2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、旦那と子供の様子がおかしい (((´・ω・`)

1 :名無しさん@HOME:2006/09/19(火) 23:48:18
最初に謝罪させていただきます。糞スレ建ててごめんなさい。

9月に入ってから二人とも元気がないんです。娘(中1)と旦那がなにやらふさぎこんでいる様子。
二人とも何かあったのか聞いても「別に何も無い」の一点張り。
毎日家庭がぎくしゃくしていて、もう限界です。相談してくれ!なんかあったのか!?


2 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/19(火) 23:50:13
トリップつけました。なんとしても解決に向けて相談にのっていただきたいので・・

あんまり気になって、夜中寝ている娘の顔をみようと戸の前までいったらすすり泣きしてるようで、その時は
声をかけずに次の日に聞いてみても、やはり答えず。学校でイジメられてるんだろうか。でも毎朝小学校
からの友達が迎えに来るし。本来は活発な子なのに・・・。先週、初めて仮病で休みました。
仮病だって解かってたんだけど、あまりに様子がおかしいから休ませて二人でガストに行きました。

まとめたのでつづきます

3 :名無しさん@HOME:2006/09/19(火) 23:50:24
ああ、二人で気持ち良いことやっちゃったんだね。
それで年取った婆が邪魔になったってわけだ。

4 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/19(火) 23:50:47
旦那は仕事が上手くいってないのかというとそうでもないらしく、浮気か、離婚してぇのか?といっても
毎日帰ってくるし、何がなんだかよくわからない。ふさぎこんでるかと思えば急に明るくなって、普段は
渋ってる私の好物のケンタッキーをバケツ買いしてきたり、欲しいとゴネていた王家の紋章を51巻
まとめ買いしてきたり。明らかに挙動不審。機嫌とりみたいなことは一切しない人だったのに。

二人の心を解きほぐす得策があったら誰か教えて!なんとかしてください。

5 :名無しさん@HOME:2006/09/19(火) 23:51:34
>>4
アンタがいなくなれば解決するでしょ。


6 :名無しさん@HOME:2006/09/19(火) 23:52:30
つまり 旦那が娘に手をだしたんじゃないの?
もしくは 娘のオナニーを旦那がみて、脅したとか。
ありえる。

7 :名無しさん@HOME:2006/09/19(火) 23:53:39
アメリカの統計で結構やっちゃう父娘っているらしいからねぇ。

8 :名無しさん@HOME:2006/09/19(火) 23:54:47
娘さんは 恋の病?そんな気配は?
中1なら「夏休み明けに色気付いた先輩」に恋しそうなもんだけど。

9 :名無しさん@HOME:2006/09/19(火) 23:56:48
>>6>>7
ネタ・・・・だよな?

10 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 00:04:05
お前ら最低だな

11 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/20(水) 00:06:00
さすがに娘に手を出すということはないです。だって私は毎日家にいますから。


12 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 00:08:53
実はサプライズを用意してるとか

13 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/09/20(水) 00:09:10
うわきあいてと
あるいてるとこ
もしくはほてるにはいるとこ
もしくはくちゃくちゃしてるとこを
むすめにみられたとかんがえるのが
正道

14 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 00:09:54
>>11
何も無いと言っている限り対処しようがないのでは?


15 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 00:10:58
推理してみる。

旦那は>>1に対して何かうしろめたい事をしている、若しくはした。
それは異性関係なのか金関係なのかはたまた宗教かなどは謎。
んでそれを偶然娘さんが知ってしまった。
娘さんは旦那に口止めされたか、それを>>1に言う事での
家庭崩壊を恐れていて言えずに悩んでいる。

16 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 00:11:11
>>13
可能性高いな

17 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/20(水) 00:11:33
>>8
その辺はぜんぜん解からなくて。批判覚悟ですが、こっそり部屋をあさってみるも
娘の好きな外人タレントの画像を印刷したのとか、そんなんだけ。
片思いとかなら許すけど・・。

