとってみりゃ、かきいれ時ってやつだな。

ところで、かきいれ時って、漢字では「書入れ時」でいいんだっけ?
ちょうちんうなぎがそのように言ってたんだけど・・・

16 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 09:56:11
飲んで忘れよう

17 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 09:59:56
しねよバーカ

18 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 10:27:08
つか酒とドラッグだとどっちのほうがよくないの?
わりと古典的な質問なんだけど
酒のほうが罪が軽いっていうじゃん
(罪っていっても法律の罪じゃなくて、人間の罪)

19 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 11:11:42
酒にマナーやモラルを言う時点でわかっていない。
酒と人間の融合で生まれる危険性をもっと知りなさい。
依存症の人間は愛しい酒を正当化するために、飲酒運転者を必死で叩いているだけ。
依存症の奴に酒が悪い!といえる奴は1人もいないだろう?
酒に溺れるとはほんとはこの事を言うんだよ。

厳罰化なんて依存症のやつらが仲間を売って自分を救いたいだけさ。

なぜ飲酒運転がなくならないかって?
酒は依存性が高いし理性を失わせてるの知ってるでしょ?
飲んで事故やって逃げるのも同じ。
アルコールの弊害を知らないで飲んでるの??
もちろん個人差はある。
みんな酒の弊害を語らず、依存して病められず理性を失って事件事故をおこす奴責めて
厳罰化して解決できると思ってるの?

酒ありきで語るな!
飲酒事故おこすやつも酒の犠牲者なんだよ!!
みんな依存症だから酒の悪口いえねえだろ?ああ?
依存させて税金たらふくまきあげて、飲酒運転⇒厳罰化で濁す
国の矛盾にさえ理性は働かないだろ??

反論してみろ!!



20 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 11:20:30
>>19
考えが甘い。優しい優しい生ぬるいレスをどうもありがとう。
考えが甘いです。

21 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 11:27:47
危険運転致死傷罪(飲酒運転も含む)の最高刑は現在は20年だが、ゆくゆくは死刑も導入されるだろう。実際に死刑導入案が一部あり。


22 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 11:28:22
>>20
辛い考えを答えろよ!
ほれ?

23 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 11:30:05
飲酒運転で人を殺したら普通に殺人罪でいい。

24 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 11:35:47
過去のアメリカの禁酒法はざる法。
酒の製造、輸送、販売を禁止したが、飲んじゃいけないとはうたわなかった。
大手をふるって飲めたわけだな。
そこをマフィアに利用された。

現代なら禁酒法、規制法うまくつくれるだろう。

25 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 11:36:41
>>20
反論無いのか??
ぶw

26 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 11:38:13
酒税てたかが2兆円?
いらね。

27 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 11:42:22
国に騙されて酒税とられて依存させられて厳罰化でお茶を濁し
仲間を売る人の反論まだ?

28 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 12:20:50
うは;レスまじとまっちゃったw
他所に行くとするわ!
せいぜい厳罰化でお茶濁してねww

29 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 12:51:25
うんこ

30 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 13:20:38
>>1
こっちでやれ。
生活全般
http://life7.2ch.net/kankon/

31 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 16:49:01
うんこっこ

32 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/09/17(日) 17:25:12
だからいってんべ、書き入れ時なんだって。

33 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 18:36:00
うんこっこんこおん!

