2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【距離梨は】私の家庭に入ってくるな3人目【困る】

1 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:31:45
知り合いや会社の人でこちらの気持ちはおかまいなしに
自分が気に入れば土足でこちらの家庭に踏み込んでくる。
突き放しても突き放しても 「なんで?なんで?」とからみついてくる。
しょうがなく相手をすれば、信じられないほど我がままに振舞う…

一度気に入られたらヘビのようにからみついて離れない「距離感の保てない人」
から自分の家庭を守るためにみなさん、どのように対処していますか?

※注意※
ここは「距離感のない人」(通称:距離梨)に迷惑をかけられている人々の愚痴スレです。
【家庭板】ですので、家庭の事象に特化した話題でお願いします。
シャイニングはほどほどに。

前スレ
【距離梨は】私の家庭に入ってくるな2人目【困る】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1156139284/l50

前前スレ
前スレ
【距離梨は】私の家庭に入ってくるな【困る!】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1139835742


2 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:34:23
うわ、「前前スレ前スレ」失敗したスマン

3 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:51:52
乙ャイニング

4 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 16:02:34

NGワードのせいで >1 があぼーんww

5 :後日談期待晒し:2006/11/10(金) 18:03:37
[sage] えーと・・・、66の人気に嫉妬w レス、ありがd 真のエネミーの夫は、いままで中立気取りだったのが 今回のことで目が覚めた様子です。 (離婚届を「記入しようか?」といったら蒼白になっていました)

6 :続き:2006/11/10(金) 18:04:53
とりあえずは、防犯カメラを設置して様子を見ます。 蛇の死体とかはね、田舎育ちなので大丈夫なんですけど、 基地外に逆恨みされている状況というのは、精神的にきついですね。 あー、胃が痛い・・・。 笑えるスレをさがしに旅に出るよ

7 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 18:06:00
前スレ70の内容でした。

8 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 21:59:09
2と4しか見えない・・・w

9 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 22:12:15
>>8
俺もww

10 :前スレ70の流れ:2006/11/10(金) 23:10:24
57 :名無しさん@HOME:2006/09/03(日) 16:02:15
夫の友人の梨男のことを吐き出させてください。

もう数年前、彼女に振られて鬱々ストーカーとなっていた梨男。
放置しておくと刑事事件を起こしかねない状態だったので、
夫が頻繁に夕飯に呼んだり、用事の手伝いを頼んだりしていたら、
そのまま我が家に入り浸るようになってしまった。

あまり頻繁にこられて私も迷惑なので、
遠慮してくれ、ちょっとは気を使えと婉曲に言っても通じない。
で、迷惑だ、不愉快だ、帰れとストレートに言っても
「ここの嫁さんはキツイナーwww」と、何かの冗談だと脳内変換している模様。
かなりキツク出入り禁止を言い渡しても、
半月くらいでほとぼりが冷めたと思うらしく、また入り浸る。

夫は優柔不断な苦笑いで済ますだけ。
梨男が原因での夫婦喧嘩もたびたび起こるように。
私はストレスで無排卵に。

続きます。

11 :前スレ70の流れ:2006/11/10(金) 23:11:14
58 :名無しさん@HOME:2006/09/03(日) 16:05:32
2週間前に梨男に向かって、怒ったり切れたりではなく冷静に言い聞かせた。

「冗談でもなんでもなく本当に迷惑だからもう家には来ないで欲しい。
人にイヤだと言われたことは、自分の中で誤魔化さないでちゃんと聞きなさい。
そんなだから、前カノにもストーカーと言われるんです。
勘違いしているようだけど、
夫は私の人生のパートナーで、貴方とはただの友人。
ここは貴方の居場所ではないんです。」と。
最初、笑って冗談にしようとしていた梨男は、だんだんうつむいて
「…こんなに気を使っているのに…ストーカーなんて言われたことないぞ…
こんな酷い人格否定されるなんて・・・」とかなんとか、ぶつぶつつぶやいていた。
で、最後に私を睨みあげながら
「うらんでやる」


それからは音信普通。
音信不通なのはこちらの要望なので問題ないのだが、
共通の知人がTELをしても出ないらしい。
そして、非通知のワンギリが掛かってきたり
庭木の私のお気に入りの花だけが折られていたり、
駐車場の私の乗降する側に蛇の死体があったり、
家のポストに未記入の離婚届けが入っていたりと、
B級ホラー?のような怪現象がw

・・・・・・パトラッシュ、ボクハモウツカレタヨ・・・orz

12 :前スレ70の自演:2006/11/10(金) 23:12:19
59 :名無しさん@HOME:2006/09/03(日) 16:18:18
>>58
なんというか…真のエネミーは夫だね。乙でした。

60 :名無しさん@HOME:2006/09/03(日) 16:29:37
>>58
お疲れさまです…なんだその距離梨男!
監視カメラとか設置できないものかな?
証拠を集めて警察へ行った方が良いんじゃないかと思うけど。


13 :前スレ70の自演:2006/11/10(金) 23:15:04

61 :名無しさん@HOME:2006/09/03(日) 16:31:19
>ぱーぷりんとかあんぽんたんとか、
>昔っぽいちょっと可愛いーコトバわざと使うの流行ってるんだー

釣りだよね?
流行っていれば全国区で使ってもOKなのか。

おそるべし距離梨。

62 :名無しさん@HOME:2006/09/03(日) 16:38:49
>>61
だからトメトメしくしつこいのはやめろって。

63 :名無しさん@HOME:2006/09/03(日) 16:42:24
>そして、非通知のワンギリが掛かってきたり
>庭木の私のお気に入りの花だけが折られていたり、
>駐車場の私の乗降する側に蛇の死体があったり、
>家のポストに未記入の離婚届けが入っていたりと