夫のほうはもっと気味が悪くて、般若心経の本を新しく買ったみたいで鞄から発見。
本当に本当にそういう本を読む人じゃないんで。

18 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 00:14:07
>>17
高校の頃漢文の勉強でリアルに岩波文庫版読んだけどね。まぁ他に中国の古典も読んだけど。
でもそういうのじゃなさそうだね

19 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/20(水) 00:15:33
旦那の浮気なら、あのアホンダラなら何か証拠残しそう。
とりあえず外泊とかは無いです。ピザデブでも相手をしてくれる奇特な方がいるのかしら。

>>15
何一つありません。結婚前に内緒にしてたこともくだらないことなのでもう隠してないし。

20 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 00:17:17
>>19
もう訳わかんないなら1も外で遊んじゃいなよ。ファイト!

21 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/20(水) 00:19:35
たとえば旦那が浮気してたとしたら、どうしたらこの空気の流れが変えられるでしょう?
「浮気したなら言いなさい、許すから」で挙動不信になったらビンゴ?

娘があまり我がままをいわなくなったのも変だし、連休中は家族で出かけたんですが
やはり変でした。

22 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/09/20(水) 00:21:39
むすめのぱんつをかぶってるのを
みつかった

23 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 00:24:44
ん〜まあ。部屋をあさるのも仕方ないと思うよ。こんな時代だし。
ただ、そこで何を見つけても娘を責めちゃダメだよ!
うちも母親に部屋あさられた事あるけど、母は何も言ってこなかった。
だから逆に「あぁ心配かけてるんだ」って気にもなったしね。

旦那さんと娘さんの関係は?
別に変な意味じゃなくて。会話は?父親を避けたりしてる?

24 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 00:28:26
カマかけるならもっと効果的な言い方して相手の反応を見なよ

「みんな知ってるよ。いつ謝ってくれるのかなぁ」
みたいにニコニコ聞いてみたら。

25 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/20(水) 00:28:50
>>23
普通に会話しています。連休中、宮城県の鳴子の温泉に家族で行ったのですが、
私が遅れて休憩所にいくと、二人で話し込んでいる様子でした。
でも私をみつけたら、パっと作り笑顔に。
天気は悪いしで、次の日買える途中は一家心中でも図られるんじゃないかとガクブルでしたorz

二人で何か秘密があるのかな。私にはいえない悩み事。

26 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 00:32:08
>>25
盗聴すれば?

27 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 00:39:35
>>25
秋葉原いけば5000円くらいで買えるよ。別に違法じゃないし。見つかれば信用なくなるけどね
これからずっと悩み続けるのとどっちをとるかだね

28 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 00:40:54
後ろめたい事はなさそう、2人揃って作り笑顔…。
>>12の言う通り、サプライズを用意してるっぽいけど
夜な夜なシクシク泣いてる娘

29 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 00:48:52
>3
で、妊娠したとかじゃないよね?
ウチも一人娘がいるので気になります。心配。
シクシク泣いているっていうのが…

30 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/20(水) 00:50:38
旦那は熟睡。娘もみにいったら熟睡してました。
あんまり考えてたら心臓の辺りが痛くなってきた。

盗聴器ですか?買って取り付ける勇気がない・・・
流石に出来ない。難しいですね。

>>28
とても演技だとは思えません。

31 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 00:52:30
>>30
>盗聴器ですか?買って取り付ける勇気がない・・・
心臓痛くなる方を選択するのですか?