34 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 20:52:51
うんこっこ
うんこっこ

うんこっこ

うんこっこ
うんこっこうんこっこ
うんこっこ
うんこっこうんこっこ
うんこっこ

35 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 21:27:48
なぜ日本人女性は韓国男性に憧れるのだろうか。
まず韓国人男性は紳士的な振る舞いをします。
そして女性を大切に扱います そして情熱的です。
このような韓国人男性の振る舞いに日本人女性はコロリと落ちるのです。
日本人のような幼児的な男性にあきあきしてる裏返しの行動でしょう。
韓国人男性に憧れる日本女性は週末になるとソウルを訪れるそうです。
ソウルで運命的な出会いを期待しての訪韓です
ソウルでは毎週末にお見合いパーテーが開かれています
日本女性と韓国男性のお見合いパーテーです
日本女性の参加者が圧倒的に多く韓国男性を集めるのに苦労するそうです。
日本女性は婚前交渉に積極的だと聞きました。 韓国では婚前交渉はタブーです。
お見合いパーテーで知り合い、その日のうちに関係を持つカップルが多いと聞きます。
「日本人女性は優秀な遺伝子を求めて韓国で股を開く」と韓国のWEBサイトで話題になっていました。
韓国では不道徳なものは、東から来ると言われています。
韓国は日本から多くの不道徳を持ち込まれています。
すべて事実だ。 日本の女は淫乱で男はまったく魅力がないインポ。
かわいそうな劣等民族

36 :名無しさん@HOME:2006/09/18(月) 01:34:01
>>35
乙ニダ
厳選!韓国情報
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/

37 :名無しさん@HOME:2006/09/18(月) 07:18:42
うんこっこ

38 :名無しさん@HOME:2006/09/18(月) 09:10:33
ばーか

39 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/09/18(月) 09:23:15
と、このように、うんこうんこ書いているような意識しかないのが
日本人という訳だ。
国会議員も裁判官も酒好きだから、ロクに機能はしないだろう。


40 :名無しさん@HOME:2006/09/18(月) 11:51:02
あの福岡市の職員は、もう人生終わっちゃったよね。
まあ、それなりの代償を払うってことだ。

酒って物自体が色んな代償を必要とするものなのかもしれないなあ。

41 :名無しさん@HOME:2006/09/18(月) 16:21:02
そうだね。お酒で人生ダメになる人って多い。
自分でコントロールできないなら、飲まない方がいいと思う。

42 :名無しさん@HOME:2006/09/18(月) 23:05:31
うんこ

43 :名無しさん@HOME:2006/09/18(月) 23:11:25
飲酒運転は、分かった時点で問答無用で免職!
飲酒運転は、分かった時点で退職金も支払うな!

当たり前だ〜!


44 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/09/19(火) 21:42:59
あまりポロクソ書かない方がいいよ。
おれと違っていずれは我が身なんだからさ。

うんこうんこ書くぐらいにとどめておいた方が・・・

45 :名無しさん@HOME:2006/09/19(火) 21:56:52
職場のオバサンが飲酒運転常習者だった。
一回とっ捕まって免許取り消しになったのに、我を忘れるほど酔っ払うと、
また飲んだまま運転して帰ろうとする。手に負えないから、もう一緒に飲むのヤメタ。


46 :名無しさん@HOME:2006/09/19(火) 22:54:29
うんこ

47 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 12:58:28
酒飲みババァ!

48 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 13:09:38
俺は酒を飲まない、てかまったく飲めない下戸なんで
飲酒運転する人間の感覚が理解できない。


49 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 13:35:54
車社会をやめて、人力車社会にすればいい。
それなら昼間から酒のんでもok

50 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 14:45:44
1位 飲酒運転〜俺ってワイルド!!(爆):金が無く代行も呼べず。
2位 落書き〜芸術と言い張る(爆):金が無く画用紙も買えず。
3位 河川敷ゴルフ〜カメラ向けると草むらに隠れる(爆):金が無く打ちっぱなしにも行けず。

51 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 16:25:55
義理親のとこと絶縁してますよ。
飲酒運転が悪いことと思ってないクソがいますからね。
もちろん、今後も一切没交渉ですね。

52 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 18:28:43
公務員、教師の飲酒運転さらしあげが多すぎます。
実際、こういうのをやってるのは、民間の接待とかでしょ?
ストレスのはけ口にするのはやめてほしい。

53 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 22:25:00
うんこ

54 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 08:25:55
明日は我が身かな

55 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 23:48:13
うんこ喰え

56 :名無しさん@HOME:2006/09/23(土) 20:04:09
うんこ

57 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/09/23(土) 20:44:32
土曜の夜は書き入れ時

58 :名無しさん@HOME:2006/09/24(日) 00:41:20
晒しあげすることで
飲酒運転が酷いことであるという世論が出来あがってくるわけです。
少し前まで、「ちょっとくらい飲んでも大丈夫!」
と言ってたような人が、
追突されての転落事故の大々的な報道を転機に
アンチ飲酒運転派に変貌してたりしませんか?


