2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日】実家依存症・ベタベタ母娘3【実家行】

1 :名無しさん@HOME:2006/10/22(日) 00:46:52
結婚したが子連れで常に実家いつも実家で母親にべったり、夫置き去り状態。
親子というよりは友達のような関係を続けるピーナッツ母娘(親子)。
母親も娘に依存しており手放したくないあまり娘夫婦の家庭を乱し、
離婚も時間の問題か? または離婚してしまった人。
義親ももちろん完全放置。お正月お盆の夫実家は夫と子供だけいってらっしゃい。
そんな嫁、義理姉 義理妹 友人 実姉妹について語りませんか?

あくまでも自己中心的で非常識な行動をする自立心の乏しい奥様・娘に依存する母親・家庭放棄の夫の場合で
夫婦とその家族がお互いに尊重し合い
共働きなどで無理が生じた部分をやむなく手伝ってもらうようなケースは該当しません。
■過去スレ■
【子連れ】結婚後もベタベタ・娘と母親【夫放置】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1144740009/
【子連れ】実家依存症・ベタベタ母娘2【夫放置】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1150943931/
マザコン 娘編 母親から離れられないバカども
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1136855745/

2 :名無しさん@HOME:2006/10/22(日) 05:15:13
おはよう。
前スレみたいなへんな女がいませんように。

3 :名無しさん@HOME:2006/10/22(日) 13:53:45
>>1さん乙です。

4 :名無しさん@HOME:2006/10/22(日) 17:43:19
さいたま市の 外山父娘なんか当てはまる

5 :名無しさん@HOME:2006/10/23(月) 08:11:38
>>2
母親にも相手にされず子供は不細工な男ばかり。
ご愁傷様です。

6 :名無しさん@HOME:2006/10/23(月) 08:37:47
まあ普通の家族環境だったら、どこそこの親子が仲良しさんでも
全然気にならないのは確か。
他人の母娘が仲良しさんで、どんな被害を被ったのか聞きたい気もする。

7 :名無しさん@HOME:2006/10/23(月) 11:32:13
>>6他人ではありません。自分の嫁です。

8 :名無しさん@HOME:2006/10/23(月) 13:17:47
>>5
まだいるんだね。
スレ立ち上げればいいよ、自分で。

9 :名無しさん@HOME:2006/10/23(月) 15:33:21
>>6
ピーナッツ自慢するオバンの話を聞いた
実母が「キー」ってなりながら
「なんでうちはピーナッツしてくれないの!?」
ってふじこーってなる。
元々距離なしでこっちは苦労してんのに
更にピーナッツにまで踏み込んで考えられたら迷惑。
真性ピーナッツが仮性ピーナッツ母を煽る迷惑。

10 :名無しさん@HOME:2006/10/23(月) 15:48:41
>>8
駄目だよ。
>>5に反応したら。
この無能の書き込みは全部スルー&無視で。


11 :名無しさん@HOME:2006/10/24(火) 11:21:50
嫁と嫁母が仲良くしてるのは案外夫も安心している。
と夫が言ってみる。

12 :名無しさん@HOME:2006/10/24(火) 14:49:07
普通の家庭だからでしょ?>11
嫁がPナツで安心してたら変態だよw。

13 :名無しさん@HOME:2006/10/24(火) 16:15:22
母親死んだら娘も死ぬのか
バカ親子一緒にイケ

14 :名無しさん@HOME:2006/10/24(火) 16:45:44
友達含めそこの一家全体がP
親は子供の言うことは全肯定。姉は車で15分の所に嫁いだが、毎日上の子を保育園に預けその足で実家へ。
週末は泊りで又実家。親も旦那実家に少しは顔出しなさいとも言わない。

盆正月くらいしか旦那実家に行かないらしく、その時の姑の態度が着に食わなかったのか
「義母さんは義妹の子にばかりおもちゃを買って、うちの子には何も買ってくれない」と実家で愚痴(買ってほしけりゃもっと顔出せよ)
その愚痴をまともに鵜呑みし家族全員で旦那実家を批判してるそう。

そんな姉を見習って友達もほぼ毎週、往復70`の道のりをかけ実家へ行くそうな。
姉旦那さんは姉ちゃんが実家へ行っててくれた方が浮気し放題で都合いいみたい。

15 :名無しさん@HOME:2006/10/24(火) 17:27:57
姉がPです。
結婚してからも母親の仕事が休みに日は
毎回実家へ朝から子供連れて帰ってました。
このたび、姉と実家は一緒に住む事になった。
姉の旦那さん頑張ってください。
そして母親の老後よろしくおねがいしますと言いたいなー

16 :名無しさん@HOME:2006/10/24(火) 18:36:44
前スレからたまにカキコしてます。
嫁母が最近オイラを避けるようになりました。

オイラの仕事柄嫁母と顔を合わす機会がないのに………w

17 :名無しさん@HOME:2006/10/24(火) 22:17:47
>>15
でもな親の老後をちゃっかり押し付けていくんだよ・・・
そして普段いらないときにきては親の介護をしているつもり。
そして親戚知人には妹と二人でがんばっているというんだよ・・・・

大体Pは要領もいい。

18 :名無しさん@HOME:2006/10/25(水) 08:11:20
>>17
建てた家は二世帯なので、母親を追い出すわけにもいかないと思う。
しかも母親は、姉だけに財産を生前贈与するらしいし。
まぁ仲良く暮らしてくださいと・・・。


19 :名無しさん@HOME:2006/10/25(水) 11:08:33
>>15
母親は確実にあなたより姉の方が好きらしいね。


20 :名無しさん@HOME:2006/10/25(水) 11:09:33
13が親と不仲なのはわかったw

21 :名無しさん@HOME:2006/10/25(水) 11:10:26
そういや職場で地方出身の女がひがんでいたな。

22 :名無しさん@HOME:2006/10/25(水) 16:18:10
お母さんってゆーのは特別な存在。


23 :名無しさん@HOME:2006/10/26(木) 15:31:42
>>19
そうなんですよ。
原因はわからないんですが、子供の頃からこんな関係です。
社会人になっても、私に借金させ、そのお金をぶん取り
そのお金で、姉に洋服を買い与えていた母親です。
問い詰めると「あんたの知らない苦労を、あの子にはさせたのよ」と
教えてくれない、っていうより苦労させたのは母親で私じゃないんじゃんと
思うんだよな〜。
で姉は要領がいいから、母親を操ってます

24 :名無しさん@HOME:2006/10/27(金) 04:17:19
>>23
なんだか、姉が変じゃなくてあなたの家が変だよw
社会人なんだからしっかりしていこうぜ。

25 :名無しさん@HOME:2006/10/28(土) 22:31:18
P娘が必死w
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200606/2006062800139.htm


26 :名無しさん@HOME:2006/10/29(日) 03:43:54
>>23
家の姉のトコと一緒かも・・
長男だけかわいがって 実家と次男坊から平気で搾取して長男に与えてる
長男は大学出た後フリーター 

27 :名無しさん@HOME:2006/10/29(日) 06:50:38
>25
やっぱ親の経済力を感じる。
何でも思い通りにしたがる団塊が娘を取り込むから悪いんだよ。
この先は二極化するから経済力のある親はますますPだろうね。
P親は金があってもなくても毒には違いないけど
金があればメリットに負けて潜在化するからたちが悪いね。

28 :名無しさん@HOME:2006/10/29(日) 11:42:18
うちの嫁は父親とベッタリだからなぁ。
長女だから余計可愛いのかな?親父さんはいい人だから余計にたちが悪い。
母親を早くに亡くしてるから、愛情が娘に注がれまくりなのか。。。
嫁は実家に帰る、ということは基本的にあまりないんだが(共働きなんで)
週1ペースで外商が来て、服、鞄、アクセサリー、靴なんかを置いていく。
俺もよく時計やら靴戴いたりする。
食材なんかも色々送られてきて、もったいないくらいなんだよな、頭あがんねーよ。

29 :名無しさん@HOME:2006/10/29(日) 12:54:50
もめる、もめないは、親次第。
まるで子供のままの様な親だとPじゃなくても揉めるし
ちゃんとした親だと多少付き合いが多くても揉める事は無い。
Pの親はただの子供。
年齢考えると成長の伸びしろも短いので反面教師にして、
子供が成長するしかないよ。
無理だろうけどw

30 :名無しさん@HOME:2006/10/29(日) 15:45:29
60歳 無職 借金魔 うそつき親父
26歳 メルヘン わかんなーい口癖娘
二人で仲良くさいたま市内で生きてる
家賃が払えず姉に催促
早く死ね  

31 :名無しさん@HOME:2006/10/29(日) 16:01:29
私はP母に「マザコンのくせに!」
と罵られた。

この場を借りて一言。

マザコンはあんたの娘で、
あんた、人のこと言える身分じゃないだろう。
人に説教するな!


32 :名無しさん@HOME:2006/10/29(日) 18:27:47
主人と子供とも一緒に実家に通ってますがこういう場合はピーナッツと言わないですよね?

33 :名無しさん@HOME:2006/10/29(日) 21:03:21
>>31
うちの夫は私の母にそういう感情はないな。
なんか悲惨だね。

34 :名無しさん@HOME:2006/10/30(月) 12:51:13
>>32旦那が好きで行っているならね。

35 :名無しさん@HOME:2006/10/30(月) 14:31:54
>>32
おんぶにだっこ
って言うのとは違うの?
嫁実家へ行くと楽が出来るから とか。
こういうのってピーナッツじゃなく、もう一歩症状が進んでる状態かと。

36 :名無しさん@HOME:2006/10/30(月) 14:55:10
自分の家の食費や光熱費を節約するために
一家で実家に押しかけるパラサイト主婦を想像した

37 :名無しさん@HOME:2006/10/30(月) 17:19:34
「食事代助かるわー」
なんてセリフが出るならPよね。
「子供の相手してくれるから助かるわー」とか
「嫁の実家は旦那にとって上げ膳据え膳」とかさ。

38 :名無しさん@HOME:2006/10/30(月) 17:26:38
セックスも嫁の家で済まします

39 :名無しさん@HOME:2006/10/30(月) 19:32:30
奥さんのサイト見てたら、旦那が月60万稼いで威張ってるけど、
実家の自営業で貰う自分の役員報酬のが高い
って書き込み見たよ
実家から出たのにどんだけピーナッツなんだろ?


40 :名無しさん@HOME:2006/10/30(月) 19:42:16
>>32
Pスペサルじゃない?
旦那共々ピーナッツ。自分ちにはおんぶにダッコで旦那の家には
行ってないでしょ?
多分あなたは旦那の姑やあなたがコトメなら兄弟嫁から嫌われてるよ?
自覚してる?
度々実家に行く人は絶対メリットを見つけに実家に【遊びに帰る】
ものだし。
子供預けて楽したり、光熱費、食費を浮かせたり、
親の顔色伺って家のローンを少しは出してくれないかなぁー
とか。
はたまたベビー用品タカったり。
メリットないのに実家に帰ってる人っていますか?

