2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お父さん大好きよ

1 :高校一年生:2006/09/27(水) 19:34:27
お父さん大好きなのに…。
たった一人の私の大切なお父さん…。
お父さんがこの世からいなくなってもう3年経つんだな。
早いね。時の流れは…。
時間が怖いな。お父さんを忘れそうで…。
なみだが止まらないよ…。3年の月日も忘れさせてくれない。
いつも暖かかったお父さんの手が冷たかったあのときを…。
初月給で美味しいもの食べさせてあげたかった。
お婿さんの顔も見せたかったな。
孫も連れてきたかった。
後悔しか残らないんだ…。


2 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/09/27(水) 19:52:07
うんうん

3 :高校一年生:2006/09/27(水) 19:52:45
きっと私が全部重荷になってたんだよね…。
ほんとにお父さんに謝りたい。
ごめんね。
それから本当にありがとう。
いつも笑顔で私を抱きしめてくれて
泣いているときは「大丈夫大丈夫」っていって頭をなでてくれた。
でも私はお父さんを助けることは一つもできなかった。
それで死んじゃったんだね。
ごめんね。ほんとにごめんね。


4 :高校一年生:2006/09/27(水) 20:16:33
同年代のコたちは言うの
「あのおやじ気もい。」
「お父さんなんて臭くて大嫌い。」
「死じゃえばいいのに。」
私もそう思ったこともあった。
でもやっぱり死んじゃってからわかったの。
お父さんが大切だったってこと。
私が彼氏に泣かされて帰って来たときもお父さんはすごく怒ってくれた。
いつでも私の味方だったのに。
私はお父さんの味方にはなれなかった…。
悔しいよ…辛いよ…。

5 :名無しさん@HOME:2006/09/27(水) 20:37:03
夢・独り言
http://life7.2ch.net/yume/

6 :◆Jaws/kAiO. :2006/09/27(水) 22:28:23
ぐっとくるぜ

7 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 00:25:39
うちもつい最近お父さんが亡くなったよ。
お婿さんも紹介出来なかったし、孫の顔もみせられなくて何の親孝行も出来なかったから後悔だらけだよ。

生きていて私に子供出来たらすごく可愛いがってくれてただろうなって思う。


8 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 11:42:45
ほんのり涙

9 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 11:50:28
死んだら無です。あの世もなければ、神も仏もいません。
死んだら「無」です。

10 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 11:52:40
だから生きてる今が大事なんでそ

11 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 11:52:53
>>9
なんで分かるの?
死んだことあんの?

12 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 12:49:54
>>1
で、こんな単発スレ立ててこの後はどうするつもり?

13 :たんぽぽ:2006/09/28(木) 17:09:58
あなたは私?と思いました。高校1年生から3年前だと
中1で父が亡くなったんだよね・・?
だとすれば私も同じです。
母の連れ子の異父姉は知的障害者。この姉の存在は私と父には厄介者。
姉に掛かる費用を父が出す義務はないのは当然だけど
母はずっとフルタイムで働いてたし
父がおもちゃを私にしか買って来なかったとか
保育園のお迎えで私だけ連れ帰って姉を置き去りにしたとかで年中
両親が喧嘩していたし小学生の頃は姉をネタにからかわれたりしたから。
中学を卒業した姉を父が福祉施設に追いやったのもつかの間
父は白血病で亡くなりました。医者から余命半年と宣告された2週間後に。
享年42歳でした。今思い出しても悲しくなります。

14 :たんぽぽ:2006/09/28(木) 17:16:15
病院から容態が変化したと電話があった時は信じられなかった。
あまりに急だったから死に目には会えなかったんです。
病室に着いた時には維持装置が外されていました。
葬式の時は親戚が来てたけど「何であなた達が来てるの!?
私と父だけにしてよ!」って怒鳴ってやった。母は姉を呼び戻してたけど
何で父が嫌っていた姉が遺族席にいるの!? とも。
姉が父の位牌を触っていたから
「私のお父さんに触るな!」って怒鳴ったら母は私にビンタしました。
どうして? 私はこんなに悲しいのに どうして?
みんな私の気持ちお構いなしなの? 悔しいよ!悲しいよ!


