2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親戚が嫌い 2人目

1 :名無しさん@HOME:2006/09/29(金) 01:23:28
あなたの嫌いな親戚について語ってください。
義理の親戚でも実の親戚でも。

前スレ
親戚が嫌い
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1112081016/

2 :普通の嫁:2006/09/29(金) 01:41:17
義理の母→人当たりはすこぶる良いが、よくよく聞いてると自分の考えが一番って考えで頭にくる
私とは時代が違う事わかってない。
いつか目の前で文句が言いたい!

義理の父→見た目怖そうな感じで話聞いてると自慢話ばかり。たまにウンザリ
両親とも嫁は用事して当たり前みたいな顔してるが私は召使いじゃないので、有難うの一言がたまには聞きたい。それに比べ私の両親は下手にばかり出てなめられてる様で非常にムカつく!

非常にムカつく今日この頃、離婚を考える

3 :名無しさん@HOME:2006/09/29(金) 08:23:17
>>2
嫌いな親戚=夫、ということだね。

4 :名無しさん@HOME:2006/09/29(金) 08:43:25
1乙

5 :名無しさん@HOME:2006/09/29(金) 09:39:20
基本的に気の合う人とでないと長くは付き合えないよね
親戚に一人や二人自分と気の合わない人は居る。
で、私もやっぱり絶縁。
夫の母の妹なんだけど、コレがまた筋金入りのバカなのw
もともと神経質過ぎで夜寝るときに水道の蛇口にサランラップを巻いて寝るような人
何故って眠ってる間に虫が入る「かもしれない」からw。勿論私にもそれを強要。
うちに子供が生まれた時は
「早く見せに来て。私は高いところが嫌いだからあなたの家には行けないの」
「あなたって掃除がヘタそうだから(ババの言う通りに蛇口にラップかけないからw)
掃除の行き届いてないところには行けないの」
とか言う人。うちは15階。イヤなら一生赤さんを見なくて良いよ
そして絶縁の理由になったのは夫が転職する際何故かこのババが口出ししてきて
そんな仕事良くないだの、今すぐ止めろ!一族の恥だなんだのって・・・
「そんなこと本人に言って下さいよ」というと激怒してふじこりはじめた
とにかくなんでも自分の思い通りでないと気に入らない人。
トメと夫には「こんな気分の悪いこと言われたから絶縁する」と宣言
「あの子はバカだからねえ。ごめんね嫁子ちゃん」と言って貰って絶縁公認。
今でも親戚が集まると顔を合わすけれど、話しかけたそうにしても知らんフリ。

6 :名無しさん@HOME:2006/09/29(金) 10:38:20
東京タワーのてっぺんにでもぶらさげてやれ。

7 :名無しさん@HOME:2006/09/30(土) 02:54:06
県内で一番馬鹿な高校に通ってる従兄がウザイ
早く氏ね!

8 :名無しさん@HOME:2006/09/30(土) 06:37:22
母親の妹が大嫌い このバカ時間の観念がない。でも早くくたばる兆しがない


9 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 01:28:21
法的手続きを取って親戚と縁を切りたいのですがどうしたら良いでしょうか?


10 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 02:13:27
>>9
親子や兄弟なら難しいかも知れないが、只の親戚なら疎遠になればすむ話しじゃないか。
黙って電話番号でも着信拒否しておきなさい。

11 :9:2006/10/01(日) 02:33:59
>>10 もう二度と母方の方の親戚と会いたくないです。
母方の親戚が私の承諾無し勝手に自分の所有物やお金を無断で使用したり人の部屋に勝手に入って来たり
するずうずうしい連中です。

だから法的手続き?を取って親戚と縁を切りたいのです。法的手続きを取って正式に赤の他人といううか縁を切りたいのです。

法的手続を取って行う方法は無いのでしょうか?




12 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 14:08:09
>>11
それじゃ例え法的に縁を切ったとしても、同じようなことをされるだけだよ。
潔く自分の部屋に鍵をかけることをおすすめする。

13 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 17:20:13
大嫌いな親戚が今家に居座ってる。
早く帰れよ。
うぜー−−−!!

14 :9:2006/10/01(日) 18:49:53
>>12 まずは法的手続きを取って親戚と縁を切る方法は無いんですかねぇ?もちろん自分の部屋にも鍵かけますが・・
弁護士に相談した方が良いのでしょうか?

その親戚は日本刀(真剣)やナイフ類とかいっぱい持っていて、以前そいつナタで私のことを脅してきました。


15 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 19:07:36
>>14
その時点で警察に言えよwwww

肉親との縁を切る方法ってのは、実際よく聞かれて、その上で方法の無い代物なんだが、
親戚なんて扶養義務みたいな特別な物はないから、本人たちの行動一つでどうにでもなるん
じゃないか。

法律なんてのは所詮紙の上の物だ。それが重要な時もあるが意味のない時もある。
まずは行動で頑張れ。

16 :9:2006/10/01(日) 19:27:11
>>15 証拠が無きゃ警察動いてくれないでしょ・・
やっぱり法的手続きを取って親戚と縁を切る方法は無いんですか?

17 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 20:49:33
>>16
市役所や警察に相談したが早いんじゃマイカ
市役所にはたいてい相談するとこが設けられてるょ


18 :名無しさん@HOME:2006/10/02(月) 01:16:33
父方の親戚の男が非常識で困っている
ろくでもない話をしに夕食の時間帯にやってきて日付が変わるギリギリまで居座り続ける
早くくたばってほしいけど、無理だろうな・・・

19 :名無しさん@HOME:2006/10/05(木) 09:36:04
>>13
最低だな、Y

20 :名無しさん@HOME:2006/10/05(木) 18:20:49
親戚って本気でウザイ。

実家の親戚があっさりしたもんだっただけに
相方の親戚は粘着質で嫌気がさす。

今度遠方に引っ越すことになったんだが、親を残すことで
それに対する責任云々の説教が毎日クドクド続く。
ちなみにその親は自ら望んでその地に残るわけなんだが、
自分がそもそもの原因なのにいつのまにか親戚に混じって
云々言い出す始末。
もう勝手につるんでてくれ。

21 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 11:35:48
滅多に連絡もしないくせに急に観光に来て宿泊場所手配させて観光案内させて
失業中だからって観光中も説教や年金払ってるのかだとかいつも何してるんだとか根ほり葉ほり。
いったい何しに来たんだよ。
帰った後も仕事のことで電話うるさい。
てめぇにゃ関係ないだろ!クソババア!

22 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 05:38:18
母方の兄弟は最低
訴訟をおこされたり,誹謗中傷されたり.さんざんな目にあっている。
年寄りは静かにしているものだと思ったが,最近の年寄りは変だ。

23 :名無しさん@HOME:2006/10/15(日) 18:54:54
何とか親戚の門前払いに成功しました。すがすがしい気持ちです。
以前 勝手に侵入され不愉快な思いをしましたが。まだまだ気を緩めてはいけないがこれから正月対策を練ります。
一番いいのはくたばってくれることです。

24 :名無しさん@HOME:2006/10/15(日) 22:59:33
>>21
やさしく相手にするから、つけあがるんだよ。二度とかかわるな。

25 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 14:59:55
私の母親と母親の姉はツーカーで仲良いのに、
その子供達(従姉妹同士)は仲が悪い・・・なんで合わないのかな。

26 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 16:24:41
旦那の弟。地方の実家が嫌だと、ある日突然うちに居候。仕事は行くが決めた食費も払わず毎食ばか食い。園児と本気で喧嘩して泣かせ、夜はいつまでも居間に粘着。金がないと言いつつ毎日スロ、勝ったと自慢はするが食費は絶対入れない。先日やっと叩き出したよーあー幸せ

27 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 19:58:10
親戚はくたばればいんて。余計な干渉ばっかしやがるから。

28 :名無しさん@HOME:2006/10/18(水) 01:47:20
>>26
災難だったね。
ダンナはバカ弟に何も言ってくれなかったの?