41 :名無しさん@HOME:2006/10/30(月) 19:53:13
>>40
本当に親子仲良しでメリット関係なしに実家へ行く人もいると思うよ。
でもやっぱり程度の問題があるよね。
結婚独立した以上は、まず自分達の生活があって
たまに親が元気かお伺いする。
金銭面でも精神面でもきちんと独立してる事が前提だけどね。

うちの場合は、こっちがきちんと線引きしてるのに
親の方がぐずぐず言って引きずり込もうとするから閉口してます。
親のほうもきちんと子離れしなきゃね。

42 :名無しさん@HOME:2006/10/30(月) 20:05:36
程度の問題ってのも自分と自分の親との間で考えればいいこと。
他人の家の親子関係のことなんて、ほおっておけばよい。
他人の家庭のことなんて実際にはわかることじゃないし
あなたの考える「程度」以上だとしてもあなたには関係ないこと。
それでも気になるなら、精神科医にgo。

43 :名無しさん@HOME:2006/10/30(月) 21:04:30
42は重症ピーナッツの体裁のいい言い訳。

ちょーですねー人の勝手でちゅねー。

遠い所でやってくれ。近場だとうるさくて迷惑。

44 :名無しさん@HOME:2006/10/30(月) 22:22:50
>>42ここはそれでも気になる人のスレw

45 :名無しさん@HOME:2006/10/30(月) 22:41:26
>>44 同意

46 :名無しさん@HOME:2006/10/31(火) 00:02:17
毎回 自宅に来ては甘えた声で言う妹
既に子供も二人もいる母親なのに
だっこして〜
耳かきして〜
お風呂に入って〜
27歳なんだが 仕方なく要望に応えてしまう俺 兄貴32です
 

47 :名無しさん@HOME:2006/10/31(火) 00:14:52
だんなの給料が悪くて、親に必死でしがみついてる姉。。。
息子の出来も悪くて、親が残した土地の上で田舎暮らし。
お金減らすのが上手いから、親が死んでから財産食い尽くすのが
目に見えてるよ。そういう姉は口が達者だから、親はホロッと
騙されてるんだけどね。姉の旦那の甲斐性なしっていうのも
同情を引いているようだけどね。
将来うちに、お金を借りに来そうで怖いなぁ。

48 :名無しさん@HOME:2006/10/31(火) 01:37:52
>>462人とも病院池

49 :名無しさん@HOME:2006/10/31(火) 10:32:29
時々リアルでも他人の家のことに興味津々の
欲求不満女っているよな

50 :名無しさん@HOME:2006/10/31(火) 14:24:14
またきたんだね

51 :名無しさん@HOME:2006/11/01(水) 22:22:59
嫁やらコトメがPで実際に被害をこうむってる人が
いろいろ言うのは解るけど
友達やら近所の人やらが文句つけるのは大きなお世話だと思うよ
赤の他人のことなんかほっときゃいいのに

52 :名無しさん@HOME:2006/11/01(水) 22:30:08
>>51
しつこいよ。

53 :名無しさん@HOME:2006/11/01(水) 22:40:40
>>51
純粋にバカにされる対象なんでしょ、Pは。
個人じゃなくてPの家そのものが笑いの対象。


54 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 00:26:50
>>53
ハゲド

「近所にこんな変な家があるんだよーw」「友人がこんなに変なのーw」と
楽しーく語り合っているだけで文句つけている訳ではないと思うけどねーw

55 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 09:04:19
>>51
同意。
母親に恵まれなかったかわいそうな人の僻みなんじゃないかな。
ある意味かわいそうだよ。
だから私は気の毒にと思って時々読んでいる。

56 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 09:07:48
母親と娘が仲が良くて何が変なんだろうか?
ああ、別に我が家はベタベタではないのであしからず。
でもデパートなんかで母と娘が仲良く買い物している姿とか
いいと思うよ。

母親が水商売だとか不倫してるとか、どうしようもない母親に育てられた
人っぽいね。ひがんでいる馬鹿。

57 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 09:09:34
たとえば長男の嫁が「コトメが実家に入りびたりで嫌だ」とか言うなあら
わかるな。


58 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 19:43:18
>>55
>>56
あんたさぁ、P親見みたいな事言うなぁw。
どうしようもない親に育てられたんだろw
金の問題じゃなくて、心の問題。
もう既に社会問題なんだよw
教育の仕方が間違ってたんだよ。
知らないのか?w
男からの離婚理由、価値観の違いに入っているけど
PナツがNO1だよ。
あんた、リアルに嫌われ者なんだよw
社会の迷惑だから親にはなるなよ。
子供がかわいそうだ。
自分の母親と人生を送れ。
あんたのパートナーは母親。

59 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 19:49:50
>>56
また育ちの悪い女出てきたのか。
おまえ、ちょっとは違うアプローチしろよw
説得力が全然無くて痛いよ。
同一人物バレバレでちょっと引くし。

60 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 20:44:35
どっちかっていうと>>58>>59の方が育ちが悪そうだよ・・・
ちょっと落ち着きなよ
親と仲が良いのはいいけど行き過ぎはよくないってだけでしょ
社会問題って何が?
男からの離婚理由のNO1がピーナッツてそんなバカなこと
あるわけないよ…
借金したり外に男作ったり子供虐待したりするような女よりは
余程マシでしょう
妻がやたら実家に帰ることが不満なくらいで離婚を言い出す
夫のほうが幼児性の抜けない人間だと思う

61 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 21:13:45
離婚を言い出すのはPナツの親でしょ?
Pナツはそんなかわいいもんじゃないよ。
あと実家依存が離婚理由は上位のはず。

62 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 21:20:41
>>60
親と仲が良いのとは違うんでしょ?
少なくてもここの男達には。
確かに最近の母娘なんか変だよ。
娘の家庭は自分の家庭とか娘夫婦と同居を強行しようとしたりとか。
私の家の近所だけかもしれないけど。


63 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 21:24:34
Pナツ擁護は無視しろ言ってるだろ!
めっ!

64 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 21:27:50
マザコンに耐えられなくて離婚するのと一緒だろ。
多分辛いぞ。

65 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 21:33:52
確かに最近の離婚理由、実家依存が多いってなんかで聞いた。
なんだったか忘れたけど。
と言うか、どうでもいいけどw


66 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 21:37:11
>>62
ここでPナツ叩いてるのって男じゃなくて女だよ
自分が実家に頼れず親に愛されていない女が
やたらPナツを叩くw

67 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 21:43:39
ちゃんと家のことやってる人からすると頭にくるってだけでしょ

68 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 21:47:33

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E5%8D%B5%E6%80%A7%E6%AF%8D%E5%A8%98

69 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 21:51:13
俺は最初からこのスレを見守ってるぞ。

70 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 21:53:48
>>68
なんか確信ついてるね。

71 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 22:15:29
>>60がまともだと思ったけど
>>60が一番無知だったのね。
いや、そんな事言っている俺が一番無知なのか?
そんな事より俺の彼女はやっぱりピーナッツの様なので
別れます。
早く気が付いて良かった。

72 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 22:16:59
なーるほどー。

73 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 23:25:34
へえ

74 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 23:33:01
>>66
そうかもしれない。
だって、うらやましいもの。
実家に頼って、のんびり子育て出来るなんて。
だから、うらやましいを通り越して妬ましい。


75 :名無しさん@HOME:2006/11/03(金) 02:07:45
>>66>>74は自演ね。

76 :名無しさん@HOME:2006/11/03(金) 10:28:55
  
∧_∧       
          ( ´∀`) <モマエラ落ち着くモナー         
          (    )             
          | | |     
          (__)_).

   ∧_∧       
          ( ´∀`) <P娘は籠の中の小鳥サンなんだから大事に汁モナ         
          (    )             
          | | |     
          (__)_).



77 :名無しさん@HOME:2006/11/03(金) 10:29:27
   ∧_∧       
          ( ´∀`)<耳が、みみがぁぁぁぁああああああ。。。。          
          (    )             
          | | |     
          (__)_).


78 :名無しさん@HOME:2006/11/03(金) 12:04:53
1725517331352151732713521515173232712713717531
7080802504994051688080087271352151732713521515
7955187383327813521351851851783230271271371757
1517383187327813521568617302030287127171753123
7176933209668071326851986739271935215151732327
1733327135215173271352151517323271271371753127

79 :名無しさん@HOME:2006/11/03(金) 12:40:06
Pナツの言い訳が通じなくなって荒らしに来たのか。

80 :名無しさん@HOME:2006/11/03(金) 13:25:08

ペイント開く→テキストボックス開いて数列をコピペ
→黒色で背景塗りつぶし→君は真理を得る


81 :名無しさん@HOME:2006/11/03(金) 18:45:20
いろいろ意見があるのは良いけど、
知らないのにまるで何でも知っている様な
書き込みは恥ずかしいなw
>>60

82 :名無しさん@HOME:2006/11/03(金) 18:53:09
>>60は世界が自分の為だけに回ってるんだよな。


83 :名無しさん@HOME:2006/11/03(金) 21:36:34
俺の奥さん完全ピーナッツ。
子供の将来考えて見事な仮面夫婦です。
こんな事言うと可愛そうだとか、情けないとか
言われそうだけど、ある意味嫁と縁を切ってから
体調も仕事も何より精神面がとても調子が良くなった。
経験者から言わせてもらうと、ピーナッツ駄目だ。
家族というより生活で足を引っ張るでかいガキだ。
将来離婚は確実なので少しずつ準備してる。
夫婦の話し合いにならなければ諦めて違う人生考えた方が良いよ。
良い人生経験になったと思うことにするよ。
子供ちゃんと育てないとな。

84 :名無しさん@HOME:2006/11/04(土) 00:06:14
うちの弟の嫁さんが、ここでいうPナッツ。
毎日1回、電話しあうんだって。どちらからも。
で、仲が良いのは悪いよりはいいんだけど、
嫁いだ先のお姑さんたちと距離が縮まらないことが問題。

だって、普通、産みの親の方が気兼ねないにきまってる。
でも、結婚したんだから、
嫁ぎ先の人たちに溶け込んでいってほしい。


です!!

85 :名無しさん@HOME:2006/11/04(土) 10:12:33
>>68が現実だよね。

86 :名無しさん@HOME:2006/11/04(土) 22:25:14
しかし日本て国は何でこうも親子が仲良くするのを嫌うんだ?
昔から子孫に美田を残さずとかとにかく子供に冷たいのを良しとする風潮はうんざり。

他の国じゃどこもこんな酷い国は無いし、結婚しても実の親と仲が良いのは当たり前。
子供が親を臭いだの汚いだの、親はひたすら子供に冷たくするだの日本だけの異常な風習。

海外じゃ成人した子でも休日は親と一日中遊んで過ごすとか普通だよ。

87 :名無しさん@HOME:2006/11/04(土) 22:36:02
ここは日本たから

88 :名無しさん@HOME:2006/11/04(土) 22:44:21
マザコンもピーナッツもいき過ぎたらタチが悪い

89 :名無しさん@HOME:2006/11/04(土) 22:50:57
>>86
欧米は子供が成人したら追い出すよw
線引きがしっかり出来てるから仲良しなんだよ。
あんたは>>60かw。
あと異常な風習は団塊の世代が作り出した風習。
団塊には悪いけど、とてもじゃないが尊敬の対象にはならない。
自分達がしてきた改悪を悔い改めるべき時。


90 :名無しさん@HOME:2006/11/04(土) 23:11:10
>>86
欧米と違って日本でべたべたしてるのは、親離れ子離れ出来ない親子だけ。
親子が仲良しというのとは違う。
こんな親子関係は欧米に少ない。

91 :名無しさん@HOME:2006/11/04(土) 23:49:07
飼い主と飼い犬の関係〜ピーナッツ。
人と人との関係〜外国の親子。


92 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 00:00:17
>>68
なるほどね

93 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 00:38:22
確かにピーナツ娘は親の飼い犬に見える。
嫌味じゃ無くて、普通にそう見える。

94 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 01:50:50
団塊の欲だけ強い無能な腰抜け父親。
自分が家長気分の世界が異常に狭いヒステリーな母親。
旦那じゃ無く親が人生のパートナーな飼い犬娘。
自分達が社会の標準家庭と信じてやまない。


95 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 07:24:52
>>94
あ〜ウチのカミサンちの事だわ(爆)

96 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 11:21:48
実家の向かいの家の娘が離婚した。
妹は既に離婚して今度は姉の方が離婚。
親はあれこれ言い訳してるようだが何が原因かは
一目瞭然。
娘が孫連れて戻ってきてよかったねw。

97 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 11:43:24
>>86
子孫に美田を残さずは財産を奪い合う骨肉の争いを
避ける為に使われる言葉だよ。
人生はお金じゃないと言うメッセージ。
損得でしか物を考えられないピーナッツ親には分からない世界。

98 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 16:46:00
仲良し親子は損得でしか物を考えられないんですか?へえ〜
よほど素敵な母親をお持ちでw

99 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 16:47:36
ちがうだろー
世の中女でも犯罪者いるだろ。
例えばカレー事件のあいつのようなさ。
水商売の母親とかさ。

どーしようもない腐った母親を持っちまった人は
そりゃー母娘のことを妬むだろうよ。
気の毒だな。

100 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 17:42:02
>>98成長しない無能。
相変わらず幼稚な揚げ足取りしてんだな。
ピーナッツ理解するには、その親からだよ。
団塊が最低世代、みっともない世代って、
なんで言われているか調べてみると良いよ。
その次がピーナッツ世代。

101 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 17:43:20
>>98
>>99
頭使えってw
恥ずかしいぞw

102 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 17:50:03
>>68
なんか納得するな。

103 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 18:05:35
>>98
>>99
何がしたいの?
何が言いたいの?