59 :名無しさん@HOME:2006/09/24(日) 03:50:45
■サービスエリアでのモラル

高速道路のSAで酒盛りを始めるDQNたち。
しかもその画像を、自慢気に掲示板に載せる始末。

http://hp.jpdo.com/cgi6/254/joyful.cgi?page=0

>諏訪湖SAにて〜前夜祭占拠して酒盛りだよ〜食堂の店員さん嫌そうな顔してたねぇ〜(`∇´ )にょほほほ
>食堂占拠して芋焼酎&ビール飲みまくりです!!
>みんなビールに飽きて芋焼酎ロックいってるねぇ〜( ^_^)/□☆□\(^_^ )カンパーイ!
>前夜祭終わって1時間位寝てさぁ〜そろそろ出発だ〜

■まとめサイト(4つのネタがまとめられています)・・・攻撃中につき閲覧困難
http://news.80.kg/index.php?%B4%ED%B8%B1%B1%BF%C5%BE%A5%E4%A5%B9%A5%AD%A5%C1

【珍走ブログ祭】暴走エルグランド 飲酒暴行アストロ安菌 通報質屋やすきち 他一匹 part9
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1158761536/
【絶滅】アストロ等々 part6【寸前】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156171840/
暴走車が年寄りに罵声を浴びせてブログ炎上2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1158847894/

60 :名無しさん@HOME:2006/09/24(日) 07:10:11
公務員になって研修期間のときにいろいろと規則教えてもらった
飲酒運転含めた犯罪に対する処遇とか、贈収賄についてとか、不倫?かなぁもあったし
普通の会社勤めにはない細かいことも含めて書かれていたし説明された
それが公務員だと思ったけど、入社時にも犯罪については言われたことなんだから守るのが普通だと思うよ
労組が処分を軽くしろって盾になってくれるけど、間違い侵したら攻められて当然、償って当然だろ


61 :名無しさん@HOME:2006/09/24(日) 07:31:37
うんこ

62 :名無しさん@HOME:2006/09/24(日) 09:11:25
>>49
マジレスすると人力車も飲酒運転は違法

63 :名無しさん@HOME:2006/09/24(日) 09:45:47
自転車も飲酒運転は違法

64 :名無しさん@HOME:2006/09/24(日) 10:21:44
飲酒歩行禁止

65 :名無しさん@HOME:2006/09/24(日) 10:41:56
飲酒乗車(公共機関)禁止  飲酒性交禁止

66 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/09/24(日) 10:44:57
普通に飲酒禁止でいいじゃん。


67 :名無しさん@HOME:2006/09/24(日) 19:14:37
この世から酒なくしてしまえばいい。酒を飲まない俺としては酒がなくなっても
困る事はない。かえってその方が俺には都合いい。

68 :名無しさん@HOME:2006/09/24(日) 19:53:05
アルカポネかよウンコ

69 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 12:13:04
飲酒運転は絶対にやっちゃいかんで。人生滅ぼすで。


70 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/10/10(火) 20:05:47
飲酒発言禁止

71 :名無しさん@HOME:2006/10/10(火) 23:15:32
因習運転禁止

72 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/10/10(火) 23:29:08
飲酒運こ禁止

73 :名無しさん@HOME:2006/10/10(火) 23:41:46
飲酒運針禁止

74 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 22:21:40
酒禁止
酒なくせば犯罪減るなあw