29 :名無しさん@HOME:2006/10/18(水) 08:31:39
>>28
まさに災難です。旦那の長所で短所は鈍感、私が相談するまでなにも気付いてなかったみたい。身内のことは言いづらく数カ月我慢したけど相談してよかった。そうだったかーと謝られ、最終的に追い出してくれたのは旦那です

30 :名無しさん@HOME:2006/10/20(金) 17:02:11
今日も親戚の撃退に成功しました。何やら線香をあげさせてほしいと来るのですが。このバカ懲りずにやってきます。
でも明日から旅行なので家に来ても無駄なんだよおまけにこのバカは着信拒否なので電話しても無駄このバカがくたばるまで私の態度は変わらないでしょう。

31 :名無しさん@HOME:2006/10/20(金) 19:39:58
>>30
句読点を正しく打って、改行をしろ。

32 :名無しさん@HOME:2006/10/23(月) 18:17:55
改行はともかく句読点がない文章は読みづらい。
うちの小1の子供も作文の書き方習ってきた時、言ってたぞ。

33 :名無しさん@HOME:2006/10/23(月) 20:08:23
20です。

あれから、一番ウザかった親戚宅へ
相方共々挨拶に行ってきました。
諸悪の根源はとうとう顔を見せなかったが
二度と会いたくないくらいムカついてる存在なんで
むしろ会わなくてよかった。

今度会うときはもう葬式くらいだろう。

相方の親は今回の事で、相当嫌味を連発されてたらしく
今後の付き合いには一線を置くことに決めたんだとか。
親戚絡みがなければ、いい義理親子関係保ってるんで
親孝行は存分にさせてもらいます、それなりに。

34 :通りすがりの人相板住人:2006/10/24(火) 05:12:59
>>9
戸籍法21条で言うところの、【分籍】って方法がある。
是は成人であればできる。

但し、是は親の籍から完全に離脱し貴方は別の、
全く新しい新戸籍を作り、入る事になる。

完全に決別したいのであれば親とも離れる覚悟も必要ってことです。

35 :名無しさん@HOME:2006/10/27(金) 01:18:40
早くくたばれ

36 :名無しさん@HOME:2006/10/29(日) 11:13:01
年寄り連中は昔話し始めたら止まらないからイヤだ。
かれこれ3時間話しっぱなし。うざすぎ・・

37 :名無しさん@HOME:2006/10/29(日) 13:59:46
朗報がきた。
体が痛いそうです。
このまま逝ってくれといいのですが。
楽しみな展開になってきました。

38 :名無しさん@HOME:2006/10/29(日) 16:46:23
借金まみれの叔父さん消えてください。
なんでウチの父が肩代わりしなきゃなんないんですか。

39 :名無しさん@HOME:2006/11/01(水) 11:32:10
父方の実家から鋏入りのりんごが送られてきた事があって着払いで即効送り返した。
その家は昔から嫌いだったが、それを期に絶縁したよ。
証拠写真を撮っていなかったから警察に被害届けを出せなかったのが辛いな。
色々な嫌がらせを受けてきたから制裁を加えたいけど、証拠が無い。
そんな親戚は全て市ね。
ちなみに犯人は長野市民。

40 :名無しさん@HOME:2006/11/01(水) 11:34:10
親戚に報復して奴らの人生をぶっ壊したい

41 :名無しさん@HOME:2006/11/01(水) 17:51:16
鋏入りのりんごって?
りんごに鋏が刺さってたって?
それ一個だけで?
なんか脅迫されてるのか。

42 :39:2006/11/01(水) 18:09:47
>>41
りんご箱の中の梱包材の上に入っていた。
脅迫はされる事は全く無いが、色々とトラブルがあったから義理の伯母が意図的にやったと思われる。

43 :名無しさん@HOME:2006/11/01(水) 18:18:10
鋏は縁切りの意味で入ってたのでは?
これを機会に絶縁できていいんじゃね。

44 :名無しさん@HOME:2006/11/01(水) 18:22:50
私の嫌いな義家の親族。

結婚式のときに新婦の母(私の母)のあそこを手でさわった
エロ酒乱ジジィ、「この結婚に俺は反対だったんだ」と叫ぶ
定年過ぎ、老母と暮らす酒乱クソジジィの2名

45 :名無しさん@HOME:2006/11/01(水) 18:54:40
>>42
それ、只単に弾みで入ったんじゃないか。
鋏をリンゴに沢山突き立てていたりとか、針が中に仕込まれていたなら明確な嫌がらせだ
が不注意の可能性も捨てきれないぞ。

そう言う自分は友達の誕生日プレゼントに食べかけの袋飴を入れてしまい驚かれた。
不注意だったんです、すまぬ。

46 :42:2006/11/01(水) 20:28:33
色々レスサンクス
間違えだとしても謝罪の言葉は一切無しだよ。
明らかに故意による物だと確信している。
証拠写真が無いと被害届は出せないよね?
ダメなら他の手で復讐をしたいのだが、犯罪に触れない方法は何か無いかな?

47 :名無しさん@HOME:2006/11/01(水) 21:25:38
↑長野県民の根性は異常だからな。
ましてや農家なんか世間体ばかり気にするが無能ばかり。
方法を考えたけど見つからない。ごめんね。

48 :名無しさん@HOME:2006/11/01(水) 21:34:08
弁護士費用が莫大にかかるだろうから首都圏であれば
市の方で無料の弁護士相談会がある筈だから足を運んでみたら?

49 :名無しさん@HOME:2006/11/01(水) 21:34:54
>>46
相手のことを奇麗サッパリ微塵も忘れるのが一番の復讐方法だと思うよ。
気にする方が勿体ない。

自分が幸せになることが相手への一番の復讐だ。

50 :名無しさん@HOME:2006/11/01(水) 21:37:09
確かに長野県民の性格の極悪さは醜いぞ。
賠償裁判をするのも良いけれど金、時間、労力、精神的にもしんどくならから気を付けな。

51 :46:2006/11/01(水) 21:41:22
>>49
色々アドバイスサンキュー。
忘れたいが中々頭の中から離れなくて年数は経っているのにその親戚共とのやり取りの悪夢が続いて熟睡できないよ。
なんとか努力してみるよ。

52 :名無しさん@HOME:2006/11/01(水) 22:06:34
>>51
だったら、幸せになったときに寄ってきた相手をどう扱ってやるか考えてみるのも楽しいぞ。
ニッコリ笑って挨拶して、その後シカトぶちかます。徹底的に。目線も合わさない。

その為に幸せになる努力をしてもいいと思う。

ウチは昔借金で首が回らないような状態が続いて、一部の親戚から相手にされなかった。
けど、どうにか人並みに暮らせるようになってその親戚のことも奇麗に忘れた。
それから数年後、親戚が亡くなって葬式の焼香に呼ばれたらしいんだが、ウチ誰も行っていなく
てかなり気まずい状態だったらしい。

家族全員、絶縁状をたたきつけられた相手から呼ばれるなんて思っても見なかったんだよ。

53 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 09:28:31
>>52
村八分は火事と葬式以外は付き合わないって事だから
一応連絡したんだろうけど絶縁してるんだから
火事も葬式も関係ないよねw
ましてや自分から絶縁しておいて忘れるなんておバカチャンね

54 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 16:12:24
>>52俺の所にも絶縁して二度と電話するなと言ったにも関わらずバカな親戚が連続で電話をかけてきやがった。
留守電にしていたから出なかったけど、バカには付ける薬な無いな。