104 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 18:31:01
妹が毎日 懲りもせずに近くの実家に来る
大体 夜更けに来ては居間に手のひらサイズの便をして帰るんだ
出す瞬間だと思うんだがか細い声で叫ぶんだわ
ちょぴとくん〜って
抱きしめたくなる位 切ないけど俺は妹の為にも耐えるね
今夜も来るだろうなー
北風が染みるね 

105 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 20:15:31
水商売の母親を叩いてるけどさ八百屋も魚屋も水商売だけど、その辺理解力あります?
一生懸命働いてる人をカレー事件の女と結びつけるのはメンへラーだからさ( ゚Д゚)y─┛~~
病院池よ。

106 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 21:48:14
>>86腐女子乙!

107 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 21:54:07
一生懸命働いている親なら余計に慕うんじゃないの?
ピーナッツ親だってがんばって働いて娘の幸せのために
いろいろしてやってるんだろ?
そのことについて他人が非難することはないだろ
お互い様
娘の家庭に口ださない親が皆素晴らしい親とは限らないし
ピーナッツ親が全部依存心の強いダメ親って訳でもない

108 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 22:44:55
ピーナッツ親な時点で駄目親だよwwwwww。
だから、何が言いたいんだ?
ピーナツは女マザコンなんだよ!
マザコンを肯定するって事なのか?


109 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 22:53:48
>>107
誰かが社会問題だって言ってたよね。
実際そうなってる。
ピーナッツってほとんど団塊世代の親子なんだよな。
その団塊2世があちこちで猛威を振るいだしてきてるの。
実際日本はもう終わり。
他人が見てもとても不快。

110 :名無しさん@HOME:2006/11/06(月) 09:32:06
隣の家。
どうしようもない母親。
娘が全然来ないよ。
かわいそう〜

ここにもそういうのがいそうだ。

111 :名無しさん@HOME:2006/11/06(月) 14:11:07
>>110
まともな主婦は毎日実家に帰ってる暇ないんだよ。
家の両親も第二の人生楽しんでるよ。
なんかあんた悲しいな。

112 :名無しさん@HOME:2006/11/06(月) 14:26:23
ワタシ  オカサン ダイスキネ

113 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 15:54:27
ニューヨーカーがくると必ずageるんだよなw

114 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 19:32:32
つ旦

115 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 19:51:55
嫁が自分の親と仲良くするのは勝手だが、
俺の親は疎ましがるのが腹立たしい。
母親は寂しがっているが嫁には諦めているから
何をいう気も起こらない。
イベントがあれば自分の親だけ。
普通に孫にも会えない親が気の毒で最近は
嫁に対して冷めてきている自分がいる。
まだ家を買っていないので、その時の嫁の出方次第では
離婚も有りうると俺は考え始めている。

116 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 22:42:26
>>115
あんたが子供連れて自分の実家へ遊びに行けばいいじゃん?


117 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 23:47:26
>116
P嫁乙。
子供がまだ小さいか、子供連れて行くにも
嫁がいい顔しないんだろ。

118 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 23:49:54
>>115
あなたの場合はピーナッツよりも嫁姑関係が問題だと思う
あなたの知らない所で嫁と姑の確執があるんだよ
最初から嫁が悪い、母親が可哀想とか決め付けないで
冷静に公正な立場にたって双方の言い分を聞いてあげようよ

119 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 23:57:11
115じゃないけど、確執するほど接触もないのに
ただ避けているというのもいるよ。


120 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 23:58:07
Pは健全、乳離れできない男は氏ね。あんたたちは母の役目を嫁に求めてるだけの潜在マザコン。

121 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 00:00:15
>120
何こいつ

122 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 04:30:25
>>120
完全にスレ違いw
ここは乳離れできない女のスレ。

123 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 04:30:52
>>119ウチの嫁だ

124 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 07:28:00
>120 阿呆め。
親を大切に思うのと、親に寄生するのは違う。
自分の親さえよければそれでいい、ってことなら結婚なんかしなきゃいい。

125 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 07:43:55
最近の女は自分さえよければいいなんていうのばかりだからな。
経済的に依存されたり自分の親ばかり大事にするような奴は
兆候が見えたら即逃げる。
俺は変な女とは結婚しないし離婚も辞さないからな。

126 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 07:49:13
>>125
大丈夫、それ以前にオマエは彼女できないからw

127 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 07:58:42
私はPなのかも(って、定義がよくわかってないけど)
母は団塊の世代だし。
今は500キロくらい家が離れているのであまり会えないけど
すっごいマザコンだと思ってる。
20代の頃は毎週お買い物に行っていました。
弟もマザコンで、その嫁は弟が居なくてもたびたび実家に遊びに
行っているようです。(イイナー)

そして旦那のお母さんは最初は嫌いじゃなかったけど、お金を
たびたび無心されてから(今年だけで50万になります)嫌いになった。

1年に何回か実家に1週間ほど帰るんだけど、その時に
旦那のお母さんは「旦那様を放っておいて実家に帰るんだね!」と。
また今週帰るんだけど、仕事の都合で先月も帰ったから、すごく
言われそうだな・・・。

嫁は自分親、旦那も自分親を大事にする。じゃ駄目なんだろうか。

128 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 10:15:51
おたがい自分の親を大事にするならいいんだよもちろん。
旦那が旦那親と接触するのを阻むような嫁や、
自分の一族として婿まで取り込む嫁親がいるのが問題。

129 :127:2006/11/08(水) 14:56:35
> 旦那が旦那親と接触するのを阻むような嫁や、

会うのは、私が運転手なので寝不足でも連れて行ったりすることがあります。
が、金銭援助はいい加減にして欲しいと思ったり・・・。同じサイフなので。
(援助が無いと困るらしいのですが、冷たいでしょうか)

> 自分の一族として婿まで取り込む嫁親がいるのが問題。

旦那親にはそう見られてる可能性大。
一緒に沖縄旅行に行ったりするもんな・・・。置いていくのも嫌だし。
かと言って、旦那の両親まで一緒に誘わないですよね?

実際、私の親は旦那にそれほど興味があるわけじゃないのですが、
(私と一つの単位と思っている)
興味があっても = 一族に取り込む
興味が無くても = 娘と実家がべったりで夫を省みない
になりませんか?

130 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 14:58:03
>>127
旦那の家族がDQNなだけ。
旦那の母親が嫌いなんでしょ?
ここの旦那は嫁の親が嫌いなの。
そう言うスレ。

131 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 00:26:22
私の友達ピーナッツばっかり。聞いてて気持ち悪くなる。
ピーナッツの友達は旦那の親の文句ばっかりで自分の親なら何でもしてくれるって。
甘えすぎだよ、ほんと。旦那は放ってさ。
私だって親は大事だけど今は自分の家族があるからそっちが大事。
逆に旦那が実家ばっかり行ったら嫌じゃないのかな?
「実家は甘えれてるしやっぱり近くに住むのがいいよ」ってよく
言われるけどピーナッツにはなりたくないな。

132 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 07:49:19
Pの人って結婚=世帯主が父親からダンナに変わるだけ、くらいに思ってそう。
だから永遠に大きな子供。
コトメが見事なPだけど、40過ぎなのに顔がものすごく幼く見える。
年齢相応の顔じゃなくてちょっと気持ち悪い。

133 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 13:22:07
うちの妹がマザコンだ。まさにピーナツ。
せっかくいい旦那見つけたのに、結婚してからも
旦那の実家無視で、自分のやりたいことばっかやってたら
2年もたずに離婚調停までもっていかれた。で、最近離婚。
(そこそこ)良家に嫁ぐってことの意味くらいわかればよかったものの、
「旦那の実家は世界が違う」だの「気を使うから行かない」で、
自分の実家に入り浸っていたのがそもそもの間違い。
親戚関係であっという間に噂が広まり、旦那がつらかったらしいが。

友達でも作って、実家(母があきらかなピーナツ体質)とは
距離を置くようにと助言したのも無意味だった。

今、妹は実家に戻り、いい年して派遣のバイトで暮らしている。
父は亡くなっているので、俺はそんな実家には近づきもしない。


134 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 13:35:48
田舎はピーナッツだらけ。嫌になる

135 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 14:56:19
典型的Pのトメコトメを見ていると「共依存」の一言。
コトメは子供の世話をしてもらう、トメは孫をかわいがらせてもらう。
誰からも躾をされてないのでコトメコは最悪なDQN予備軍に成長。

136 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 15:15:27
ピーナツって「私の両親は常識もあって優しくて完璧な人間」
「旦那の親は非常識でおかしい人たち」と
まわりにアピールしたくてしょうがないのかな・・・
でも具体例を聞かされていると、それってただ単に
両家の価値観の違いだけなんじゃ・・・と思うことが多々ある。
旦那親のやり方が少しでも実家と違うと全部それは「非常識」になる。

で、挙句の果てに
「私は旦那の親にこんな風に傷つけられた!だからもうあんな非常識な
人間とは付き合いしないの!当然でしょ?」と高らかに宣言して
大っぴらに何故か自分の実家と普通以上に異常にべったり・・・
旦那親が本当に非常識な人であったとしても
別に自分親とは普通程度でいいのにさ・・・

ピーナツに引け目があるのか知らないけど、やたらと旦那親の非常識さを
聞いてもないのにまわりに必死で強調しアピールし、
自分の実家とべったり付き合っている現状を正当化しようとしてくる。
ツッコミをいれたらヒステリックに絡んでくるから疲れたので
もうツッコミもしないけど・・・

137 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 22:21:41
>>136
なんでそんな人と一緒にいるの?
もっと自分の実家を大切にする人と結婚しないと。

138 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 23:47:05
うちの嫁がそんなんだが正直愛情も冷める。
あいつは誰と結婚したつもりなんだろうか、親といる時間が長いならいっそ親と結婚でもしてろと…実家の近所からなんて言われてるんだ一体?

139 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 02:36:23
ピーナツとは早めに離婚したほういいよ。
男はなんとかなるもんだし。よっぽどの人じゃないかぎりさ。

ピーナツしてた女は、離婚後にロクな仕事できないし、
念願叶ってお母さんと暮らすんでしょ。

自分の人生を考えたほうがいいかも。


140 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 06:47:06
みんな貧乏くじ引いちゃったね。
なんで嫌だと思う相手と貴重な人生を費やしているのかわからない。

>>139
離婚関係の仕事だけど、男側でその理由はあんまり無いな。(内在的にはあるかも)
どちらかと言うと、ピーナッツは実家に帰れるので離婚に踏み切るが
男性側が離婚に応じない。
しがみつくので嫌になるんだが、いい説得方法は無いのか?

