2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姉に金を盗まれ続ける場合

1 :名無しさん@HOME:2006/11/03(金) 02:40:05
身内に金を盗まれる人いませんか?
こういうのってどうしてますか?

2 :名無しさん@HOME:2006/11/03(金) 02:44:44
一人暮らしをする

3 :名無しさん@HOME:2006/11/03(金) 03:22:51
同居コトメがそう。
盗られたら警察。

4 :名無しさん@HOME:2006/11/03(金) 12:19:25
>>1
ローカルルールぐらい読め。
質問は単発スレッドを立てず、まずは物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活版スレッドへ

物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活第24版
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1161664898/

5 :名無しさん@HOME:2006/11/03(金) 20:36:59
高校の時に必死で貯めた大金が盗まれているのが発覚して
それからは部屋を出るときには
金チェックしてるけど、誰にも言ってない・・・

6 :名無しさん@HOME:2006/11/03(金) 20:54:34
同居したら舅は金くれ1満でいいから!としょっちゅういってくるし、トメは勝手に旦那のカード入手して金おろして使ってた。
金がないなら息子夫婦あてにする前に節約しろよ無駄なもんばっか買いやがって

即別居、今後同居するつもりも一切なし。子供にもあわせたくない

7 :名無しさん@HOME:2006/11/03(金) 20:58:49
ここは金を盗む身内を持つ人達が愚痴るスレになりました。

8 :名無しさん@HOME:2006/11/04(土) 17:58:46
身内に金盗まれても、裁判になるの?

9 :名無しさん@HOME:2006/11/04(土) 17:59:15
>>8
法律勉強相談
http://school5.2ch.net/shikaku/

10 :名無しさん@HOME:2006/11/04(土) 17:59:49
何で真面目に金貯めて来た自分が損するんだよ!!!!!!!

11 :名無しさん@HOME:2006/11/04(土) 18:07:14
身内にお金を盗まれている場合は財布に手作りのお金を仕込んでおく
「泥棒用千円」なんて数枚も仕込んでおくのがベスト
赤紙に「将来窃盗で捕まって泥棒の妹として生きていくのは辛いよ」
とも書いておこう。
取られないようにダミーを仕込んで置くこと
身内から犯罪者を出さないように警告する
それがまず取るべき行動かと。

12 :名無しさん@HOME:2006/11/04(土) 20:38:33
それありますね。
高速に載った時助手席から私のお金を娘に出してもらう時
万札が無くなってることがありました。
すぐ翌日気づいて聞いたけどボケ呼ばわりです。
それから大きなお金はかくすようにしてます。
こんなことじゃ将来頼れません・・・

13 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/11/04(土) 20:39:37
あねがびじんなら
ぱんつ売れるぎゃ

14 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 09:44:05
警察に言ったらどうなるの?

15 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 10:28:20
その姉氏ね

16 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 18:10:28
逆に姉のお金を盗むのは?

17 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 18:11:47
借りた金かえせと言われて姉に財布強奪された。そんなやりかたないでしょひどすぎる!

18 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 08:38:25
盗まないでって言っても認めない

19 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 15:41:14
盗んだことを認めないいんでしょ?

20 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 16:43:35
20

21 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 16:47:05
残念ですが、家庭内での窃盗は罪には問われません。

22 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 17:14:12
別居で姉妹なら問えるよ。親だと直系親族になるために罪には問えないけど
姉妹は傍系親族になるために告訴をすれば罪に問う事ができる。うちは旦那弟が
旦那のアパートに無断侵入してお金を盗んだとき警察に相談して確実な証拠が
出てきたので告訴、逮捕になりました。それまでにも色々有ったので実刑つきました

23 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 20:14:28
ある女優さんの息子が癖が悪く別居中のところ
親のマンションに盗み入り逮捕になったことあるよ。

