2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚した責任って何ですか?

1 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 02:50:57
先日旦那に、結婚前は結婚前に俺とつきあった責任があるんだぞと言ったでしょうと言うと、「感情的に言ったんだろう、忘れた。そんなこと。 今は結婚した責任があるだろう」と言われました。
何が何だか解らなくなりました。
責任で結婚生活って続ける物ですか?


2 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 02:54:59
子に対する責任はあるけど、旦那に対する責任はないでしょ。
役割分担で役割を遂行する責任はそれぞれにありそうだけどさ。

3 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 03:10:34
そうだよね。
旦那は十日ほど前仕事を休んでゴルフに行って
持病のヘルニアを悪化させて帰ってきて
それから五日間布団に寝たきりの旦那の介護をしていました。
オシッコを取ってやり、腰を氷で冷やしたり、火曜日に入院した時は
ほんとにホッとしました。
上の言葉を言われたのは寝込んで4っ日目くらいだったと思います。
私ももう立ちくらみするほど疲れていたので、その時は何も言えませんでしたが
どうしても変だよなぁと、ずっと引っかかっています。


4 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 09:06:31
>>1
単発スレを立てるのはやめろ。
離婚する程ではない夫婦の愚痴・相談をするスレ3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1152597313/
夫婦の愚痴スレ、ってか汁
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1106059480/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)