55 :名無しさん@HOME:2006/11/06(月) 06:34:07
嫌いっていうかみんな苦手

てか、そもそも人付き合いほとんどしたことないので、当然親戚ともうまくいかない。

今19歳

イトコがいっぱいいるけど、誰とも親しくない。
たぶん僕だけだと思う。こんなによそよそしいイトコ。
みんな僕のこと暗いやつだと思ってる行きたくないんだろうなぁ。

小さいころからみんなとどう接して良いのかわかんなかったし。
変に背が高かったし、年相応に無邪気にふるまえなかった。

ホント昔からダメな奴で、極端に距離とってた気がする。
みんなコタツ入ってるのに自分は服着込んではじっこで体育座りとか。
学校の中で友達いなくて、体育の時間一人で座ってた時と同じ感じがした
だから、「行きたくない行きたくない」ってだけ親に言ってた。


56 :名無しさん@HOME:2006/11/06(月) 06:34:37
でも、母親は、「共同生活なんだからワガママ言うな」とか言うし、
誰も、お盆や正月に親戚一同集合した家の中で、一人でコソコソ逃げまわったり、
眠くもないのに寝たふりしたり、存在消してはじっこに座ってたりする虚しさわかってくんなかった。
わかってもらおうともしなかったけど。
なんかホントに何もされてないのに皆嫌いになってった。
みんな僕のこと暗いやつだと思ってるだろうな。って思ってた。

なんか、いつも田舎いくと気温の差に負けて風邪ひいちゃうんだよね。
小学校の高学年の冬だったっけか、おじいちゃんの家にみんな集まった夜、
僕が咳いてしんどかったから、ちょっと薬もらおうと思って、「風邪薬無い?」っておばあちゃんにもらいに行ったんだよね。
そしたら、おばあちゃんが、「風邪か?さっきから咳いてたけど、ここは寒いから風邪ひかんようにな」って言ったんだよね。
その時、おじいちゃんが、「お前は、はしっこでじめじめと暗いから風邪ひくんじゃ、寒いのは関係ない!」って言ったんだよね。
酔ってたみたい。
でも、「嗚呼、なぁ」って、やっぱりそう思ってたのかって再確認した。。
その場にイトコとかみんないたから恥ずかしさで涙出そうになったし。
涙たまってたろうけどこぼさんかったのは自分をほめても良いところだと思う。
ま、大したことじゃないけど。
それからというもの、おじいちゃんを恨み続けてきたね。
「おじいちゃん嫌い」「おじいちゃんの家行きたくない」って母親にも姉にも言い続けた。
「酔ってたからしょうがない」って母親は言ってたけど、酔ってたからこそ本音が出るもんだよね?

57 :名無しさん@HOME:2006/11/06(月) 06:37:24
でも、2年前くらいにおじいちゃん死んだんだよね。
朝4時頃に病院行った。なんかイトコとかみんな集まってじいちゃん死んだって泣いてた。
母親もほぼ一人で看病とかで動き回ってたし、おじいちゃんが好きだったみたいで一番悲しんでた。
でも僕は泣かなかった。恨んでたから。しぶといよね。死んだ後まで。

その日すぐにおじいちゃんを田舎に連れてって葬式の準備。
学校休んで行ったわな。なんか皆もろくなってて、すぐに泣きそうな顔になるくらい不安定だったな。
葬式で、花を一輪置いていく時、僕以外皆泣いてた。

火葬に行ったけど、そこでも皆泣いてた、僕は泣かなかったけど。
一旦帰って焼けきるのを待ってもう一回火葬場に行った。
死体は跡形もなくて、赤茶色に焦げた台の上にカラカラの骨がちょこちょこあるだけだった。
そこで、ハシワタシ?っていうので骨を箸でつまんで骨壷に入れるやつをした。
母親と2人でハシワタシしたんだけど、そこでもまたみんなボロボロ泣いてんの。
僕は泣かなかったけど。
その帰りに車の中で、母親がおじいちゃんの昔話とかして、隣でイトコが泣いてるの見て、少しだけ涙出そうになった。

今はもう恨んでないけどね、ちょっと言われただけだったし。でもあの時は悲しかった。

というわけで、元々親戚が嫌いだったけど、おじいちゃんのおかげで更に嫌いになって、おじいちゃんが死んで、嫌いじゃなくなったけど
苦手なのは変わりなく、今でも気まずい関係にいるので、親戚との付き合いは嫌いだということです。
昔話かいてたら、おそろしく長文になってしまいました。
ごめんなさい。

58 :名無しさん@HOME:2006/11/06(月) 09:44:45
旦那方の親戚に
とても嫌いな人がいます。
たまにうちに訪ねて来て
うちの大トメ達と話をしていくのだが
私が忙しくて、お茶を出さなかったら
『○○の嫁さんは気が利く人で〜すぐお茶を出してくれる』などと、嫌味を言われます

もちろん私は出しません。その人嫌いだし…それに、お茶くらい出せとでも言いたげに嫌味を言う方が、恥ずかしい事ではないかと思います。
お茶飲みたいならストレートに言え!って話。

それに、うちは、応対している人がお茶など出すように決めています。
私の客が来た時は勿論私が用意しますし。
大トメも、飲みたいならストレートに言え!が持論の人なので、別に文句も言われませんが…

なんでこう、傲慢な人がいるんですかね

59 :名無しさん@HOME:2006/11/06(月) 10:50:48
>>58それは長野の奴ですか?
あの糞ばかりいる県だったらありえる話だね。

60 :名無しさん@HOME:2006/11/06(月) 16:13:34
墓参りに行ってきた。ビジネスホテルに泊まるつもりが、行かず後家の70すぎの伯母が強引に泊まって池というからその言葉に甘えた。
つくづくあたしがバカだったと思う。お嬢様のままババアになった伯母は料理が出来ず、行ったその日にてんぷらを揚げさせられた。んで、かき揚げまで作る羽目になった。
夜になって風呂は使えないのと言われ銭湯に行けと言われたがふと思いついて翌朝にすることにした。行ってみたら徒歩10分はかかる。東北の田舎道、風呂上り夜中歩かなくて良かった・・とぞっとした。
 


61 :名無しさん@HOME:2006/11/06(月) 16:19:18
体がつらくて弱くて病気がちで脳軟化なのと100回くらい言われ続け、それなら泊まって悪かったと言ったら激怒しだした。
食が細いと言うわりにステーキ120gライス味噌汁ぺろっと食べて、その後柿食えリンゴ食えってしつこいから「伯母さん食欲旺盛ね」って言ったらさらに怒りだした。
縁をほとんど切られている徒歩1分の弟宅にあたしが挨拶に言っていたらその間に近所の人に「せっかく泊めたのに、こんなことならホテルに泊まれば良かったわって怒鳴られた」とあたしの悪口を言っていた。
玄関先だったから丸聞こえだった。最後には具合が悪いと言って倒れるからびっくりして救急車呼ぼうとしたら仮病だった。
帰りがけ駅へ送ってもらう車の中、「あーあ、熱が出そうだわ」と言われた。
宿泊代として一万円お礼をして縁を切ることにした。
変人って突然変異かと思ってたけど、一族すべて変人だった。・・あたしも変人なんだ・・トホホ

62 :名無しさん@HOME:2006/11/06(月) 16:21:27
60.61は続きです。
愚痴ってすっきりした。
呼んでくれた人も読んでない人も2ちゃんの人ありがとう。

63 :名無しさん@HOME:2006/11/06(月) 16:33:42
年取った母親の世話を私の父に押し付け
なけなしの貯金を持って逃げた父の兄
その後たまに戻ってきては父を田舎物と馬鹿にして笑って
自分の都会での生活ぶりを自慢してた、そのオッサンも
子供も大嫌い。田舎がイヤなら来るなってぇの!
その後イトコたちは結婚して、子供が小学校位になったら
急に”休みに田舎に遊びに行こう!”と思いついたらしく
泊まっていいかと電話してきた、私が出たので
「すいません、あのう、良く覚えてないんですけど・・・」
と思い切り不審そうな声で断った。本当は意地悪された事とか
全部覚えてるんだけどね・・・
あとで父に苦情の電話が来たらしいけど、「来てもたいした
物もない田舎だから、もっと楽しいとこへ行け」と言った
らしい。父さんも婆ちゃんが亡くなったらなんか気が抜けて
無理に仲良くする必要ないかもなーと悟ったらしい。