な、なんて気持ち悪いことをしやぁーがるだろ・・・
アレだね、普通ならほどほどのところで済ます人間ならいいけど
はっきり言われるまでストーカーするような奴は要注意だね。
女友達を見つけておしつけとけば被害は少なかったのか

14 :前スレ70の自演:2006/11/10(金) 23:15:52
70 :57、58です :2006/09/03(日) 17:38:27
えーと・・・、66の人気に嫉妬w

レス、ありがd

真のエネミーの夫は、いままで中立気取りだったのが
今回のことで目が覚めた様子です。
(離婚届を「記入しようか?」といったら蒼白になっていました)
とりあえずは、防犯カメラを設置して様子を見ます。

蛇の死体とかはね、田舎育ちなので大丈夫なんですけど、
基地外に逆恨みされている状況というのは、精神的にきついですね。
あー、胃が痛い・・・。

笑えるスレをさがしに旅に出るよ ノシ


15 :前スレ70の自演疑惑持ち上がる:2006/11/10(金) 23:16:59
81 :名無しさん@HOME:2006/09/04(月) 00:29:18
>>67>>68>>70は、ジエーンという事でFA?

82 :名無しさん@HOME:2006/09/04(月) 00:32:04
>>81
お前・・・

83 :名無しさん@HOME:2006/09/04(月) 00:33:30
旦那は、友達にいい顔したかったのかも。
でも、目が覚めようだし良かったね。
防犯カメラで、証拠が撮れたらすぐに警察に行ったほうがいいYO。
とにかく負けないで頑張れYO〜!

16 :前スレ70の自演疑惑と叩かれる70:2006/11/10(金) 23:18:24
109 :名無しさん@HOME:2006/09/05(火) 17:00:03
>>81
遅レスだけど実は私もそう思った。
何が66の人気に嫉妬だかwww

110 :名無しさん@HOME:2006/09/05(火) 17:48:45
↑しつこいけーよwww
 ミエミエなんだよ

111 :名無しさん@HOME:2006/09/05(火) 17:58:31
>しつこいけーよ

アナタどちらの地方の方?

証明しようがないけれど、初かきこみ。
そう思う人が他にもいるということ。

17 :前スレ70の自演疑惑と叩かれる70:2006/11/10(金) 23:19:40

112 :名無しさん@HOME:2006/09/05(火) 18:15:16
私は66=81=109かと思ったよ。


113 :名無しさん@HOME:2006/09/05(火) 18:41:13
>>109
私も思った! 亀レスって言われるだろうから辞めてたけど。
そうそう何が66の人気に〜だか、バロス

だって普通に考えて、>>66の方が>>68よりも正論だと思うもん。
>>67>>68の反応時間も怪しい。早過ぎじゃない? 続いて>>70、 そして>>82の「お前…」っていうのも早い。コメント的にも怪しい。

私はさっきすごく久々にロムっただけの者ですが、>>82を見て自演だと確信しました。

いくらIDが出ないからって。わかるっつーの。

114 :名無しさん@HOME:2006/09/05(火) 19:02:30
>>113
お前…

18 :前スレ70の自演疑惑と叩かれる70:2006/11/10(金) 23:20:11
115 :名無しさん@HOME:2006/09/05(火) 19:06:07
( ´,_ゝ`)プッ
必死でつね。



116 :名無しさん@HOME:2006/09/05(火) 19:10:30
>>いくらIDが出ないからって。わかるっつーの。

確かに。

117 :名無しさん@HOME:2006/09/05(火) 19:24:56
久々に「痛い」って言葉が思い浮かんだ。

118 :名無しさん@HOME:2006/09/05(火) 19:25:09


ヒドイ自演を見た・・・

19 :前スレ70の流れ:2006/11/10(金) 23:31:39
お友達と70の距離梨具合がよくまとめられていますねw

20 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 23:46:15
レス数19あるのに2・4・8・9しか見えんのは何事だwwwww

21 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 23:52:59
距離梨って、友達いないんだろうね。

22 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 23:59:29
このスレ壊れてんの?
透明アボン多すぎ。

>>20
私も見えないよ。

23 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 00:25:14
梨って、相手に話題を振って話を引き出すのうまいよな。
興味ない話題だったから、黙ってたけど今度イヤミいわれそう。




24 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 00:36:46
呼んだかね〜
最近は足腰が痛くて早く移動できんのよ
週末も元気に

シャイニングーー じゃね  

25 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 00:38:43
>>23
そうか?
相手の興味のない話を振ってスルーされたときに、
しつこく粘着したり、攻撃的になったりして友達を無くすのが梨クオリティ。
話を引き出そうとしつこいだけで、うまくはないよ。

26 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 00:44:20
>>23
梨って一方的に話し続けないか?
こちらの反応お構いなしで捲くし立てる様は一種異様な光景だと思う
あっもしかしたら脳内補完で会話が出来ていると思ってるのかな

27 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 00:58:31
そうそう。
相手の生返事 → 共感してくれてる。私の味方(ハァト
梨の脳内とちがう返事 → 信頼を裏切られた!酷い!うわぁぁぁぁん!!!
で攻撃して友人なくして、別の人に粘着しての無限ループ。


28 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 11:41:53
うん。相手の生返事をいいように捕らえて、
自分の都合のいい話をずっと押し付けてくるんだよね。
聞いてないっつーの。