32 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/20(水) 00:54:13
>>29
生理はきてます。躾が悪くて恥ずかしいのですが、血のついたパンツを洗濯機に
そのまま放り込んでたので。2月にようやく初潮を迎えたのでちゃんと教えないと・・・
もしも、性的になにかあって悩んでいるのだとしたら旦那より私に相談してくれないのかな。


33 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/20(水) 00:55:21
すみません、sageてみました。
盗聴器は・・・・・うーん、人間的な何かを切り捨てるようで

34 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 00:56:23
お互いの悩みを知っている。
2人共通の悩みを持っている。
このどちらかに絞られそうですね。全く関係ないって事はなさそう。
でも、母に言えない父と娘の悩みって…。 怖い…。想像したくない。


35 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 00:56:43
まだ誰も言ってないみたいなので。


単発糞スレ立てるな。
前置きすりゃ許されるってもんでもない。


36 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 00:59:28
娘さん、学校で先生に何かされたとかは?心配するから父親にだけ
事情を話して、貴方には内緒にしてるなんてことないかな?

37 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 01:02:02
>36
う〜ん…
それならご機嫌取りのような行動を
夫サンはしないと思うけど…
ワカラン

38 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 01:02:15
旦那さんいくつ?

39 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/20(水) 01:05:00
>>35
すみませんすみませんすみません。でも9月からずっとなのでもう限界なんです。
匿名だから相談できるというか

>>36
確かに、旦那は私よりは冷静ではありますね。私はすぐ取り乱す。
学校のことが本当に気になります。部活も文科系でシゴキなんかは無いと思うし。
今の担任は女性ですが、他の科目の男性教師だっていっぱいいますもんね。

相談して解消するつもりが頭がぐちゃぐちゃ。

40 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/20(水) 01:07:32
>>38
52歳です。私よりは年上ですが、お互い晩婚で歳とってからの子供なので。
個人情報?なので私のほうは控えさせていただきますが、私は40代です。

41 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 01:14:13
>>1が気付いてないだけで、娘さんが窮屈に感じるような行動を取ってない?
そうなると自然と父親に相談すると思う。
歳とってからの子なら、旦那さんも娘がかわいくて仕方ないだろうし
「お母さんイチイチうるさいよね〜」なんて言いながら2人で愚痴ってたり。
部屋を探るのは今回が初めて?

42 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 01:14:30
>>37
いや、妻がおかしいと疑っていることは気付いているだろうから、
本当のことを言うに言えず隠している罪悪感から、ご機嫌取りする
というのはありえるんじゃないかな。

心配あおって悪いけど、ロリ好き教師に目をつけられて…なんて、
今時は冗談にならないからさ。>1

43 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 01:14:45
例えば、
旦那さんがリストラ等で会社を辞めていたとする。
そのことを偶然、娘さんが知ってしまったが、父親に口止めされている。
ってのは?

44 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 01:20:36
>37
でも娘の一大事なら、夫婦で相談しあわない?

45 :44:2006/09/20(水) 01:22:25
レス間違えたー
>42です。

46 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/20(水) 01:22:49
>>41
部屋は個室を与えて一人で寝るようにさせたのは、中学入学からなので
実はしょっちゅう入っています。でもそんな漁るとかではなく、ちょっとみたりする程度です。

>>42
>ロリ好き教師
本当に冗談にもならないですよね。やっぱりこのままでは駄目。

>>43
リストラは最初疑ったんですよ。でも相変わらず仕事関連の電話はかかってくるので。

47 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/20(水) 01:24:05
あ、そうだ。娘に何かされて旦那に相談したなら、私に旦那が相談しないわけがない。
これは自信がありますね。きっとそういう事柄ではないはず。

48 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 01:28:42
でも、事を荒立てないのが娘のためと判断>夫 とか、
泣いて「お母さんには言わないで」と懇願>娘 とか>44

とここまで書いたけど>1さんがそれはないといってるから
他の可能性かあ。

49 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 01:29:13
じゃあ、
1さんが実は重い病気で、そのことを旦那と娘だけが知っている
ってのは?