受刑者の45%が酒絡みの犯罪/沖縄刑務所調査
沖縄刑務所(南城市知念)の受刑者の45%が、酒に酔った上での犯罪で服役していることが同刑務所の調査で分かった。
過去三年分のデータ分析によると、飲酒絡みで罪を犯した受刑者は酒を飲む頻度や一度に飲む量が多く、
飲酒運転で摘発された前歴も多いなど、「酒にだらしない」という傾向が浮かび上がる。
犯罪別では窃盗と飲酒運転などが多かった。
同刑務所が昨年十月までの約三年間に入所した千三百二十八人に調査したところ、五百八十六人(45%)が酒絡みで服役していた。
酒絡みの受刑者の内訳は、窃盗などの財産犯が最も多く二百二十八人(39%)、
飲酒や無免許を重ねるなどの交通犯が百二十四人(21%)、
暴行や恐喝などの粗暴犯が百二十二人(同)、
殺人などの凶悪犯が三十九人(7%)―などだった。

http://www.okinawatimes.co.jp/day/200605071300_04.html

75 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 22:28:14
お酒も免許制にすればいい。
20歳になったら自動的に取得、それ以前に飲酒で捕まっていたら取得時に免停。
飲酒運転その他酒がらみの犯罪犯したら免停または免取り。
免停中や免許がないのに飲酒したら刑務所。
そのぐらいしてもいいよ、この際。

76 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/10/12(木) 22:33:19
>>75
自動的ってのはよくない。
ちゃんと教育機関を設けて
厳しい試験をクリアさせないと。


77 :名無しさん@HOME:2006/10/15(日) 09:04:55
鮭を飲まない俺からすれば、この世から酒が全てなくなれば良いと思う。

78 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/10/15(日) 09:14:25
酒を飲もうが飲むまいが、事故を起こすときゃ起こすんだよ。

おそらく飲酒運転は、違反の中でもトップレベルの多さだから、
その分、検挙したときの罰金もいっぱい取れる。

マスコミの飲酒運転キャンペーンは、罰金額を上げる口実作りなどの
警察の営業活動に過ぎない。


その前は路駐で騒いでたな。


79 :名無しさん@HOME:2006/10/15(日) 16:26:13
>>78
酒を飲めば事件がおきます。>>74

80 :名無しさん@HOME:2006/10/15(日) 16:39:04
>>78
事件発生率の確率は無視?
犯罪に対するすべての抑止力は、
確率の問題だよ

81 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/10/15(日) 17:01:39
飲まなくたってストレスたまったままイライラして、
結局事件は起こるのさ。

ウソだと思うなら酒やめてみ。

法律で禁止してなくたって自分さえ
飲まなきゃいいんだからさ。


82 :◆WoLFielBgI :2006/10/15(日) 17:42:53
ヒトラーは下戸

83 :名無しさん@HOME:2006/10/15(日) 19:44:53
8782って、めちゃくちゃ頭悪くね?

84 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/10/15(日) 20:05:35
だってさ、誰も酒を飲みたがらなきゃ、
飲酒運転なんてありえないことじゃん。
酒という液体自体、誰も欲しくなきゃ、
製造も販売もされないんだからさ。

ノドから手が出るほどノドが酒を欲しがるから
酒ってものが存在するんだろ? 高い税金までつけられて。


基本的に飲酒運転をなくすことなど出来やしないんだから、
せいぜいそれをビジネスチャンスと考えるしかあるまい。

日本海に大量発生している越前海月だって、
最近はデザートがイロイロ作られてきてるからねぇ。


85 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/10/15(日) 20:10:52
て優香、その前に車を売ればいいじゃねーか。

景気回復なんてしてない、などと叫んで貧乏化してるのに
何でいつまでも車なんか持ってるんだ、
何でいつまでも東京の車が減らねーんだよ?