質問の仕方も非常に変。
普通ならそんなこと聞かないよね?っていうプライバシー領域まで
ずけずけずけずけ。

人付き合いって距離感がホント大事だとつくづく思うわ。

29 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 23:48:11
梨の脳内ではすでに会話が完結しているから違う返事が
返って来るとドラマのNGみたいなもんじゃないかな。
梨が喋っているときに自分が透明人間だったら
街中で見かける独りで喋ってる人だな、って思った。

30 :名無しさん@HOME:2006/11/13(月) 06:49:11
スレ違いだけど、相手とある程度親しくなるためには、距離が空き過ぎてもだめだよね。
自分はよく人から、他人行儀だね、みたいなことを言われて困惑する。
なので、距離ナシの心理みたいなのがまったく理解できない。距離感てほんと難しいなぁと思う。

31 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 02:37:32
玄関先で待つのが距離梨婆さん



32 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 00:05:05
つまらない話に執拗に同意を求められ続けたら
消えたくなるかもしれない。
追い詰めて楽しんだろうな。

33 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 01:10:46
>>30
ある程度の年齢なら、それくらいでいいんじゃね
予防にもなるわけだし
いい年齢して他人に>他人行儀だね 
なんて言うやつは距離梨予備軍の可能性が高い

34 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 16:58:15
自宅の外壁に近所の距離梨さんが悪戯をしてるみたい
先週末 旦那と二階から見張り行為を目撃できた
怒鳴りこもーとした私たち
その悪戯が自分で食べたガムを外壁につけて伸ばすのよ
行為が終わる瞬間 旦那が怒鳴ろうと窓を開けたら
白髪婆さんが伸ばしたガムを更に伸ばしながら
ビロンチョーーン
旦那 転落 私は失禁


35 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 17:05:22
>>30
他人だしね。
私たち友達じゃないって人に粘着されるよりいいよ。

36 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 17:22:38
>白髪婆さんが伸ばしたガムを更に伸ばしながら
>ビロンチョーーン
>旦那 転落 私は失禁

はぁ?
おしっこを漏らしたのですか?間抜けなw



37 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 17:24:34
意味わからない。

38 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 17:55:18
シャイニング乙

39 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 22:10:23
>34
違うでしょ。
ここじゃないでしょ。


40 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 22:21:48
私はメーテル。
銀河系を駆ける女。

41 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 22:46:07
スレチガイ

42 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 23:18:25
>>33,>>35
レスありがとう。距離ナシさんて意外と多いね。特に主婦。自分も主婦だけど。
いちいち一緒に行動を半強制、他人を細かく観察し内情を探り出そうとする、そして批判。
うんざりする。餅みたいにベタベタひっつく気持ち悪さ。こんにゃくみたいに、ツルンとさっぱりして欲しい。

43 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 00:53:14
>>10->>18
有名距離梨ダイジェスト

44 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 09:20:11
読み込まないでね

45 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 00:48:06
>>44
了解

46 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 02:46:35
自演乙プッ

47 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 03:16:25
精神的な距離梨でなく、物理的な文字そのものの距離なしばばぁ。
3軒隣の裏の75歳のばばぁ。
きちんと区画された住宅地で各戸塀もある。
時々うちに来てはうちの周りをなにやらチェックしながら
一周する。家の中で足投げ出してテレビ見てたら、目の前を
ばばぁが通り過ぎていく。
ガラスが外から見えないようにちょっと暗いの使ってるから
ばばぁだし外からは中がよく見えないのだろう。
よその家は門とか駐車場までしか入ってこないらしい。うちだけ庭一周。

48 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 10:32:30
>>47

>よその家は門とか駐車場までしか入ってこないらしい
よそもチェックされてるんだ!!

49 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 00:53:13
過疎ッテルね

50 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 15:54:04
>>47
それは妖怪なんじゃね?

51 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 20:52:20
>>50
今日の昼間、まーた来てるってムカついてたんだよね。
そしたら、昨夜亡くなったって町内会から連絡が。
今夜お通夜でした、、。
なんでわかったの?こわいよう。

52 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 16:15:43
>51
これからも来たらどーすんだよ
こえーよっ!((((゚Д゚; ))))ガクガクブルブル

53 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 09:02:19
死してなお距離梨じゃ、こっちはどうすることも出来ないしね

54 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 13:18:35
こわいいいいいいいいいいいいいい

55 :名無しさん@HOME:2006/11/22(水) 10:50:21
こんにちは、亡霊です。

56 :名無しさん@HOME:2006/11/23(木) 18:16:50
呼んだかねー

57 :名無しさん@HOME:2006/11/23(木) 18:40:57
(・∀・)カエレ!

58 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 00:46:51
なにこの地味な続き方

59 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 13:46:19
幼馴染が距離無しで最近うんざりしている。
自宅へお茶に招いたら、家中の引き出しをあけてまわり(引越し後で
空っぽなので止めなかった私も悪いが)、お昼すぎから相槌も
うてない勢いで一人でしゃべって夜の8時まで・・・
最後はうつろな目で座っているだけで精一杯だった。

後日また会おうと連絡があったので「外でお茶でも」というと、
「うーん・・・○○ちゃん(私)の家で鍋でもしようと思ってたんだけど」
(何でそうなるのか)と思いつつ、もう遅いし明日も仕事だから・・・。というと、
「大丈夫!友達夫婦の家で鍋やって、夜中の3時までいた事あるよ♪」
って、尚更困るorz
お互いダンナもいるのに3時まで鍋なんていやだよ!(笑)と言い、
その日はお茶だけにしたけど、その後は会える日を尋ねるメールが
毎週届く・・・。(週に2、3回会おうと言ってきたので、「せめて週1に」と
提案した結果。)
ちょうどいい距離感って、人によって物凄い違うんだなぁとしみじみ
感じてしまったよ。

60 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 20:45:31
良い年して学生気分のおばちゃんだね…
三時までなんて…

61 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 22:56:39
>>59
人んちにそんなとんでもない時間までいるなんて…その距離梨、
ダンナとしっくりいってないんジャマイカ。
週2、3回ってあきらかにヘン。幼馴染だけに躊躇もあるんだろうけど、
このままだとあなたが参っちゃうよ。CO覚悟で断固会わないようにしたら?