50 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 01:30:12
>>1>>17で言ってる「片思いとかなら許すけど…」
ってのが気になる。彼氏だったら許さないの?
もしそうなら、自然と、口うるさいオーラは出てるだろうし、
娘さんにしたら感じ悪いと思うよ〜。

51 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/20(水) 01:35:00
>>49
持病のほうは薬を飲んでいれば構わない病気ですし、数値が前より良くなったと
最近褒められました。8月9月は薬を貰いにもらいにと、歯医者くらいしか行ってません。

>>50
その、なんというか性的な関係にはまだなって欲しくないのです

52 :44:2006/09/20(水) 01:40:41
>51
中一だもん。親からしたらアタリマエの感情ですよ>性的関係

反対にご主人の方の病気、とかではないですよね?

53 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 01:44:12
>>1
多少お金がかかってもいいのなら、
興信所に頼んでみたら?


54 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/20(水) 01:45:10
>>52
主人はそうですね、太っているから危険かもしれない。
酒、タバコをやらない分、食欲で満たしてるんですよ。

やっぱり、これはしっかり話し合うしかないですよね。
「別になんでもない」というはぐらかしを許すことで、大変な事態になるかもしれないし。

55 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/20(水) 01:47:11
>>53
そうですね。もし、今度はぐらかすようなら考えてみます。
家族で隠し事ってやっぱり良くないと思うし。

すみません、今日はもう肋間神経痛か、心臓のあたりが痛むので寝ることにします。
明日も起こさないといけないし。また来るので相談御願いいたします。

56 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 01:47:56
1サン対2人、ではなく
1サン対娘さん、または1サン対夫タンといった1対1の話合いが
良いような…
2人だと結束固くても1人だとほぐしやすいかも。
「なーんだ」というような事柄だとほんといいよね…

57 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 01:54:39
親が黙って心配してるのって子供はわかる。
口うるさいと反抗したくなる。中1って急に大人な環境に紛れ込んだ感じで
時に大人で、時に子供で。微妙な時期なんだよね。
でも、好きな外人画像を印刷してるようなら、その辺は心配なし。じゃない?
家族で温泉にも行くくらいだしね。
だとすると…。何かなあ…。


58 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 03:56:10
ところで娘さんお父さんっ子?

一瞬、父の水虫をうつされ、二人でひっそり完治に向けて頑張っている…
というのが浮かんだw


とりあえず娘さんの恋愛相談の線は無い気がする。
1さんが、彼氏とかはちょっとって思ってるなら旦那さんも同じでしょう?
相談しても注意されて終わりなのは目に見えてる。
それに普通、恋愛なら同性の母親でしょう。
体の事で何かあっても母親をはじくことは考えられないし。
生理のことならもちろん母親だ。

部活の線は?
旦那さんの昔の部活と娘の部活が一緒ならアドバイスとか…

59 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 07:56:55
>>49
が当たりのようなキガス

60 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 10:50:26
猫を飼えば全て解決

61 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 11:00:22
>49
同意。たぶん…


62 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 11:24:10
>>49
同意。でも本当に重病なら、入院とか、まめに通院とか。
なりそうだけど…。

63 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 11:37:03
末期だと痛みの緩和だけして自宅で最期を・・・ってこともあるよ

64 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 15:02:33
万引きしたのを父親に迎えに来てもらって、お母さんには黙っててとか


65 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 15:11:12
>>64
それも思った!でもそれなら、わざわざ>>1のご機嫌取りはしないような。
感付かれないように とかか?

66 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 15:24:47
いけない関係だとか。姦淫ね

67 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 15:26:20
私の体験だと、うちの父も1さんの旦那さんのようにタバコもお酒もしない人なのね。
でもある時、私がパチンコ屋さんに入ってみたくなって、父と本屋の帰りにねだって
寄って貰ったら、リーチが何度もかかるのに揃わなくて、結局母から預かってた
振り込まないといけないお金を10万ほど擦った。

父もギャンブルだとかそういうことに対する後ろめたさが大きい人で、二人でしばらくの
間、反省して母には言えず、こそこそしてたな。

68 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 15:26:38
みんなの妄想をかきたてておいて消えた>>1

69 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 15:31:01
>>1の持病って何?