141 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 07:03:42
私の従姉妹(32歳)がこれです。
今2歳になる娘がいて妊娠9ヶ月目らしいけど毎週実家に帰って泊まっているらしい。
その度に高級フルーツやら、農家だから野菜&米をごっそりもらって帰る。
もちろん服やらおもちゃも買ってもらう。
娘に「〜〜が食べたい」といわせ、寿司やらなんやら頼ませるようです。
旦那は月給17万の公務員。でも車を2台所有してる。
ここの旦那はそのことに疑問を感じていないみたい。喜んで一緒に帰ってるって。

142 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 08:45:19
>>141
旦那が喜んでるんならいいんじゃない?

143 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 08:59:24
>>141
親戚でそこまで
話がつつぬけなのが怖い
給料いくらだの
車がどーの
どれくらい実家に帰ってるだの
何を持ち帰っただの
親戚のそんな話聞いたことないし
聞いたとしても
ふーん、で終わり
旦那は嫁がピーナツは気にしてないらしいが
親戚がうざそうで気の毒だ

144 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 11:36:28
嫁親と喧嘩してるのに度々実家に帰られるのは痛いよな。
悪いのは旦那だから引け目はないらしい。
実家でボロクソ文句言われてる悪寒。
それよか帰る前に家事済ましていけと…

145 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 12:07:49
>>142それには同意。

146 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 13:02:54
>>141
それはピーナッツというより似たもの同士のちゃっかりタカリ夫婦です

147 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 13:51:21
>>140
離婚関係の仕事ってなに?
その仕事をしていると、別れたがっているピーナツがいて、
あなたはしがみつく男性を説得するの?

俺の知っている限り、ピーナツ嫁をもった亭主は
割とすぐ離婚するのが多いけど。
地域差もあるかもね。

148 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 14:01:48
まあ、ここで非難している人には、愛情ある母はを持っていないのは
確かだな。

149 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 14:16:48
どっちにしろさ、嫁の主観的な考えとして旦那より親のほうが包容力があり、
守ってもらえると思ってる。
尊敬できない旦那さんなんだろうね。
(稼がない&ショボイってとこだろうか)
尊敬に値する旦那さんが放って置かれたら可哀想だね。
芸能人並みに男前で平均以上稼ぐ男性でも、嫁の反応は一定なんだろうか。

子どもみたいな大人が増えてるからね。。。

150 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 14:20:08
今、子どもが少ないから、自分の親が年取ったら一緒に住みたい嫁は多いんじゃないかな。
そして了承しなければ熟年離婚かな。
年金分割だし、リスクばっかり考えると結婚できないね。

151 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:06:40
>>148
アンタの母親は愛情ある母親じゃないって言うのは
よーく分かったから。
マザコンの母親が愛情あると思っているのか?
逆だよ。
いい歳して自分の欲が抑えられない爺婆なんだよ。
自分の都合で子供の将来潰して当然だと思ってる。
ペットに対する愛情と同じレベル。


152 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:08:04
こういう家族が対象。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E5%8D%B5%E6%80%A7%E6%AF%8D%E5%A8%98

153 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:27:47
マザコンはどういう過程をたどっても行き着くところは同じ。
親が亡くなり、子供が育ち、自分が老いた時に必ず答えが出るよ。
世の中取り返しがつかない事もあるって親から教えてもらって
無いの?

154 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:45:35
アプローチの仕方の問題だと思う。
俺の嫁親子離れしてないが可愛いぞw
いつも「子離れできて親でごめんねー(ワラ」
と言って嫁と孫を拉致って行くw。
特に家の事に口出しする事も無く俺になんだかんだ
言ってきたことも無くいわゆる別世帯状態である。
正直、週1お休みできて友人と遊べたり趣味に時間使えたりでありがたい。
嫁がしつけて爺婆が甘やかす俺の娘は「お父さんが大好き」らしい。
でも、家の事に口出ししてきたら駄目になるだろうね。

155 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:49:43
「子離れできて無い親でごめんねー」
の間違い ごめん。

156 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 22:40:46
ウチ近いうちにピーナッツが原因で離婚だと思います。おそらく親権も嫁に取られます。分かっていますが裁判までいくつもりです。後悔したくないので闘います。

157 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 00:40:24
そんなことよか大変だ

158 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 05:48:22
>>156
詳細きぼ。

159 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 07:22:35
>>158ありがちな夫婦喧嘩で嫁子実家に帰る→嫁母旦那のところへは戻るなと嫁に吹き込む→週一子どもと面会→徐々に面会制限される→今に至る。

160 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 07:32:41
喧嘩で親元に帰るなんてお子様だね。そんな嫁捨てちゃえ!
いい条件で離婚できるといいね。

161 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 20:23:14
嫁の実家は10分でいけます。
さっき義母から電話あり。
買い物行くから、いっしょに行って。ていう電話。
大量の何かが必要らしいが、義父は仕事。
だけど義弟(30歳)はいる。それに手伝わせろ。
週末のゴールデンタイムにはほとんどと言っていいほど、
我が家と一緒。俺は実家にさえ、たまにしか帰らない。
これをいいことに、ザ・ピーナッツ。ばかたれ。

162 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 20:30:39
思ってるだけじゃなくて意志表示しろよ。
嫁どもと来たら旦那親とまあツマラナイことで
「絶縁!絶縁!」と騒ぐんだからよ。

163 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 20:37:35
騒ぎましたよ。当然。
以前、だから義両親の前で、家を出て行けって、言いましたよ。
しばらく、普通の家庭になりましたが、過去に踏襲してますわ。
直らないものは、時々お灸をすえるだけですよ。
今度は、俺が帰宅しなようにしようと思っています。
給与も口座を変えてさ。(帰らないことも過去にはやりましたが
さすがにそのときは帰ってきてと頼まれました)
だけど、人間の資質ってかわらないもんです。
愚痴ですいません。

164 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 20:48:10
優しすぎて損するタイプだな。
もっとお前にふさわしい優しい女がいそうだ。


165 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 23:42:06
うちの嫁は毎日、母親とメールしているよ。
しかも3往復ぐらい。

これってP?


166 :名無しさん@HOME:2006/11/13(月) 10:35:19
旦那が姑と普通に接触有るならOK。
嫁のせいで疎遠ならP。

167 :名無しさん@HOME:2006/11/13(月) 22:52:34
接触は特にない。

姑が仕事の愚痴で嫁に長電話するのがウザい。
それに付き合う嫁もウザい。



168 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 01:13:39
それうざいよね。
そして、隔日で来た日には、帰りたくない。
だから、帰るのは毎日11時。
何故か、茶碗が家族数洗ってある。げっ
だれが俺の茶碗を...想像したくない。

169 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 19:00:28
>>131
あなたの書かれた文章、そのまま嫁に見せたいよ。情けないがウチの嫁もピーナッツ。。。
義父母も自分達優先で物事考えてる。文句言うのもバカバカしいから何も言わないし、行きもしない。嫁実家の近所になんて住むんじゃなかった。同じ神奈川でも田舎は。。。

170 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 20:09:34
Pって手をつないだりなんかして
買い物しちゃいます?



171 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 20:15:54
多分そんな奴はいない。
Pは世間体を気にするマザコン。

172 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 20:21:34
最近はDQNが勝ちの世の中。
常識無い人間が常識あるまともな人間に対して
常識無いと口にする時代だしね。

173 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 12:13:18
>>172すごく分かる。そんな非常識な嫁と暮らしていくには自分が馬鹿になるしかない…

174 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 13:33:00
コトメがピーナッツハイパー。
コトメコ3人をトメ家でお風呂に入れてもらって夕食をタッパーに詰めて帰る。
料理は当然しないのでだし巻き卵を食べながら
「○○ちゃん、(←私)こんなの作ったことある〜?面倒くさそう。」と言った。
コトメコの遠足や運動会の弁当も全部トメが作ってる。近寄りたくない。

175 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 13:40:27
Pの母が娘夫婦をひっかきまわすのは事実。
トメが息子夫婦をひっかきまわすのも事実。
まぁ圧倒的に多いのはトメが息子の家庭をこわす方だけどね。

176 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 13:42:41
息子も娘も手元に置いておこうというトメもいる

177 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 13:44:39
>>161
お言葉だが、世のお嫁さん方は夫の親のいいように使われているぞ?
それくらいでキレるのはおかしくないか?
それをがまんしているお嫁さんらもいるのだよ。
君も少しは嫁の立場を考えましょう。

178 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 13:47:16
>>162
しょうがないじゃん。嫁にとって夫親は他人なんだから。
君も嫁の親のことで愚痴を言っているのではありませんか?
なら、お互い様でしょう。

179 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 13:55:07
>>176
それ、家のトメだ!だって娘夫婦の家からトメの家まで
歩きで5分。息子夫婦の家まで同じく5分。
しかもトメはいつでも娘や息子が帰ってこれるように二階をあけている。
だから常に配偶者との喧嘩を望み、離婚してもらいたいらしい。

180 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 18:33:04
>>177
みんな最初はそう思ってはいはい付き合うのよ。
そのうちどんどん調子に乗っていくのよw。
あなたマザコン男嫌いでしょ?
なら仲間だよ。
ここの男はマザコン撲滅に励んでんだからw
なんだったらマザコンスレに行ってマザコン野郎に
ガツン言ってやろうか?

181 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 22:59:08
>>176
P母って基本的に子離れできないよね。


182 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 05:50:33
>>179ウチそれで離婚調停です。

183 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 06:39:24
>>177
言ってる事無茶苦茶

憎むべきは
実家依存、マザコン、であって、
世の旦那さんなわけではない
ちょっとしたことが不満になるかどうかは人それぞれ
世の嫁が我慢してるからといって
161がつらい状況を我慢しなきゃならない理由って何?

あなたがすごく辛いと思うことを愚痴って、
その内容が
一般的に旦那という立場に多い悩みだとして
「世の旦那はみんなそれに耐えている
それくらいで悩むなんて甘い
君も旦那の立場を考えましょう」
と言われたら理不尽だと思わない?

184 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 09:34:48
問題はマザコン、実家依存だけじゃないと思う。
そういうふうに育てた親にも問題がある。
子供が結婚しても子離れできない親が多い。
特に、長男だから〜なんて言って手元におこうとする母親もいるし。
娘も問わずだけど圧倒的に子供に男子がいる母親は依存がかなり高い。

185 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 09:39:30
>>184
わかる〜!なにかしら理由をつけて正当化するあほ親。
こんな親に育てられた子供はまともに育つはずない。

186 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 10:10:31
>>181
そして自身の夫婦仲は悪い。

うちは長男(私の夫)は敷地内別居、コトメは車で5分の距離。
なにかあるとみんなで食事になる。苦痛だ。

187 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 12:50:31
>>184>>185
自立

188 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 15:15:18
>>186 は私かとオモタ。
こないだも夕飯誘われたから「3人の時間を大事にしたいので」と断った。
コトメは「あらまぁラブラブだこと」と皮肉ったつもりらしい。「3人で、家族ですから」とスルーしといたwww

189 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 15:27:21
「実家が近いっていいわー」がコトメの口癖。

190 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 19:11:56
みんな、嫁様達が味方に付いたぞw。

191 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 07:37:54
ウチの嫁実家は『家族なんだから…』が口癖。バ〜カ、テメェ〜らと家族?なんじゃそりゃとシカトしてます。

192 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 09:02:10
うちの夫も「家族だから」って言うな。
「お前の実家も家族だと思ってるよ」って言うけど
>>186と同じコトメ入りびたり状態で生活してて
私の実家は新幹線で行くほど遠方なので説得力がない。

193 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 16:05:28
何かあるとみんなで食事、わかるわうぜーよな。
楽しいのは血縁者だけ。
擬家族とステーキより家で一人でラーメンが良し。


194 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 16:26:03
カニ一杯でウトメがうちとコトメ一家呼んだときはびびった

195 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 21:13:49
elapsed time: 0.985 sec.
正直、血縁者じゃなければ行かなくても良いと思うよ。
本心は娘と孫が目当てなんだから。
旦那や嫁は、ほんとは邪魔。