つまり景気は確かに回復しているってこと。
それに伴い、政府がまた国民から金を巻き上げようと、
画策を始めたってだけのことさ。


86 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/10/15(日) 20:13:21
または、不況になどはじめからなってはいない、
という解釈もできるな。
車は増える一方だったもんねぇ。


87 :名無しさん@HOME:2006/10/15(日) 22:02:16
えーと、8782が支離滅裂なのはよくわかった。
既に存在してる酒というものをいきなり脳内排除ってのが
既に赤チョーチンのヨッパーの理屈 w

88 :◆WoLFielBgI :2006/10/15(日) 23:17:52
飲酒と運転を切り離して考えると・・・

89 :名無しさん@HOME:2006/10/15(日) 23:37:22
漏れは酒飲まないのに
轢かれたらまっぴらごめんなので
飲酒運転もっと取り締まれ


90 :名無しさん@HOME:2006/10/15(日) 23:40:08
飲酒運転する奴同士が轢いたり轢かれたりシテクレよ。
マナー守ってるヤツらや飲まないヤツらを巻きこむなよ。

91 :名無しさん@HOME:2006/10/15(日) 23:42:19
酒にのめりこむヤツが悪いんだから一気に取り締まれよ。

92 :◆WoLFielBgI :2006/10/15(日) 23:42:36
歩行ルールと運転ルールを考えればいいわけだね

酔っ払って道路出てこないでよ

93 :名無しさん@HOME:2006/10/16(月) 00:20:43
そうそう泥酔で道路に寝転がったら
飲酒運転した奴が轢き殺せばお互い様で丸く収まる。

酒飲まない関係ない人を巻き込まないでもらいたい。

94 :◆WoLFielBgI :2006/10/16(月) 00:24:17

酒呑まなくても人轢いたりするじゃん

95 :名無しさん@HOME:2006/10/16(月) 00:25:59
飲酒運転がアル中を轢き殺す事件とかなら大歓迎。

96 :◆WoLFielBgI :2006/10/16(月) 00:26:07
酒呑まなくても、黄色の点滅信号で
歩行するじゃん

97 :◆WoLFielBgI :2006/10/16(月) 00:31:11
すまそ 青色だったっけ歩行者の信号

98 :名無しさん@HOME:2006/10/16(月) 00:33:10
もう寝ろ

99 :名無しさん@HOME:2006/10/16(月) 14:26:51
>>94
犯罪の45%は酒絡み!
酒飲まなかったら犯罪減る。当たり前のこと。

受刑者の45%が酒絡みの犯罪/沖縄刑務所調査
沖縄刑務所(南城市知念)の受刑者の45%が、酒に酔った上での犯罪で服役していることが同刑務所の調査で分かった。
過去三年分のデータ分析によると、飲酒絡みで罪を犯した受刑者は酒を飲む頻度や一度に飲む量が多く、
飲酒運転で摘発された前歴も多いなど、「酒にだらしない」という傾向が浮かび上がる。
犯罪別では窃盗と飲酒運転などが多かった。
同刑務所が昨年十月までの約三年間に入所した千三百二十八人に調査したところ、五百八十六人(45%)が酒絡みで服役していた。
酒絡みの受刑者の内訳は、窃盗などの財産犯が最も多く二百二十八人(39%)、
飲酒や無免許を重ねるなどの交通犯が百二十四人(21%)、
暴行や恐喝などの粗暴犯が百二十二人(同)、
殺人などの凶悪犯が三十九人(7%)―などだった。

http://www.okinawatimes.co.jp/day/200605071300_04.html

100 :名無しさん@HOME:2006/10/16(月) 16:58:14
要するにアルコールは犯罪を引き起すドラッグっちゅー訳だな。
さっさと無くなってほしいね。

101 :名無しさん@HOME:2006/10/16(月) 21:54:15
んなこと言ってると、交通事故を無くす為に車を廃止すればいい、
とかになるぞ
じゃなくて、飲んだら運転しなきゃいいだけ。