70 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 16:07:23
1って2ちゃんねる慣れした釣り魔でしょ。
エロおたくですよ。
他人を想像させて楽しんでるです。相手にすること梨。

71 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 16:08:09
以前、父と娘が男女として愛し合うようになってしまい
奥さんとは別れて、父娘だけで外面は夫婦として
暮らすようになったという話を何かで読んだ。
奥さんは探偵つかって事実を知ったらしい。

72 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 16:12:34
重病だったら本人にも自覚症状あるだろう

73 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 16:14:33
精神病なのかもね。

74 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 16:45:15
ねぇみんな、コソーリ聞いて。>>1には絶対ナイショだよ。
知れたらヤバいからね。小さい声で言うよ。全部、彼女の・・・













妄想だよ



75 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/20(水) 16:45:58
すみません、今まで用足しもあって書き込めなくて

>>69
それはちょっと。ただ薬を飲んでいれば平気な病気です。
ある機能が低下していることによるものなので。

今晩、よくよく話し合ってみますね。今朝はわりと普通でした。
笑える内容だったらいいな

76 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 17:42:53
↑精神が貴方は狂ってるから寝なさい 


77 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 17:46:42
ネタ疑惑が出た途端に>>1登場w

78 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 21:14:54
オナニーでも見つかったんじゃない?

79 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 21:33:20
>>78
違うよ。>>1のは妄想。ある種の病気の典型的な初期症状。

可哀想に娘さんは母を思い泣き、父共々今後の対応を検討し
ているんだ。>>1に今までしなかったような心遣いをするの
もそのせい。恐らく母の異変にいち早く気付いたのは娘さん
だったんだろうね。



80 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 22:25:44
あら?

81 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 22:45:14
あ。わかた。1は末期がんだ。

82 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 23:17:27
本当は、がんだけど医療費出せないからそのまま逝ってもらうしか・・・



83 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 23:56:40
だって、道考えても自分の経験と同じ。
母をみて笑顔をつくるけど陰では泣いてしまう。
父とは話し込んでしまう。
母にはせーので明るくふるまう。
まちがいね。1はガンだ。
でもなおったから、1もがんがれ。きっとなおるよ。

84 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/21(木) 00:22:32
みんな酷いなぁ。癌じゃないですよ。だって8月と9月の通院歴教えたじゃないですか。
それに何も治療してなかったらそろそろ倒れますよ。

食事中に二人に「貴方達、最近おかしい。隠してることがあるなら言いなさい。教えなさい」
とはっきりと詰め寄ってみたんですが、「別に〜」「どうしたの?」とやっぱりはぐらかされてしましました。
かなりしつこく何度も聞いたんですがNG。今日も旦那は優しくて、心配してた私ですがだんだん
腹が立ってきました!

奮発してお刺身とジャンボエビフライにしてあげたのにo(`ω´*)o
娘には下手にでて、メールで「何かあったらママに相談してねハァト」と日中、携帯に送ったのに
返事をよこさない。もう、お母さんグレようかな

85 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 00:43:29
>>84
うん。グレちゃっていいかも。
私なら
『明らかにおかしいのにちゃんと説明せず誤摩化してばかり。
心臓が痛くなるほど心配してきたのに、もういっそ腹が立ってきました。
バカにするのもいい加減にしてください』
とか書き置きおいて家出しちゃうかもしれない。

86 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/21(木) 00:59:09
>>85
とりあえず非行への初歩として、明日一人で回転寿司を食べます。
しかも200円の皿。

87 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 01:26:51
ただ会社と学校で嫌なことがあっただけだろ。馬鹿じゃん。

88 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 01:27:56
キャラが変わったなw

89 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 01:38:39
娘が彼氏とやっちゃって妊娠堕胎。
その水子の霊が夜な夜な出るので父に相談。

父親は般若心経の本を買う。


コレが真相w

90 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 02:24:32
>>1
父親の浮気を娘が知って父親をなじる。
おかあさんにはかわいそうなので黙っている、状況。
それを詮索するなら覚悟しないと

