2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服の収納について

1 :名無しさん@HOME:2006/10/21(土) 11:01:55
俺は冬服だけで、250枚は持ってるのですが、
嫁はその倍以上は服を持っています。
俺も服が好きなので、嫁が服を買うのは全然構わないのですが、
問題は収納なんです。このままでは服がたまって収納に困ると思うんです。
服の収納はみなさんはどうしていますか?
俺はTシャツだけで100枚は超えてますし、ジーパンでも70枚は持ってます。
スーツでは53です。どれも気に入ってて捨てる事ができません。
こないだは、さすがにネクタイの数が200を越えたので、
これ以上は増やさないと思ってるんですが、
服に関しては気にいったのがあると嫁も俺もすぐに買ってしまいます。
思い切って、クローゼット代わりに、自宅の近くで6畳ほどのワンルームマンションを
借りようかと今は迷っているのですが、みなさんはどうしていますか?



2 :名無しさん@HOME:2006/10/21(土) 11:19:07
すごくおもしろいアイデアだと思います

3 :名無しさん@HOME:2006/10/21(土) 11:25:34
>2
ワロタ。

4 :名無しさん@HOME:2006/10/21(土) 11:35:54
一間多い家に引っ越す

5 :名無しさん@HOME:2006/10/21(土) 12:41:29
>>1
物が捨てられない
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/souji/1151584079/

6 :名無しさん@HOME:2006/10/21(土) 22:30:46
1Rマンソンをクローゼット代わりにする→収納スペースが増え、安心してどんどん服を買い続けるカモ。
買い物依存症なんじゃないの?

7 :名無しさん@HOME:2006/10/21(土) 23:18:34
★★買い物依存症Vol.16★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1157358880/

8 :名無しさん@HOME:2006/10/22(日) 08:21:46
クローゼットの販売サイトがあったよ(^^)
自宅の収納が不足していたらイイかも。

http://www.happy.closet.co.jp/

9 :名無しさん@HOME:2006/10/22(日) 08:48:04
てかお金あるんだねー。
ちょっと位わけてよ

10 :名無しさん@HOME:2006/10/22(日) 09:04:23
買い物下手なんだね>>1


11 :名無しさん@HOME:2006/10/22(日) 09:05:45
あ、コーデ下手か>>1

服に振り回される人生カワイソス

12 :名無しさん@HOME:2006/10/22(日) 15:37:31
よくやってるじゃ

ハンガーでも普通のならかさばるがかさばらないハンガーを買うとか、
クルクル回るクローゼットを買うとか・・・

でも1は買いすぎ。そろそろお金ためたほうがいい。
何着たって同じ。

13 :名無しさん@HOME:2006/10/22(日) 15:42:37
着ない服などゴミ

14 :名無しさん@HOME:2006/10/22(日) 16:14:03
一度着た服なんか全て捨てろw
買い物下手すぎ、量より質で買えよー

15 :名無しさん@HOME:2006/10/22(日) 16:41:49
家の中をユニクロ風に整頓したら?


16 :あこがれのへんたいむら ◆6N57uayiF2 :2006/10/22(日) 16:45:48
マンションかりても
生活してなきゃ
カビがはえまちよ

17 :名無しさん@HOME:2006/10/22(日) 16:46:55
そういえば圧縮袋っていうのもあったわね。


18 :みやび ◆0633/vjXjM :2006/10/22(日) 16:48:51
引っ越して二人ともクローゼット専用の大きな部屋を持てば良い

19 :名無しさん@HOME:2006/10/22(日) 17:47:08
クローゼットの中に住めばいい

20 :名無しさん@HOME:2006/10/22(日) 23:36:27
19がいいこと言った

21 :名無しさん@HOME:2006/10/23(月) 00:52:34
>1
すげ
今はどうやって収納してんだ

22 :名無しさん@HOME:2006/10/23(月) 08:50:37
19に一票

23 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 01:51:37
>>1を無視して服の収納について語りましょ〜

24 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 08:27:06
>>1は立て逃げのようだし、せっかく立ったので有効活用しましょうか。

25 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 16:35:03
やっぱりスカートとか、吊るさなきゃダメ? たたんでしまいたいのですが
しわにならない方法があったら教えて〜

26 :02 ◆countLQaVc :2006/12/22(金) 16:38:44
古着屋に売れば?
全部必要なもんでもないでしょ。

27 :なすう:2006/12/22(金) 22:54:45
こんなおばさんになっても洋服が好きで、
実入りのいいナースの仕事つづけているようなモンですが、
スレ主さんには脱帽です。

ワタクシ的には、台所やお風呂などがあり、それなりに湿気があったり家賃のかかるワンルームより、
レンタル倉庫でも借りられるほうが???

28 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 04:38:24
うん、困ったもんだ どうしよう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)