64 :名無しさん@HOME:2006/11/06(月) 16:38:06
>>62
乙。墓参り行く時は、誰にも言わずひっそり行ったほうがいいよ。
もう鬼籍に入った人たちの事だから詳しく言わんけど
自分も嘗て、えらい目にあった。

65 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 11:17:25
>>64
どうもありがとう!
愚痴書いただけでもすっきりしたのに、気持ちわかってくれてうれしいよ。
今度からは内緒で行くことにするよ。64も苦労したんだね、乙。


66 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 11:20:24
>>63
65です。うちはその兄の部類なの。5人兄弟みんな東京に出て必然的に末っこが婆ちゃんと同居→介護するはめに。んで、亡くなったら遺産争いで兄弟同士絶縁状態。
今は例の行かず後家が戻ってきて、必然的に長女の面倒も見る羽目に。ほんとに叔父さんは気の毒だと思う。なのに今回私が行ったらすごく良くしてくれた。感謝しなきゃね。
立場が違うと見方も違ってくるね。63も乙。


67 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 18:45:08
俺と両親の幸せな生活をブッ壊し、財産を奪った父方の犯罪者親戚従兄は早く全滅しろ。
そいつらのせいで全て失う事になったが、奴らがのうのうと生きている事が許せない!
奴らが死んだ後も憎み恨み呪い続けてやる!

68 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 05:07:08
いまだにくたばる兆しなし

69 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 18:44:43
憎い親戚全部実名公表して世間の晒し者にしたい。
犯罪者ばかりだからいいかな?

70 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 19:30:14
法事は頭痛いよ。旦那側の既婚姉と親戚、嫌でたまらん。
自慢話や叩きやら。
義姉さんは結婚後、鬱になり夜中構わず電話してくるようになり勘弁してくれ。
一歳児が起きてしまうでないか
夜中に義親を起こして電話口に出ろなんて言えないし。義親も娘を嫌がってるしな。困る

71 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 20:07:26
>>55-57
うちの弟にすごく似てる。
弟も無口で、親戚の家に行っても家に入りたくなくて、車から出なかった。
今でも家族との会話は「うん」と「ううん」ばっかりだし。
私は弟のことが大好きだし、意外としっかりしてることも知ってるからいいんだけど、
ちゃんと社会に出られるのかすごく不安…。
>>55-57さんも、悩みとかあったらちゃんと周りの人に相談してね。

72 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 23:20:26
>>61
わかる。
変人、キチガイは遺伝子だよ。人間、努力して繕っても本質は絶対に変わらないね。おかしいやつがいるとこは大抵一族そろってなんかしらある。
私も子供じみた不安定な性格してて周りをよく混乱させてしまうけど(でもジレンマ)母親はもっと狂ってる。行方不明だったのを今日見つけたよ。
落ち着いたらつらつらと親類、自分の人生を語り始めたんだけど、嫌だったけどここで吐き出させないと辛いだろうと思ってきいたけど、わかった秘話?は、つまり私は殺人一族と変態一族の間に産まれた望まれないこどもってことだったよ 笑



73 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 11:12:28
>>72
61です。お互い苦労して育ってきたよね。でもアイツラ達になくて自分にはあるものって絶対あるでしょ。
親族だから悲しいかな似ているところだらけだけど、でもココだけは違うって所を大事にして自分の長所にしてるんだ。
 
 その後、御礼としてビール一箱送ったら猫なで声で「あなたに会えて伯母さん嬉しかったわ〜またいつでもいらっしゃい」って電話かかってきた。
酒乱のクソババア二度と行くもんか。あたしはあんたたちと違って学習能力あるんだよ。べーだ!

74 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 19:33:58
会社の倒産で職を失い、生活に困るので
アパートを引き払って実家へ。
実家住まいをしながら求職活動をしていたのだが
母方の叔母と亭主(伯父)、従姉が口々に
「若いのが仕事もしないでダラダラと家に居る事自体ありえない」と
批難してくる。
疲れた・・・

75 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 14:33:10
基地外も遺伝かも知れないが、人に対する依存や甘えも遺伝だね。
(我が家では祖母(後妻で他人)の血を引く人間がそうだ)

葬儀や結婚式の個人的な事でさえ「親戚なのだから」と巻き込もうとする>金銭的に
「力を貸してくれ、協力してくれ」と言うのは『力』では無く金銭。
依存が幅を利かせてるから、協力=全てお金の融通を意味するんだよ。
子供に自分で学費稼いで大学通わせた長男伯父宅に「○○が大学に入るから」と、下の叔父が相談にきて
「ウチの子が行く大学は、バイト何てするような学校じゃ無いんだよ」ってハア?
長男伯父が「ではなお更、その大学に入学するのはどうかと思う」と言うと
「嫉妬してウチの息子が良い大学に(3流大学なのだが)行くのを、止めさせようとする」だって。
伯父は姪の私にも、ぐだぐだ言いに来たので
「大学は自分で行くか?伯父さんが銀行で学資ローン借りてあげたら?」と返事すると
「生意気な事を言いやがって、親父(中兄である私の父)に言うぞ」だって・・・どうぞ言って下さいな
父とは腹違いの伯父2人に叔母3人、この5人の親族はホントにどーしようも無い。



76 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 16:52:17
高校の時に何代か続く農家を潰したくない一心の伯父(父の兄)と祖母の弟夫婦(元養親)のエゴで使用人として養子にさせられたよ。
最初は実家を離れる事が辛かったが、実家を守る為に単身で今後の準備のため老夫婦の家へ下宿した。
親の母親の実家の農家だったが、養子とは名ばかりで、近所の冠婚葬祭等でも一言も断りなく勝手に名前を使われ、当時は会社に通勤しながら大学へも通学していたので実家に帰り親と同居していたが、高校の当時から学費面、生活費等の金銭面の援助は皆無で実父持ち。
一家揃って少ない休暇を自分達がゆっくりする事をせずに月1回2.5日〜3日の間無償で農業をさせられ、身の回りの世話もさせられた。
学費請求を元養父にした所父方の実家にいる元伯父夫婦に『金をむしり取る事を言ってきやがった』と愚痴ったらしく、元養父と元伯父から父へダブルで説教プラス暴言を浴びせられ続けた。

77 :続き:2006/11/10(金) 16:53:56
出来る範囲で色々な事をしても目先だけの判断しか出来ない視野の狭い馬鹿伯父、伯母は『お前等は何もやっていない』『おっさん(元養父)はほっとかされて一番気の毒なのはおっさんだ』の一点張り。
先に元養母が他界した為以前より頻繁に行かなくてはならなくなり、仕事も退職せざるを得なかったが、父は定年後も継続勤務が出来たのに定年で退職するしかなかった。
次第に元養父は痴呆が始まり暴言を吐く事が増え、伯父夫婦が勝手に在宅支援関係の手続きをし、引っ掻き回してきやがり私達に対しての侮辱虐めがエスカレートしし始めた。
ストレスで寝れない日々が続き俺の我慢も限界を超え親の実家へ話合いをしたくなり行ったら従兄からも罵声を浴びせられ胸ぐらを掴まれ殴り殺されかかった。

