2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★幼馴染みと結婚した人★

1 :名無しさん@HOME:2006/10/25(水) 17:49:35
夫婦生活の方は上手くいっているのかな?

2 :名無しさん@HOME:2006/10/25(水) 17:55:47
はい、非常に上手くいっています。

3 :名無しさん@HOME:2006/10/25(水) 18:09:54
>>1
単発スレたてんな。

4 :名無しさん@HOME:2006/10/26(木) 00:03:21
親同士が友達なので
親戚付き合いは楽だけど、何か退屈だな・・・

5 :名無しさん@HOME:2006/10/26(木) 19:46:13
幼馴染と結婚って自慢になるんか?
妙に自慢げに言う人いるけど
高校の知り合いだって。
幼馴染っていくつまでの事なの?


6 :名無しさん@HOME:2006/10/26(木) 20:00:00
小学生くらいじゃないの?

7 :名無しさん@HOME:2006/10/26(木) 20:06:41
小学四年から三年間、塾で一緒だったというのは幼馴染?
学校は違ったんだけど・・・

8 :名無しさん@HOME:2006/10/26(木) 21:04:49
いいなー。
両方の実家が近いんでしょ。
うらやましい。

9 :名無しさん@HOME:2006/10/27(金) 02:11:20
子供が出来ても、楽が出来そうだよなw

10 :名無しさん@HOME:2006/10/27(金) 02:24:31
>>8
近ければ近いで苦労があるらしいよ。
自分の実家に帰るとすぐそれが旦那実家にも
伝わるから、「嫁実家に帰ったなら
近いんだし顔出しなさいよ!」って顔出さなきゃ
ならないとか。

11 :名無しさん@HOME:2006/10/27(金) 03:09:59
幼馴染同士だからといって実家が近いとは限らないでしょ?
ちなみにうちは両方遠い。

12 :名無しさん@HOME:2006/10/27(金) 04:39:05
幼馴染と結婚っていいね
ずーっと仲良しでこられたんだ

13 :名無しさん@HOME:2006/10/27(金) 08:34:22
離婚したら最悪

14 :名無しさん@HOME:2006/10/27(金) 09:40:39
すんごく狭い世界で一生が終わりそう。良い悪いは別にして。

15 :名無しさん@HOME:2006/10/27(金) 10:44:10
友達も共通ってパターンが多いから離婚はきつい。

16 :名無しさん@HOME:2006/10/29(日) 23:53:53
子供を預けやすそうでいいなー

17 :名無しさん@HOME:2006/10/30(月) 08:09:41
幼児期まですごく仲良しのお向かいの男の子がいて
「結婚しようねー」「ねー」とかしてたのに
小学生になって、残念な事にうちもお向かいも
母親が張子だったせいで
勉強なんかで張り合わせた為に口もきけない状態になって
中学に行く頃には最悪の関係に・・・
卒業して、今日に至るまで一言も口をきいていない。
あの男の子も結婚してから住居を離れた所に構えて
絶対実家に寄り付かない。奥さんは法事でも顔を出さない。
私も自分の実家に寄り付かない。
幼馴染と結婚=親同士がまとも
って思うわ。裏山。

18 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 19:46:05
張子って何だ?

19 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/11/20(月) 19:47:07
おりのばあい
おやじがしぬほど
はんたいした

20 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 19:47:55
>>19
何故?嫁さんは同級生だったのか!

21 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/11/20(月) 19:54:53
うむ おやじもあいてのははおやと
どうきゅうせい

22 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 20:14:06
ウチは幼馴染み婚。
幼稚園から高校までずっと仲良しご近所さんで大学進学と同時に
お互い上京(京都と東京w)してそこで就職したから全く会わず。

26歳の時帰省してたら地元スーパーで偶然再会し、あっという間に
結婚まで進んでしまった…。
高校までは全く恋愛感情ない友達だったんだけど不思議…。
姑さんと言っても常に夕飯ご馳走になってたオバチャンだし
(しかも旦那の姉のお下がりを私は子供の時よく着てた)
旦那は小学校の時お漏らししたパンツを私の実母に
洗ってもらってる過去があるくらいなので
何も隠すような事がない…

それが楽な事も多いけどたまにめんどくさいよ。

23 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 20:16:47
>>21
なんと!つくづく縁があったんだろうね

24 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 20:48:39
>>18
見得張り子かと

25 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 22:31:19
>>22
やっぱいるんだー。
いいなぁウトメとも気がねなさそう

26 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 13:28:56
幼じみとはちょっと違うかもしれないけど
旦那とは小学校からの知り合い(学年は違う)。
向こうが大学に進学するまで、つかず離れずって
感じで、なんか気が付いたら結婚することになってた。
近所ではなかったので、親同士は結婚まで知らなかったけど
それまで自分達がお互いの家にお邪魔してたりしたので
既に知り合いで、結婚するときもとんとん拍子だった。
義両親にもそんなに気兼ねはいらないのは確かに助かる。

ちなみに、旦那の学生時代の友達(男)で、地元で結婚したら
同じ地元に住んでいる近所の幼じみ(女)が、やたらと連絡を
寄越してきて、嫁さんにあれこれ小姑のごとく言ってくるので、
嫁さんと気まずくなることがあると悩んでいるのがいる。
しかも、自分の両親とは、その幼染みの方が仲がいいので
余計に困るって。
なんかその嫁さんがカワイソス




27 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 22:45:34
お互いに他の出逢いがなかったら
一緒になるパターンが多いのかな?

28 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 23:14:08
うちの子が今幼馴染の男の子に好意をもっているらしい
でも学校も違うのでなかなか会えないから親としてかわいそうな気が
親同士は週一度会うのだが、まさか私の口からは言えないし


29 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 09:06:29
お互い出会いがなかった訳じゃないんだけど、お互いに
彼or彼女の事も話題にはしてたなぁ。
異姓の幼染みがいる人を彼or彼女にした人は、正直
付き合いにくいんじゃないかと思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)