62 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 23:19:12
>>59
>お昼すぎから相槌もうてない勢いで一人でしゃべって夜の8時まで・・・
心の病気じゃないの?
>>59がいいならしかたないけど、週1なんて頻繁に会って大丈夫なの?


63 :名無しさん@HOME:2006/11/25(土) 01:27:12
>>10->>18
有名距離梨ダイジェスト

64 :名無しさん@HOME:2006/11/25(土) 01:52:01
何のこと?

65 :名無しさん@HOME:2006/11/25(土) 02:19:59
>>64
シッ!構うな

66 :名無しさん@HOME:2006/11/25(土) 20:25:41
やっぱ前スレ70がいないと盛り上がらんな
ね、>>65w

67 :名無しさん@HOME:2006/11/26(日) 01:03:10

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1164107738/284

この婆はシャイニングか?

68 :名無しさん@HOME:2006/11/26(日) 23:59:35
>>65
>>65
>>65

わかりやすいね。

69 :名無しさん@HOME:2006/11/30(木) 05:44:39
うざってぇぇぇぇぇぇ

70 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 00:14:21
最近は温泉三昧で叫ぶのも忘れていたわ
近所の若奥さん家族も気絶して未だに起きないしね
声の調子が良くなりしだい叫ぶよ

        シャイ シャイ シャイニ    まだ今一じゃね 

71 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 23:02:30
おー70がシャイニングだー

72 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 00:39:41
>>71
何を今更。
ってか、わかりやすいよねー前スレ70ってさw

73 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 01:51:18
ビローンチョンーもいるわ  

74 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 17:12:24
age

75 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 17:15:01
もっとシャウトしてーーー

76 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 17:46:33
声の調子が良いなー
今は白タイツはいてる途中だから待っておくれよ

77 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 17:51:49
ストーカーのその後はどうなった?

78 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 21:05:06
メンヘル前スレ70は解りやすくて面白いのう。

79 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 16:19:18
世界平和と民衆の幸福を一心に祈りきっていく池田先生。
先生の凄さは全世界から200以上の学術顕彰、安倍首相直々の表敬訪問にも現れてる。
その弟子として、仏法修行者として活動できる使命感。
厳しさと溢れる笑顔で「創価家族」と言われる充実した座談会。
創価学会の素晴らしさは実践して活動しなければわからないよ。

80 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 01:45:34
念仏を唱えるならこう言いなさい

シャ シャ シャ シャ シャイニング〜ってね

ピンクの上下下着つけながら 切なく震えるように唱えなさい
 

81 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 02:34:06
>79
前スレ70をぜひ連れて行ってあげてください。
かわいそうな人なのです。

82 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 13:46:42
究極の距離梨をハケーン
ttp://www.youtube.com/watch?v=qAzguhnfJCc&mode=related&search=

トメだと思うとキモワルス…

83 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 17:17:31
>>59
もしかしてその距離梨知ってるかも・・・
全く同じことされた。そいつのせいで鬱になった。
住まいは東京ですか??

84 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 18:56:58
最近甘い顔してたら、また距梨隣子が来るようになった。
朝5時とか、部屋に灯りがついていれば訪問してもいいと思ってる。
世間話にくるだけなのに。
確かに起きてはいるが、朝の準備でバタバタしててめちゃくちゃ忙しいんだ!!


85 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 20:35:19
>>84
CO推奨

86 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 22:29:19
>84
ネタ乙。

87 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 01:02:03
婚約中、近所に住む彼の女友達&その母親の距離梨ぶりが恐ろしかったです。

私の留守中、母子で新居に手料理持ってきたり、私の習い事の先生を貶したり
たまたま紹介された時に花火見物の予定があったので浴衣を着て行くと言ったら
3時間も遅刻してまで、慌てて着付けたような、しわくちゃの浴衣で来たり
母親の方が私にライバル心を燃やして、娘をアピールしているような感じでした。

その女友達は家事手伝いで、母親が生保レディで、母子家庭だったのですが…。
家も近いし、彼は安定した職に就いて落ち着いた頃だったし、何か思惑のようなものを
感じずにいられませんでしたが、その女友達が出来婚したのを期に疎遠になりました。

娘の男友達の家に、婚約者が時々食事を作りに来るのを知っていて、彼しかいない日に
手料理持参して上がり込む母親ってちょっとおかしい人ですよね。
母娘して、男性依存っぽくて気持ち悪かったです。

88 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 01:15:12
87の婚約者が命拾いした感じだな
生保レディのボッシーには近づいてはいけない

89 :87:2006/12/13(水) 01:25:33
>>88
そういわれてはっとしました。
食事に呼ばれたとき、家の夫にひとつ数百万もする宝石のコレクションを
その母親に見せられたそうなんです。本当の額かどうかわからないけど。
生保レディってこんなにお金持ちなの?って不思議に思う程だったそうです。