78 :最後です。:2006/11/10(金) 16:55:56
あまりの恐怖でその場を逃げ出したが、相手側は俺の事を警察へ恐喝罪として訴えると言いだしていたらしい。(父後日談)
親も元養親と実家夫婦から俺も同様に悪人にされボロ雑巾のようにされてきたので、我慢の限界を超えこっちから養子離縁を叩きつけて、絶縁してやったが、長年に渡る侮辱虐めにより精神病に冒され現在治療中。
こいつら全てのせいで人生めたくそにされ金品から全て失わされおまけに犯罪者扱い。一生恨んでも恨みきれない絶対に許せない、許してはならない出来事である。
N県N市で起こった実話です。
訴訟等したいが、物的証拠が無いけど、仮に裁判で勝っても裁判費用の方が高額になるらしいからやるせないです。
もう親戚は要りません。謝罪してきても絶対許しませ。
長文失礼しました。(尚批判は受付ません

79 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 17:12:16
祖母の弟夫婦のエゴでメイド服を着せられ、奉仕させられた。まで読んだ。

80 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 17:27:31
農家の土田舎物は根性が汚い。ましてや長野県は独特だからね。
早く体調が良くなられて幸せになる事を祈っています。

81 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 18:03:18
>>76-78かなり凄い話です。そこまで追い詰められて死にたくなったりしませんでしたか?
このように体験を書かれているということはしっかり生きてらっしゃるのですね。私は貴方のような体験をしたら生きていかれないかもしれません。

82 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 21:32:44
憎まれっ子世に憚ると言うように嫌われていたり、憎まれている奴に限って神経が図太いから長く生きるものだ。

83 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 00:52:31
結婚前は、親戚とはこんなもんだと思ってましたが
親戚(旦那の伯父、伯母達)は互いの姉弟の子供達をけなすわ。
田舎のエリート(医者や社長)は恐い。正月も行きたくない。
旦那の親はまともで良かったと思う。
何かと子供達、従兄同士の競争に必死。恐いよ
長野ではないです

84 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 01:12:10
田舎では競争心丸出しなのは共通なのかね。
自分も高校から早慶へ多数進学して、当たり前の日々だったが
義親が親戚に出身大ばらしたら叩きにあい散々。
三十代後半とは言え、医者になれたことはすごいと嫌味こめ親戚を
誉めたたえたことあるよ
そんな自分が馬鹿らしい。旦那の田舎だけは行きたくない

85 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 16:36:04
田舎の農家って多重人格者が多くて大嫌い。
父方の親戚の農家もたいした家柄では無いのに馬鹿な伯父、伯母が気取っている。
挨拶は必ず三つ指を突かされて相手は殿様気分に浸り父と私達の事を見下す嫌味な一家。
今時三つ指挨拶なんて時代遅れだっつーの!
絶縁したから二度と行かなくて良いから良かったけれど、散々侮辱されてきたから必ず報復をして壊滅させたい。
ちなみに私は都内在住で、その親戚は長野市だから上の方にあった方の辛い経験談には共感できます。
全てとは言えないけれど、本当に長野市の人は性格が最悪です。

86 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 17:38:28
親父の方の親戚(遠い親戚も含む)、従兄(義理も含む)共さっさと懺悔して死ね!
てめぇらは偽善者かつ極悪人だ。呪いまくってやる。

87 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 18:12:03
葬式とかできたらいやだなー!結婚したばかりだが、子供できないで病院行ってる事知らないからあほな事言ってきそうだし、年ばっかりくっていて何もできないで〜って言われそう。

88 :1/4:2006/11/11(土) 18:57:21
母親の妹が嫌い。ついでにその旦那(とりあえず元がつく)も嫌い。

「DVが嫌だ」と母親に泣きついて、我が家に居候。
手伝いはしてくれるし助かってはいたが、父親にとりいるようなマネをしたりともにょ。
旦那は暴君なのも知っていた。キモいのも知っていた。
嫁(母の妹)が出て行ってからはその勤務先にストーカー。
嫁がいると確信があったのかは不明だが家の周りを徘徊してストーカー。
父母のいる時は大人しく引き下がるくせに、兄と自分だけの時は無理やり家宅侵入した。
嫁に女々しく縋りながら哀れな情けない声で「やり直そう。君が必要なんだ(要約)」と言いながら、私らには暴言強気。
防犯に金槌もってたら「怖いな」じゃねぇよ。包丁もってる嫁に縋ってる貴様らのがよっぽど怖いっつーの。

89 :2/4:2006/11/11(土) 18:58:07
で、なんだかんだでヨリを戻すことになった。
しばらくして聞いた話によると、どうやらうちの家族が唆したことになっていた。
子供まで引き連れて出てきて、その子供の携帯代やら生活費やら負担もして、旦那がきても「いない」と庇いもして、可哀想だと色々気を遣って匿ってた結果がこれですか。

が、これで終わらないから素晴らしい。
ヤツには子供が二人いたが、このほどふたりとも就職した。
それを気に、度重なるDVから逃げる為にまた家出。
今度は本気らしく、裁判所に逃げてそれから県外まで逃げていた。
うちは前述の件でうんざいしていたので、母の妹でヤツの姉の旦那が対応。
めでたく離婚したのだが、後で聞いたらその離婚もあほらしい。
妹旦那は「離婚後に元嫁に男ができたら慰謝料よこせ」とか抜かす。どこの世界に離婚成立してんのに金払う馬鹿がいるんだよ。
嫁の方も負けておらず、DVされてんなら離婚調停も優勢だろうと思いきや、「私も悪かった」みたいなことを言ってる上に何かと旦那を庇う。わけわからん。
極めつけは、その妹旦那は酒の飲みすぎで徐々に身体が麻痺していく病気を患っているのだが、嫁は「たとえ離婚していても、面倒はみてあげたい」と言っているそうだ。ますますわけわからん。

90 :3/4:2006/11/11(土) 18:58:47
そして離婚の裁定が下りたと旦那に通知が言ったと思われる日の夜、嫁の箪笥等の荷物をガレージの前に並べて逃げやがった。しかも2回も。
1回目の時に嫁になんとかせいと言ったのにこの有様。
前回たくさんの人に見られて恥ずかしい思いもしたし、拒否した後の2回目の行為に家族団結のもと警察に通報。
それでも旦那が謝りの言葉のひとつも寄越さないので会社に電話。
そうしたら、元嫁になった女から即電話。
おまえ、一回目に電話した時には途中で切りやがったくせに。
その上、なんでオマイが電話?旦那側しか知らんはずなのに。
どうみても旦那から電話が入って連絡したとしか思えない。
菓子折りなんて持ってきて土下座して謝ろうともうフーンとしか思えねぇよ。
夜中に箪笥やら荷物もってこさすな。しかも二回目はご丁寧に梱包してあるよ。一回目は梱包ないまんまだったのにな。アホか。

91 :4/4:2006/11/11(土) 18:59:36
現在、同じ県に住んでると思うと吐き気がする。
どうせ旦那とも連絡とりあってんだろ。
お前から取り上げた電話に、キモい旦那からのキモい(この離婚は間違っていると思いますだの、息子が別れたのも離婚したせいだの……)メッセージが5分くらい入ってましたよ。
拒否番号の電話が20件近く入ってましたよ(最高20件しか入らないんで、もっとかも)。
キモイキモイキモイキモイキモイ!!!
ここ数年、細かく大きく嫌な思いをさせられた親戚って、母方関係ばっかだよ。

父方も嫌いだ。家に来るんなら連絡くらい寄越せ。
お前の親は相手の予定なんて考えずに「行くから」と伝えたらおkとでも教えたのか。
もう二度と来るな、うちにも関わるな!!