91 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 02:25:48
解答してる奴ってみんなどっかのエロゲのパクリみたいなことしか言わない
ばかみたい

92 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 02:29:12
>>91
じゃ君の解答いえ

93 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 02:55:12
実は既に地球外生物にのっとられていて、1に気取られないようじわじわと
地球を侵略中。1には耐性があるために乗っ取れなかった。
娘が泣いていたのは、乗っ取られる時の副作用で。
宇宙人なので、旦那は宗教の勉強中

94 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 03:17:59
この母ちゃん等質。

95 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 03:31:34
>>94
等質でFAだなwwwwwwww

96 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 04:03:04
何つーか、
>>1が「二人とも私に隠し事して、面白くないわ!何で仲間はずれにするの!キーッ」
となっているようにも見える。
最初は二人とも落ち込んでいた時期があったかもしれないが、
>>1に話すことでもなく、話したくないことだったりして「別に」と言っていたのに、
何なのかしら?様子がおかしい・・・と妄想が広がり、
今は本当に別に何でもないのに>>1がひとりで騒いでいるだけってことはない?

娘さんは中学生だし、もう親に話したくないことだって出てきて隠し事するのは当然。
何か言ってきたら「じゃあ、ママにまかせて!」と力を貸してあげればいいんじゃないかと。

旦那さんと娘さん二人で「ママ、最近様子がおかしいよね」と話しているかもよ。

97 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 09:19:14
もしかして、更年期なんじゃないか?

98 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 14:01:44
ageていい?

99 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 14:06:37
なぜ?

100 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 14:35:42
私も一時期お母さんを省いて、父と食事に行ったり
相談したりしてた時期があった。
母は、距離梨な上に自分が正しく頭のイイ人だと
思い込んでいて、監視の目が厳しく時には机や鞄をあさる人でした。
なんでも自分が把握してなきゃ気が済まなくて、
父と話すと必ず強引に入ってきました。
大人になってから、元々こういう素地のある女と結婚して
それが酷くなるのを止められなかった父だと解かって
どちらも嫌いになりましたが、当時は「父と私はキティ母の被害を受ける同士」
でした。
全てを把握するため、時にはお小遣いを臨時で持ってきたり
父や私の好物を奮発したりしてましたよ。
でもやればやるほど気持ち悪くって、早々に部屋に閉じこもっていました。
母は、子供と自分が秘密を持つのはOKだけど、父と子供の間に
自分の知らないことがあると許せないタイプでした。
もう娘さんも大きいんだから、話したい事、話したくない事、相談したい相手
などを好きにさせてあげてもいいんじゃないですか?
今しつこくしてると、大きくなるに連れて、娘さんの心には
お母さんに対する警戒心で一杯になりますよ。
私は結婚してますが、母の連絡は全部無視してます。
粘着は嫌いです。

101 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 16:44:10
>>86
かわいいw

102 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 17:25:49
母親が2chに入り浸っているって話してるんだろ。

寝言でVIPerみたいな事でも言ってるんじゃないの?

103 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 17:30:09
×VIPer
○VIPPER

104 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 18:54:13
ageていい?

105 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 19:49:57
>>102
ワロスww間違いない!



106 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 20:13:05
>>1さん来ないかな?

107 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 20:13:48
うーん・・・とりあえず>>1さんが病気ってのはまず無いな。
夫さんが病気なのかも・・・。
性的関係もありえる。

108 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 20:32:26
もう盗聴機とりつけようよ!
そして何かわかったら、ここに書き込むのだ!
それから皆で対策を考える。

109 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 20:57:49
>>108に激しく同意
あとぐれちゃえ。

110 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 21:21:53
進行の遅い死に至る病気ってあるよね。パーキンソンとか。

テープレコーダーならすぐ入手できるじゃん。
旦那と娘がいるときに録音開始。
自分は自然に買い物に出かける。これだめ?