それと、やっぱり生保の勧誘も受けました。
既に他の会社の生命保険に入っていたので、断っておいて正解でしたね。

90 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 01:30:00
和歌山カレー事件の林マスミを思い出す

91 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 08:23:46
今日も独身隣子が我が家の行動を監視。
今度新築するので、玄関やリビングの位置は向こうから監視できない所に
もって行く。

92 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 15:30:19
>>91
進化して敷地内に侵入したり覗き出したら遠慮無く通報してやれw

93 :91:2006/12/14(木) 15:46:36
>92
あい。

94 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 17:04:35
被害妄想っぽい気もする>監視

95 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 09:27:05
いや〜ん そんなに見ないでぇ

96 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 11:24:06
 (゚д゚)

97 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 14:28:19
被害妄想っしょ

98 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 15:29:09
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧  >>96ガミテルシ
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) ドウナノヨ?
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'  ヤッパモウソウジャネ?




99 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 16:00:14
被害妄想なんかじゃありません!
私がリビングで裸でいると必ず見てるんです!!


100 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 16:02:52
旦那がリビングでふんどし締めてた時だって見てたんです!
本当なんです!

101 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 16:13:55
>>84
私は夜中2時に同じ事やられた
仕事で疲れて電気つけっぱなしで寝てたら
ピンポン連打
それでビクっとして目が覚めた
しばらく心臓が痛かった
orz

電気付いてるからって夜中にピンポン連打は止めて欲しい

102 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 17:20:12
  ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ ダレモシンジテクレナインダモン…
 ○三 |
  (/~∪ ミラレテルモン…
  三三
 三三
三三三




103 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 20:51:28
3ヶ月間営業の健康食品の店が隣町のコンビニ跡地に出来たので
しばらく行き会員になりました。
しばらく経ってから私の住んでる町にも系列の店が出来たので行ってますが
そこに中学で担任だった先生(定年退職してる)と一緒になったんです。
何かと私に対して保護者ヅラして説教するのがちょっと・・
「社員と仲良くなんてならなくていいの。こういう店は老人騙したとかいう
噂が絶えないんだよ。ストーカーだとかサクラという噂を立てられたらどうするの」
「商品だったらアフターフォローの店で買えばいいの。100円商品買っても
交通費で足が出る場所まで行く事ないの」などなど。
退職しても先生ヅラするのがうざい。この店は押し売りなんてしないのに。
みんな自分の意思で買ってるのに。


104 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 20:56:16
>>103
もしかして・・その健康食品の店って「ピュ○」?
あなたがストーカーだと思われるのは自業自得だけど
サクラだと思われたら店の信用に関わるんじゃないの?
サクラが来てる! やっぱ悪徳だ! と。


105 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 21:01:28
>>104
どうでもいいだろ、そんなこと。

106 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 21:05:45
自分だってそういう店に来てるのに説教する先生も先生だが
>>103からも香ばしい匂いがします。


107 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 21:17:37
教員ネタで思い出したよ・・
大学卒業してから何年か教員志願で採用試験受け続け
講師もしていた私。
あれから断念して市役所に就職してるんだけど激しくウザイのが
○当時の生徒から同窓会招待される。もち欠席なんだけど
 すると終わった後に手作りパンフと写真が郵送されて来る。
○勤務先に来てカウンターで「先生!」と声掛けて来る。
 覚えてない振りして「どちらさまですか? 顔覚えるの苦手なので」
 としらばくれる。
生徒には「たった1人の○○担当の先生」かもしれないけど
教員には「毎年送り込まれて来る仕事」でしかないし
こっちは退職してるんだから迷惑でしかないんだよね。


108 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 22:50:31
よーわからんわ

109 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 23:05:35
んじゃ講師になんかなるなよ
想定内なことだろ

110 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 23:10:35
あなたが教員にならなくてよかったわ

111 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 23:56:36
>>107
それを距離梨と決めつけるあなたが変

112 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 00:23:41
>>107は教師に向いてないし、ならなくて良かったという
エピソードですね。

113 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 00:27:57
ある意味>>107も距離梨

114 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 15:28:16
>>107
採用しなかった側にお礼を言いたい。問題教師がうまれなかったのだから。

115 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 17:09:55
白髪婆さん 今夜は寝ます

116 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 15:22:14
元職場の後輩、A。私は職場結婚だったので、私が退職した後も夫にとっては後輩部下。
彼女は結婚願望が強いのだが独身、今の彼とも「付き合って一年後にお互いにその気があったら結婚しよう」
と言われたのに結局二年ずるずる延ばされていて、時々相談をうけていた。
私たち夫婦が、男のほうにその気がないんだと思うから、考え直したら?といっても
でも〜お互い好きだし、結婚したらああしたいこうしたい、という夢を語るばかりで話にならない。
自分は料理もできない、習わないくせに、お友達がきたらおもてなしをして〜、とドリーム満載。
いい加減あきれてはいたが、たまのうちに来てご飯食べながらのことだし、彼にとっては部下で後輩、
なついてくれてるのだからと見守っていた。私はあまり結婚願望もないので、こういう人もいるのかと
いうかんじで話を聞いていた。
私は妊娠し、彼女にしてみれば自分が行きたい理想の道を進んでいる〔退職→結婚→出産〕らしい。
いちいち、「だんな様に○か月だって聞きました。がんばってください」とか、
「生まれたら任せてください☆」とか?なメールがきて、さすがに少しうるさく思っていた。
きわめつきは今朝、
「だんな様に聞きました。切腹ですって?大変ですね、でもきっと私みたいに美人の子が生まれますよ、
がんばってください☆生まれたら見に行きますハァト」
もう臨月なんですが、昨日の健診で、子の成長が良すぎ、帝王切開になるかもしれない
と医師にいわれ、結論は来週ということにはなったけど、子供が安全に生まれてくるのであればと
自分を納得させて、でも不安でいたところに、この能天気なメール‥
夫も昨日の今日で不安だったんだとは思うが、よりによって彼女に話さなくても‥
夫には「こんなんきたぞ!帰ってきたら覚えとけ!!」メールを即効で送りましたが、
怒りが納まらない。
生まれてもうちには絶対入れない。

