2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

―我が子が犯罪者にならない方法―

1 :名無しさん@HOME:2006/09/27(水) 22:43:50
育児板に立てようか思ったが、
これは思春期に入った子供に対してもあてはまることだし、
ここに立てました。

なにかよい方法(教育、しつけ、その他育て方)はないでしょうか?


2 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 01:48:59
2

3 :みやび ◆0633/vjXjM :2006/09/28(木) 14:42:15
夫婦仲が良いこと
互いに支え合い感謝し合ってればOK
万が一喧嘩するにしても子供の前ではしない
子供に配偶者の愚痴を言うなんかも最悪だね

4 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:21:55
あげ

5 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:33:09
過保護厳禁
叱るときは叱る。褒めるときは褒める。

6 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:51:47
愛情

7 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:53:39
まずは>>1は2ちゃんねるをやめることから始めろ
このままちゃねらーしてたら確実にガキは犯ざ・・・・ry

8 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/09/28(木) 22:56:50
ちくわにはめんたいこをぬったきゅうりをつっこむ

9 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/09/28(木) 22:58:21
おりょうりじょうずとは
しらなかったぎゃ

10 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 22:58:49

(゚д゚)ウマソー

11 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:00:12
金八先生の力を借りる

12 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:04:42
犯罪を犯すかどうかは遺伝子で決定されると言う説があります。

どんな育て方をしても環境を整えても、犯罪者になるときはなっちゃいます。

13 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/09/28(木) 23:05:37
<丶`∀´>

14 :名無しさん@HOME:2006/09/28(木) 23:06:44
でも犯罪者って「家庭環境がイクない」ってのが圧倒的に多い

15 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/09/28(木) 23:17:13
車の免許をとらせない。
車に乗るとすぐ犯罪者になるからねぇ。

路駐しただの二段階右折しなかっただの・・・

16 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/09/28(木) 23:20:04
それと、パソコンも買い与えない方がいいな。

著作権法以下略。


17 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 14:56:47
離婚しないこと
片親の家の子は犯罪を好むようになる

18 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 04:15:37
まず、親は子供とセックスしようとするな。

19 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 08:30:48
すでになってしまいました><

20 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 00:09:38
まず、子供に2chを見せるなw


21 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 00:12:58
夫婦仲よくだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)