196 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 04:39:27
元嫁。
結婚前も、ピーナツ体質だとはわかっていた。
それが治らないうちは結婚しないと俺は言ったんだけど、
自ら超えたからかに精神的独立宣言をしてきた。
正直、元嫁の本音は30直前の、女の焦りがほとんどだと思うんだけど、
俺はそれを信じることにした。その時は元嫁も希望に満ちていたし。
でもあっさりダメだった。
馬鹿母は、なにかにつけ元嫁のコンタクト。週に3回の電話。週末はお買物。
そういえば母親は、俺の親の住所すら知らない始末だったが、
全く気にしてないご様子だった。
ま、自分の娘しか見えてないから気づきもしないんだろうが。
もちろんそんなレベルなので、元嫁も俺の実家なんか眼中なし。
他人事どころではなかった。
そのうち、元嫁と母親の絆は結婚前よりグダグダに深まっていった。
洗脳がどんどん修復されていったみたいで。
俺は気持ち悪くて、すぐにセックス拒否。生理的に無理。
べったりした母親の顔が浮かぶ女とセックスなんかできない。
女としても見れないし、大人としても見れない。
それから離婚を考えて水面下で行動していて(女ではなく)、
あることが(うちの親がらみ)きっかけで、言った。
「今後はどう考えても無理じゃねえか?オマエがそのままじゃあ」って。
離婚されたら後がないし、世間体を気にするタイプなのでかなり
粘られたけど、俺には非がないことを認め、ようやく承諾。
俺は1年半後に再婚。仕事には影響なし。
むしろちゃんとした妻をもつことができて、何かと助かっている。
両親もちゃんとした人で、俺もちゃんと付き合っている。
これはすごい嬉しいことだなあ、と実感した。
元嫁は実家に戻るしかなく、そのまま暮している。
もちろん社員としてのの働き口もなく、地元で少しだけパートをしている。
どうやら彼女が一番なりたくなかったはずの中年女性になってしまったようだ。

197 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 14:44:40
一人でラーメン食いてぇ。うちは、来るから。ゆっくりできねぇ…。自分が主人気分で酒のんでるし。嫁が実家に帰ってくれるの希望かも…。どっちが良いんだろ。

198 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 15:53:36
>>197離婚もしくは別居。

199 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 16:14:05
>>197
義親がいるかぎり自分の居場所にでん、と座って動かない。
テレビも音楽もゆずるな。読書もいいよ。
義親がいなくなったらやさしいオットに戻る。

200 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 18:31:03
うちの近所で20年くらい前に殺人事件があった。
ある夜、突如旦那さんが切れて、包丁で奥様を刺殺。
止めようとした長女も怪我をして(かなり重症だったらしい)、我が子を切り付けてしまった事に気付いた旦那さんが自殺。
帰宅した次女が通報したらしい。

そこ、隣家が奥様の両親の家。
家を買った時、一緒に奥様実家も引っ越してきたらしい。
近所の話だと、普段から嫁母は旦那さんの事を悪し様に触れ回っていて、典型的なPだっだとか。
もうとっくに50代で、子供達も成人してたのに。

うちが引っ越してくる前だから、実際会った事はない。
事件の後、嫁実家はどこかに引っ越してしまった。今では更地になっているよ。
20年経っても買い手が付かないのか、土地はまだ売ってないのかしらないけど。
当時を知ってる近所の人達は、みんな「勿論お子さんが一番可哀想だけど、ご主人も我慢の限界だったのよ」と旦那さんに同情的。
ここまで極端な事って滅多にないだろうが、長年の蓄積が爆発する事もあるという話だ。

201 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 11:05:55
あげます。

202 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 11:35:21
怖い話じゃ。。。

203 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 13:32:03
【あまり利口でない人たちは、自分が理解できない事についてはなんでもけなす。】


ラ・ロシュフーコー

204 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 14:00:34
嫁いでも実家べったりな嫁は理解できない

205 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 01:07:25
実家が裕福なほど実家に入り浸る。

206 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 10:14:29
>>205ウチの嫁。

207 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 10:48:16
正直、Pがうらやましいよ・・。
うちの義妹とトメが典型的なP。
子供をつれて、毎日実家へ。もちろん、買い物も全て出してもらう。
いたれりつくせり。
反面、私はもう母が亡くなっていて、事実上もう実家がないので子育ても
何もかも一人。
トメに「こんな事があって大変だったんです」って話しても
「あら、○○(義妹)だって同じ状況でがんばってるわよ〜」の一点張り。
もう、こんな馬鹿に話しても仕方ないとあきらめた。

今年の大晦日も正月も義妹は、ずーっと実家に入り浸るんだろうな。
旦那の実家には行きもしないで。
うらやましいよ・・・・

208 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 11:59:35
>205
妹がそれ、裕福な実家に入り浸りw
精神的にも金銭的にも母に依存しまくりで
結婚後も敷地内に一軒家建てて貰って住んでいる。
醒めて距離を取っている私とは対局だった。

んが、数ヶ月前に事件がおきてP解消。
妹は実家の物は自分の物って勘違いし
両親が旅行中に友人知人を実家に招き入れ
家具や買い置きの消耗品(化粧品、シャンプー、洗剤ets)
衣類などを勝手に「好きなの持っていっていいよー」と
持ち出しさせたらしい(妹はちゃんと母の了解をとったと弁解)

旅行から帰った父が激怒。
母は手の平を返し妹を切り捨て
罠をしかけ妹をこれでもかと追いつめイジメて喜んでいる。

妹に相談されて引っ越しして距離とれと
助言したけどまったくする気なし。
妹旦那、姪達(高校生)は引っ越したら
生活レベルが下がるって解っているから
「お前(妹)だけが出ていけ」って(おいおいw)
もう処置なしって感じだ。

209 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 13:22:34
>>208
ちょっと面白い…

210 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 16:43:34
>>208
妹旦那や子供たちもとんでもないけど、
お母さんが一番怖い。

211 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 17:24:09
おかあさん、今までの鬱憤晴らしをしてるのかも。

212 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 23:26:23
>生活レベルが下がるって解っているから

そう。やっぱそれなんだよなあ。Pと結婚した旦那も結婚前よりも生活レベルが上がったら
奥さんを容認、というかPを応援。そして奥さんはますますPになる。そして夫婦仲もより
良くなる。

213 :名無しさん@HOME:2006/11/22(水) 08:12:13
うちの従姉。つわりがヒドイとかで妊娠3ヶ月から出産するまで実家で3食
昼寝付きの生活を続けた。結果、体重が23キロも増えて大難産に・・・・。
産まれたら産まれたで「めまいがする」「体がだるい」と言って3ヶ月間、授乳
以外はすべて母親任せで実家で上げ膳据え膳の生活。3ヶ月が過ぎて自宅マンション
に帰ったものの3日後には「風邪をひいて調子が悪い」とまた実家に。
風邪が治っても朝8時過ぎには実家にやって来て夜の7時過ぎまでは実家に入り浸り。
赤ちゃんの離乳食からおむつの洗濯まですべて母親任せ。
母親が作った夕飯をタッパーに入れて持ち帰り旦那さんの夕食にしていた。


214 :名無しさん@HOME:2006/11/22(水) 12:08:28
うらやましいなあ。私も実家に入り浸りたい。っていうか同居したい。
そしてご飯は担当制にして、2日に一度にしたい。
旦那の親とは別れてでも一緒に住みたくない。

でも、旦那だけが旦那実家に遊びに行くのは全く否定しないよ。
行かないのを私のせいにされるので、むしろドンドン行って欲しい。


215 :名無しさん@HOME:2006/11/22(水) 12:35:56
うちのオヤジ、母にせっつかれて盆に顔出しに行ってますよ。
ほら、親孝行して来い!
倅の顔がみたいだけなんだから嫁は要らん、アンタ一人で行っといで!
的なノリで追い出してますわ。
母実家はもう30年も前に祖父母が亡くなっているのでPにはなりようがない。

こういうのも手の一つかもしれませんね。>214

ちなみに、俺はメンドクサイので実家にゃ顔出しません。
姉は入り浸ってるようですが。

216 :名無しさん@HOME:2006/11/22(水) 14:41:47
みんな、いい年した大人がなんでそんなに実家にこだわるの?
きもいよ。
そんなんで親になれるの?
無理かw。

217 :名無しさん@HOME:2006/11/22(水) 14:57:46
親になったらなったで
子供連れで依存するから大丈夫なんだよ。

218 :名無しさん@HOME:2006/11/22(水) 15:03:36
そういう人たちって親の介護はするのかな。
コトメがPだが、ウトメが寝たきりになったら
世話してくれるのではと思って今のところ耐えてる。

219 :名無しさん@HOME:2006/11/22(水) 16:02:57
>>218
んな親にべったり依存してなきゃいらんないようなオコサマが、
介護なんてめんどくさいことから逃げ出さないはずが無いだろ?

介護はめんどくさいのでやらない、入院したら放置、そして年寄りが
死ぬ間際に病院にやってきて遺産ゲットに向けて大騒ぎ、というのが
デフォルトだろう。

コトメとは義妹・義姉のことか?
まず逃げると思うぞ。
しっかり一札とっておいて、逃げ道を今からふさいどけ。口約束だけじゃ
言った言わないになるだけだから、文書やメールで貰っておいて保管し
とくのがよろしいかと。

220 :名無しさん@HOME:2006/11/23(木) 14:05:08
実家依存してる家は自分達の家の程度を公表している様なもの。
育ちの悪い家って言うのはこういった家。
何を考えて今まで生きてきたのか?
あまりの無知に善悪の判断すら出来ない老人達。
無能に育てられたゆえに無能の子供。


221 :名無しさん@HOME:2006/11/23(木) 14:36:13
P家庭の子育ては基本的にデタラメ。
ただ大きくしただけ。


222 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 10:23:53
「実家に帰りすぎ」兄が小言

 30代の女性会社員。夫の帰宅が遅いと、実家で夕食と風呂を済ませていました。
兄夫婦が一時、親と同居していたころも、子どもを母に預け、働いていました。
今もよく遊びに行きます。

 最近、兄に「結婚したのに実家に帰りすぎ」と言われました。
「ただ飯ただ風呂、恥ずかしくないのか」「長男の嫁の立場も考えろ」
「夫の実家を頼れ」「仕事をしているのがそんなに偉いのか」とも。
兄夫婦が親との同居をやめたのも、私がよく帰るからだそうです。

私の言い分はこうです。
〈1〉兄も実家で度々食事をする
〈2〉長男の嫁の立場って何? 実家に小姑(こじゅうと)が来るのは当然
〈3〉義父母にも世話になっている。ただ実家の方が少し近い
〈4〉仕事をし、子育てをし、家事をしている私は偉くありませんか?――。

兄は「絶対来ちゃダメだとは言っていない」と付け加えましたが、
いい関係が築けていると思っていたのでショックでした。

夫は自分の実家へ行くのは、盆や正月など限られたときだけです。
実家を気にする兄が不思議なようです。
兄夫婦と今後どう付き合っていけばいいのでしょう。 (埼玉・M子)

223 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 11:03:00
ここに貼られるだろうなと思ったらやっぱりw

224 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 11:28:07
>>222
この読売新聞の人生相談のM子。狂っているね。
独立したら、自分の家庭と実家の家庭は別と言うことが
分からんらしい。M子の兄はまともだね。


225 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 11:42:36
回答にイラッと来た

226 :名無しさん@HOME:2006/11/25(土) 04:39:38
>>222
Pの典型だねw
自分の主張のみで相手の言い分は否定。
自分が周りの人間引っ掻き回してる事に気が付かないほどの馬鹿。
でも一番の馬鹿はM子の親だけど。
M子の兄は自分の家庭を選んだって事で嫁は救われたかな。