117 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 15:30:31
>>116
ダンナが悪い。
たかが後輩女にプライバシーをベラベラしゃべるなんて頭おかしいんじゃないの?
このままだと病院にも押しかけられるよ。
家庭と会社、ちゃんと線引きするように〆ろ。

118 :116:2006/12/21(木) 17:28:37
>>117
見ている人がいてヨカッタ。
今日は夫から平謝りのメールがマメにきてます。
もとの職場が女の少ないとこなので、私が職場にいたころは彼女とはよく話していました。
それをみていたので、仲がいいのだと勘違いしてたみたいです。私もはっきり言わなかったのも悪かったけど。
勝手に自分の理想を私に重ねているらしく(私は妊娠発覚後は専業)、夫に理想の夫婦ですね発言もあったらしい。
(会社でそう言われたよ、とあきれながらも夫はまんざらでもなかった様子‥
「自分が働きたくないから理想なんだよ」と言ったのですが)
話してわからない人ではないので、この際はっきりと彼女は親友とかではなく、
あくまでも私にとっては元職場の人間でしかないということをわかってもらおうと思います。
病院は病室には親族以外積極的には入れない決まりで、いろいろ厳しいため安心ですが、
自宅は突撃されないようにしっかり釘をさそうと思います。
一気に頭に血がのぼって疲れた。
今日はゆっくり赤のものをまとめながら気持ちの整理をするつもりだったのに‥


119 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 18:24:23
>>118
気持ち悪いなー。その女。
「私も幸せな116さん家族の一員。幸せのおすそ分け貰っちゃうゾ☆」てな気分なのか?

116さん旦那を〆あげた後はゆっくりしてください。
お腹の赤ちゃんと116さんは今とても大事な時期ですしね。

120 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 22:47:34
旦那に脳内女を止める力が欠けている悪寒

121 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 22:58:21
その女と旦那、浮気してたりしてな…嫁は妊婦だし、女が誘ったら
ホイホイついていく馬鹿男は世の中に少なからずいる。
女の中には相手に後ろめたい程、過剰に接触をはかってくる奴もいる。
もちろんその思惑は色々あるがな。

122 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 23:17:01
>>573
     ヽ○ノ<ド阿呆が!
        )
  ・∵.◯<V
      /\
       .>\

123 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 23:22:04
>>122
|д゚) ・・・

124 :122:2006/12/21(木) 23:22:31
スマン誤爆った

125 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 00:58:20
私は573は断じて踏まんぞ。

126 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 12:33:16
>>118
ウザ女が職場を辞めますように!  祈っておいたからw

しかし旦那も無神経だな・・・。そんなデリケートなことはたかが職場の後輩に
話すことじゃないよね。
関係ないけど、うちの職場の後輩が送ってくるメールに似てる・・・
冗談なのはわかるけど、自分はピチピチの22歳でアイドル目指してたくらい美人で
自信たっぷり自分大好き!だと公言してる。実際は全然かわいくない。
あんなのが旦那と一緒の職場にいたら嫌だわ。誰もが自分に夢中だと勘違いしてそうだから
旦那もそのうちの一人だと思いそう。

127 :116:2006/12/22(金) 14:29:59
みなさま、ありがとうございます。
ゆうべ、きっちり話しました。
すまないと思ったのか、あまりのメールの勢いに驚いたか、私の好物のアイスを買っての帰宅でした。
私だって妊娠する前は、体や心がこんなに変化するなんて思ってなかったんだから、
今、独身の彼女にわかるわけがない。彼女も少し考えればわかるかもしれないが、
まず、あなたが言わなければこんなメールは来なかったんだと。
そして、私は会社を辞めたので、彼女のことはあなたの後輩としてしか見ていない。
私はそこまで彼女を頼りにしていないし、こういうデリケートなことは、ちゃんと神経の回る人間に相談する、
あなたも愚痴るなら、彼女より父親の気持ちがわかる人間に言ってほしい。と。
小さくなって聞いていましたが、最後にきちんと謝ってくれたので大丈夫だと思います。
お父さんになるんだからお願いね、と言ったら、もうぱぁっと明るい顔になって
「今日はかあちゃんとお前にしんどい思いさせたな〜ごめんな〜」とおなかに話しかけてました。
こういう素直なとこはとっても好きなんですが。
彼女には何らかの形で地雷を踏んでやろうと思っています。今回はほんとに腹が立ったので。
早く今の彼と結婚して、自分の妄想が現実とかけ離れてることに気づいてくれないかな。
>>126さんの後輩にもいますか。
何でも、こんな気持ちになったのは初めてで、もうこんな恋は出来ないんだそうです。
少なくとも、私はそんな舞い上がった気持ちでは結婚しなかったので、理解はできませんが、
理想とか夢に対しての思い込みは強いのかもしれません。
夫は会社ではわりとふぅんと意見を言わず聞くタイプなので、彼女のなかでは理解者認定されてるんでしょう。
職場結婚て、なまじ人間関係とかもわかってるだけに、面倒ですね。
ながなが失礼しました、名無しに戻って、来月の出産にそなえます。