102 :名無しさん@HOME:2006/10/16(月) 22:51:19
>>101
よく読めよw
酒絡みの事件事故が45%!
酒が世の為になってんのかw

>>じゃなくて、飲んだら運転しなきゃいいだけ
現実はどうだ?お前らのんべえ族にそれさえもできやしねえじゃねえか!
人間が操れるシロモノではないんだよw




103 :名無しさん@HOME:2006/10/16(月) 22:52:57
車売っちゃったよ〜だ

104 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/10/16(月) 23:41:14
まあでも、最近はアルコールが車の燃料になるらしいから、
人の代わりに車に直接飲ませりゃいいんだ。


105 :◆WoLFielBgI :2006/10/16(月) 23:47:47
じぶんの車はもってないなぁ
いらないし

106 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/10/17(火) 07:19:06
酒がロクなことにならないことぐらい、誰でも知っている。
でも、あさましい役人が、それを利用して金儲けをたくらんでるから、
酒は決してなくならない。

そのうち、何らかの覚醒剤も、合法化して税金を取るようになるだろうね。


107 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 08:15:59
都会のように交通の便がよければ、
自分では運転しないんだけどね。


108 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 08:55:04
たかが2兆円でなにいってんの?

アルコール関連問題による経済的損失
アルコールによる社会的・経済的損失は、年間に6兆6000億円以上(1991年厚生省)とも言われています。
国税庁によると酒税収入は、年間およそ1兆9千億円で損失のほうが圧倒的に多いことがわかります。
(アルコールによる経済的損失は、アルコールによる疾患によってかかる医療費や飲酒運転による交通事故による損失。
飲酒による犯罪や放火による損失などが含まれます。)

109 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 09:23:54
アルコールによる利得は無視ですか?
たかが六兆円では納まらないと思いますが。

110 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 10:00:22
>>109
お前が示せばいいだろう?

111 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 11:39:44
全国の酒飲み!プライドを持て!
飲んだら乗るな。乗るなら飲むな。
同じ酒飲みとしてまじ恥ずかしいぞ
特に田舎モン。店までの足がないなら、家で飲め!

112 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 12:57:30
残念ながらアルコール依存症は不治の病です
紀元前からある病気なのに未だ治せません
病院に行っても治りません
ただ飲まないように教育するだけです

で その依存症が日本には200万人くらいいると言われてる
毎日ビール飲んでるヤツは間違いなく依存症
量の問題ではない。毎日ビール1本でも依存形成されるから
この記事にあるように自分では絶対認めないけどね
そいつらは検問しようが絶対に飲む
酒が好きなだけ と言いながら飲む
それを「アルコール依存症」と言う
涎たらして手が震えてるようなヤツは本当の末期

● アルコールはドラッグです。

ドラッグなしではいられない気持ちになることを精神依存、
からだがドラッグなしではいられなくなることを身体依存といいます。
ドラッグの量がどんどん増えていくことを耐性形成といいます。
下の表のように、アルコールはこうした作用が強く、立派なドラッグです。
アルコール依存症がお酒をやめられないのは意志の問題ではありません。
ドラッグによる脳の障害の一種です。
逆に言えば、意志が強いからといって自分のアルコールをコントロールできるとは限らないのです。

アルコールの害
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/arp.html

アルコール依存症
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/al0.html

大原健士朗、宮里勝政編「アルコール・薬物の依存症」医学書院 1997
http://glaxosmithkline.co.jp/mn/top/home/02_dec/mdcl_info.html

113 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/10/17(火) 13:48:44
お砂糖もドラッグ

114 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 16:04:58
>>113
その砂糖がドラッグたる定義は?
中途半端なこと抜かすなよ?