227 :名無しさん@HOME:2006/11/26(日) 21:04:51
>>222
姉だ・・・まさにウチの姉がこれだ・・・

228 :名無しさん@HOME:2006/11/27(月) 08:07:54
うちの義理姉一家なんか実家横に引っ越しているよ

229 :名無しさん@HOME:2006/11/27(月) 08:55:58
うちのコトメもこのタイプだわ

230 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 00:42:45
毎日実家に入り浸るコトメの夫の両親が離婚したそうです。
これでますます入り浸るようになるのでしょうか?
コトメ、なんだか一生入り浸ってそうな予感がする。

231 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 08:45:16
ありとあらゆる理由つけて依存するからあるかも。

うちのコトメもコトメ夫の姉の離婚騒動とやらで
なぜか心身ともに疲れたと言って半月くらい泊り込んでたので
「お義姉さん思いなんですねぇ〜」と言ってしまった。

232 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 21:14:25
うちは結婚と同時に、嫁の親が頭金半分出してる嫁名義のマンション住んでる。
俺の年収400万。収入に見合った住居ってのがあるよな。
嫁の実家は徒歩圏内、なんでも親を当てにする嫁で、しょっちゅう実家に行っては
タダ飯食べて他人の噂話して、おまけに冷蔵庫の中のものやゴミ袋に歯磨き粉など
カバンに詰めて持ってかえって偉そうだ。
そろそろ子供も考えたいが、また子供の面倒も親を当てにするんだろうな。
最初は仲いい親子と思って見てたが、最近はもう見てて腹が立つことが多い。
見下されてるようで、完全にマスオさん状態だ。欝だ・・


233 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 00:44:45
>>232
嫁実家徒歩圏内ですかぁ。。。
子供がまだなら…マジで引越も検討した方がいいよ。
ウチのカミサンの実家なんて酷いもんさ。夕方になれば電話やメールが鳴りっぱなし。もうバカじゃないのって思うくらい。挙句の果てには嫁実家の近所に住むひいおじいさんまで登場。そうなんです。義母もピーナッツ(爆)。
疲れるよ。自分達の意見を押し付けてくるのは当たり前。行動も自分達一族優先。ふざけてるから最近義実家には行かない。

234 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 07:31:05
嫁親に頭金の半分出してもらってる時点で人生の負け組み決定だよ。


235 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 11:26:36

まぁ俺なら女名義のマンションなんか住まないな。というか結婚しない。


236 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 13:52:22
>嫁の親が頭金半分出してる嫁名義のマンション住んでる。

それでマスオさん状態が嫌…ってw
あっちからしたら詐欺なんじゃないかw
見下されてるようだ、ではなくて見下されてるだろ当然
つーか、見下されても仕方ない、と第三者は思うな

237 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 15:24:48
>>232
嫁名義の物件に住んでて、嫁の親に半額出してもらってたら、
事実上のマスオさんだろう。

収入に見合った住居という心がけは立派だと思うが、おまえの収入じゃ
正直、嫁さんの育った環境における「最低限の生活」は出来ないんだろ?
収入に見合った嫁かどうか(嫁がオーバースペック)っていう話もあるが、
結婚したんだからそのへんはまあ、諦めるしかないんじゃね?

見下されてるようで嫌なら、もっと稼ぐしかないさ。

238 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 23:40:03
嫁の両親が、我が家に過度に干渉しすぎ。嫁は相談相手が母親しか居ないと言い、何でもかんでも報告する。
我が家の状況リークしまくりで、自分が今の仕事で体を壊し、転職したいと言った事も、子供のしつけで尻を叩いた事も、
友人と飲みに行った事等も全て。その為、向こうの両親に自分の印象が非常に悪く、先週ついに向こうの両親が来て一方的に
嫁と子供2人を連れて実家へ行ってしまった・・・。家庭裁判所に和解調停を申し立てて来たが、このままでは離婚調停に
切り替えたい。しかし嫁が逐一母親に相談と言うか報告しなければ、夫婦間で解決出来る事も多々あったハズ。
現在別居10日目で精神的にも非常につらい。これから先どうしよう・・・。復縁したとしても向こうの両親には会いたく無いし、
嫁にも愛情は無いし、しかし子供は可愛いし。
子供は諦めて離婚して、新しい人生を歩む方が良いのだろうか・・・。

239 :233:2006/12/03(日) 07:49:46
>>238
あなたの気持ち、よくわかります。嫁に愛情は無くても子供は別ですよね。頑張って下さい。

240 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 08:50:48
>>238行動派ですね。もう調停ですか

241 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 08:52:49
>>238行動派ですね。もう調停ですか。

242 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 14:07:11
>>239
ありがとうございます。現在うつ病にも掛かっていて精神的に不安定な毎日です。
>>240
まず何か行動を起こさないと不安だったもんで・・・。
家族間だけでは解決できそうにもありません・・・。

243 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 20:27:53
>>238
めちゃわかるよ。
バカ親の典型だよな。
こういう家は必ず不幸になるよ。

244 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 02:33:36
>>238
馬鹿嫁とは別れたほうがいい。
どうせ同じことの繰り返しだ。


245 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 15:26:40
母娘プラス妹も最悪だよ。

246 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 18:39:39
年金母親と同居してる高齢デブスニート毒喪婆の組み合わせが最悪www

247 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 01:14:19
>>222
おれも妹に実家に帰りすぎと言ったことがある。妹は結婚前からその兆候はあった。
結婚が決まる頃に仕事をやめてそれから実家でニート状態(約半年)。実家経営の
実家から徒歩圏内のアパートに彼氏(旦那)を呼び一人暮らしさせる。そして徒歩圏内
のアパートと実家を行き来する(約半年)。そして結婚。
結婚してからは実家経営のアパートに家賃無しで住む。そして昼間旦那が仕事の時は実家で
家事手伝いという名の入浸りで母親と実家でごろごろしてその後お買い物が平日は毎日。
そして旦那の義実家には全く近づかなく、人には旦那の親ともしょっちゅう会ってると嘘を言う。
そして子供が生まれる。生まれたらさらに実家に入り浸る。子供を親に会わせたいと言って入り浸る。
旦那の親には全く会わせてあげない。そして旦那親が離婚。旦那親義実家は売却で妹ウマーー!!。
そんな妹を注意する俺は妹からは変人扱いを受ける。妹に言わすとそんなくだらないことを注意するのは
おかしい。自分の親に孫の顔を見せることのどこが悪い?妹が帰ってきても迷惑なことは
何もないはず。それなのにどうして実家に帰るのがダメなのか?という意見らしい。
言っても無駄だなと思った。近々姪っ子をすぐ近くの保育園に入園させるそうだ。
こりゃウルトラPナツだな。
まあ俺のところに比べたら>>222M子さんは働いているし義父母も完全にほったらかしでは
なさそうだしマシじゃないかな。
ちなみに妹旦那は妹実家にすぐにでも住んでもいいそうだ(妹談)
あと、妹は俺を徹底的に避けている。おれのいないときを狙って実家に戻る。だから
土日は来ない。でも俺が妻と遠方へ出かけている時は土日でも旦那と共に決まって帰ってくる。
俺夫婦は実家離れに住んでいるし妻も朝から夜まで仕事だが、これから子供が出来たりしたときが
心配だ。妻も俺の妹のことがあまり好きではない。
長文スマン。
でもまあ妹はめちゃめちゃ世間体が良いからちと、かなわないけどな。妹を悪く言うと
・・・。

248 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 01:20:22
日本は、変わってしまった。
女性の美学がピーナッツ母娘のせいで
崩れ落ちる。

249 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 03:54:49
もうとっくに日本の女は地に落ちてるよ。


250 :397:2006/12/06(水) 09:45:52

「西洋風な家に住んで、中華料理を食べて、日本女性を妻にするのが幸せ」
   
      なーんて言われてた昔もあったのにねえ。

今じゃ日本の男が一番不幸なんじゃないかと思うこのごろ。


251 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 19:12:28
>>250
煽りじゃないけど、それは聞いたこと無いな。

252 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 20:43:54
>>251
250の記憶違いだと思うが、本来は
結婚の条件として最高なのは「アメリカの家に住み、中華料理を食べ、日本女性を妻にする」
って奴だな。

最悪なのは「日本の家に住み、イギリス料理を食べ、アメリカ人の妻を持つ」だそうだ。

ちなみに、「結婚したい国の人」として日本の男はワースト5に、
日本の女はトップ3に入ると言われている。

253 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 06:31:46
今の日本の女がトップ3は無理w
育ちの良い女だけ見たらありだけど。

254 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 17:27:59
なぜコトメは毎日帰ってくるの?
帰ってきて何をするでもなくただおしゃべりして帰っていく。
気を使うから帰ってこないでほしい・・・と言えない自分が情けない。
今日はコトメが家族を連れて食事会。

255 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 20:07:30
あげ

256 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 20:22:14
>>254
草むしりやってね!
窓ふきおねがいするわー
今度来る時ナンとかヤの何々買って来てーと
こきつかってみたら?

257 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 21:02:32
朝、車で子供を実親の所へ→お洗濯物も持参→自分ひとりで街に繰り出す。友達とお話し、美容室、お買い物
→朝のお散歩、実親(祖父母)が子供連れて公園に→お昼時帰ってくる。みんなで食事
→お父さん孫の世話、お母さん家事、娘は昼寝→そして午後
→夕方夫が帰ってくるので子供を車に乗せる、タッパに夕食用のお惣菜(実親手作りを入れてもらう)
→前渡した、洗濯終わってアイロンかかった洗濯物を徴収→そして帰宅
→家は汚れてないし→家事遣り残してないしウマー

258 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 00:22:23
>>257
そんな生活を望むやつが多いのも事実。
そう考えると旦那親と同居して仕事をして家事もするような嫁はまさしく神。

259 :馬鹿嫁:2006/12/11(月) 00:37:49
うちの嫁なんか「私が死んだら実家の墓に入れてね」だと…その母親曰く「あら…当たり前じゃない」だと…その話から別居して五年になるなぁ

260 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 02:22:40
>>253お前みたいのがワースト5なんだよm9(^Д^)

261 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 06:53:05
実家の姉の事なんだけど、35歳で独身。
長男の兄がようやく結婚する事になったのに出ていくつもりなんてさらさらないみたい。
私は結婚して家を出ているが、その私がいた部屋を姉は「あの部屋私のもう一つの部屋にして!」と言っている。
家事手伝いはやらない、大きな顔をしてあたりまえのようにいる。
私が体調崩して旦那が仕事で家にいないから実家にお世話になろうとして泊まった日に「旦那がいない日は家に泊まるっていう決まりなの?」って嫌味言われるし。
兄や私の悪口を母親と話している事はわかる。
自分はこの家にいるのが当たり前だ!ぐらいに思っていて、お嫁さんに気を使ってでていくとか、結婚しないととか、まったく思っていないみたいだ。
お嫁さんは姉より年下だし、どう思うか…。
お嫁に行く所にこんな人がいたらどう思う?

262 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 07:22:51
兄夫婦は別宅で新婚生活をエンジョイして
影で家族の悪口を言う姉と母親は
無視すればいいんじゃね?

263 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 08:47:01
>>261
とりあえず兄と兄嫁に同居だけは絶対するなと忠告してあげたら?
兄嫁さんも実態を知らないだろうから言ってくれた方がありがたいと思う。

264 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 13:34:59
長男は結婚したら必ず同居しないといけないような
由緒ある旧家のお話なのだろうか。
ならば実家暮らしの独身娘に
長男が結婚するのだから身の振り方を考えろってのもわかるんだけど。

でもそもそも「結婚しているのに実家に入り浸り」のピーナツのスレであって
未婚実家パラサイトはスレ違いだし・・・

265 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 15:49:06
>>264そうだね。

266 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 16:23:01
実家で母親と仲良くしている姉が大嫌いで
叩いてほしくて仕方がないのに
お嫁さんが、お嫁さんが、と
いかにもお嫁さんを心配してるように見せかけてるのが
なーんか嫌な感じ。
ここのスレタイなら
実家依存、親にベッタリ姉を散々叩いてもらえると思ったんだろうけど。

267 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 16:26:09
↑姉?