92 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 23:28:40
1,2は良くわかった。供依存って知っている?お母さんの妹さんはこれだよ。
3はよく状況が分からない

お母さんから見て「妹」さんはあなたにとって叔母さんなんだからそう書いてくれた方が分かりやすいよ。
就職して成人した子供もいるなら、もう従兄弟さんに叔母さんのことは
任せていいと思うよ。

93 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 00:48:47
お前等>>76-78を読んで何も感じなのか?
俺は他人事ながらも怒りで全身が震えているぜ。
温かい目で回答出したりしてやれよ。
俺はごめん、今の状態は怒り狂いはじめているからまともなコメント出せないが数日時間をくれ。

94 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 01:09:54
87 結婚したばかりなら、誰でも田舎に親戚がいれば言われること。
気を強くもってね。家は旦那の親戚に二人目は?三人は産みなさいの話になった。
うまくかわさないと、やってられない

95 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 01:23:55
田舎は他人の事情なんて考えなく、物事をずけずけ言う感じだよね。
田舎に嫁入りした旦那の親戚のおばさん達も嫁姑問題でウツ病の人もいるけど、
甥の旦那や兄弟に昔話を持ち出しストレス解消。

96 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 01:30:49
>>93
養子縁組スレにも似た話は転がってるよ
あと、一人暮らし板の天涯孤独スレとか
別にそう怒るほどのことではなくて、
養子に対して親戚がそんな扱いするのは珍しくないと思うけどね。

そういう私も捨て子で縁あって里親が見つかったクチだけど、養母が私と従姉妹たちであからさまに扱いを変えてたし
養父が病気で倒れたときに遺産でもめないよう、養父には内緒で離縁だけはさせられたよ。
でも「育ててもらった恩は返すのが人として当然」と、介護は死ぬまでしろと親戚からキツク言われてた
養父のことを本当の父同然に思っていたから介護するのは苦じゃなかったけど
亡くなった後、速攻で家を出て縁切った。

元親戚にしてみれば遺産取り分減らないし、介護しなくて済むし、ウマーだったんだろうけどね

97 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 02:19:33
大嫌いな犯罪人の糞元親戚の実名公表したいけどOK?
全国に晒しあげたい。

98 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 02:29:47
>>96
この人の体験談は私の知人の事です。
知人は現在精神病を患い治療継続中ですが、親戚からの侮辱を始め全ての出来事が夢にまでも出てくるらしく、あまり目を話せない状況です。
医師にも相談をしているようですが、心の傷は非常に深く完治するにはかなり時間が必要に見えます。
以前は明るく親切で面倒見の良い人でしたが、外部との接触が恐いらしく電話にも出られない事も多々あります。
親御さんとも話をしていますが親御さんも非常に疲れ切った様子で、私が代理で彼らを苦しめた親戚の元へ行こうと思っていますが非常に難しい状況です。
私も加害者達を断固許しません。

99 :88-91:2006/11/12(日) 05:21:34
>>92
どうも書いているうちに気持ちが昂ぶっていたようです。
わかりにくくて申し訳ない。

1.2は、私もそうだろうと思います。

3ですが、ざっと時列で書きますと……

 どうやら2番目叔母(こちらが嫌いな母の妹)の旦那が、離婚決定(調停完了)の通知をもらって頭にきたのか、その日の夜、最初は実家に二番目叔母が旦那宅に置いていた私物入り家具を叩きつけようとした
→しかし拒否
→結果、実家に近かった我が家に置く(荷物を積んできたと思われる軽トラック内に元旦那が隠れているのを母が発見し、父を呼びに言っている間にトンズラ
→同日、知らぬ間にやってきてご丁寧に公道に出ないようにぴっちりとうちの車の前にあるちょっとのスペースの間に並べる
→翌朝まで気づかず、運悪く近くの公園で朝から行事があってたくさんの人に目撃される
→家の裏手にあるので気がつかなかったが、母が人に教えられてその事実を知る

長くなったので、一旦切ります。


100 :88-91:2006/11/12(日) 05:27:33
 そして二番目叔母に苦情(弁護士を通して「もうそちらとは無関係なのだから、そういう行為は迷惑だ」と言えという感じ)
 しかし、二番目叔母はその時県外逃亡中。
 苦肉の策で二番目叔母の友達と現在お世話になっている一番目叔母旦那が取りにくるまで我が家で預かるかたちに
→数日後の夜、前回はなかった梱包が丁寧にされた私物入り家具が同様に置かれている
→翌朝、警察を呼ぶ
→警察が来る前に二番目叔母より電話があり、警察を呼んだと話す
→警察来訪。電話越しに二番目叔母、「私が置いてもいいようなことを言った」と言う。
 先日は「もう置かせないようにする」と言ったのは嘘だったらしい。逆かもしれないが。
→元旦那、以前ノーリアクション
→自宅電話にも携帯電話にも出ないので、業を煮やして元旦那会社に電話

……以下となるわけです。
だから、電話のことは元旦那は知っていますが、二番目叔母は知らないはずなんです。なのに、ほどなくその二番目叔母から「会社にどうして電話した」という電話が。
土下座はそれから数日後に、二番目叔母が現在お世話になっている一番目叔母の旦那と謝りに来たんです。
顔も見たくなかったので私は会いもしませんでしたが、後で聞けば元旦那にはこちらが警察に連絡したことも伝えてないとのこと。

あとひとつ続きます。

101 :88-91:2006/11/12(日) 05:28:59
従兄弟たちは父親が怖いみたいです。もうひとりは県外ですし。
元旦那は自分の子供もあまり可愛がっていないようで、旦那と同居の旦那両親も同様。
特に元旦那は、子供の進路を平気で自分の思い通りに捻じ曲げましたし、県外に出る子供の寮を借りる際の保証人になることも拒否し、県外に移り住んだ子供が住民票を取ったということを知って怒り狂うようなヤツですから……。
従兄弟、はっきりいって傍観者です。気持ちもわからないではないですが。

うわ、こうして書いてみるとはしょりすぎな上に誤字脱字だらけ……重ねて申し訳ない。
もうどうにもならない二番目叔母ですが、とりあえず病床の母方祖母(つまりは母の母親)と色々と現在世話になっている一番目叔母に迷惑をかけないよう祈るばかりです。
頼むから、これ以上私の病状を悪くするようなことはやめてくれ……orz


102 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 09:53:52
わけわからん。


103 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 22:17:13
>>88-91>>99-101の方
色々思い出されて怒りが昂ぶって乱れてしまうのはわかりますが、
ゆっくり何度も深呼吸をして落ち着かせながらメールのフォーマット等に
下書きをして整理されてから書かれた方が貴方の様子が良く伝わると思います。
精神的にも不安定でしょうから無理は禁物ですよ。
お節介なレスで失礼しましたm(__)m

104 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 22:24:48
披露宴してない。私の親戚はみんなお祝いをくれた 
ダンナの親戚は(香典とかあげてるのに)だれもくれなかった 
  こんな親戚つきあいたくない。 だから 別にいいか・・・

105 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 22:30:09
>>104そんな奴らには絶縁して後悔させてやるように幸せな家庭を築く事が一番。

106 :名無しさん@HOME:2006/11/13(月) 00:08:10
恨んでたり、憎々しい親戚からの嫌がらせを暴露しようぜ〜
実名出したり自身の身分が判らないように十分注意しよう。
俺も親戚からの嫌がらせ侮辱を受けてきたけれど、ここで吐き出して少しはスッキリしたかな。
住人達で支えあって行こうぜ!