115 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/10/17(火) 16:33:39
お砂糖が麻薬として酒といっしょに禁じられた時代があったはず
これはお砂糖がお酒・麻薬とともに人をこんとろーるする作用があると過剰におもわれたため
かんけーないけどお砂糖は麻薬とよく似た課程をへて世界に流通しとるとこもおもろい
んでお砂糖のもっともドラッグに酷似してるとこは
常習性・中毒性・摂り過ぎによる深刻な医療への対象となるとこ
あと白いお砂糖は急激に血糖値をあげすぎますのでそこも麻薬っぽいですね
ハイになるんすよ


116 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/10/17(火) 16:35:15
ですからもっとも安全で中毒性のひくいドラッグといったところでしょーか
グラス程度っすね

117 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/10/17(火) 16:36:35
課程じゃないわ過程だわ@115

118 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/10/17(火) 16:39:07
ぶるせらぱんつと
おなじですね

119 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/10/17(火) 16:40:56
白いと価値があるとこがおなじっすかね

120 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/10/17(火) 16:41:41
はなからすうと
血圧があがりますね

121 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/10/17(火) 16:42:19
でもあるみほいるに包んであぶっちゃいけまてん

122 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/10/17(火) 16:43:06
末端になると
価格もあがりますしね

123 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/10/17(火) 16:43:53
産地も重要ですしね
なんつーかぶらんど?

124 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/10/17(火) 16:43:59
白色電球であぶると
かおりがきわだちますし

125 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/10/17(火) 16:47:09
ぱんつってほんとうにいいですね

126 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/10/17(火) 16:47:41
うむ

127 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 19:29:42
中毒性、ということなら
カフィエンもそうですな


128 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/10/17(火) 20:42:25
そうですね
低毒性な覚醒剤っつーかんじですな@かふぇいん

129 :骨川みるく ◆G1WFSCN0HM :2006/10/17(火) 20:43:19
コーヒーを寝る前に飲んでます

130 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/10/17(火) 20:51:34
なんて自虐的て叛逆的なの

131 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/10/17(火) 20:56:32
砂糖か・・・

そういやおれ、中学生ぐらいのとき、
ポカリスエットなどの飲料ばっかり
中毒のごとく飲みまくった時期があった。


132 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 23:15:57
強烈な依存性を持つ物はさてどれだ?

133 :骨川みるく ◆G1WFSCN0HM :2006/10/17(火) 23:17:10
一度で良いからお酒で記憶をなくすとかしてみたいです

134 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/10/17(火) 23:57:34
そういや、エタノールだったかメタノールだったか、
車の燃料にも使われつつあるアルコールの原料が
たしかサトーキビだったな。


135 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 00:22:12
金沢市:酒気帯び容疑課長、停職6月 市長ら幹部8人も減給など /石川
職員の酒気帯び運転について市議会総務常任委員会で陳謝する須野原雄助役(左から2人目)ら市幹部=金沢市役所で
 ◇懲戒処分基準見直し
 金沢市の大脇正昭・総合調整課長(49)が酒気帯び運転の疑いで逮捕された事件で、市は4日、大脇課長を停職6月の懲戒処分とし、
職員課付担当課長補佐へ降格した。併せて、山出保市長ら幹部計8人を減給や戒告などの処分とし、酒気帯び運転の懲戒処分基準を見直した。
【花牟礼紀仁】
 この日の市議会総務常任委員会で、市側が処分と再発防止策を報告した。また、大脇元課長は逮捕直前の9月28日夜、
「金沢ナンバー」導入にちなんだカクテル品評会に出席した後、市内の飲食店2軒で同僚・部下8人と飲食していたことを
明らかにした。委員会の冒頭、須野原雄助役は「全庁挙げて信頼回復に努めます」と改めて陳謝した。
 市職員課によると、大脇元課長は「午後10時半ごろ、自家用車の駐車場へ代行タクシーを呼んだが、
30分待っても来なかったため、いつの間にか乗ってしまった」と話しているという。
 懲戒処分基準の見直しは、事故が伴わない酒気帯び運転の場合「停職・減給・戒告」だったものを
「停職・減給」とした。また、酒気帯び運転に伴う事故も「減給」を削除し「免職・停職」に改めた。
 関係者の処分は市三役4人と上司の都市政策局長が2カ月間の減額・減給10分の3〜10分の1、
金沢ナンバー関連の交通マナーキャンペーン責任者だった企画課長が戒告、
総務局長、職員課長がそれぞれ訓告となっている。毎日新聞 2006年10月5日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ishikawa/archive/news/2006/10/05/20061005ddlk17040027000c