15 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 17:18:11
( ゚д゚)ポカーン

16 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 17:20:45
( Д ) ゜゜

17 :たんぽぽ:2006/09/28(木) 17:21:42
葬式後に母は姉を家に呼び戻して住まわせてます。
たった2人の姉妹って言うけど
それは母の身勝手な都合! 寮付きの私立高校に進学したかったけど
母は反対し先生だって「家があるんだから」って味方しなかった!
むかつく奴が住んでる場所なんて「我が家」とは思わない!
アメリカの大学に留学したいって母の目を見て話してるのに
語学なら日本の大学でも学べるだのお金の大事さがと言って反対したし!
父が生きていれば同じ反対でももっと私の気持ちになってただろうって。
大学入学して家を出ました。父の位牌は母が手放さなかったけど
写真だけでも供養は出来るから。

18 :たんぽぽ:2006/09/28(木) 17:41:39
昔は姉が早くあの世に行って欲しいと思いました。
だけど父が亡くなってからは変わりました。
大事な父が大嫌いな姉と同じ世界にいるかと思うと虫唾が走る!
私は母より父の方が大事だから。
もし姉があの世ゆきになるのなら私も一緒に行き
そこで父と一緒に姉をいたぶりたいとも思うんです。
だけど私はまだまだしたい事が多くあるんです(海外留学なども)


19 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 19:30:20
フナムシ先生、待望の新連載!

20 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 19:42:44
>たんぽぽ
自分の使ったお皿は下げろな。

21 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 20:02:13
1人語りがしたいなら>>5の板に移動してください。

22 :高校一年生:2006/09/28(木) 21:43:48
皆さんレスありがとう。
たんぽぽさんも辛いことを書いてくれてありがとう。
私は中二のときに亡くしました。
もう少しで三年になりますね。
なんだか同じような境遇にいる人がいてとてもほっとするのはいけないことかな?
私もね、父が死んでからは親族の悪心を知ったの。
たくさんの父の苦労を知った。
父は人望の強い人だった。
だからこそ、父の人柄をうらむ人もいた。
なんでも父は一人でやった。部下のことも、財力のない親族にも手を貸した。
疲れていても深夜でも助けを求められれば飛び起きていった。
社長の代理をずっと務めていた。(社長は仮病で何年も会社を欠勤
それなのに…父が死んで飛んできた社長は父の遺品の鞄の中からお金を引っ張り出して。
「これは会社のお金だ。」と警察に言った。
許さなかった。どうして?あなたを助けた父を見るより先にお金に触った。
その後、警察がお財布の中身を取り出した。
私と弟の小さいときの笑った写真が出てきた。
ボロボロで…
そのときもう立っていられなかった。
「ごめんなさい。」何回も繰り返しながら泣き崩れた。
警察も一緒になって泣いてくれた。あの時ほど人を信じられないと思ったことはなかった…。

23 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 21:45:41
>>22
>>21

24 :高校一年生:2006/09/28(木) 21:48:49
警察は泣いてくれたのに…
一番近い親族たちのなみだは一度も見なかった。
泣いてわめく私を見てうるさそうに邪険した。
誰も父の死に顔を見て欲しくなかった。
父のアニは今も父の死をいたわってくれない。
そして自分の母でさえも邪険にしてる。
父が大事にしていた自分の母親なのに…。
長男である人が、家を飛び出して駆け落ちした…。
そして苦渋の末に次男の父が家を継いだのに…。
何も手伝ってくれない。父の命日にもお墓参りにきてくれない。
もう…父の存在は薄くなってきているんだな。
私と母と祖母と弟しか父の存在を口にしない。
人間ってなんてちっぽけなんだろうって思った。

25 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 21:54:39
>>24
親族は外野だからそれでいいような・・・・。

26 :高校一年生:2006/09/28(木) 21:56:18
皆は家族のことをどう思うのかな?
死んでしまったら…って考えたことがあるのかな?

クラスの子が家族の悪口を言うとき…
昔の自分を思い出します。

27 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 21:57:13
人の話を聞かない子達ですね。
同じ境遇で馴れ合いたいなら自己紹介板でやれ。

28 :高校一年生:2006/09/28(木) 21:58:05
親族は外野なの?
もし仮に親族が外野だったとしても、父は親族を外野だと思ってなかったんだ…。
いつでも大事に思ってた。
困っているときは助けたあげたし、泣いているときは慰めてた。
でも皆はそれを忘れてる。
それが悔しいんだ…。

29 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 21:58:50
>>26
失ってから大切に思う人、思えない人色々いるわけでどれが正解ということはないよ。
お父さんのことは残念だけどその事を気に留めるあまり自分の将来を固めることを忘れないようにね


30 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 21:58:51
なんてまあ勝手なことばっか。
呆れましたわ。
経済的なことがなければ夢もかなえて上げられるでしょうが
お母さんも辛いのではないでしょうか。
年令的に働くことも出来なくなるでしょうし
と言っても甘え根性がどっぷり座ってる現代の子供たちには
同情さえないでしょうね・・・

31 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 21:59:34
>>27
ウザイならお前が出てけ。誰も呼んでない

32 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:00:22
たんぽぽは頭がおかしいとしか思えない。
親父はどんな躾したんだ?