107 :名無しさん@HOME:2006/11/13(月) 15:27:34
なんかキショイ。

108 :名無しさん@HOME:2006/11/13(月) 17:09:59
親戚のオバサンに短期の仕事を紹介されて一緒に働いていた。
初めは親切で優しかったけど、ある事をきっかけに態度豹変。
それは職場のおっさんが私の事を気に入ったから。
「私は焼もちやいてる訳じゃないから」と前置きした後にえげつない嫌がらせの始まり始まり。
親子ほど歳が離れてるのに、女丸出しで対抗意識だされても困る。
なんだかな〜。

109 :名無しさん@HOME:2006/11/13(月) 20:52:45
色ボケババァ〜。
自分だって若い男の方がいいと思わないのかね。
おっさんだって若い女のほうがいいんだよ。

110 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 20:09:03
普通、親戚筋に仕事を紹介された時点で断る

111 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 15:57:53
父方の親戚の叔母一家。
とくに叔母のダンナ。
父が亡くなったのがきっかけに我が家への干渉がエスカレートしてる。
常に的外れな事ばかり言われるので、ちょっと閉口してしまう。
その上、「父親代わりだと思ってる」だぁ?
私の父親は一人だけですが?
しかも、私に対する文句を私に言わずに、母や妹に言う。
従姉妹から妹経由で文句を言われた事もあり。
何で私に直接言わないんだろうなぁ。

112 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 23:41:04
>>111 誰かが死んで態度豹変あるあるw

うちは叔父一家。もう一人の叔父が(叔父の兄)が亡くなって態度豹変。色んな面倒な事を押し付けられ、いつも嫌み満載。正当な事言えば、逆切れして恫喝する。
我慢してたら、叔父と逆に話せなくなる程追い詰められた。
返して貰いたい物があるがその話合いも出来ない。叔父の嫁もろくな女じゃない。

まじで死んで欲しい。

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名無しさん@HOME:2006/11/27(月) 15:40:18
糖質の叔母がいる
早く死んでほしい
まだ56だしあと10年は生きるだろうな…
自殺未遂した時そのまま逝けばよかったのに…
ああいうのに限って長生きするから鬱陶しい

116 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 18:08:00
『憎まれ者世に憚る』っていうことばがあるように嫌いな奴に限ってなかなかくたばらないもんだよ。
でも、マジ父方の親戚総て即死して欲しい。

117 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 18:17:15
叔父家族、本気で逝って欲しい。
ウチが祖父母を在宅介護するために引き取った途端に
連絡がこなくなった。そのくせ、何か金品がもらえそうな時には
速攻で駆けつけるがめつい奴等。

叔父嫁が一番最悪でなんちゃってウツ。こういう奴がいるから
本当にウツに苦しんでいる人たちに迷惑がかかるんだよ。

118 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 19:44:48
先日、親戚の集まりで父方の叔母(血縁ではない)に旦那の事を聞かれた。
「旦那さん、研究職だからお給料いいんでしょう〜?」
凄くびっくりした。
旦那も一緒にいたので、「そんなに良くないよ。あははは」と二人で言った後、
「でも、私が妊娠中で働かなくても何とかなっているのは旦那君のおかげです。ありがとうね」と旦那に言っておいた。
後々考えてみたんだけど、実の親にも親しい友人にも姉にだって旦那や自分の給料を聞かれた事はないし、
聞いた事だってない。というより、普通人に給料なんて聞かないよね?
しかも、それを、関係も薄いオバサンに聞かれるなんて思わなかった。
旦那に会うのなんて3回目なのに・・・・。

まあ、そりゃあ、貴方のニート息子(旦那と同じ年)よりは収入ありますが・・・・。
余程気になるんだなとしみじみ思ったよ。

119 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 21:17:53
>>116
>>118
禿同!!!!


父方の伯母が怖い
なぜそんなにひとんちの家庭の中を知りたがるんだろ

まだ結婚して一年弱なのにいきなり電話で
「子供は?」って、なんだそれ
しかも幼児期に一度会ったか会わないか、
成人後は一度しか会った事ない伯母に言われた
orz

当分子供はないです
って言ったら、子供は可愛いから欲しいでしょう?!とか
いいから早く子供作れとまくし立てられた…
もし私が不妊症で悩んでたらどうすんだ、この伯母さん

120 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 21:25:44
119の続き

私の兄弟姉妹の事も必死に聞き出そうとしていた
なぜ探りを入れてくるんだ、この人
と言うか、父も含め父の血縁者全員いや!
関わりたくなーーい!!
ほんと、いや

121 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 00:34:20
うちも父方の叔母がうざい。
どこの高校や大学に行くのかとか、就職したら給料を聞いてきたり。
本当になんで他人のうちのことをそんなに詮索して来るのかと思う。
でもちょっとずつうちの兄弟の方がいい学校などに行ってたりするので
妬んでいる、もしくは目の敵にしているのかとも思ったり。
別にこっちはそんなことで優越感に浸ったりとかまったくないけど。

しかもその叔母の娘(私から見るといとこ)が最近結婚して、その旦那の兄が
東大卒らしくそのことを自慢していたらしい。
旦那が東大ならわかるけど旦那の兄の学歴自慢されてもね。

叔母はどうやら大学にいってないようで、もしかしたら学歴コンプでもあるの
かもしれない。
それなら自分の子供にもっと勉強させていい学校行けるようにしてやれよ。

122 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 00:52:49
>>118
うわすごいよくわかるーーー!
義父がそういう感じです。
お給料のこと、家計のこと、頻繁にしつこく聞いてくる。
お金の話しがとにかく多い。
うざくて仕方ないです。

123 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 01:11:46
今日親戚が100万円貸して欲しいと父に電話をよこしましたが、今までも返してもらったことがありません。
母は貸すなと言いましたが、それについて父は母を怒っています。
気の毒ではありますが、貸すなと言うのは当然のことではないでしょうか?

124 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 17:43:24
父は何か弱みでも握られてるのか?

125 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 22:13:42
単に見栄張って金を貸したが、戻ってこないのが自分でも悔しくて
触れて欲しくないだけと見た。

126 :118:2006/12/06(水) 13:05:55
分かってくださる方がいて嬉しいです。
こういう人たちって、自分の事は話さない(ニート息子も、放蕩息子も、毒娘も・・・)けれど、他人は気になって仕方がないのでしょうね。
そして、少しでも自分を優位に見せたいんだろうな、て思います。

うちの姉とその伯母の息子の所には同じ構成で子がいるのですが(女4歳・男3歳)、姪と甥の方がしゃべるのが遅いんですね。
そうしたら「まだ喋らないの?うちの子は口達者で困っちゃう!」みたいな事を姉の前で言ったりするんです。
姉が一番気にしているんだから言って欲しくない!
他にも、夜店の金魚すくいでこんなこともありました。
姪には「金魚を飼えない、すくうのはなしね」と納得させてやめさせたのに、ふと見ると姪が金魚を持っているではないですか。
母に理由を聞けば、伯母が「孫にすくわせたけど、うちでは飼えないからあげる〜」だそうで。
とにかく自分勝手な感じでびっくりです。
今まで私は従兄弟の中でも一番年下だったため、ターゲット外(比較ができないから)だったようなのですが、
結婚して旦那とニート息子が同じ年なので気になり始めたのかもしれません。

余談ですが、その親戚の家に行った際、居間に
「・平成19年度中に家を出る。 ・自分のお金で車を買う。」とニート息子の宣誓書が貼ってあって、うけました。
旦那に話したら、「まず、宣誓書を書かされる時点で、家を出るのは無理だな」と言っておりましたが。


127 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 02:58:16
>>126
がんばれー
前にも、書いた家のバカ親
母親、胃がんになって全ての家の通帳持って
弟に、「あんたにあげる」と言いながら病院→家出
氏ねばいいのに。氏ねじゃなくて死ね。
この女は、親父浮気(数十年前、浮気相手茶飲み友達にムリヤリ
した)を容認しながら、しつこくカネカネとせびってる
弟が会社を辞めた。母親の遺産を狙っての事だと思う
このバカが癌
胃がんを治すつもりはさらさらない。
氏ね氏ね氏ね

128 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 19:53:04
親戚全部死んで良い
その代わりに私も死んで良いから
もうこんな悲しくてくやしいのはこりごりだ
私だって人を恨みたくて生まれて来たわけじゃない


129 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 13:48:09
従兄の嫁、自分は旅行行っといてうちの母に
「どうして家のことしに来てくれなかったの」っておかしくね?
アンタは本家の嫁でうちは分家だけど、貴女に仕える家臣じゃないっての。
「お金払うから」って、じゃあダ○キンのお掃除サービスでも頼みやがれ!