268 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 18:34:27
>>260
お前はピーナツの味方なんだな。


269 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 18:40:47
そもそも、実家依存や、いつまでも親子べったりで
何が悪いのと言う時点で終わりだよな。
育ちが悪いと言われても仕方ない様な気がするけど。

270 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 19:22:23
育ちと頭が悪い

271 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 20:59:56
ナマ保母子加算の段階的廃止が話題になっているが、
育ちと頭の悪い実家依存親娘に行政が加担して、大変なことになっている。
同和行政終焉を引き継ぐ形で、新たな利権の巣窟が男女共同参画であることは多くの自治体の
担当セクションが同じであることが物語っている。
統括は最近ではタウンミーティングでのヤラセ質疑応答やハイヤー代架空請求で悪名高い内閣府。
その内閣府がまたまた、お手盛りの意見交換会を開いた。その有様はここにある。
ttp://constanze.at.webry.info/200612/article_1.html
ttp://constanze.at.webry.info/200612/article_2.html
意見交換会の中で、自称DV被害者軍団の嗚咽攻撃が大変醜かったようだ。
「差別だ!差別だ!」 ならぬ 「被害者だ!被害者だ!」詐欺 といってもいいほどの、偽DV
が横行している。
何しろ、女が「夫からDVを受けている」と申し出ると、『待ってました』とばかりに
行政および関連NPOが手厚い支援をして、離婚を有利に進め、生活保護も殆ど認可される。
だから、母子ナマ保家庭が異常繁殖している。その一方でナマ保行政圧縮というダブルスタンダード。
日本のDV法は自称被害者の申し出のみで認定され、事実確認は一切されない、という異常な法律。
それをさらに強化しようと、上記のような意見交換会が開かれている。

勿論、本当の被害者もいるだろうが、差別も同じで、行政がしゃしゃり出て金で解決しようとすること
自体が、逆効果になっているのが実態。
内閣府はFAXによるパブリックコメントを12月15日まで募集している。
ttp://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=Pcm1010&BID=095060760&OBJCD=100095&GROUP=


272 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 23:12:45
>>252
家はアメリカ風のでかい家、妻は日本人、コックが中国人を雇うのが最高、
というのにプラスして、最近外国人の友人に聞いた話では
洋服はイタリア製で車はドイツ製で・・あとなんだっけな色々あっておもしろかった。

最悪なのがやっぱりアメリカ人の妻、ドイツの(センスの)洋服、イギリスの料理、
とかなんとか。

273 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 10:24:14
遠い昔の物語だね
素晴らしき日本妻という幻想

274 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 10:45:14
英会話教師が「マザーと住んでくれるんだよ!日本の女性最高」とか
云ってた。
「いやいや、現在はそんなに甘くないよ。」と言っておいた。
そんな理由で結婚されちゃタマランし

275 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 11:16:53
↑ほらね

276 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 13:46:43
私の知るピーナツは母親の友達との旅行にも連行。
見た目ババアの中に熊一匹みたいな感じだが、そいつの結婚式の二次会が母親の友達が八割を占めてた。
もちろん新居は実家から徒歩3分。
旦那は兄の親友らしい。

277 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 13:48:44
>>276
うちのコトメと一緒なんですけど

278 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 17:20:17
ピーナッツって若くて皺とか少ないんだけど、去勢されたメスというか
たまに見ててせつなくなるときがある。
実親と同じ名前付けてたりするし(まだ生きてるのに)
子孫を産むペットとして、親に飼われてるような、反抗期とかなかったのかな。
わたしは10代の時家出たくて仕方が無かった

279 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 19:45:47
>>277w同一人物だったりしてな
熊に似てる?

280 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 14:48:41
ピーナッツって苦労知らずな感じ。
困ればママに相談。

281 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 14:56:51
ピーナッツコトメとトメとは仲良くしないほうがいよ。
絶対嫁の悪口になるから。


282 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 15:39:44
どあつかましいピーナッツコトメ、氏んでしまえばいいのにと思ったことがあります。
どうもすみません。

283 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 14:42:04
そりゃ当然だよ。
いつまでも親に依存している人間なんてクズだもの。
ニートと同じようなもの。
既婚者という隠れ蓑があるだけに余計にタチが悪い。

284 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 19:41:01
いっつもいっつも実家に来てはうだうだずっといる
コトメ!離婚してどうするつもりだ?これから先お前のオカンは
不老不死ではないぞ

285 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 22:08:44
うちの嫁もだ… 「あなたとはやっていけない」とか言って実家に戻っていったが仕事もしないで親の年金で暮らしてる もう40になるのに…二人の子供も曲がってきてるみたい 早く義母逝ってくれ…

286 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 23:20:25
俺の嫁もピーナッツで、最初はうざくてしょうがなかったけど、
もう開き直った。
これからは、俺も好き勝手やらしてもらうわwww

287 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 23:26:18
>>286
好きな事すればいいさ
かえって のんびりできるしね

288 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 23:45:18
>287
ビーナッツになに言っても無駄だしなw

289 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 00:10:34
ホント、ピーナツには何を言っても無駄。
言うことによって逆にこちらがさらにむかつくだけ・・・
だから放置。

290 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 00:12:04
こっちを巻き添えにしなきゃ放置できるんだけどね・・・

291 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 10:56:47
うちの嫁もだ。
どうしてクリスマスをお前の実家で過ごす?

292 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 14:09:32
ノロにやられたと言って
コトメ+子2人が同居ウトメのところに転がり込んできて一月。
そろそろ治ってもいい頃なんだけど。

293 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 21:06:54
>>292
早く追い出しちゃえば?
コトメ、コトメコ×2が一月もいる必要ないでしょ。

294 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 21:39:53
ノロにやられた人がいないんだが、そんなに長引くんだろうか

295 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 18:57:14
普通は3〜4日で完治でしょ

296 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 20:10:57
これはいかんやろ。
マザコンより悪い。

297 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 21:30:02
ピーナッツってありとあらゆる理由をつけるな。
理由付けがいるってことは
罪悪感みたいなもんも多少はあるのかな。

298 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 23:09:09
男ってなんでピーナツみたいな甘ったれた女の子に惹かれるの?
非ピーナツの少し影のあるような女はないがしろにするくせに。
その後文句を言うのはなぜ?
だったら初めからちゃんと自立した女性と結婚すればいいのに。
いつも疑問。

299 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 23:27:36
>>298
最初から判ってるなら一緒になったりはしない。

見る目が無いと言われればそれまでだが。

男の立場から誰もが予想しがたい(ピーナッツ)展開になったことは確かだと思う。

>>298のような女性に巡り合っていればこんなところにカキコなんてしてないだろうな。。。。


300 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 23:48:02
ピーナッツって交際前から「ママがね」を連発したりするから
わかっていたはず。それでもそんなしぐさを男は可愛いと思い込んでしまうんだよ
親と距離をとってる女よりも、ママが、パパが、とか言ってるバカの方が
可愛く見える。昔の彼女がそういう感じだったからわかるよ。

まあこういうのつかんだヤツは自業自得だな



301 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 23:51:56
>>298
親が嫌いな女はメンヘルが多い。性格もひねくれたボダが多いから
普通は警戒するよ、男は。自分の親に愛されないような女にロクなのはいない。
ボダよりマスオさんの方がマシだ。
そんな俺は親に嫌われて絶縁し、結婚式にも招かなかったボダ嫁と
幸い小梨で離婚できて、素直で可愛い女とマスオさん結婚しました。
家も建ててくれるし、家に帰ったらちゃんと料理はできてるし、子どもは
面倒みてくれるし、いいよ、マジで。

302 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 04:47:34
>>301
あんたが良いんなら良いんだが、社会的には負け犬。
普通マスオさん状態と言うのは嫁の親から舐められた状態。
そんな都合のいい話は無いよ。
目線が女目線なんだよw

303 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 06:06:32
Pナツ駄目っていうと親と絶縁みたいに極端な人間が多いよな。
Pナツじゃなくても親との付き合いはあるだろうに。
過剰に何でもかんでも親親親言ってるからまともな付き合いもしたがらなくなるんだよ。

何がいけないかもう一度読んでみ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E5%8D%B5%E6%80%A7%E6%AF%8D%E5%A8%98

ちゃんと親になる為の勉強してきたならPナツなんて発生しないよ。
Pナツの娘=バカ親の図だよ。

304 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 10:18:06
同意。なんでピーナツの逆が親絶縁だとか極端な話になるんだよ。
もっと大人としての親子関係があるだろうが。


305 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 12:09:18
ピーナッツってリコンの理由になるんだっけ?

306 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 15:31:38
現実、実家依存が理由での離婚は認められる。
この理由は現在トップクラスと聞いたことがある。
が、慰謝料や親権は多分無理らしい。


307 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 16:00:37
ま〜浮気と違って慰謝料は無理だろうけど
離婚原因としては多いだろうな。

いい年こいてママママ言ってるヴァカ女の多いこと。
しかも全く悪いことだと思ってないんだから、余計にタチが悪い。
こういう女の猫なで声に騙されて結婚するような男も
見る目のないカスだから、どっちもどっちだけどw

ただ他のアジア諸国や東欧女だったらこの傾向はもっと強い
という事をお忘れなく。
ママだけじゃなくて兄弟なんたら言ってくるからね


308 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 16:03:59
>>305
マザコンと同じくらい

309 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 17:26:09
今日も帰ってきたら玄関前にコトメの車が停まってる。
でも不快に思ってるのは私だけ。

310 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 18:29:30
ピーナツ熊は結婚相手の最終判断を母親(とその友達)がしてたが、
「○○ちゃん(←熊)の気持はどうなの?」と聞いてみたら、
「お母さんがダメって言うならやめる」と言ってたw
熊みたいな顔してんのに、自己評価がすげー高いのにもワロタ
「○○(←今の旦那)じゃなくてもいいんだけどね」とか「会社(病院)にはいい人がいない」とか…
その会社で笑われてんのに気付いてないのがまたw



311 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 18:40:57
pナツ=怠け者

312 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 19:09:23
ここのスレって、夫の両親と同居している人で
夫の妹とか姉が来るのを嫌がっている人が多いのかな。
あとは、実母に会いたくても会えないかわいそうな人とか。


313 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 19:15:38
一生懸命 家庭を大事にしている方達です

314 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 20:52:55
夫の姉妹がピーナツでもどうでもいいや
自分の実妹がピーナツだから見ててイライラする。
いつまでも子供のまんま

315 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 22:17:10
べったり頼りきってるくせに、
要介護になったらこっちに丸投げしようとするのが目に見えてるから嫌

316 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 15:56:54
そうそう!いざ介護とか都合の悪い事になると
「私は結婚してないし・・お姉ちゃんちはお金も余裕もあるし・・」とか
言ってきそう。経済的な恩恵は自分の方がたくさん受けてるのに
それでも親って馬鹿な娘の方が可愛いんだよね
リア王の話も何の教訓になってないんだろうな

317 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 16:02:53
リア王と三女は近親相姦的感情も根底にあったから
Pナツとは少し違うよ。

318 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 16:49:48
亀だが>>56ってボーダーでしょ?
自分も育ちが悪いくせに他人様批判してるの?
何様?