33 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:01:02
>>32
お前のレスなんか意味あんの?

34 :高校一年生:2006/09/28(木) 22:01:43
そっか…
そうだよね。
お母さんもきっと辛いんだよね。
最近じゃぁ泣いてるお母さんも見なくなった。
安心してる自分がいるんだ…。
そんなことじゃいけないよね。

35 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:01:51
>>32
よんでもいないのにしゃしゃり出てきて説教?
どこの低学歴だよw死ねば?

36 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:02:06
感想を述べたまで。

37 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:02:53
>>36
誰も興味ない

38 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:03:27
たんぽぽの中の人、必死だなwww

39 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:04:21
>>38
お前のほうが必死だよ。何の押し売りだよw

40 :高校一年生:2006/09/28(木) 22:04:52
最近ずっと父の夢を見るけど…。
いつも父は私の首を絞めながら泣いてるの。
それで少したつと手を震わせながらその手を離して
「ごめんな。」って言うの。
いつも目覚めが悪い。
妙にリアルすぎて…。

41 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:07:59
>>40
みすず書房の「引き裂かれた自己」(RDレイン著)とフロイト全集を読んで見たら?
大人向けの本だけど多分高校生でも読めると思う。


42 :高校一年生:2006/09/28(木) 22:09:43
ありがとうございます。
読んでみます…。

43 :41:2006/09/28(木) 22:10:58
>>40
フロイトさんも母親との関係で葛藤を抱えた人だから参考になる箇所は沢山あると思う。
自分に必要な所だけ読んで拾い読みすれば読めるよ。

44 :41:2006/09/28(木) 22:16:30
>>42
甘えられる人が身近にいるといいんだけどね。あなたの年齢で肉親の死を迎えたらそういう時期は寧ろ必要なはずだから。
ただ方向性や甘え方を間違うと周囲や自分自身を不和に巻き込む可能性もあるからそこだけ気をつけてくれ。





45 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:29:53
>>42
読み終わったらこちらの板に移動してね。
夢・独り言
http://life7.2ch.net/yume/


46 :高校一年生:2006/09/28(木) 22:31:56
ありがとうございます。
甘えられる人は多分いないと思う…。
お母さんもきっと心がボロボロだし、友達は私の気持ちを理解してくれない。
おばあちゃんは先立たれた息子に毎日泣いてる…。
弟は無関心…。
けど、きっと同じ苦しみと悲しみを味わってるんだよなって思う。
そうなのかもしれませんね。
私には必要だった死だったのかも…。
父の死がなかったら大切なものに気がつかなかった…。
大切な人がいる幸せは何事にも変えられないなって思ったよ。

47 :高校一年生:2006/09/28(木) 22:33:03
わかりました。
移動をしたいと思います。
いろんな人の意見を聞けたらいいなと思ったのですが…。
すみませんでした。

48 :41:2006/09/28(木) 22:37:29
>>47
読書経験も実地経験も無い方々の反応は>>38>>45の様な反応が普通。
だからまともな知識を持った人間が書いた著作は参考になるよ。
ガンガレ!!!


49 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:44:08
>>1削除依頼ヨロ

50 :高校一年生:2006/09/28(木) 22:45:37
41さんほんとにありがとう。
私これから頑張る。
きっと頑張る。
父からもらった大事な命を父のために使いたいと思う。


51 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:49:55
>>1
はいはい、若くして父や肉親をなくしてるのはあなただけじゃないし。
次からはローカルルールぐらい読んでね。
それと、削除依頼だしてください。

live:家庭[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1140780660/
削除理由はローカルルール違反(単発スレッドに該当)

52 :41:2006/09/28(木) 22:50:18
>>50
>父からもらった大事な命を父のために使いたいと思う。
高校一年生さんが自分の今と将来で充実感を持つことがその目標につながると思うよ。ガンガレ!!!