130 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 21:17:37
実家のババア、骨折してそのまま行ってくれりゃいーものを、復活してさらにパワーアップしてたわ。

そんなに娘(私からしたら叔母)がいーなら、娘の所行けや。
またこの叔母も曲者で、姪(私)の子供の事にしゃしゃって口出す。

祖母がアボンすれば叔母も来ないんだから早く逝ってくれ。

131 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 01:43:57
こんな神スレあったのか!!

私も親戚ウザすぎて大嫌い。
昨日親戚の集まりがあってストレスたまりまくったので
ここで爆発させてもらう

「大学はドコに行くの?」「お父さんがお医者だからあなたも将来はお医者さんになるわよね??」
「おうちでは勉強ばっかりしているんでしょう?」「高校では頭がいい方なんでしょう?」
ばっかり聞かれてマジうざい。
勉強ばっかしてねーーし医学部行く気もねーーよ!!!頭も良くないよ悪いか!!!!
クソババアどもが両親に群がって私のプライベートを根掘り葉掘り聞き出そうとしてるし
大体、その「〜でしょう?」とかいうムカツク聞き方を今すぐやめろ。
あと私に聞こえるような声でわざと私の方を見ながら私の話すんのやめなさい
指さすなっつーーーの
あとあと祖父の弟の妻(クソババア1号)が私に変な対抗意識持っててうぜーーー
私が何か発言するたびに「アラ〜それは●●じゃない?」とかイチイチおせっかいな口出ししてくるし
お前の事なんか心底どうでもいいのでほっといてください。
あと私が何気ない発言するたびに(例えば「そこのバッグ取ってください」など)シーーーンと静まり返るのやめなさい

実名晒したいくらいうぜえーーーーー
実名忘れたけどな
あーすっきりした

132 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 09:30:31
うちの叔母も。うちの兄弟の進学や就職先、私の旦那の弟の嫁(もはや他人)の出身地まで根掘り葉掘り聞いてくる。
そのくせ自分の子供の事は言わない。まぁお前んちのだせえ息子と娘に興味ないからいーけどさ。

あと、私が子供がいてもきちんと化粧して小綺麗にしてるのが気に入らないのか色々言ってくる。
自分が若くして農家に嫁いだからって、膿家思想おしつけてくるな。

今時子供いたって家事もきちっとこなしその余暇で小綺麗にしてる主婦なんて五万といますよ叔母さん。
それよりあんたの娘気にしたら?
恋愛結婚は無理っぽいよ〜。まぁお見合いが一番と未だに思ってるくらいだからいーか。

ちょっとすっきりした。

133 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 09:42:11
>131はお気の毒と思うが、
>132はお互い様と思えるのはなぜだろう??

134 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 16:48:55
>私が子供がいてもきちんと化粧して小綺麗にしてるのが気に入らないのか色々言ってくる。
このへん、ちょっと妄想入ってるっぽいしな。

135 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 18:10:55
でも膿家のばばぁは服装なんかまったく気にしてないのがいるからな。

136 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 18:41:51
>まぁお前んちのだせえ息子と娘
>それよりあんたの娘気にしたら? 恋愛結婚は無理っぽいよ〜。
この辺りかな。
性格の悪さが透けて見えるから、同情できない。

137 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 19:50:52
>>136やっぱ親戚同士だもんね。性格も似るところがあるんだろう。

138 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 22:06:21
何かと自慢話が大好きな母方親戚大嫌い。実の娘より姪っ子(同じ年)の肩ばっかり持つ母親も
あまりの嫌さに家を出た。今は全く違う土地に移住して暮らしてる。

139 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 06:31:14
親戚って普段は互いに干渉してくることなんてないのに、
身内で何か変なこと(例えば子供が学校を辞めたとか)があると
ここぞとばかりズカズカ踏み込んでくるから嫌い。

父方の親戚なんか特にそういうタイプだから嫌なんだよね。
家が近所なんでしばらくはそういう風に付き合うしかないんだろうけど、
さっさと何処かに引っ越したい。

この間、母方の親戚の一人が地元から北海道に転勤することになって引っ越したんだが、
うちにもそういう機会が来ないかなぁ。

140 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 22:52:52
叔母が嫌い。母の妹で独身子梨、祖父母と同居。
暇人で何でもついてきた。日帰り・泊まりの家族旅行や習い事の発表会、
授業参観まで。気持ち悪くなって中学に入ってからブチ切れました。
今でも恩着せがましい性格は相変わらず。祖父母に会いたいときは
叔母がいない時を見計らって行ってます。情報を垂れ流すうちの母も
悪いんだけどね。

141 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 20:13:17
旦那の叔父の奥さんとその娘が苦手
マシンガントーク、アポ無し訪問、言いたいことは言いまくるらしい
会いたくねえ…
orz
つか付き合うのうざー

142 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 23:36:03
父方の親戚が嫌
見栄っ張りで非常識で無遠慮で空気も読めないし、話もつまらない
法事があるから実家になってる自宅に泊めないといけないのが嫌過ぎる
同じ空間に居たくないし、あいつらが入った風呂に入らないといけないのが気持ち悪い
少しは気を遣ってホテルにでも泊まって欲しい
縁切って欲しいと父に言いたくなる
もう2度と会いたくない

143 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 00:49:30
親戚ども本当にウザい
祖父が亡くなった時、自分の家の事でもないのに
こうしなさい、ああしなさいの一点張り。
たかがメロンの数ごときに1時間も話し合ってんのw

144 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 09:57:43
何か対抗意識燃やしてるぽい
ババアも娘が口には出さないけど、足の太さを比較してきたり
ジロジロ体型チェックしてる 


145 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 12:18:33
父方の従兄弟が嫌い。
何の努力もしてないくせに金の力で四年制大学に入りやがって。
それでもたまにしか会わないからと話し掛けても返事は短絡。こっちにも話さない。いいかげんにしろ。
こっちだって話したくて話してるわけじゃないんだからせめて合わせろ。

氏ねとは言わないので借金まみれのホームレス人生送ってください。
どーせコネで就職するんだろうけどな。それかニート。ニートが許される家庭っていいですね

146 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 11:41:48
カーチャン側も親戚2人はとってもいい人だけど。
トーチャン側のヤツは1人はバーサンの入院費パクって消えるは
もう1人は毎日家に来てでっかい声で喋って夜遅くまでいるは
借金作ってんのに金貸してそんで何年もうちの家に金返せの
電話は来るわで消えてくれ。

147 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 16:20:46
父方の親戚全員嫌い
父のこともあまり好きじゃないから当然か

148 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 19:56:40
夫方の親戚がひどいひどい。
今まで(浪人など含め、計8人くらい)大学生には一人10000円、お年玉をあげていた。
しかし私の子(計2人)には、親戚全員、5000円しかくれない。
意味が分からない。
ひどすぎて話にならないと思った。

149 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 21:19:28
旦那の妹がキライ。旦那の両親は生活費が厳しいらしく別居の私たち夫婦にお金をタカる。旦那は長男だから仕方ないと自分に言い聞かせ、ただでさえ贅沢出来ない生活費を切り詰めて援助している。

150 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 21:23:10
続き しかし旦那の妹は高給取りの独身のくせに一切、自分の親に援助しない。しかも高価な物もたくさん持っていて、豪遊したコトや旅行行ったことを実家に帰って来る度に自慢する。うらやましくて腹が立つ。

151 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 21:27:14
続き 旦那の妹の学費や車の免許代など旦那がすべて出したので旦那が貯金が少なかったため結婚式出来なかった。現在私たち24才、アパート住。子供が三人いて極貧生活。これって長男の嫁として我慢するべきですか?それとも旦那に頼んで一言言ってもらった方がよいですか?

152 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 23:16:00
>>149
小姑むかつく 9コトメ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1165218986/

153 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 23:12:53
>>151
なにか言わないと始まらないよ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)