111 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 21:26:43
>110
パーキンソンは死に至る病気じゃないぞ。www

112 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/21(木) 22:23:46
えへへ、うーん、ちょっと今はあまり書きたくないのですが、やっぱり病気だったみたいです。
私が。これからあれこれ調べてみるのと、色々と考えたいことがあるので今日はこれで。
ごめんなさい。

お寿司は食べてきました。でもねぇ、いざ行くとけちん坊だから100円のお皿中心に食べてきました。
一人で外食なんて1年ぶりくらいかも?w
やっぱり親だから、おみやげに包んでもらってきたけどね。

113 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 22:26:49
これ本当妄想じゃないの?

114 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 22:30:08
あーやっぱ病気だったか。
うんうん。これで一件落着。俺も安心したよ。
さーてもう寝るか。

115 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 22:40:07
( ゚Д゚)ヒョエー

116 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 22:46:04
じゃあ後は医者に任せるって事で。
終了

117 :名無しさん@HOME:2006/09/21(木) 23:35:19
>>1さんお体お大事に。

118 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 00:41:31
アフリカデハヨクアルコト

119 :1です ◇haZu3Lbi8g:2006/09/22(金) 00:55:04
えへへへへへ

120 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 01:19:44
>>1が壊れた。

121 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 02:04:50
>>120
>>119>>1じゃないよ

122 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 03:00:34
あ、ほんとだ。
>>121
dクス

123 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 11:37:44
娘が一人で泣いて、旦那が急に優しくなる病気ってなに?
匿名なんだし、スレ立てたんだから最後まできちんと書いてよ。

124 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 11:40:22
そこまで台本を用意してないんでそ

125 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 12:01:15
>>123
更年期障害じゃない?
それかメンヘル
>>112の書き方みると後者かな?

126 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/22(金) 13:08:19
>>123
そうですね。匿名だし。

持病があることは既にご説明させていただきましたよね。ある機能が私は低下しているので
薬を飲まなければ生きていけません。お医者さんには回復しているねと褒められたのですが、
その後当りに旦那へ電話が行ったようです。お医者さんはうちの旦那の高校の同級生なんで。
告知についての話し合いはなかったんですが、昨日告知となりました。
家族とも話し合い済み。機能低下の値をみるとそんなに変化は無いのですが、その低下に伴う
さらなる機能障害って言えばいいのかな、そちらのほうが問題になりまして、今すぐ死ぬというわけ
ではありませんが、あまり無理はできない長くは持たない体となりました。手術の道もあるのですが、
それは移植を伴うので、考えておりません。

割と冷静なのが自分でも不思議ですが、最初に思ったのは保険入ってて良かったなぁと。
また、妹夫婦が近くに住んでいて子供がいないので何かあったら私たちが、と言ってくれているのが
心強いですね。旦那は独身時代も長いのできっとよき父親として頑張っていってくれるでしょう。
娘には女性としてのたしなみをまだ教えていないので、そうだな、これからノートでも用意しようかな。
もしくはブログがいいな。まずは身辺整理ですね。


127 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 13:20:49
>>49がビンゴって事でFA?

128 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 14:03:17
肝臓、腎臓あたりの病気でしょうか。
自分のやりたいことより、娘さんのことを思うのは、流石、母ですね。

ブログいいかもね。
本になったりするかもしれないしね。
無理しないで心残りのないよう楽しく暮らしていけるといいね。

129 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 14:22:32
なんて言っていいか・・・
でも、悩みは解決してよかったですね。

130 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 15:04:53
300円の皿の寿司だって食べていいから、これからの時間を娘さんと
旦那さんと楽しく生きてください。

131 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 15:22:49
たぶん私と同年代ですね(うちの子はまだ就学前ですが)
気になって私も『理由は何なんだろう?』ってずーーと考えていました。

とりあえずスッキリ落ち着いた気持ちになれた事を良しとし
これからは御主人、お嬢さんとの時間を大切に心穏やかに過ごして下さい。
1さんは家族に愛されていて幸せですね。

132 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 15:34:08
でも、いつか旦那と娘はヤっちゃうよね。

あんたが死んだりしたら毎日の様になバコバコしちゃうんじゃね?w
妹の夫が娘に手を出すかもしれん。
他人だしなw

133 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 15:56:44
>>132
はいはい家に帰りなよ
ままが心配してるよ

134 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 15:57:51
よぉし、500円の皿もゆるしちゃうぞ!