53 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:51:25
>>51
スレ違いウザイw脳みそに何入ってんの?こいつ???

54 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:52:25
板違いの方がうぜえ。

55 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:52:47
偽善者きもい

56 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:52:51
>>51
バカはすっこんでては如何か?
コメントが的外れな所を見るとどうせバラエティーばっか見てる低学歴なんだろうけどw

57 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:53:23
偽善者ウザス

58 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:53:32
>>55
二元論しか検討できないないアフォ

59 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:53:47
このスレタイがキモイ

60 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:54:13
>>59
で?

61 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:55:09
どうやら>>41は否定的レスをする人間は一人だけと思っている様子

62 :41:2006/09/28(木) 22:55:41
>>61
なんで?思ってないけど?

63 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:56:29
馴れ合いたいならヤフーかミクシでも行けばいい。

64 :41:2006/09/28(木) 22:57:51
>>63
>>1にレスしたかったらしただけだけど?なんか問題ある?
自分が気に入らないからとか沸け分からん理由以外で

65 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:57:57
たかがにちゃんといえどルールがある。
それすら守れないヤツなど同情する気にならん

66 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:59:38
>>65
誰かお宅に同情もとめました?

67 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:00:09
>>63>>1に向けてのレス。
2chだったら自己紹介板かな。

68 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:00:44
お宅

69 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:00:51
>>67
スマソ。じゃ誤爆だ。

70 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:02:00
>>65
同意。それと>>1はマルチ。
57 名前:たんぽぽ[] 投稿日:2006/09/23(土) 02:59:01
3学年上の知的障害異父姉、本当に嫌い!
こいつの存在が原因で両親が年中喧嘩していたんだから!
父だっていつも言ってた。
「継子だってだけでも知恵遅れだってだけでも嫌なのにWじゃあなぁ
こんなだって分かっていれば結婚しなかった」
姉に掛かる費用は母が全額出さなくちゃいけなかったから母はフルタイムで
働いてたし! 父が私にだけおもちゃを買ってきたとか学童保育のお迎えで
私だけ連れ帰って姉を置き去りにしたとかで母は父に怒ってたけど
産んだ親が責任持つべきでしょう? 姉さえいなければ楽しく暮らせたのに!
中学を卒業した姉を住み込みの福祉施設に追いやったってのに
父が亡くなった途端に母は姉を呼び戻した!
何で父の残した家に姉が住んでるの? だったら高校から家出たかったのに
母は認めなかったから5年も姉と暮らさなくちゃいけなかった!


71 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:02:13
自分も父親大好きだから見たけど…
中二病はとっとと削除依頼出して当該板に移動するよろし。

72 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:02:31
>>65
なんで見ず知らずの香具師に同情もとめるの?勘違いも甚だしいんですけど?w
お前誰って感じwww

73 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:04:25
>>71
????中二病??????
俺釣られたかな?それとも読み間違い?

74 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:04:29
>>71
私も父を亡くしてるし同じくらいに祖母をなくしたから読んだけど
同じ感想。

75 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:05:30
>>71
僕も中2で父をなくしてるけど同じ感想

76 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:07:28
今の時間って中2でお父さんなくした人が偶々集まる時間なの?w

77 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:08:07
マルチかよ。

78 :41:2006/09/28(木) 23:09:32
中2病の定義を素で間違えてる香具師が偶然2人と肉親をなくした人がこの時間に限って偶然4人も
カキコみしたわけかw
素敵な偶然だなwワロタ

79 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:10:35
はいはいあなたは偉いよ>>41

80 :41:2006/09/28(木) 23:11:29
以下マルチかよ、誘導、肉親を私もなくしたけど、>>1ウザイが延々と続くわけかw
もう寝よw
じゃどうぞ


81 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:11:50
つ【削除依頼】

82 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:13:04
>>1>>41マンセー

83 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:14:03
>>1
live:家庭[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1140780660/
削除理由はローカルルール違反(単発スレッドに該当)


84 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:14:50
>>1は削除依頼ださずに移動しました。

85 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:15:53
>>1>>5の板に移動しました。

−−−−−−終了−−−−−−

86 :名無しさん@HOME:2006/09/29(金) 03:04:13
単発スレ立てないで個人サイト作ってそこでやりなよ

87 :名無しさん@HOME:2006/11/26(日) 22:42:14
(・∀・)ニヤニヤ


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)