128 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 14:44:52
>>127
ダンナさんと話し合いできてよかったね。
出産頑張ってください。

もうさ、その後輩と関わろうとか地雷踏んでやろうとか思わなくていいよ。
電話もメールも「忙しいから当分彼女からの電話は取れないし家にも絶対に呼ばないで」と
ダンナに(建前上)話して、後輩ナンバーを着信拒否にしてしまいなよ。
ダンナは同じ会社にいる以上仕方ないけど、116さんは自分から接点を持たないようにする。

116さんの世界から彼女を追い出すんだよ。
心安らかに出産子育てしてください。

129 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 15:36:32
>>127
能天気・無神経・距離梨は縁切りに苦労すると思うけど、自分の精神の安定の為にも
負けるんじゃないよ!
仕返しなんて考えないで、頑張って縁切りしましょう。
これ以上に深入りされると切る時に本当に苦労します。
「あれだけ仲良くしてたのに何で?きっと忙しいんだわ。あの先輩が私を嫌うなんて
考えられないし、落ち着いたらまた遊びに行こう!」なんて考えるに決まってる。
はっきり嫌いだと言うのも旦那さんの後輩だけあって難しいですから・・・。
出産を理由にできるだけ疎遠にするのがいいですね。うまくいくことを応援してます。
私もある距離梨女に苦労したので、他人事じゃなくて、つい熱が入ってしまいました。

130 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 16:59:02
>もとの職場が女の少ないとこなので、私が職場にいたころは彼女とはよく話していました。
>それをみていたので、仲がいいのだと勘違いしてたみたいです

あるあるあるあるwww

こっちがあっちに求めている距離を仮に1mとした時に
あっちがこっちに求めている距離が1cmぐらいな時が多々ある。
子供の頃からそうだったから、なんかしら自分に原因があるんだろうけど全然わかんない。
大人になった今でもたまにあるけど、そうなりそうな前兆がつかめるようになったからなんとか逃げれてるw

131 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 18:11:07
逃げれてるw

132 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 20:22:30
>>116
〆た後でごめんね。 116のご実家や、連絡が取れるなら
その彼女以外の元同僚にも「根掘り葉掘り詮索されて
精神的に辛い。あの人は相手にしないでね」と一言言って
おいたほうがいいと思うよ。 このままだと親友面して
ご実家に電話かけてお母様を味方に付けるとか、元職場の
同僚を引き連れて退院後に家に突撃とか、やりかねないと
思うし。

133 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 21:28:52
>>131脱字ごときをいちいち指摘して楽しい?
誤字と指摘したいんだろうが残念でしたね。
携帯だから抜けただけだよ、おばちゃん。

134 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 22:21:19
「携帯だから抜けた」ってなんだ?

135 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 22:24:42
つまり脱字

136 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 22:27:25
つまり阿呆

137 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 22:28:57
次の距離梨ドゾー

138 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 00:00:35
過疎ってるこのスレで、細かいミスを指摘するな
それこそが距離梨クォリティだよ

139 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 00:13:05
指摘されてファビョるのも距離梨クオリティ

140 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 10:07:18
誤字脱字を指摘されてファビョりはじめて、揚げ足取り始めるのもきょ(ry


141 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 11:13:58
前にどっかで、奥さんが出産で里帰りしてる間は
私がご主人のお世話をするから!って家に上がりこもうとしてた
距離梨独身女の話があったけど、気をつけてね

142 :長くてスマソ:2006/12/25(月) 04:42:57
私が新婚の小梨の頃に住んでたアパートの同階の距離梨奥の場合。

1フロアーに3世帯×3Fのアパートに住んでいたんだが、
それまでは、隣人に廊下で会ったりした時は、互いに笑顔で軽く挨拶を交わすぐらいの
あっさりとした爽やかなお付き合いだった。
が、新しく越してきた奥がいきなりの距離梨女で、かなり被害にあいました。

彼女曰く、以前彼女が住んでいた所は、奥様同士の交流がとても盛んで
毎日誰かの家でお茶飲みしたり、時には泊ったり!?していたらしく、
「せっかくだからここでも皆同じノリで仲良くやろうよ!」みたいな事言い出した。
その後、彼女の旦那が出張の時、隣の奥と一緒に親睦飲み会に招かれたのを皮切りに
年下でトロそうな私がロックオンされたらしく、それ以来お誘いが頻繁になった。
が。彼女は、夕飯の支度時に突然やってきては玄関でダラダラ立ち話していったり、
こちらがパートの出勤前で身支度等で忙しいからと断ってるのに、
「ずっと子供(2才)と二人っきりで煮詰まってるから昼食食べにおいでよ!」と
一方的な理由でしつこく誘ってきたり、
「ホントに無理なんだ。」と何度断っても「もー!30分だけでもいいから!!」
「菓子パンただであげるのにーー!(←これも何かおかしいが)」と食い下がったりと、
だんだん距離梨っぷりがエスカレートしてきた。


143 :長くてスマソ:2006/12/25(月) 04:43:37
ある日のこと、たまたま、私の夫と彼女の夫が仕事で夜遅くなるという日があり、
それぞれ夕食を持ち寄って我が家で一緒に食べようということになった。
彼女は我が家にあがるなり、いきなり人んちの冷蔵庫を勝手に開けて「卵もらうねー!」と
当然のように言いながら子供の納豆に卵投入。
ご飯中は、「これ観たかったんだ♪」と持参したビデオテープをもくもくと一人観始める。
子供は納豆ベットリの手であちこち触りまくり汚しまくりなのに、全く気にしないし
謝りもしない。
まだ近所付き合いも浅いのに、あまりにも彼女のペースで自由に寛がれ杉て、
私はもうポカーン状態。
夫から帰るコールがきたのでもうお開きにしようと言うと、
「えーー!嫌だ!まだいいじゃん。旦那さんも一緒に飲めばいいよ。
一緒に飲もうって言って!」と言い出したりで、帰ってもらうのに一苦労する始末。