一般でもこの間、似たようなことがあった。

24 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 14:13:21
うちも同居コトメが金盗んでった。
隠しておいたのも、私が仕事で居ない合間に家捜ししたらしい。
さすがに旦那もキレて、罪に問われないのを知ってて警察呼んだ。
そしたらこれから警察が来るって時に「お願い!!!急用なの・・・!!!!仕事で呼ばれて・・」と、
目に涙をいっぱいためて逃げやがった。

警察はコトメ犯人確定、とのことでウトメに厳重に注意するよう叱って帰った。
さすがにそれ以後お金はなくならないが、物がなくなったりはいまだ有り。
通帳などの貴重品は近所の実家に、お財布などは鍵をかけてしまえる所にしまう事になってしまいましたよ。

25 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 14:49:05
そうそう。うちも姑がぼけて(?)家捜しするようになった。
金や通帳がなくなるので、そう言うものは自分自身に携帯させるようになった。
通帳の番号をしっかり控え、万が一にも備えるようになったし。
財布の中身は常にチェック!するようにもなった。

26 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 21:10:30
>>21
酷いよね
必死で貯めたのに・・・

27 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 21:14:18
孫の貯金(母の遺産)を盗んだ婆と叔父夫婦に有罪判決がでてたね。
すごく珍しい判決だと言われていたけど
額が数千万単位なのに執行猶予つきの有罪にするのがやっとなんだね。

それでも婆と一緒に住みたいといった孫が哀れだったよ。
身内が自分のせい(?)で刑務所に入るのが辛かったんだろうね。

28 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 07:19:01
この件は裁判所がこの子の財産を管理するために成年後見人に婆を指定していたから
家族内だけの窃盗とみなされなかったんだよね。でも前科が付いただけでお金は返って
こないんだろうけど


29 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 10:25:50
まあ身内だから訴えるのも
なんか出来ないなあ・・
何千万単位でもないし。

30 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 18:30:11
親の金はちょくちょく盗んでいたな。
今は仕送りで罪滅ぼししている。

31 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 10:02:22
姉ゥぜエwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 01:28:46
>>30ちょくちょくってどんくらい?

33 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 01:48:52
 北九州市八幡東区の皿倉小学校(児童519人)で、5年生の女児(10)が
同級生らに頻繁に金をたかられ、多額の現金を渡していたことが分かった。
被害額は少なくとも十数万円に上るとみられる。学校や市教委はこの事実を
把握しながらいじめとして対応していなかった。
大庭清明教育長は11日、「いじめ隠しと見られても仕方がない。
極めて不適切な対応だった」と陳謝した。
 市教委によると、9月26日、被害女児の両親から学校に
「子供がお金を渡すよう強要されている」と相談があった。
教頭らが保護者や児童に事情を聴き、5、6年生の複数のグループ計8人
が、繰り返し現金を渡すよう女児に要求していたことが分かった。
 女児は親の財布や自宅金庫などから現金を持ち出し、
1回に数千円から1万5000円を渡した。受け渡しは教室のベランダや
ショッピングセンターで、自宅まで取りに来たこともあったという。
被害額は7月以降だけで十数万円に上る。女児の両親は「4年生のときから
たかられていた」と訴えているという。
 学校の調査の過程で、5年生の別の女児(11)も男児2人にたかられ
計3万円を渡したことも判明した。この女児は、10歳女児に金を要求した
8人の中に含まれていた。金をたかった8人のうち4人の保護者が、
女児側に計4万7000円を返済している。


34 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 16:17:54
あげ

35 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 18:24:41
>>1
とりあえず、ネットバンキングに口座作れ。
イーバンクとか。

盗みようがないから。

36 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 06:53:56
警察も暇ではないが、誰が盗んだか調べてもらえたりしないだろうか?