135 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 16:12:59
値段無しでもいい

136 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 16:18:18
廻ってない寿司でもいいね。

137 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 16:27:04
>>126=1さん
どうか家族の為だけでなく、貴方自身の充実した人生をまっとうして下さい。
残される娘さんにも、旦那さんにもきっとそれが救いになると思うんだよ…。
身辺整理だけで残された時間を使い切らないようにね。

138 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 16:27:41
クダラナイ落ちだったな

139 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 16:58:55
ということで、このスレもこれにて終了!

140 :1です ◆haZu3Lbi8g :2006/09/22(金) 18:45:28
皆さん、励ましのお言葉ありがとうございます。
なんだかとっても元気ですよ

今晩の晩御飯

わかめご飯
鶏肉のトマト煮
一口白身団子フライ
ほうれん草のおひたし
シーザーサラダ
ジャガイモの味噌汁

ふぅ

141 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 20:24:14
>>1さん氏んじゃうの・・・。なんか悲しい(;ω;)

142 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 20:34:21
>>140
悩んでいたことの、タネ明かしは終わったわけですから
このままあなたの日記をここで続けるなんていうのはやめてくださいね。
お体ご自愛ください、どうか少しでも長く幸せに過ごせますようにとお祈りします。
他にもこういう気持ちの人はいると思います。

ですから、「構ってちゃんのネタ」と言われかねない「1の日記」へのシフトは
どうかやめてください。日記として続行するつもりなら、いっそ「釣りでしたー」
と言ってもらえたほうが見ているほうもすっきりします。

143 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 20:45:11
どうして手術をあきらめちゃうの?
ご主人と娘さんのためにも
最後まであきらめないでほしい!

144 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 20:57:51
>>143
じゃぁ、あんたが臓器を提供してやりなよ

145 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 20:59:39
1は脳の病気で吉概要の薬を飲み続けないと
気が済まないんだよ。
でも、宇津じゃなくてぼーだーだからなおす為の
薬というわけでなくて、飲むと気分が良くなるから
飲んでいるんだ。
そんな1にふりまわされている1の旦那と子供に
元気があるわけないじゃないか。

って言うのは少しばかり確率が低い話だな。

146 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 21:15:38
旦那さんも娘さんも1の命を惜しんでんのに、
1自身が永く生きる気無くてちょっと切ないな・・・。

機能低下が命取りなら、機能向上すればいいじゃない。難しいの?

147 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 21:17:52
>>144
お前、揚げ足とりだな。
スルーしろよ。

148 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 21:22:02
>>142
更年期乙

149 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 21:39:39
日記やめれと言われて腹を立てるのは

150 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 21:41:30
単発スレだけでもローカルルールに反する

151 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 23:10:38
アフリカデハヨクアルコト

152 :名無しさん@HOME:2006/09/23(土) 20:14:44
>>143
たぶん、こういうことをしたくないからだと思う

【募金】 "さくらちゃん(4)を助けて" 米での心臓移植で費用1億3600万…支援呼びかけ★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159004931/l50

ドナーっていうのは確かにお金さえあればいくらでも見つかるけど、1さんは生活それなりに
切り詰めてそうだし。かといって変な募金とかもしたくないんだろうし。

153 :名無しさん@HOME:2006/09/24(日) 04:16:19
死ぬ死ぬと変なスレは続けたいのかもしれない。募金とかはしたくなくても

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)