319 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 17:14:17
>>315禿同。
嫁がなんで他人の親の面倒を?
自分の親の面倒を見たいよ。

Pコトメって暇人が多いよな。
計算高いし。

320 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 17:15:55
要領よく立ち回るんだよね

321 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 09:15:57
うちの姉ようやく結婚して家出てったけど、結婚費用からマイホーム資金まで
35にもなって親のスネかじりまくり。妊娠したら今度は私に子供の保育園の送迎をやれだと。
親が近くにいて良かった、実家が近くてよかったが口癖。ずっと実家でパラサイト
して結婚遅れるとこんな風になっちゃうのかな・・。
私は30までには結婚して実家からは離れたところで暮らしたい。

322 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 14:07:37
昨日の14才の母のミキもピーナッツ臭がした

323 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 18:27:53
年末年始に奥の実家とかナシだろ?
勘弁してくれ

324 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 19:36:03
>>323
すごく素朴な質問だが、年末ピーナツしてると大掃除が出来ないんでは?
ピーナツ奥の家庭では掃除はどうしているんかね。


325 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 09:08:15
そこは持ちつ持たれつで、お互い来て一緒に掃除するんじゃね。

326 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 10:29:47
ピーナツ親なら娘の家も自分の家だから夫が仕事中とかに掃除するだろ

ピーナッツ娘は家事がダメな奴が多い

327 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 12:51:20
ピーナツって姉妹だったら妹に多くない?
姉をお手伝いさん扱いしてる。
これは親の育て方に問題があるから。
姉妹持ちの親みてるとなぜか妹に甘くて猫かわいがりしてるのが
多いとよくきく

328 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 13:51:42
>>327
うちは逆だな。

義姉がピーナツ。

329 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 00:27:29
うちの嫁もピーナツ。
俺が体調崩し会社を休んだ時
病人の俺を置いて嬉しそうに子供を連れて実家へ。
俺が復活しても戻ってくる気配なし
実母が見るに見かねて妻実家へ
電話した。すると、ピーナツとその下僕(義父)が
代わる代わる私達幸せを邪魔するなと実母を怒鳴る始末。
子育ては3歳まで妻の実家でするのが常識だとさ。
今は離婚調停準備中です


330 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 23:20:25
>>329
そこで実母が出しゃばるのもどうかと思うが……
第三者から見たら、ピーナツvs.マザコンの図だぞそれ。

調停もエネルギーいると思うが、体調に気をつけてな。

331 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 23:53:57
・世間体を非常に気にする。いい人に思われたい。だけどそれを絶対に態度には
 出さなく、世間体を全く気にしてない振りを通す。
・将来は実家の遺産のいいところだけを取るように狙っているので周りに気づかれない
 ように少しずつ計画的に動く。親には聞いてもないのに「将来どうなっても遺産は放棄する」と言う。本当、聞いてもないのに突然。
・日常的に嘘をつく。自分を良く見せる為の嘘、自分に都合の悪い要因になりそうな
 事柄に関しての嘘等、嘘をつくことに慣れてしまっている。
・自分には甘いが人には辛口な意見を言う。(例えば、自分は5分の残業を嫌がり1時間
 残業があったときは不機嫌になるくせに、日常的に長いサービス残業をしている人が
 辛いと愚痴をこぼしたときに、どんなに辛くても愚痴を言うのは情けない奴だというお説教)
・実家でピーナッツの原因は仕方ないものだと言う。でも本音はただ苦労したくないだけ。
   @ 母が寂しそうだから仕方なく実家に通う
   A 主人の両親が私に会いたくないといってる(もちろん嘘)
   B 主人の親に会うのを子供が嫌がるため(マジカヨ?)
   C 主人が自分の親と私を会わせたがらないので(そんな理由はないでしょう)
・いざ親の介護が必要になったときにはうまく逃げる。
  ○この間、母が一ヶ月入院したのだけどそのときに洗濯等の簡単な家事をお願いしたら「忙しいから」
   と言って断られた。普段は毎日午後に実家通っているのになぜ?結局食事だけを作ってタッパにいれて
   持って来る形になったのだけどここで料理の腕前をやたらとアピール。でもだんだんと手抜きに・・・・
   でもご近所には母が入院したので実家を手伝っていると言う。
・実家経営のアパートにタダで住む。住むときは「空いてるうちだけ借りるから、他の住人が決まったらすぐ出るでな。」
 と言って住んでもうすぐ5年。出る気があるのは口先だけ。
・旦那が買ったMPV、旦那が一度不注意でぶつけただけで取り上げ。その後アルミも交換して乗り回す嫁。


332 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 23:54:48
>>331続き

・人間関係や組織が苦手で何よりもめんどくさがり、働くつもりはないのだけど、
  主人が働いたら駄目と言うの〜。子供が生まれたから働きたくても無理〜。
  ↑    来年からパートで働くよ、やっと働ける。
  ↑
 子供が生まれる前、その主人から「誰のおかげで食べれるとおもっとるんや!!!」
 と怒られたのは何www?
・毎年盆正月にはいろいろと不可思議な予定が出来るので義実家を尋ねられない
・その義実家も義親の離婚(本当だかw)によりもうない。
・人を見下したがる、自分より下の人を見ることで優越感に浸るのが好き。
・自分があまりに働かず消費ばかりするので旦那がタンクローリー運転手に転職。
 それを見かねて注意した。後日言い訳を考えてきた。「家を建てるための転職」
 でも家なんて購入の気持ちはない。なぜなら将来は実家に住むつもりだから。
 旦那の気持ちなど考えず、もうそのつもりでいる、てか親には旦那も(実家に)住めると言う
以上身近にいるピーナッツの特徴。昭和53年生まれの化粧を取るとすごくブサイクな女の一例。
他にもたくさんある。

「アメニティハイツ○前」に住むあなたにささげます・・・・・・・


333 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 00:03:21
>>329 あなたも自分の母親に電話させるって…w。幼稚園児ですか、あなたは。
自分の母親に電話させる前に、自分で動けよマザコン。

329のケースは似たもの夫婦。
ピーナッツ嫁と、マザコン男。せいぜい調停で泥試合やってくれ。
面白いから随時報告ヨロw。

334 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 00:10:44
>>331>>332
良くこんなに書けるものだw
でも読んでいて頷けるのもあるな。



335 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 00:33:16
ピーナッツ嫁は面倒くさがりだから実家を頼るのでしょ。世間体と介護については禿同

336 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 00:34:15
実家に帰ってばかりの嫁を持つ夫とか
実家に帰ってばかりいるコトメを持つ義実家で同居の人とか
以外の人で、母娘ピーナッツだなんて言っている人は
どんな被害を被ったのかちょっと教えて_?

例えば、隣の家の娘が毎日のようにきていてうんたらこうたら・・・
だったら唯の井戸端会議レベルじゃん?
っていうか、んなこたあ、他人には関係ないじゃん?
それとも更年期障害で気になるとか?
あと、自分も母親とべたべたしたいのに、どうしようもない
母親だから、べたべた出来ないとか?

他人の親子が気になって仕方が無いって言う人、その理由教えてくださいよ。
あ、ただの興味本位なんですけれどね。


337 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 00:42:19
>>336
レス全部読め!

338 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 00:49:45
309 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 17:26:09
今日も帰ってきたら玄関前にコトメの車が停まってる。
でも不快に思ってるのは私だけ。

>>336にヒント

339 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 01:35:36
>>336
それこそ興味本位でそ。
男のマザコンぶりをみたり聞いたりすると気持ち悪ーいとなるのと一緒。
被害がないと話題にしちゃだめなのか?


340 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 22:44:30
実家依存の妹に質問。
Q1 なぜ結婚式半年前に仕事を辞めたのに親戚達には仕事を今もしていると嘘をつくか。
Q2 なぜ安月給の旦那に負担をかけてまで専業主婦になりたがるのか。
Q3 なぜ専業主婦になったのを周りに自分の意思だと言わずに嘘をついてまで他人のせいにするのか。
Q3 旦那の親から一緒に住んで欲しいと言われたのになぜ実親にはそのことを話さないのか。
Q4 旦那の親をなぜほったらかしにするのか。なぜたまにくらい孫の顔を見せてあげないのか。
Q5 子供が旦那の兄弟になつかない、旦那の兄弟の前に行くと顔を隠すなんて嘘をなぜつく?
Q6 祖父のお葬式のとき旦那親が葬儀に来てくれた。なのになぜ挨拶すら全く行かないのか。
Q7 祖父の火葬の待ち時間、旦那と子供だけが旦那親のところに行っている。なぜ自分はじっと突っ立って
  いるだけで全くそこに近づかないのか?そんな時くらい旦那の親とコミュニケーションを取れないのか?
Q8 祖父の棺に兄弟4人で一緒に花を添えるときにまで闘争心をだして最後まで手を添えていようとするのか。
  祖父と一番仲の良かった人に最後まで手を添えさせてあげようと言う配慮がないのか?
  そんなところでそういう意地を張るなんて祖父がなくなったことに関してなんとも思ってない証拠ではないのか。
Q9 旦那の親の気持ちを考えたことがあるのか
Q10 毎日昼から実家に帰ってくるがそのことが異常なことだとは思わないのか。
Q11 いつまでアパートの家賃を親に支払わせるつもりなのか。
Q12 

・・・掲示板の皆さん。近いうちにピーナッツ妹に質問の手紙を突きつけようと思うのですがちょっとまとまるまで
メモ代わりに書き込ませてもらうことをお許しください。質問事項が出たときにそのつどメモをしますがよろしく
お願いします。同時に全国の人に見てもらう事も目的の一つです。

341 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 23:20:19
>>340
あんた>>331も書いた?とにかくやめとけ。Pナツには何を言ってもムダ。馬の耳に念仏どころか銅像に話し掛けるようなもの。
相手はあんたと思考が全く別物。喧嘩売ってしまうだけだしあんたより計算高くて立ち回りが早い。勝ち目なし。

342 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 00:15:52
>340
PCにメモ帳あるだろ。
メモ替わりってメモなら、自分のPCにどうぞ。

343 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 00:15:58
どんな被害を被ったのか教えて。
お姉ちゃんには関係ないじゃん。
更年期障害で気になるの?
自分も母親とべたべたしたいのに、出来ないからヤキモチとか?

・・・くらいなレベルの答えしかどうせ返ってこないよ・・・

344 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 01:40:28
>>343
>>339

345 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 09:19:57
私の旦那の妹が実家依存

346 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 00:54:15
そうか、俺の妻もこれだったのかorz。。。
向こうの親に頼まれて入り婿になったはいいが3日に一度は掃除にくる。
掃除くらい俺がやるかいいって言ってるのに聞く耳持たず。
はっきり言って、家事はほとんど俺がやってるのに「娘がかわいそう。あなた
が理解してあげないと、子供もいて大変なんだから」なんて怒られる始末。
くやしいから「やれる事は自分たちでやろうとしているだけです。」っていったら
「あの子(嫁)ができないことは私がやればいいんでしょ。親が子供の手助け
をして何が悪いの」ってキレられた。そうですね、たしかに貴方の娘は何も出来ません。
いつもこんな調子ですが、この親が実家の近くに中古住宅を勝手に探してきて
「ここに住みなさい」とごり押し。散々やりあいましたが、結局婿養子って勝てないんですね。
35年ローンをくまされました。
 嫁ですか?娘ですから親の言う通りでいいそうです。
なにせ、レンタルビデオ屋に子供を連れて行くのが大変で一人で行けない人ですから。
当然セックスレスです。お子様は抱けません。
本人は気にしてるみたいですが。理由はわかっていないと思います。



347 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 08:45:09
>>345
同じく

348 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 12:25:04
>>346
つ「離婚」

349 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 13:28:42
>>346それかプライドを捨てバカになる。

350 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 13:39:50
実家ベタベタ阿呆女 

351 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 13:52:08
ベタベタ親子にノロウィルスをー


352 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 14:05:49
幼稚園に上がるまでは、一年の3分の1は実家に帰ってた。今は連休の度に帰ったり、旅行に行ったりしている。飯を用意して置く訳でなし
主要駅まで見送りの荷物持ち…。いつも思う、一生実家から帰ってくんな!

353 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 00:40:03
>>352
それはもう完璧にナメられているのでは?

354 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 06:57:07
>>352ネタでなくて?

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)