37 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 01:51:49
なんだかむかーしのこと思い出しちゃった。
私も妹もまだ小学生だったけど、
私の財布からお小遣い(200円くらいだったと思う)がなくなっていた。
私、お小遣い帳つけてきっちり管理していたし、当時は月イチのお小遣いなんて
ありがたい時代だったからもう一大事。
そしてなんとなーく、妹が盗ったような気がして調べたら、
妹の引き出しか何かに200円入ってた。
よくは覚えていないけど、自分の200円だって確信できる状況だった。
妹をとっちめた。
お金がなくなったことが嫌なんじゃなくて、妹がそんなことするやつだなんて、思いたくなかった。
妹は最初ばっくれてたけど結局、「おねえちゃんにぴったりのヘアピンをみつけたんだけどおねえちゃん
自分じゃ買わないと思ったから代わりに買ってきてあげようと思ってたの。
ほんとだよ。」と言う。
妹の気持ちを、言葉を信じたかったし、まだ3年生くらいの妹だったので、
素直にそう思い、行動したのだと言うことにして、でもね、黙ってお金を
もって行くのはいけないんだよ。お姉ちゃんは、悲しかった、もう2度としちゃいけない、
と言うと妹は泣いてごめん、と言った。
それ以後数十年経つけれど、妹はよいこだったし、ずっと姉妹間トラブルもなく
仲良しだ。
妹の行動の本当の意図はいまだにわかんないけど、
自分の妹が(たとえ姉であれ)人の金に手をつけるなんて・・・と
激しく情けなく思ったことは今でも鮮明に覚えている。

38 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 18:19:24
>>37わかるわかる

39 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 10:42:53
姉死ね

40 :名無しさん@HOME:2006/11/25(土) 16:02:21
努力もしない糞姉氏ね

41 :名無しさん@HOME:2006/11/25(土) 16:07:57
うちの姉ちゃんは、OLで23歳。俺は高校で17歳です。姉ちゃんは背が150
くらいで低めでロリ系。1年くらい前から、姉ちゃんと一回Hしたいなと思い始め
て、親には内緒でたまに姉ちゃんの部屋に行っては、表向きは勉強を教わるという
風にして、姉ちゃんに一回経験させて!とお願いしつづけていたんです。
俺自身も、多分結局OKもらえないだろうなと思っていたんだけど、この前突然、
俺の部屋に来て、1回だけならいいわよ、ってOKが出ました。
どうも、会社でいやな事があったのか?彼氏とけんかしたのか?らしいけど、ラッ
キーでした。

42 :名無しさん@HOME:2006/11/25(土) 16:15:32
犬キョウダイ。ちくったろ

43 :名無しさん@HOME:2006/11/26(日) 00:25:29
家庭内の窃盗でも裁判にはできるよ。
ただ、お金を取り返せるかどおかはわからないんだって。
私はバカ母に郵便貯金と銀行預金と現金やられましたよ。
貸したお金もそんな金いつ借りた、と逆切れして踏み倒し中。
私のいない間に部屋に侵入してぱくってた様子。
だけどまあ、、自分の身内がどれだけだらしないかと気がついたのは
散々窃盗された後だしねぇ、、、
部屋に防犯カメラつけてないしねえ、、、、、
もちろん貸したお金については覚書きみたいなのを書かせた。
それについての言い逃れは

 無理やり書かされた

その上私名義でイオンカード作られてキャッシング、滞納滞納滞納の嵐。
んで督促状と入金の催促電話がかかり、発覚。
万引きについては保安員から電話が私宛にかかってきて発覚。
借金の原因は妹夫婦の旅行代・妹の無駄な買い物代・母のギャンブル等
批判されたら家出・睡眠薬飲んで表をふらふら歩いて
さも自殺するんですといったふうな芝居をする。
どこから攻めればいいのかもわからない、、、、。


44 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 11:32:45
あと自分は病気で毎日がつらいんだと近所中にふれまわり、週末は競馬場に自転車で15分ほど走る。
週末の競馬時間のみ元気になれる病気の病名をぜひ知りたい。
あと借金とか自分の虚言について追求されると心臓が苦しくなって
息苦しい芝居をするのがヴザい。


45 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 11:47:40
泥棒と一緒の家には住めない。
独立しる

46 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 14:14:34
>>44
人格障害。
薬でも治らず、本人は治す気もなく、
カウンセリングを受けても何も変らない。
加齢と共に性格がひどくなっていく。
絶縁推奨。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)