136 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 23:33:12
福岡の事故の時に出てたヤツだがご参考までに。

飲酒運転の常習者はアルコール依存症(精神病)だった(88頁〜)
(参考図書)
「殺人ドライバー - くるま社会ニッポンのタブー」沼澤章
■pdfファイルで全文を無料で読むことができます。全117頁
http://homepage2.nifty.com/YPO/

137 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 10:19:33
飲酒運転:北国新聞社の論説委員を検挙 自損事故起こす
 北国新聞社(本社・金沢市)の吉田達矢論説委員(47)=金沢市=が、
富山市内で酒気帯びで車を運転して自損事故を起こし、道交法違反
(酒気帯び運転)容疑で富山県警富山中央署に検挙されていたことが分かった。
 同社によると、吉田委員は9日午前4時ごろ、富山市内の県道で乗用車を運転中、
富山地方鉄道の市電停留所のコンクリートブロックに衝突し横転。
同署員が呼気から規定量を上回るアルコール分を検出した。
けが人などはなかった。
 吉田委員は調べに対し事実を認め、10日に同社に報告。
同社は同日付で総務局付とした。
小川哲哉広報課長は「報道に携わる者としてあるまじき行為で、
深くおわびしたい。厳正に処分する」とのコメントを出した。
【泉谷由梨子】
毎日新聞 2006年11月11日 11時56分
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061111k0000e040045000c.html
この論説委員は富山県警を試したのでしょうか?

138 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 11:40:39
某市会議員がよくやってるよ飲酒運転

139 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 14:26:58
酔っ払い運転合法化論争激化!

140 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 15:37:28
「酔って車で外出」の夫、止める妻はね死なす…福島

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061124-00000406-yom-soci

141 :名無しさん@HOME:2006/11/26(日) 13:22:27
3 :名無しさん@恐縮です :2006/11/25(土) 22:45:28 ID:i3iZmzrl0
元モーニング娘。石川,辻,小川の未成年飲酒が発覚!

【RI】小川辻の未成年者飲酒音源流出16
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1164453494/

音源
http://www.uploda.org/uporg592974.mp3
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls23754.mp3

石川<どうなの?酔うとタチ悪くなる子いるじゃん
吉澤<うん
石川<ワタシはただテンション高くなるだけかな キャーキャー言ってるかな のの(辻)もキャーキャー言ってる マコト(小川)タチ悪くなんだよ こんなもー ワーワーって
吉澤<ウソw 迷惑なの?
石川<ねーマコトタチ悪くなるよねー? こんこん
紺野<酔ったら?
石川<酔うと

142 :名無しさん@HOME:2006/11/30(木) 02:02:31
http://6235.teacup.com/hakkohkaku/bbs
↑の掲示板で話題に出てる
“監視者”を名乗るねらーが
飲酒運転を注意したが
経営者の娘の婿養子である、
“若旦那(清)”はこれを無視。
事実であるから否定せず、
しかし非難には対しては
酒の席で“俺は悪くない”と主張。飲酒運転反対派の反感を買った。

この男に飲酒運転が悪いことだと説き伏せてくれる先生を募集しています。
飲酒運転撲滅派の方は↑のリンクの掲示板に“監視者”の名で飲酒運転がなぜ悪いかを説明してあげてください。

ちなみにこの“若旦那(清)”、子供もいるし、大型バスの送迎ドライバー。命を預かる仕事。
責任感なさすぎ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)