さすがに私も大概ブチ切れたので、それ以来できるだけ距離を置くことにした。

144 :長くてスマソ:2006/12/25(月) 04:44:42
数ヶ月後、その奥が転勤することになった。
彼女とはめっきり距離を置いていたけど、転勤する事になったという事で
廊下などで会った時は、また少し話すようになった。
転勤当日、彼女から「おまかせパックの引越しの様子を見せてあげるよ。」と誘われた。
私も転勤族で、転勤の大変さや引越しパックの話題等もしていたので、
「じゃあ今後の参考に」と少しだけお邪魔することにした。
行ってみると、最初はにこやかだった彼女が1分もしない内に明らかに
私にイライラし始めた(←だったら誘うな!)ので、迷惑だったな…と思い帰ろうとすると、
「これあげる!貰ってって。」と、冷蔵庫に残っている物を出し始めた。
飲み残しのワインや、食べかけの瓶詰め佃煮類などなど、
こんなもん誰がいるかっ!!という物を持たせようとする。
「え…いい。いらないよ。」と強めに断ると、「いいからっ!!持ってってもらわないと
困るから!!」とマジ切れで、結局無理やり押し付けられた。
ただ単に、捨てるタイミング逃した瓶類を押し付けたかったらしい…Orz


145 :長くてスマソ:2006/12/25(月) 04:45:16
かなりムカついていたが、駐車場に引越し作業が終わるのを待っている彼女がいたので、
パートに出掛ける時に別れの言葉をかけたら、「もーいいって!しつこい!」と言われた…。
その日は、あまりの事にしばらくポカーンとムカムカ状態に苦しめられた。


幸い、その人は半年で転勤になって引っ越して行ったから助かったが、あの距離梨っぷりは
今でも忘れられない程強烈だったよ。
こうして改めて彼女の言動を振り返ってみると、彼女はメンヘルはいってたのかも?
と思う今日この頃。



146 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 08:11:03
距離をおいたという割には
大して置けてなかったんじゃないかな…って感じがする…。

しかし飯漁って、ビデオ見てるだけなら
家でしてろって気はするがw

147 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 09:07:12
>>142のへたれっぷりにも驚いた。

あまりもんの瓶押し付けられたんじゃなくって、あなたが
断れなかった。または、シカトして置いてくることもできな
かっただけでは?結局相手のペースに合わせてしまった
時点で、被害者面は違うと思う。

148 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 09:43:32
>>142
きっとあなたは普通の常識的な社会では上手くやっていけるけど
その距離梨子みたいな自己中で自分の感情を前面に出してくる強引なタイプには
太刀打ちできない、それでも上手く合わせようと思う優しい人なんだね・・・・

一番付き合ったらいけない人に気に入られてしまったわけで、災難でした。
この経験を活かして、今後は距離梨オーラを感じたら頑張ってバリアーを張ることだね。
そうです・・・距離梨はどこにでもいますw
これからも出会う可能性があり、気に入られる可能性が高いあなたは人一倍注意して
生活していきましょう!

149 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 11:05:21
ストーカーって、究極の距離梨だよね?

150 :142:2006/12/25(月) 11:22:52
>>146-148
長文読んでくれてありがとう。
ほんと、あの頃はあまりにも無防備なへたれっぷりで
今思い出しても自分で自分の尻を蹴っ飛ばしてやりたいくらいですw
結婚と同時にド田舎から1000km離れた地方都市での生活が始まって
近所との接し方や新生活に必要以上にまごついて暮らしてたので、
あの奥にとっては傍若無人に振舞える絶好のカモだったんだろうな、と
自分でも思うよ。
彼女に初対面の時の印象を、「のんびりしてて優しそうな人、って思って♪」
言われたんだが、=「トロくて反撃しなさそうだから好都合♪」だったのねw
ほんと、それまで彼女のような距離梨とは縁が無かったので
かなりいい勉強になりました。
これからも人一倍注意していこうと思います。


151 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 11:40:12
>「トロくて反撃しなさそうだから好都合♪」

私もよくこういう風に見られます。
なので断わると、相手の逆ギレ率が高い・・。

142タン頑張って。

152 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 11:54:29
>>151
私もですw>「トロくて反撃しなさそうだから好都合♪」

トロく見えるのなら仕方がないけど、でも反撃はするし嫌なことは断るわけで
そこで「え?もしかして反撃してる?生意気!」とか思われて逆ギレされてもね。
逆にこっちが逆ギレしてやってますよ。
逆ギレの意味がわからなくなってきたわw


153 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 11:56:09
>>141
前スレだっけ、前々スレだったっけ?
覚えあるけど、結末覚えてないよ。どうなったんだっけ?

154 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 12:49:00
>>153
これだな。730から
ttp://makimo.to/2ch/life7_live/1139/1139835742.html

155 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 23:21:11
にくちゃんねる、見れないよ。
年内一杯じゃなかったっけ?昨日まで?

156 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 01:28:22
>>155
問題なく見れてるが・・・。
あと、年内までの過去スレはログ残すような事
書いてあったと思う。

157 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 11:40:51
>>154
ありがd!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)