2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネット普及率

1 :名無しさん@HOME:2006/10/23(月) 15:53:58
今の時代、インターネットはかなり普及しているらしい。
パソコンからだけではなく、ケータイからネットにアクセスした人は90%以上のようだ。
まだこれなら、特に不思議ではないのだが、「自分所有のパソコン」から
「インターネットにアクセス」した人も、80%超えてるらしい。
ほんの4〜5年前まではまだまだパソコン所有率は低かったのに、
今では下は小学生から上は80歳までの老人までがパソコンを所有している。
さらに驚いた事に、土方のおっちゃんや、トラックの運ちゃん、中卒労働者、ヤンキーまでもが自分のパソコンを
所有し、ネットでいろいろ検索しているようだ。驚くべき世の中だ。

ホームレスでさえ、ケータイを持ちケータイからネットにアクセスしている人も、
7割超えているようだから、そんなに不思議な事でもないかもしれないが。



2 :名無しさん@HOME:2006/10/23(月) 15:58:38
>>1
■□■□チラシの裏 14枚目□■□■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1159069605/

3 :名無しさん@HOME:2006/10/23(月) 16:00:44
1980年代〜  富士通FM−7/NEC・PC98シリーズ全盛期の時代
        (パソコン所有は大卒以上の学歴、もしくは理系知識に秀でた高専技術者が主流であった)
1990年代〜 ニフティによるパソコン通信が行われていたが、パソコンは限られた人のものであった。
         (圧倒的に大卒が主であった。)

現在では〜 主婦・中卒・風俗嬢・ホスト・高卒・ヤンキー・大工・工場労働者がパソコンを所有している。


4 :名無しさん@HOME:2006/10/23(月) 16:05:37
>>3
>>2

5 :名無しさん@HOME:2006/10/23(月) 18:50:44
くまえりのような中卒馬鹿でもネットをやりまくってHPも作ってたくらいだからな。


6 :名無しさん@HOME:2006/10/23(月) 19:24:05
>>1のような池沼も板違いのスレをたてるわけだ

迷惑な話だな

7 :名無しさん@HOME:2006/10/25(水) 06:31:39
最近はほんとへんなのが増えてますな

8 :名無しさん@HOME:2006/10/26(木) 12:10:35
ネット利用は成人以上にすべし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)